Цитата(nicki @ 18.4.2014, 8:52)
Даже отвечать не хочется.
Почему? Вроде сейчас всё по делу пишу, и без лишнего балаболства...
Ну что ж ребят, рассказываю. Забил я на конденсат в трубе и решил вчера вечером прокатиться. Доехал до заправки, на счётчике 68км, заправился на 999 рублей (ок 22 литров), ну что ж, не показатель, я же много во дворе на ХХ стоял... хотя, такой жор на ХХ?!
Машина стала тянуть просто отлично. Есть какое-то пропадание на третьей передаче (ну ей надо больше времени на разгон), на второй вообще летит. Ну, летает просто уааау теперь! Осталось дорешить проблему с текущими соединениями у радиатора (краник, например течёт, у моего Нивовского радика, пока не придумал как исправить...).
Диагностический комп вчера пришёл, думал, наконец считаю... т.к. он поддерживает EOBD... но, видимо, нашему нужен только K-line адаптер... посмотрел на весёлый цветной дисплей, подключиться не смог.
Холостой ход держался 1100. Если, например на второй передаче не жать газ, тогда обороты и до 600 могут опускаться и держаться...
Ребят, хочется вернуться к моему старому посту, который почему-то все пропустили...
Дроссельная заслонка.

Решил для чистки покупать не карбклинер, а специализированное средство.

Но пока не решился брызгать... Как Вы видите, у меня не только заслонка загрязнена, но и видно что уже внутри достаточно грязно и требует чистки... может там уже внутри какие смолистые отложения и где-то дальше не проходит... поэтому и такой ХХ, не знаю... но чистить надо.
Хорошо бы чистить с откручиванием этого узла, но я пока в этом не силён.
Дак вот, на инструкции этого средства сказано что чистить надо на заведённой машине, брызать в дроссельный узел... Побоялся пока на заведенной туда брызгать, или не стоит бояться?
(ну просо оно же вроде наоборот внутрь должно затягиваться... как оно туда с грязью побежит...
Цитата
Очистители впускного тракта для бензиновых двигателей с системой впрыска топлива быстро и без разборки удаляют углеродистые отложения из впускного тракта двигателя. Восстанавливают обороты холостого хода, облегчают пуск, снижают расход топлива и токсичность двигателя. Безопасны для кислородных датчиков, каталитических нейтрализаторов и турбокомпрессоров. Активные компоненты, входящие в состав HG3267, обеспечивают препарату дополнительное свойство – позволяют размягчить и удалить вместе с выхлопными газами углеродистые отложения, осаждающиеся на рабочей поверхности катализатора. Это способствует значительному снижению гидродинамического сопротивления системы выпуска, восстановлению исходной мощности двигателя и снижению токсичности выхлопа.
Сообщение отредактировал Acden: 18 Апрель 2014 - 09:16