Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#701 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 05 Август 2014 - 17:29

Цитата(lexa555 @ 5.8.2014, 20:18)  

рэйд массив.. хм.. это высокоинтеллектуальная инженерная работа.. ты должен быть достаточно обеспеченным человеком, в случае, если ты действительно умеешь качественно выполнять эту работу.

Ну Лёш только этим никак не заработаешь. Настройкой серверов - да. Но это сиеминутный заработок.

А просто настройка RAID такого нет. У меня на работе SAMBA/FreeBSD файловый сервер + DNS сервер, DHCP сервер... и за всё это 6000 в мес., более того, на лето у меня нет контракта... а с сентября от воли директора зависит...

Я работаю в образовании, там у меня 2 сервера с RAID-массивами. Конктретно тот что "полетел" – это RAID на моём домашнем сервере (Я занимаюсь качественной оцифровкой видеокассет). Вот тот случай заставил провести множество экспериментов с RAID уровня 0 и 1, и сделать выводы об их относительной надёжности. Но всё равно, это того стоит! И это вполне бюджетно можно сделать (можно уложиться тыс в 5-6 рублей, не обязательно иметь аппататный контроллер. Пока ни один из админов не смог мне объяснить чем его аппаратный рейд лучше моего, мой даёт скорость 240мб, и достигал 370 мб/c на обычных не серверных дисках). Вот полетевший RAID и потребовал почти круглосуточной работы по восстановлению и улучшению его работы. Сейчас вот ещё готовлю компьютеры и диски к след. эксперименту – буду создавтаь RAID 0 из SSD дисков, интересно увидеть какую это скорость даёт и насколько быстро всё станет летать (от SSD оно и так летать начинает, но у меня уже перегружен данными, поэтому ищу варианты ускорения ноутбука).

Сообщение отредактировал Acden: 05 Август 2014 - 17:31

#702 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 05 Август 2014 - 17:32

Ладно Александр не расстраивайся , как писал Алексей будет еще лето 2015, 2016 г.
Саня, а может точно ну его в болото это старое гнилое ведро, занимайся своей работой которая тебе действительно интересна.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 05 Август 2014 - 17:37

#703 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 17:41

Может быть, но я обожаю восстанавливать своего Сенечку, стараюсь приводить его в порядок, учусь чему-то новому и мне доставляет непередаваемое удовольствие когда ребята мне что-то здесь советуют что я могу выполнить, кто-то подталкивает к нужным шагам, иногда даже заставляет (бывают и умные мысли но с оскорблением, за таким текстом я могу и умное что-о пропустить, ибо если человек ко мне не так хорошо относится, то я подсознательно не сильно прислушаюсь к такому совету).

Машина тоже приносит мне новую работу, новую прибыль. В ноябре-декабре, я зарабатывал благодаря ей 20 000 дополнительных денег (не считая что третья-четвертая часть из этого на бензин и ремонты).

Руслан, я просто не отношусь к машине так: "Саня, а может точно ну его в болото это старое гнилое ведро,". Для меня это априори не так. Я очень рад что этот Сенечка меня многому учит, я никогда не мог подумать что я сам полезу в машину и смогу в ней разбираться, хотя я и сейчас многово не знаю, но за прошедший год я от нуля кое-чего в этом деле достиг!

Сообщение отредактировал Acden: 05 Август 2014 - 17:42

#704 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 18:03

Саня учиться надо не на сенаторе, а на каком нибудь тазике классике, который в обслуге попроще, запчасти подешевле, проводов меньше. Он тебя научит куда и в какую сторону гайки крутить и куда какой провод цеплять, а сено оно чуть посложней и подороже будет с первого раза.
А насчет отношений форумчан, так Саш тебе все советуют как и что, и где лучше смотреть/крутить, так нет с твоих слов тебя нужно еще и убедить в этом. Я лично тебе писал, что это невозможно даже пример приводил.
Насчет прибыли от гнилого ведра - прибыли никакой, одна убыль.
Саня после того что ты ставил в крепление рулевой трапеции, все твои достижения за год, можно забыть, так как из всего этого я делаю вывод, что человек который купит твое сено не будет знать о таких приколах, а жизнь она как бы одна и хочется умереть в своей кроватке, а не от дурной идеи приведения авто в 'оригинал' за зарплату в 10000 рубл.
Ну то такое. разговаривать читай(пиз..еть) не мешки ворочать.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 05 Август 2014 - 18:20

#705 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 05 Август 2014 - 18:22

Acden, Вы собираете массив на SSD. Почему не на HDD IDE? Не столь затратно, просто, бессмысленно. К сожалению, всё устаревает и физически и морально. Может, и на Сеню взлянуть с такой точки зрения?
Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

#706 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 05 Август 2014 - 18:32

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 18:41)  

бывают и умные мысли но с оскорблением

Тебе никто здесь не говорил "пошел.....", все говорят "Позвольте Вам выйти вон". Если бы тебя оскорбляли, то нас бы всех уже суровые, но строгие админы забанили бы давно.
А если ты такой нежный, то тебе надо заниматься чем-то более нежным, нежели авто.

Мой фетиш - А. Фогель

#707 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 18:41

Цитата(dvornik @ 5.8.2014, 21:22)  

Acden, Вы собираете массив на SSD. Почему не на HDD IDE? Не столь затратно, просто, бессмысленно. К сожалению, всё устаревает и физически и морально. Может, и на Сеню взлянуть с такой точки зрения?

Нет, конечно. Массивы у меня на SATA, и на SAS/SCSI. SSD это эксперимент для домашнего ноута, который жутко тормозит, хотя на нём скорость чтения уже 500мб/с !!!
(тормозит из-за глюков одного из процессоров, но пока не нашёл центр где это грамотно диагностируют и меняют, т.к. фирменная утилита от сервис-центра говорит что все тесты проходит!).

Вот и охото просто интереса ради узнать сколько дадут два SSD в RAID 0 на 6-гигабитном интерфейсе SATA-III.

Цитата(shandy @ 5.8.2014, 21:32)  

Тебе никто здесь не говорил "пошел.....", все говорят "Позвольте Вам выйти вон". Если бы тебя оскорбляли, то нас бы всех уже суровые, но строгие админы забанили бы давно.
А если ты такой нежный, то тебе надо заниматься чем-то более нежным, нежели авто.

Ну дааа, блиин это я нежный. Тут одному сказал слово с**а дак завёлся на весь день, такой оскорблённый ходил, хотя это слово даже не было обращением в том контексте.

Я не буду приводить конкретные примеры, когда мне не предлагают пройти, а конкретно грубыми словами называют, это жутко неприятно вспоминать. Это плохо характеризует форумчан, таких как Кузьма69, len4, можешь поискать по их постам. Я уже давно это забыл и отпустил, и даю им очередной шанс, я не обидчивый.

Сообщение отредактировал Acden: 05 Август 2014 - 19:46

#708 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2014 - 19:04

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 19:41)  

Ну дааа, бля это я нежный.

Почитай правила форума на тему мата в сообщениях - ты сейчас уже повис на бан.
Ты знаешь, что такое троллинг? Так вот если не умеешь, то или учись, или не обижайся, или ищи другой форум.
На Рекорде что-то ты не пишешь? Боишься "тухлых помидор"?

Мой фетиш - А. Фогель

#709 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 05 Август 2014 - 19:46

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 17:41)  

ибо если человек ко мне не так хорошо относится, то я подсознательно не сильно прислушаюсь к такому совету

Те, кто плохо относятся к тебе, не пишут! Тебе!

Цитата(ruslansumy @ 5.8.2014, 18:03)  

Саня учиться надо не на сенаторе, а на каком нибудь тазике классике, который в обслуге попроще, запчасти подешевле, проводов меньше.

Тут малясь не соглашусь)))Ездил 5 лет на шаробасе, даже не интересовал как то...ну едет и едет. А опель делали стало интересно)))Ну опять таки, если был бы новый - тоже ездил и не заморачивался, а так...

Цитата(shandy @ 5.8.2014, 19:04)  

Там сразу весь форум вылезет поливать)))

#710 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 19:48

Ладно, исправил, если это задевает чью-то тонкую душу.

Цитата(shandy @ 5.8.2014, 22:04)  

Сам-то не заметил что в твоём предыдущем посте он тоже есть? biggrin.gif

Цитата

Да я и здесь только о погоде отписался, чтобы поделиться с друзьями радостью что скоро есть шанс дальше делать Сенечку. А что мне на рекодре-то писать? Я и здесь, последний месяц меньше пишу.

Цитата(len4 @ 5.8.2014, 22:46)  

Те, кто плохо относятся к тебе, не пишут! Тебе!

Поверь, я в психологии разбираюсь поболее твоего, всё-таки пять лет учился этому. Я просто скажу что твоя мысль неверна!

Цитата
Тут малясь не соглашусь)))Ездил 5 лет на шаробасе, даже не интересовал как то...ну едет и едет. А опель делали стало интересно)))Ну опять таки, если был бы новый - тоже ездил и не заморачивался, а так...

Гениально, меня такая же мысль вчера посетила! РАссказываю. Смотрю объявления, думаю какую там русскую машину можно тыщ за 30-40 прикупить, чтобы хотя бы в такси попробовать позарабатывать. Нашёл хорошенькую 2109, и сразу первая мысль на неё всё дешего - так что если что буду на СТО ремонтировать, для чего мне самому лезть, не интересно. Вот Сенечка это другое, это душа, это вдохновение! А 2109 это чисто машина для работы, заработка.

Сообщение отредактировал Acden: 05 Август 2014 - 19:50

#711 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Август 2014 - 20:08

Цитата(len4 @ 5.8.2014, 20:46)  

Там сразу весь форум вылезет поливать

Правильно, там криворуких не любят. Но те, кто слушают советы, учатся и делают, становятся уважаемыми людьми. Примеры? Готовцев из Томска и Рамзез из Петрозаводска.

Скопировал 2 последние свои поста. Где нецензурные слова-выражения?
Цитата

Цитата
Ты знаешь, что такое троллинг? Так вот если не умеешь, то или учись, или не обижайся, или ищи другой форум.

"Пошел..." - ты (это Асдену) это считаешь? Так это "каждый понимает в меру собственной испорченности". Идти можно в баню, магазин, за пивом, по деффкам и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал shandy: 05 Август 2014 - 20:11

Мой фетиш - А. Фогель

#712 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 20:14

Нет, далеко не это я понимаю. И далеко не про посты за последние два дня!!!

Если тебе правда интересно, я даже ораторов писал, можно по ключевому слову отыскать как обзывали, неприятно это просто. Не хочу вспоминать, и тем более перечитывать это. Понимаю, что пропущу какую-то мысль, но значит человеку важнее не её было донести.

#713 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 20:31

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 19:48)  

Поверь, я в психологии разбираюсь поболее твоего, всё-таки пять лет учился этому.

Учился? 5 лет? Ты все еще не понял...по книге ты не научишься никогда! Научится можно лишь
-если тебе это инетресно, это раз
-если ты это испытаешь\проделаешь сам, это два

В первом случа ты будешь знать наполовину, но не наверняка.

Мы все психологи, только в разной сфере, кто с дипломом, кто без.

#714 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 05 Август 2014 - 20:32

Acden, Тебя никто просто так здесь обзывать не станет.Значит-заслужил.Чем?Ты психолог.Тебе видней.
С моей неквалифицированной стороны видится это тем,что ты уже всех достал своим лентяйством и нытьем про плохую свою жизнь.Заметь-ТВОЮ жизнь.Ты ее сам себе такую построил.И сам себя здесь так поставил.

Сообщение отредактировал Кузьма69: 05 Август 2014 - 20:35

#715 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 20:48

Акден, чуешь разницу между
-я учился на психолога 5 лет
-я излечил от психической болезни 5 человек

(это я не про себя, а то подумаешь..)

В тему rolleyes.gif

Виновата школа, виноват не я
Виноваты все, в том числе мои друзья
Как бы мне хотелось человеком стать
Трудно будет вам меня перевоспитать

#716 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 20:49

Ладно опять не по теме. То есть 30-40 тыс. рубл. на 2109 есть, а привести в более менее рабочее состояние Сено погода не позволяет?
Саня психолог ты наш дипломированный, возьми проанализируй свои ответы, после того как на твои вопросы, форумчане давали тебе советы куда лезть и что крутить, у тебя сплошные отмазки типа: погода плохая, я не уверен, а почему так , а может вот так, а я думаю.

Сообщение отредактировал ruslansumy: 05 Август 2014 - 20:50

#717 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 22:16

Из другой темы.
Я просто не выдержал.

Цитата
Не знаю, со сцеплением заводить не приходилось почти что – поэтому не очень понимаю технологию, зачем?

И после этой фразы я понял, что поз зимы он нас просто троллил, что у него слабый аккумулятор и машина не заводится...
Новые драндулеты без сцепы не заводятся, а он в ТЮМЕНИ заводил без сцепы! Фантастика! Надо памятник ставить твоему сенатору!
У нас не такие суровые морозы, и то иной раз без горилки или подзаряженного аккума уазик хрен заведешь.

Цитата
А вот насчёт прогрева - без всяких технологий просто ждал минут 15 пока прогреется двигатель до 80-90, за это время и масло в МКПП разжижалось, и по ходу движения ещё немного твердое но уже вскоре до нормы доходило.

Чего у тебя твердое??? коробас после стартовых 10-20 сек вполне может себя провернуть.

#718 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 22:50

Блин, даже не знаю отвечать на эти офф-топики или нет... Вот для чего Вам всё это? Я же сейчас ничего не спрашивал, я лишь набросал план работы на ближайшие выходные дни, которые найдутся. и всё, я ничего не спросил - для чего на 2 или 3 страницы уже развели, ну не понимаю я вашей логики...

Видимо, по теме мне лень объяснять порой, а тут прям все знатоки ниочем поговорить...

Цитата(len4 @ 5.8.2014, 23:31)  

Учился? 5 лет? Ты все еще не понял...по книге ты не научишься никогда! Научится можно лишь

Наконец просветление в твоей голове! А то всё пишут читай книгу, да читай "мурзилку", конечно без собственного опыта там мало что поймешь. Спасибо что ты это понимаешь!

Цитата(Кузьма69 @ 5.8.2014, 23:32)  

Acden, Тебя никто просто так здесь обзывать не станет.Значит-заслужил.Чем?Ты психолог.Тебе видней.
С моей неквалифицированной стороны видится это тем,что ты уже всех достал своим лентяйством и нытьем про плохую свою жизнь.

Илья, умная мысль я подумаю над этим.

Только я никогда не ленился!!! Запомни это, когда у меня есть время и возможности я всегда делал и буду делать, обещаю!!!

Цитата(ruslansumy @ 5.8.2014, 23:49)  

Ладно опять не по теме. То есть 30-40 тыс. рубл. на 2109 есть, а привести в более менее рабочее состояние Сено погода не позволяет?

Не понял, какая связь?

Сенатор - это машина для себя, для семьи. Таксовать на ней я не хочу гробить машину, поэтому 2109 это как рабочий инструмент под таксовать, как у нашего друга Ascona.

Цитата(len4 @ 6.8.2014, 1:16)  

1 Новые драндулеты без сцепы не заводятся, а он в ТЮМЕНИ заводил без сцепы! Фантастика! Надо памятник ставить твоему сенатору!
2 У нас не такие суровые морозы, и то иной раз без горилки или подзаряженного аккума уазик хрен заведешь.
3 Чего у тебя твердое??? коробас после стартовых 10-20 сек вполне может себя провернуть.

1. Ну это потому что напокупали вы драндулетов, вот и судите. У меня Сенечка всегда прекрасно заводится и без сцепы, после того как я поменял убитый аккумулятор, а затем ВВ провода.

2. Как это противоречит моему? Когда аккум нормальный - сразу на раз завелась зимой!

3. Я же тебе говорю, не сравнивай наши климаты. Плюс масло, видимо, вязкое дилер продал. Я же объяснял - само масло в коробке промерзало (t до -40 у нас бывают), и ручка не двигалась пока масло не согреется.

#719 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Август 2014 - 23:37

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 22:50)  

Наконец просветление в твоей голове! А то всё пишут читай книгу, да читай "мурзилку", конечно без собственного опыта там мало что поймешь. Спасибо что ты это понимаешь!

Мда...ты даже не можешь понять к чему я то написал....
Растолку тебе по тарелочке...
Понимаешь, когда ты прочитаешь книгу, не всю, например как устроен глушитель, ты тут же пойдешь залезешь под машину и посмотришь, а как он правда там устроен? - в этом будет толк.
А если пойдешь на улицу потеребишь провода в руке и все, то тебе это ничего не даст!!! Так же ты делал стартер, упаси Господи...

Ну и совсем для тупых, без теории ты не освоишь практику, конечно освоишь (сомневаюсь) но намного дольше положенного!

#720 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 01:40

Цитата
Ну и совсем для тупых, без теории ты не освоишь практику

Да это бесспорно! Просто какая теория может быть в подвеске - там всё практически надо узнавать.

Кажется ты меня лентяем пытался назвать, или Руслан... Сейчас 4:40 ночи и я до сих пор работаю, потому что есть важные дела на сегодня, которые сорвались по сроку из-за вылета сервера в выходные...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных