Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#321 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:09

Цитата(Acden @ 28.4.2014, 20:09) Просмотр сообщения

У меня скопилось очень много запчастей на Сенатор, они занимают почти весь балкон (включая бензобак, крылья и проч), поэтому мне срочно надо разобраться что оставить себе, а что потом докуплю и т.д
У меня запчасти на Сенатор занимают весь подвал и пол квартиры, но мне всё мало....Странно да?

Если зачасти в порядке - оставляй, как я уже писал, на Сенатор лишних запчастей не бывает. Если запчасти не пригодны к дальнейшему использованию - в металлолом их.

Цитата(Acden @ 29.4.2014, 18:13) Просмотр сообщения

Дак о том и речь. Только это ну никак не касается восстановления моего Сени, считаю это всё равно неправильным действием объединить!
Это твоя личная тема про восстановление твоего Сенатора. Поэтому здесь всё, что относится к твоему Сенатору и это правильно. Правильно, что соединили. Ты сам виноват, потому что прыгаешь от одного к другому.

#322 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 12:35

Цитата(Acden @ 29.4.2014, 11:49) Просмотр сообщения

C чего ты взял что не возникало? На чём основано это утверждение? Уверен, есть люди, которые сами комплектацию дорабатывать, если взяли изначально не CD. Кому-то поремонтировать даный узел может понадобится, вот здесь инфу и мог почерпнуть, а теперь всё, смешались кони, люди... ну ни к чему это совершенно в моей теме. ЧИтал название первой темы? Ну никак не относится к моей теме, на расход это точно не влияет...
Сколько я форумов читал, сколько тем на драйве - про установку дворников на фары все писали так: "поставил дворники на фары, доволен как слон". И всё. Ну есть инфа, что куда подключать, да. А вот как там какие клапаны работают - никого не интересует.

Александр, ты пойми одну простую вещь - такую машину как Сенатор разрабатывали на протяжении нескольких лет десятки инженеров. И каждый их них вникал только в какую-то свою область. Если не лень, попробуй посчитать, сколько человеко-жизней ушло на разработку всей машины. Я уверен не один десяток. Во всё вникнуть - одной жизни не хватит. Поэтому есть вещи, которые или работают, или выбрасываются. Ну или просто читаешь, как другие сделали и делаешь так же не вникая в подробности.

Я вот тоже такой человек, хочу всё сам сделать, во всё вникнуть. И в то как работает мотор, и в то, как работает моя магнитола. С мотором я более менее разобрался. А вот в магнитоле недавно сломалась подсветка. Всё, что я понял, исходя из своего опыта - дело не в перегоревших лампочках. Да, я мог бы сам разобраться и решить проблему, но для этого надо перечитать немало литературы и форумов (да, читать форумы, а не писать на них). В общем тут понимаешь, что проще купить другую магнитолу или же отдать 20 рублей человеку за её ремонт, который уже разобрался в этом. А потом этот человек приедет ко мне варить глушитель. Потому-то для того, что бы он мог сделать это сам, ему тоже придётся много читать и покупать инструмент. Круговорот человеков в природе короче.

Опять я много написал smile.gif . Смысл этой повести в том, что не стоит всегда и везде вникать в абсолютно каждую мелочь. Ибо из-за этого можно прожить жизнь в этих мелочах, потом умереть, так и не успев насладится таким чудесным автомобилем как Сенатор.

#323 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:10

Цитата(Zapov @ 30.4.2014, 15:09) Просмотр сообщения

У меня запчасти на Сенатор занимают весь подвал и пол квартиры, но мне всё мало....Странно да?

Я согласен, мне это тоже нравилось. Но вот моей бабушке, у которой я, собсно, живу. Это почему-то не нравится. Странная, да?

Цитата(Zapov @ 30.4.2014, 15:35) Просмотр сообщения

Сколько я форумов читал, сколько тем на драйве - про установку дворников на фары все писали так: "поставил дворники на фары, доволен как слон". И всё. Ну есть инфа, что куда подключать, да. А вот как там какие клапаны работают - никого не интересует.

Опять я много написал smile.gif . Смысл этой повести в том, что не стоит всегда и везде вникать в абсолютно каждую мелочь. Ибо из-за этого можно прожить жизнь в этих мелочах, потом умереть, так и не успев насладится таким чудесным автомобилем как Сенатор.

По первому абзацу. Я уже упоминал, что это было лишь начало темы. Следующие вопросы были по реле и ещё чему-то, но в этой теме я не хочу об этом, т.к. здесь обсуждаю более жизненно важные ващи для моей машины.

И ещё, ты написал что это относится к восстановлению моей машины. ДА НЕ ОТНОСИТСЯ ЭТО К ВОССТАНОВЛЕНИЮ – в ней изначально этого не было!!! Это уже относится к дооснащению!

По второму абзацу. Слушай, я походу так и проживаю жизнь... Только вот как это менять, денег нет чтобы обращаться к другим, поэтому и разбираюсь потихоньку сам.

Вот сегодня у нас, наконец наступило тепло и солнце, наконец Снова смогу заниматься Сенечкой на улице.

#324 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 13:31

Цитата(Acden @ 30.4.2014, 12:10) Просмотр сообщения

Я согласен, мне это тоже нравилось. Но вот моей бабушке, у которой я, собсно, живу. Это почему-то не нравится. Странная, да?
Да, бабушки в основном не понимают смысла запчастей на балконе. В таком случае только искать место, куда их заскладировать.

И ещё, ты написал что это относится к восстановлению моей машины. ДА НЕ ОТНОСИТСЯ ЭТО К ВОССТАНОВЛЕНИЮ – в ней изначально этого не было!!! Это уже относится к дооснащению!
По факту это тема про твою машину (вторая уже). Сюда относится всё. В моей теме на опельрекорде тоже всё про мою машину - и восстановление и дооснащение и про мойку машины и её частей тоже есть. Это нормально. И поверь мне, если ты вдруг напишешь сообщение, содержащее неимоверно важную информацию для всего форума, то модератор это обязательно заметит и сделает из этого сообщения FAQ в соответствующем разделе. Поэтому пиши всё сюда и не парься. Только по порядку, одно за другим.

По второму абзацу. Слушай, я походу так и проживаю жизнь... Только вот как это менять, денег нет чтобы обращаться к другим, поэтому и разбираюсь потихоньку сам.
Многие так проживают жизнь, и я не исключение. Просто некоторые, в частности ты, перегибают палку. Ну и многие никак не хотят это признавать, но это уже не про нас. В данном конкретном случае совет, для последования которому и денег не надо - забей ты пока на эти дворники на фарах, реши сначала другие вопросы. Сконцентрируй все мысли и имеющиеся на машину деньги на вопросе рулевых тяг и большого расхода. А дворники на фарах это десятое. И почитай всё-таки книжку про Волгу или Жигули. Из личного опыта могу сказать - помогает. Я по таким познавал основы автомобиля. Потом почитать книжку про Сенатора и многое будет ясно, т.е. сам сможешь во всём досконально разобраться, не задавая здесь вопросов.

#325 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 30 Апрель 2014 - 16:19

Я уже кидал ему книгу , найди скачай. купи в магазе. Можешь новую купить про устройство автомобиля. 200 р тебя не устроят. Зато многие вопросы отпадут.
Изображение

#326 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:37

len4, у него на неё денег нет... а скачать и по читать - религия не позволяет.

#327 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Апрель 2014 - 19:56

Вот не покупал бы...че он там покупал? Кабрлинер иль как его....А ну да...книга же не опель, не по феншую же...

#328 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 11:00

Цитата(len4 @ 29.4.2014, 20:18) Просмотр сообщения

проверь работоспособность своих приблуд и выбери вариант - выкинуть или оставить. Как будешь в потолок плевать, так вспомнишь о них и будет чем заняться smile.gif

Объясню для тех кто не понимает. У меня сейчас нет денег. Чтобы купить рулевые тяги или что-то там...
Поэтому, сейчас я и занимаюсь проверкой тех деталей, которые у меня лежат. Так понятней, почему я "трачу на это время, вместо того чтобы заниматься необходимым по машине"?

И плюс, мне сейчас надо о страховке думать и о техосмотре, эти вещи как-то первичнее рулевой тяги и на них надо немало денег...

#329 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 01 Май 2014 - 11:10

Acden, зачем тебе ТО?Делай страховку только.Все равно ездишь мало.Страховку без ТО без проблем сделают около любого МРЭО

#330 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 12:52

Цитата(Кузьма69 @ 1.5.2014, 14:10) Просмотр сообщения

Acden, зачем тебе ТО?Делай страховку только.Все равно ездишь мало.Страховку без ТО без проблем сделают около любого МРЭО

Ты забыл написать ИМХО. Я страховку делаю не для вида, это нужная вещь. И что ты будешь делать при ДТП с такой липовой страховкой?

#331 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2014 - 18:02

Сейчас не делают страховку без диагностической карты.

#332 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 19:22

Коля, ошибаешься – почти спокойно делают многие компании. Некоторые сразу дают талон на ТО и просят в течение 10 дней пройти, а там уже проходят или нет - на совести автовладельца.

#333 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2014 - 19:41

2 месяца назад мне отказали в оформлении страховки без диагностической карты

#334 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Май 2014 - 20:04

Цитата(nicki @ 1.5.2014, 22:41) Просмотр сообщения

2 месяца назад мне отказали в оформлении страховки без диагностической карты

Росгосстрах пробовал? Они вообще в этом грешат... (что без карты дают полис)

Ребят, я тут прошлые два дня езжу, вообще двигатель не слышу, так круто. Ну нет того стука, мягче как-то. Вчера вообще офигел – из трубы нет плотного дыма, прозрачный выхлоп. Круто, это ведь значит что больше воздуха, нежели бенза...

#335 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Май 2014 - 22:25

Acden, Я не враг себе, чтобы к этим аферистам идти...

#336 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Май 2014 - 18:07

Акден это тебе, как правильно заводить двигатель хренью из балона)

#337 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 03 Май 2014 - 06:55

Цитата(Acden @ 1.5.2014, 12:00) Просмотр сообщения

Объясню для тех кто не понимает. У меня сейчас нет денег. Чтобы купить рулевые тяги или что-то там...
Поэтому, сейчас я и занимаюсь проверкой тех деталей, которые у меня лежат. Так понятней, почему я "трачу на это время, вместо того чтобы заниматься необходимым по машине"?

И плюс, мне сейчас надо о страховке думать и о техосмотре, эти вещи как-то первичнее рулевой тяги и на них надо немало денег...

У нас на форуме есть книжка в электронном виде "Чижевка",можно скачать и ознакомится с ней можно бесплатно.Так же есть много полезных статей,есть еще классная вещь Интернет,в ней тоже много что можно почитать-бесплатно.За все время владения Сенатором,благодаря форуму и интернету я не купил не одной книги.
Надо только читать,разбираться.
Изображение

#338 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 03 Май 2014 - 07:06

dimasimfi, Читать-у него зрение плохое,глаза болят.

Сообщение отредактировал Кузьма69: 03 Май 2014 - 07:07

#339 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 03 Май 2014 - 12:21

Мне, не знаю как вам, книгу легче читать чем по инету...Инет хорош тем,что если в книге непонятки, то можно погуглить и разобрать поподробнее smile.gif

#340 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 23 Май 2014 - 11:20

Ну что ж, продолжим, наконец тему восстановления Сенечки.

Сегодня с утра обнаружил лужицу, мне кажется что это течь из МКПП.

Можно ли по фоткам судить через что льёт? Может просто какую-то прокладку надо заменить? Или, может плохо закрутили пробку, когда меняли масло пол года назад?

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных