Сорвало резьбу на натяжителе первичной цепи. Снимал голову и возил в ремонт. Ну и коли разобрал делаю ревизию всего.

Липецкий сенатор.
Автор
divikul
, 24 Янв 2014 16:22
Сообщений в теме: 882
Отправлено 07 Июнь 2014 - 06:16
ASTIK, стрелочка правильно указывает на морду.
Сорвало резьбу на натяжителе первичной цепи. Снимал голову и возил в ремонт. Ну и коли разобрал делаю ревизию всего.
Цитата
и я уже не помню, зачем ты двигатель разобрал, если компрессия была в порядке?
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 15:17
Да едрить же твою налево!!!
Вчера у техники был плохой день. У моей второй половинки на трассе оборвало ремень вспомогательных агрегатов на шестерке и машина закипела. Сделали. Поехал в гараж Опелем заниматься.
Поставил голову. Закручивая 11 болт по схеме (6 цилиндр слева) при вытаскивании инструмента выпадает бита (торкс Т55). Выпадает неизвестно куда (вроде бы в головку). Куда смог дотянуться пальцами всё обшарил - нету. Под машину не упало. Осталось где-то в моторе. Переживаю не могло ли упасть в масляный канал. Обшарил ручкой-магнитом - ничего. Час плясал вокруг машины пытался достать. Не нашел. ГБЦ не затянуть и не снять (открутить нечем). Проездил крупнейшие автомагазины Липецка - таких бит нет нигде.
Приехал домой поужинать. Звонит брат, на 99 скрежет в районе переднего колеса. Выезжаю. Вскрытие показало, что сносившаяся тормозная колодка выскочила из суппорта и расклинила суппорт по отношению к диску. Искал уже круглосуточный магазин. К половине первого ночи собрав все матюки заменил комплект колодок на 99 и добрался до дома.
Теперь боюсь вообще к машинам подходить.
По Опелю работы замерли на этом:

Вчера у техники был плохой день. У моей второй половинки на трассе оборвало ремень вспомогательных агрегатов на шестерке и машина закипела. Сделали. Поехал в гараж Опелем заниматься.
Поставил голову. Закручивая 11 болт по схеме (6 цилиндр слева) при вытаскивании инструмента выпадает бита (торкс Т55). Выпадает неизвестно куда (вроде бы в головку). Куда смог дотянуться пальцами всё обшарил - нету. Под машину не упало. Осталось где-то в моторе. Переживаю не могло ли упасть в масляный канал. Обшарил ручкой-магнитом - ничего. Час плясал вокруг машины пытался достать. Не нашел. ГБЦ не затянуть и не снять (открутить нечем). Проездил крупнейшие автомагазины Липецка - таких бит нет нигде.
Приехал домой поужинать. Звонит брат, на 99 скрежет в районе переднего колеса. Выезжаю. Вскрытие показало, что сносившаяся тормозная колодка выскочила из суппорта и расклинила суппорт по отношению к диску. Искал уже круглосуточный магазин. К половине первого ночи собрав все матюки заменил комплект колодок на 99 и добрался до дома.
Теперь боюсь вообще к машинам подходить.

По Опелю работы замерли на этом:

Сообщение отредактировал divikul: 08 Июнь 2014 - 15:19
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.
Отправлено 08 Июнь 2014 - 23:52
divikul, Смоделируй снова ситуацию.Не психуя и не нервничая.Возьми снова типа болт закручиваешь и вынимаешь...куда может отскочить?Там и ищи.Найди обязательно-иначе так и будешь об этом голову ломать,по себе знаю..)))Лампочку на проводе от акума запитай-в дырки посветишь...Если фонарик не помогает.Не спеши-найдется,не иголка
Сообщение отредактировал Кузьма69: 08 Июнь 2014 - 23:55
Отправлено 09 Июнь 2014 - 08:12
Есть подозрение, что выскочил через бортик ГБЦ и упал сверху на коробку передач. Просветить там все не удалось, а рукой дотянуться физически невозможно. Магнит тоже не поймал ничего. На днях пошуршу по магазинам инструментов на наличие этого торкса. Буду снимать ГБЦ.
Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:46
Съездил в магазин, купил биту. Снял голову. Потряс немного под разными углами - нет ничего. В задние отверстия в блоке потыкал телескопическим магнитом - ничего. Наверно все-таки куда-то упала и закатилась. Поставил голову обратно, затянул. Хотел распредвалы ставить да забыл какой куда. Так и оставил до следующего раза.

Отправлено 18 Июнь 2014 - 08:43
А в книжке в этом месте вроде-как ошибко - были случаи неправильной сборки по книжке.
Ага,были.У меня!))))Я тогда как олень собрал по книге и долго удивлялся как может поршень идти в верх и при этом открываться клапана на первом цилиндре)))))
Правильно ребята говорят,смотри книгу и ставь на оборот.Но вроде валы правильно поставил.
А вот битку надо найти,иначе может куда попасть да помолоть чего.Вот не помню что в хвосте масляный канал или охлаждайка.
Сообщение отредактировал dimasimfi: 18 Июнь 2014 - 08:43

Отправлено 18 Июнь 2014 - 22:09
Блин руки чешутся быстрее дособрать, но сегодня поздновато домой пришел. В гараж уже не поеду. Чуть поковырялся с шестеркой во дворе и хватит. А так уже на финишной прямой.

Ну удачи, а то вон видишь, не сосредоточился и такую беду получил. Лучше уж неспешно на выходных покопаешься. Успешных выходных, тогда!
Отправлено 19 Июнь 2014 - 22:07
Поковырялся еще немножко. Настращал меня Астик, что распредвалы легко ломаются. Пока закручивал глядел в оба. И все-таки были две попытки (по одной на каждом валу) из-за того, что вал чуть сместился. Вовремя заметил, обошлось. Поставил звездочки с цепями. Начал вращать от руки, чтобы проверить не заедает ли где-нибудь и правильно ли все собрал. Да что-то вращается тяжело. Для облегчения начал выкручивать свечи. И тут машина мне подкинула очередной фокус. С пятого цилиндра выкрутил ввертыш со свечей. Теперь думаю, как закрутив его обратно там зафиксировать, чтоб выкрутить саму свечу. Выкрутил остальные, повращал за коленвал - все нормуль.
Все замерло на этом:
Все замерло на этом:

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных