Продолжаем восстановление Senator B
Отправлено 06 Август 2014 - 02:39
Не хочу хвалится-за неделю отложил( заметь - не заработал,а отложил) 8000
Отправлено 06 Август 2014 - 07:25
Плюсую. За такую работу очень хорошо платят.
Ну Лёш только этим никак не заработаешь. Настройкой серверов - да. Но это сиеминутный заработок.
А просто настройка RAID такого нет. У меня на работе SAMBA/FreeBSD файловый сервер + DNS сервер, DHCP сервер... и за всё это 6000 в мес., более того, на лето у меня нет контракта... а с сентября от воли директора зависит...
Я работаю в образовании, там у меня 2 сервера с RAID-массивами. Конктретно тот что "полетел" – это RAID на моём домашнем сервере (Я занимаюсь качественной оцифровкой видеокассет). Вот тот случай заставил провести множество экспериментов с RAID уровня 0 и 1, и сделать выводы об их относительной надёжности. Но всё равно, это того стоит! И это вполне бюджетно можно сделать (можно уложиться тыс в 5-6 рублей, не обязательно иметь аппататный контроллер. Пока ни один из админов не смог мне объяснить чем его аппаратный рейд лучше моего, мой даёт скорость 240мб, и достигал 370 мб/c на обычных не серверных дисках). Вот полетевший RAID и потребовал почти круглосуточной работы по восстановлению и улучшению его работы. Сейчас вот ещё готовлю компьютеры и диски к след. эксперименту – буду создавтаь RAID 0 из SSD дисков, интересно увидеть какую это скорость даёт и насколько быстро всё станет летать (от SSD оно и так летать начинает, но у меня уже перегружен данными, поэтому ищу варианты ускорения ноутбука).
Какие умные слова... DNS, DHCP... RAID 0 и 1. А ты вообще понимаешь о чем пишешь? Соображаешь, что сравниваешь огурец и яблоко? Как можно сравнить raid 0 и 1? Поди все статьи по настройке берешь из интернета? Тупо так-же как тут на форуме. Увидел статью - сделал. Нет, выносишь мозг на форумах.
Дальше. О преимуществах и недостатках хардовых и софтовых raid контроллеров никто из админов никогда тебе не скажет! Запомни!
Сам-то не заметил что в твоём предыдущем посте он тоже есть?
Да я и здесь только о погоде отписался, чтобы поделиться с друзьями радостью что скоро есть шанс дальше делать Сенечку. А что мне на рекодре-то писать? Я и здесь, последний месяц меньше пишу.
Поверь, я в психологии разбираюсь поболее твоего, всё-таки пять лет учился этому. Я просто скажу что твоя мысль неверна!
Гениально, меня такая же мысль вчера посетила! РАссказываю. Смотрю объявления, думаю какую там русскую машину можно тыщ за 30-40 прикупить, чтобы хотя бы в такси попробовать позарабатывать. Нашёл хорошенькую 2109, и сразу первая мысль на неё всё дешего - так что если что буду на СТО ремонтировать, для чего мне самому лезть, не интересно. Вот Сенечка это другое, это душа, это вдохновение! А 2109 это чисто машина для работы, заработка.
Слушай, хватит свою машину называть "Сенечкой", "Сенечка"... По мне так уже "голубятиной" какой то попахивает. И "Ласточка"... Блин молчал, но у меня у невесты такой же ник в аське. и благодаря тебе, не могу с ней толком общаться по аське.
PS развели флуд до такой степени, что вся ветка только и обсуждает, как же Саше плохо живется. Саша всё стонет... ноет...
Отправлено 06 Август 2014 - 11:44
Коль, поверь, я совсем неплохо соображаю. Для того чтобы настроить RAID-массив не нужны никакие статьи в интернете - там ничего сложного нет!!! А что значит как можно сравить огурец и яблоко? ГДе это я сравнивал так? Я сказал что настраиваю сейчас оба уровня, вот и всё. И сравнивать их можно - почему бы и нет? А только предназначение у них разное.
А насчёт Ласточки, Сенечки - я уже как-то рассказывал. Сам никогда не подумал что смогу называть так машину, ибо Ласточка для меня была Волга. А Сенечка и подавно не думал что стану так называть.
Отправлено 06 Август 2014 - 11:46
Не хочу хвалится-за неделю отложил( заметь - не заработал,а отложил) 8000
Мужик! Но я тебе хочу дать один совет. Пусть мне всего 26, но я тебе его дам. Ибо я раньше тоже много работал.
Бросай этот график! Угробишь здоровье! Ты продержишься месяц-два, полгода максимум. Потом отсутствие отдыха очень неожиданно ударит в самый неподходящий момент. Деньги еще заработаются, а вот здоровье уже не вернешь. Я после армейки (гол как сокол) пошел работать к одному провайдеру у нас. Домой приходил и сразу спать, с утра встал и сразу на работу. 7 рабочих дней, один выходной. Ни отдыха ни личной жизни. Зато деньги. Но их некогда тратить. Через месяц матушка заметила, что я схуднул, хотя и так худой. Поставила ультиматум: либо меняешь работу, либо покупаешь автомобиль (я тогда все пешком ходил). С первой зарплаты взял Скорпа. Проработав еще пару недель, когда машина еще начала капризничать и я перестал успевать. Ухудшилась внимательность и память, координация. Стоящий автомобиль стал обузой. Было решено уволится. Устроился потом на работу с 9 до 18 и нормальными выходными на в 1.5 раза меньшую зарплату. Работаю там до сих пор и только сейчас зарплата достигла того уровня, как у провайдера 4 года назад. И я еще ни разу не пожалел, что оттуда ушел!
Сейчас работаю только по будням с 9 до 18. Со сверхурочными работами и срочными заказами посылаю не раздумывая. Даже за 2х-кратную оплату. После 18 мое личное время и никто его у меня не отберет. Постараюсь в будущем работать еще меньше без потери заработка.
Есть такая поговорка: "Хватит работать, отдохни. А то устанешь и не сможешь работать."
Acden, тебе желаю тоже меньше работать.
Сообщение отредактировал divikul: 06 Август 2014 - 11:48
Отправлено 06 Август 2014 - 12:09
Действительно, только я не за месяц два, я уже лет 5-6 так работаю. Да, устаю очень, всегда хочется спать, всё болит и т.д. Это называется хроническая усталость. Сейчас пытаюсь с ней бороться. От некоторой работы я уже отказался. Сейчас доделываю долгие проекты, и, может тоже выйду на 9-часовой рабочий день. Но ещё пол года пройдёт пока завершу текущие проекты, просто бросить я их не могу - я человек слова, и люди ждут от меня результат. Что такое выходные, тем более по расписанию я не знаю.
Возможно, поэтому я ненавижу высокомерных людей, способных произнести я всё умею, я всему научился, а у тебя руки не оттуда растут. Все мы живём в разных условиях, кому-то родители помогают с жильем, машиной, а кто-то всё тянет как может сам, плюс угробленное здоровье этому мешает, но держусь. Поэтому, я просто прошу меня адекватно понимать - если я говорю что физически не могу успеть это сделать, это не значит что я с журнальчиком на диване лежу, я много лет уже не могу просто взять и отдохнуть с журнальчиком или книгой. А очень иногда хочется.
divikul, спасибо, ты всё правильно написал! Абсолютно.
Я тоже года 2-3 назад уволился с работы где я получал 25, а иногда с премией 40. Но я там здоровье угробил значительно, т.к. приходилось монтировать до 3-4 ночи, чтобы к утру был материал. Т.к. коллега в этой же должности безбожно пил, и надеяться на него нельзя было.
Сообщение отредактировал Acden: 06 Август 2014 - 12:10
Отправлено 06 Август 2014 - 12:16
Сильно зависит от характера работы. Тыкать в комп и мотаться с 30 кг инструмента за плечами по многоэтажкам с 8 до 21 не одно и то же.
Ты все делаешь неправильно. Не борись с усталостью! Ты ее никогда не победишь! Снижай нагрузку. Ибо устав очень падает эффективность труда. В итоге больше устаешь за меньшие деньги. Только ты можешь разорвать этот круг.
Ты пытаешься бороться со следствием, а надо бороться с причиной. И всегда по жизни так!
Отправлено 06 Август 2014 - 13:22
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 06 Август 2014 - 16:11
Отправлено 07 Август 2014 - 11:10
Отправлено 10 Август 2014 - 09:22
о расписано было как этот радиатор печи менять, помоему даже фотки были, так он вместоьпечки полез менять какую то другую фигню.
Значит, на тот момент разобраться со стартером и проблемами зажигания для меня было важнее, чтобы иметь возможность выехать оттуда.
Я сам думал, писать это или нет. Но решил написать, что бы было понятно, что разбирать ничего не надо
Думаю что ты прав, я просто пока не понял как вытаскивать радиатор, где он там откручивается, чем держится. Но посмотрю, расскажу. Просто все тут любители тыкать в мурзилку, дак вот там рассказано про съём панели.
Сообщение отредактировал Acden: 10 Август 2014 - 09:24
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь