Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Продолжаем восстановление Senator B

Сообщений в теме: 1104

#721 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 4 078
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.8E 1986 "Taxi" ))) Vectra B x20xev.

Отправлено 06 Август 2014 - 02:39

Acden, Ахренеть заслуга!У меня счас 3.40.Я встал в 9 утра поехал в сервис.Там до 20.00.Потом домой покормил кота и в 21.40-22.00 я уже был в такси.Счас только приехал-готовлю ужин.Вставать опять в 9.Да мне медаль тогда надо...Ты опять про здоровье загнешь?Лень-это когда сидишь и думаешь...А надо просто что то делать.Сеня твой поломался-дождик,ночь,холодно,жарко-отговорки.Иди и делай.Темно-фонариу возьми.Дождь-счас лето,не растаешь и не замерзнешь.Дома ванна есть-примешь отогреешся. А ты сидишь и ждешь у моря погоду!
Не хочу хвалится-за неделю отложил( заметь - не заработал,а отложил) 8000

#722 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 06 Август 2014 - 07:25

Цитата(lexa555 @ 5.8.2014, 20:18)  
рэйд массив.. хм.. это высокоинтеллектуальная инженерная работа.. ты должен быть достаточно обеспеченным человеком, в случае, если ты действительно умеешь качественно выполнять эту работу.

Плюсую. За такую работу очень хорошо платят.

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 20:29)  

Ну Лёш только этим никак не заработаешь. Настройкой серверов - да. Но это сиеминутный заработок.

А просто настройка RAID такого нет. У меня на работе SAMBA/FreeBSD файловый сервер + DNS сервер, DHCP сервер... и за всё это 6000 в мес., более того, на лето у меня нет контракта... а с сентября от воли директора зависит...

Я работаю в образовании, там у меня 2 сервера с RAID-массивами. Конктретно тот что "полетел" – это RAID на моём домашнем сервере (Я занимаюсь качественной оцифровкой видеокассет). Вот тот случай заставил провести множество экспериментов с RAID уровня 0 и 1, и сделать выводы об их относительной надёжности. Но всё равно, это того стоит! И это вполне бюджетно можно сделать (можно уложиться тыс в 5-6 рублей, не обязательно иметь аппататный контроллер. Пока ни один из админов не смог мне объяснить чем его аппаратный рейд лучше моего, мой даёт скорость 240мб, и достигал 370 мб/c на обычных не серверных дисках). Вот полетевший RAID и потребовал почти круглосуточной работы по восстановлению и улучшению его работы. Сейчас вот ещё готовлю компьютеры и диски к след. эксперименту – буду создавтаь RAID 0 из SSD дисков, интересно увидеть какую это скорость даёт и насколько быстро всё станет летать (от SSD оно и так летать начинает, но у меня уже перегружен данными, поэтому ищу варианты ускорения ноутбука).

Какие умные слова... DNS, DHCP... RAID 0 и 1. А ты вообще понимаешь о чем пишешь? Соображаешь, что сравниваешь огурец и яблоко? Как можно сравнить raid 0 и 1? Поди все статьи по настройке берешь из интернета? Тупо так-же как тут на форуме. Увидел статью - сделал. Нет, выносишь мозг на форумах.
Дальше. О преимуществах и недостатках хардовых и софтовых raid контроллеров никто из админов никогда тебе не скажет! Запомни!

Цитата(Acden @ 5.8.2014, 22:48)  
Ладно, исправил, если это задевает чью-то тонкую душу.

Сам-то не заметил что в твоём предыдущем посте он тоже есть? biggrin.gif

Да я и здесь только о погоде отписался, чтобы поделиться с друзьями радостью что скоро есть шанс дальше делать Сенечку. А что мне на рекодре-то писать? Я и здесь, последний месяц меньше пишу.

Поверь, я в психологии разбираюсь поболее твоего, всё-таки пять лет учился этому. Я просто скажу что твоя мысль неверна!

Гениально, меня такая же мысль вчера посетила! РАссказываю. Смотрю объявления, думаю какую там русскую машину можно тыщ за 30-40 прикупить, чтобы хотя бы в такси попробовать позарабатывать. Нашёл хорошенькую 2109, и сразу первая мысль на неё всё дешего - так что если что буду на СТО ремонтировать, для чего мне самому лезть, не интересно. Вот Сенечка это другое, это душа, это вдохновение! А 2109 это чисто машина для работы, заработка.

Слушай, хватит свою машину называть "Сенечкой", "Сенечка"... По мне так уже "голубятиной" какой то попахивает. И "Ласточка"... Блин молчал, но у меня у невесты такой же ник в аське. и благодаря тебе, не могу с ней толком общаться по аське.

PS развели флуд до такой степени, что вся ветка только и обсуждает, как же Саше плохо живется. Саша всё стонет... ноет...

#723 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 08:08

nicki, Невеста??? Изображение Коля-искренние поздравления!!! Изображение

#724 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2014 - 08:32

Кузьма69, она и была )) Только сложный период был, который вроде разрулился. Но об этом не стоит говорить )
Решу несколько проблем и сделаю предложение...

Сообщение отредактировал nicki: 06 Август 2014 - 08:32

#725 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 08:55

nicki, Молодец!Так держать! Изображение

#726 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 166
  • Интересы:Звукорежиссура, педагогика.
  • Автомобиль: Opel Senator B 1988 C30LE

Отправлено 06 Август 2014 - 11:44

Илья, о чём ты говоришь? Как же можно встать и идти делать, если я сижу за работой?

Цитата
Соображаешь, что сравниваешь огурец и яблоко? Как можно сравнить raid 0 и 1?

Коль, поверь, я совсем неплохо соображаю. Для того чтобы настроить RAID-массив не нужны никакие статьи в интернете - там ничего сложного нет!!! А что значит как можно сравить огурец и яблоко? ГДе это я сравнивал так? Я сказал что настраиваю сейчас оба уровня, вот и всё. И сравнивать их можно - почему бы и нет? А только предназначение у них разное.

А насчёт Ласточки, Сенечки - я уже как-то рассказывал. Сам никогда не подумал что смогу называть так машину, ибо Ласточка для меня была Волга. А Сенечка и подавно не думал что стану так называть.

#727 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 687
  • Автомобиль: УАЗ 3162, Тойота Калдина

Отправлено 06 Август 2014 - 11:46

Кузьма69,
Цитата
У меня счас 3.40.Я встал в 9 утра поехал в сервис.Там до 20.00.Потом домой покормил кота и в 21.40-22.00 я уже был в такси.Счас только приехал-готовлю ужин.Вставать опять в 9.Да мне медаль тогда надо...Ты опять про здоровье загнешь?Лень-это когда сидишь и думаешь...А надо просто что то делать.Сеня твой поломался-дождик,ночь,холодно,жарко-отговорки.Иди и делай.Темно-фонариу возьми.Дождь-счас лето,не растаешь и не замерзнешь.Дома ванна есть-примешь отогреешся. А ты сидишь и ждешь у моря погоду!
Не хочу хвалится-за неделю отложил( заметь - не заработал,а отложил) 8000

Мужик! Но я тебе хочу дать один совет. Пусть мне всего 26, но я тебе его дам. Ибо я раньше тоже много работал.

Бросай этот график! Угробишь здоровье! Ты продержишься месяц-два, полгода максимум. Потом отсутствие отдыха очень неожиданно ударит в самый неподходящий момент. Деньги еще заработаются, а вот здоровье уже не вернешь. Я после армейки (гол как сокол) пошел работать к одному провайдеру у нас. Домой приходил и сразу спать, с утра встал и сразу на работу. 7 рабочих дней, один выходной. Ни отдыха ни личной жизни. Зато деньги. Но их некогда тратить. Через месяц матушка заметила, что я схуднул, хотя и так худой. Поставила ультиматум: либо меняешь работу, либо покупаешь автомобиль (я тогда все пешком ходил). С первой зарплаты взял Скорпа. Проработав еще пару недель, когда машина еще начала капризничать и я перестал успевать. Ухудшилась внимательность и память, координация. Стоящий автомобиль стал обузой. Было решено уволится. Устроился потом на работу с 9 до 18 и нормальными выходными на в 1.5 раза меньшую зарплату. Работаю там до сих пор и только сейчас зарплата достигла того уровня, как у провайдера 4 года назад. И я еще ни разу не пожалел, что оттуда ушел!
Сейчас работаю только по будням с 9 до 18. Со сверхурочными работами и срочными заказами посылаю не раздумывая. Даже за 2х-кратную оплату. После 18 мое личное время и никто его у меня не отберет. Постараюсь в будущем работать еще меньше без потери заработка.

Есть такая поговорка: "Хватит работать, отдохни. А то устанешь и не сможешь работать."

Acden, тебе желаю тоже меньше работать.

Сообщение отредактировал divikul: 06 Август 2014 - 11:48

Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#728 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 12:09

Вот, молодец! Спасибо. Хоть кто-то меня, наконец, полностью понял!!!

Действительно, только я не за месяц два, я уже лет 5-6 так работаю. Да, устаю очень, всегда хочется спать, всё болит и т.д. Это называется хроническая усталость. Сейчас пытаюсь с ней бороться. От некоторой работы я уже отказался. Сейчас доделываю долгие проекты, и, может тоже выйду на 9-часовой рабочий день. Но ещё пол года пройдёт пока завершу текущие проекты, просто бросить я их не могу - я человек слова, и люди ждут от меня результат. Что такое выходные, тем более по расписанию я не знаю.

Возможно, поэтому я ненавижу высокомерных людей, способных произнести я всё умею, я всему научился, а у тебя руки не оттуда растут. Все мы живём в разных условиях, кому-то родители помогают с жильем, машиной, а кто-то всё тянет как может сам, плюс угробленное здоровье этому мешает, но держусь. Поэтому, я просто прошу меня адекватно понимать - если я говорю что физически не могу успеть это сделать, это не значит что я с журнальчиком на диване лежу, я много лет уже не могу просто взять и отдохнуть с журнальчиком или книгой. А очень иногда хочется.

divikul, спасибо, ты всё правильно написал! Абсолютно.

Я тоже года 2-3 назад уволился с работы где я получал 25, а иногда с премией 40. Но я там здоровье угробил значительно, т.к. приходилось монтировать до 3-4 ночи, чтобы к утру был материал. Т.к. коллега в этой же должности безбожно пил, и надеяться на него нельзя было.

Сообщение отредактировал Acden: 06 Август 2014 - 12:10

#729 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 12:16

Acden,
Цитата
Действительно, только я не за месяц два, я уже лет 5-6 так работаю.

Сильно зависит от характера работы. Тыкать в комп и мотаться с 30 кг инструмента за плечами по многоэтажкам с 8 до 21 не одно и то же.

Ты все делаешь неправильно. Не борись с усталостью! Ты ее никогда не победишь! Снижай нагрузку. Ибо устав очень падает эффективность труда. В итоге больше устаешь за меньшие деньги. Только ты можешь разорвать этот круг.

Ты пытаешься бороться со следствием, а надо бороться с причиной. И всегда по жизни так!
Те, кто утверждает, что это невозможно, не должны отвлекать тех, кто это делает.

#730 lexa555

lexa555

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 435
  • Автомобиль: Omega A C30NE, MT, 1989

Отправлено 06 Август 2014 - 13:13

Acden,
Цитата
кому-то родители помогают с жильем, машиной,
в этой ветке таких нет
Цитата
а кто-то всё тянет как может сам,
а таких полным-полно

#731 Jareny

Jareny

Монстровод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 795
  • Интересы:Музыка, автомобили
  • Автомобиль: Opel Vectra A '90 1.6MT, Peugeot Partner '10 1.6MT

Отправлено 06 Август 2014 - 13:22

Если ты много работаешь и мало получаешь, значит на тебе ездят, манипулируя твоим благородством.
Если что-то непонятно - изучи и стань профи. Кто звал тебя чайником - ещё советы будут спрашивать. Проверено.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Изображение

#732 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Август 2014 - 13:23

пипец. не ветка по сенатору, а какой то психологический форум!!! Саша, отдохни пару недель! и не пиши тут ничего!!!!!!

#733 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 16:11

divikul, Все дело в том,что за рулем я отдыхаю.Ктото валяется на диване-так отдыхает,а мне по ночному городу помотатся,потрещать...деньги-лишь приятное дополнени.Работаю в таком цикле лет 7-8...Ну а потом-график то свободный..Устал-поехал домой...Так что все о.к.

#734 divikul

divikul

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 16:13

Кузьма69, ну если так, то пойдет. Но сном лучше не пренебрегать.

#735 Кузьма69

Кузьма69

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2014 - 22:56

divikul, Так я еще час в обед кемарну и бывает дома часик...wink.gif

#736 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 07 Август 2014 - 00:11

Цитата(Acden @ 3.8.2014, 23:36)  

Эмм... у меня он находится не за бардачком, а по центру, за консолью. Ну то есть под регуляторами климат-контроля/чуть вперед от ручки МКПП.
Почему ты так решил? Сфотай-ка свою центральную консоль (снаружи).

#737 len4

len4

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 462
  • Автомобиль: Opel Ascona 1.3S 1985 г.

Отправлено 07 Август 2014 - 01:41

Цитата(Zapov @ 7.8.2014, 0:11)  

Сфотай-ка свою центральную консоль (снаружи).

Вот зря ты так написал....он же пойдет и сфоткает с капота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

#738 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 07 Август 2014 - 02:05

Я сам думал, писать это или нет. Но решил написать, что бы было понятно, что разбирать ничего не надо
smile.gif.

#739 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 07 Август 2014 - 11:10

Zapov была у него темка гараж онлайн там помоему на 4-й странице акдену все подробно расписано было как этот радиатор печи менять, помоему даже фотки были, так он вместоьпечки полез менять какую то другую фигню. Я считаю человеку в падло подымать свои же темы и взять просто перечитать. Пусть сам все делает.

#740 Acden

Acden

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 09:22

Цитата(ruslansumy @ 7.8.2014, 14:10)  

о расписано было как этот радиатор печи менять, помоему даже фотки были, так он вместоьпечки полез менять какую то другую фигню.

Значит, на тот момент разобраться со стартером и проблемами зажигания для меня было важнее, чтобы иметь возможность выехать оттуда.

Цитата(Zapov @ 7.8.2014, 5:05)  

Я сам думал, писать это или нет. Но решил написать, что бы было понятно, что разбирать ничего не надо
smile.gif.

Думаю что ты прав, я просто пока не понял как вытаскивать радиатор, где он там откручивается, чем держится. Но посмотрю, расскажу. Просто все тут любители тыкать в мурзилку, дак вот там рассказано про съём панели.

Сообщение отредактировал Acden: 10 Август 2014 - 09:24

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных