Продолжаем восстановление Senator B
Отправлено 17 Июнь 2014 - 16:41
После замены термостата круглый год на LCD приборке 100.Почему 100-все просто, приборка показаывает если более 90 сегмент 100 если более 100 то 110.На самом деле при 100,диагностика компьютером показала 93градуса.
Не стоит забывать про такую казалось бы мелочную вещь как диффузор,вроде пластик а он играет очень важную роль в системе охлаждения.Особенно это касается городской езды и пробок.
Система охлаждения должна находится под давлением,это делается для повышения температуры кипения.На расширительном бачке есть метка нормального уровня на холодную.Его превышать или занижать не стоит.

Отправлено 17 Июнь 2014 - 16:53
Отправлено 18 Июнь 2014 - 03:37
Zapov, Все дело в термостате.Ведь он полностью открывается при,скажем,103°,а при значении ниже этого значения он лишь приоткрыт.Соответственно объем проходящей жидкости через большой круг(раадиатор) меньше.Дтож же на приборку стоит в гбц и показывает температуру двигателя...Т.е.при температуре выше за бортом двиг начинает грется и термостат открывается на полную.

Илья, у нас 2 датчика температуры! Один идёт на приборку, второй идёт на мозг. И их показания могут не совпадать!
Сообщение отредактировал Zapov: 18 Июнь 2014 - 03:30
Отправлено 18 Июнь 2014 - 08:46
Именно! А вот если бы ты открыл капот своей машины, то увидел бы, что оба стоят в одном месте. Но показания всё равно могут не совпадать - т.к. датчик на приборку не такой точный. И со временем датчик на приборку теряет точность. Теперь новая загадка - угадай почему?
Дима, ты ненавязчиво пытаешься заставить Акдена читать книги и шевелить мозгами?

Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:36
Хотя бы глазами пользоваться как надо. А там глядишь и читать начнёт

Ребятки, извините за оффтоп... Да-аа, сходил вчера к офтальмологу, наконец. Узнал что у меня 60% зрение

Сообщение отредактировал Acden: 19 Июнь 2014 - 08:36
Отправлено 19 Июнь 2014 - 08:56
Саш, что там у тебя с колесом? съездил в шиномонтажку?
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!

Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:24
зрение у нее падало постоянно, так вот уже в универе, у нее было 55% один глаз и 50% второй. кстати, она на АВТФ училась, т.е. с первого курса компутер..
родила ребенка первого, после этого мы всей семьей скопили деньги на операцию (по сути накоплениями занимались я и ее муж, т.к. мать у нас уже тогда была пенсионерка). лазером ей восстановили зрение. там еще какая-то хренотень у нее оторвавшаяся была с задней стенки зрачка. т.е. операции были сначала " приваривали" ту хренотень, а потом вот эта самая коррекция. уже лет 6-7 ттт все нормально. и после рождения второго ребенка слава Богу зрение не ухудшилось.
так вот к чему я это веду. Хера ли ты жалуешься? ты хотя бы колесо сделал, а то кроме жалоб нихера.
или мне надо было тут весь последний месяц плакать, что сломанный палец мешает заниматься, к примеру, заменой шруса? ну если уж и об этом речь пошла, то палец наеб..нутый у меня был так: часть кости ногтевой фаланги почти откололась. соотношение примерно 30 % осколок / 70% остаток.
да, было больно и неудобно что-то делать, ну так делал же!
так что кончай ныть и приступай к работам по машине
зы мужики, прошу пардона за это описалово, но может хотя бы личные примеры вдохновят нашего спикера
Сообщение отредактировал lexa555: 19 Июнь 2014 - 09:25
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:33
Acden, На фото ты без очков,однако

А при чём тут очки? Если я только вчера у офтальмолога узнал эту информацию.
родила ребенка первого, после этого мы всей семьей скопили деньги на операцию (по сути накоплениями занимались я и ее муж, т.к. мать у нас уже тогда была пенсионерка). лазером ей восстановили зрение. там еще какая-то хренотень у нее оторвавшаяся была с задней стенки зрачка. т.е. операции были сначала " приваривали" ту хренотень, а потом вот эта самая коррекция. уже лет 6-7 ттт все нормально. и после рождения второго ребенка слава Богу зрение не ухудшилось.
Ну вдохновил немного. А то я тоже у врачихи спрашиваю - ну как же так - неужто никак не восстанавливается, я думал капли какие приводят к фокусировке... Я говорю ну делают же какие-то операции. Она мне нет, диоптрии не восстанавливаются...
Нет, не делал, я вчера с работы пришёл в первом часу ночи, потом ещё другую делал до трёх, какая тут машина... у меня кажды день до ночи расписан - я же рассказывал... только выходные иногда бывает пара-тройка часов...
Отправлено 19 Июнь 2014 - 09:43
Для справки-60% зрения это способность человека видеть 6 строчек в таблице,вместо 10.Считается достаточно высоким зрением.
Очки с диоптрией 0.7-0.6...
Опять,Саша,на жалость давишь?!
Сообщение отредактировал Кузьма69: 19 Июнь 2014 - 09:50
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:08
Очки с диоптрией 0.7-0.6... = Ну можно пока без них, они на дальность. А в близи сказали что я хорошо должен видеть и не нужны очки.
А так отправили к другим врачам с тем что у меня усталость и болят глаза, это не от самих глаз... Эх, побыстрей бы уже побороть это, хочу снова сидеть нормально за компьютером и много читать...
Acden, А как же ты видишь при отсутстви очков и 60% зрения? = Не вижу проблемы.
И да, действительно было где-то 6 строчек.
Плюс разное зрение на разных глазах... Я вот думаю, на одном получше результат, на втором похуже... мозгу это приходится в одну картинку складывать, отсюда наверное и возникает боль в глазах, усталость... Я всегда считал что покапать капли можно и со временем восстановится...
Сообщение отредактировал Acden: 19 Июнь 2014 - 10:09
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:14
Очки с диоптрией 0.7-0.6... = Ну можно пока без них, они на дальность. А в близи сказали что я хорошо должен видеть и не нужны очки.
А так отправили к другим врачам с тем что у меня усталость и болят глаза, это не от самих глаз... Эх, побыстрей бы уже побороть это, хочу снова сидеть нормально за компьютером и много читать...
Acden, А как же ты видишь при отсутстви очков и 60% зрения? = Не вижу проблемы.
Если ты не видишь проблемы-иди колесо делай!Читать тебе не мешает-книга она вблизи,знаешь ли...Очки тебе тоже не нужны...Меньше в инете торчи-больше с машиной ковыряйся и все пройдет.Вопрос-нахрен этот флуд?!
Сообщение отредактировал Кузьма69: 19 Июнь 2014 - 10:15
Отправлено 19 Июнь 2014 - 10:53
Зрение одно, сказали что у меня могут быть не со зрением проблемы, щитовидку надо проверять, к неврологу ещё идти... Вот сейчас занимаюсь своим здоровьем. Некогда пока в машине ковыряться, купил вчера домкрат, надеюсь, вечером уже поменяю колесо ))) если на работу не вызовут, опоздал сегодня на работу т.к. по врачам собирался ходить, да не задалось блин...
Ладно, вернёмся к теме. Ребят, объясните - а для чего масляный радиатор? вкратце в чём его суть? Почему охлаждайка, проходящая у блока не охлаждает масло... что тогда охлаждается ей - сам чугун? В общем, может проблемы у меня с температурой масла, а она уже не даёт остывать нормально двигателю? Понимаю что глуповатые рассуждения, но ответьте вкратце в чём суть?
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:11

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:21
Саня, десять лет назад у меня были очки -1.5, сейчас -0,75. Диоптрии не восстанавливаются, да?

Короче мне ваще не нравится эта врач в муниципальной поликлинике! Я так и думал что всё реально!!!
Может речь о другом, у меня не 1.5, а меньше, может меньшее уже сложнее... Но всё равно вдохновил, спасибо.
Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:39

Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:07
..... опоздал сегодня на работу т.к. по врачам собирался ходить, да не задалось блин...
Ладно, вернёмся к теме. Ребят, объясните - а для чего масляный радиатор? вкратце в чём его суть? Почему охлаждайка, проходящая у блока не охлаждает масло... что тогда охлаждается ей - сам чугун? В общем, может проблемы у меня с температурой масла, а она уже не даёт остывать нормально двигателю? Понимаю что глуповатые рассуждения, но ответьте вкратце в чём суть?
Короче забил на все и сижу дома!)))
По теме-книга по устройству опель сенатор Б.Там все ответы и не надо ничего придумывать и рассуждать.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных