рэйд массив.. хм.. это высокоинтеллектуальная инженерная работа.. ты должен быть достаточно обеспеченным человеком, в случае, если ты действительно умеешь качественно выполнять эту работу.
Ну Лёш только этим никак не заработаешь. Настройкой серверов - да. Но это сиеминутный заработок.
А просто настройка RAID такого нет. У меня на работе SAMBA/FreeBSD файловый сервер + DNS сервер, DHCP сервер... и за всё это 6000 в мес., более того, на лето у меня нет контракта... а с сентября от воли директора зависит...
Я работаю в образовании, там у меня 2 сервера с RAID-массивами. Конктретно тот что "полетел" – это RAID на моём домашнем сервере (Я занимаюсь качественной оцифровкой видеокассет). Вот тот случай заставил провести множество экспериментов с RAID уровня 0 и 1, и сделать выводы об их относительной надёжности. Но всё равно, это того стоит! И это вполне бюджетно можно сделать (можно уложиться тыс в 5-6 рублей, не обязательно иметь аппататный контроллер. Пока ни один из админов не смог мне объяснить чем его аппаратный рейд лучше моего, мой даёт скорость 240мб, и достигал 370 мб/c на обычных не серверных дисках). Вот полетевший RAID и потребовал почти круглосуточной работы по восстановлению и улучшению его работы. Сейчас вот ещё готовлю компьютеры и диски к след. эксперименту – буду создавтаь RAID 0 из SSD дисков, интересно увидеть какую это скорость даёт и насколько быстро всё станет летать (от SSD оно и так летать начинает, но у меня уже перегружен данными, поэтому ищу варианты ускорения ноутбука).
Сообщение отредактировал Acden: 05 Август 2014 - 17:31

Опель Клуб Первый Российский

Помощь