Сообщение отредактировал lexa555: 08 Апрель 2015 - 16:48
Продолжаем восстановление Senator B
Отправлено 08 Апрель 2015 - 17:25
Как самому безопасно искру проверить?
Нужен помошник. Центральный провод с распределителя снимаешь и акуратно к кончику языка подносишь, а тем временем помошник крутит стартером. Если чувствуешь "пощипывание" на языке, значит искра есть.
Сообщение отредактировал Легнум: 08 Апрель 2015 - 17:25
Отправлено 08 Апрель 2015 - 19:15
Нужен помошник. Центральный провод с распределителя снимаешь и акуратно к кончику языка подносишь, а тем временем помошник крутит стартером. Если чувствуешь "пощипывание" на языке, значит искра есть.
вот вот вот!! я так батарейки проверяю, есть ли в них ток еще.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 22:06
По делу. Снимаешь провод с любой свечи. Выкручиваешь эту свечу, надеваешь обратно провод и кладёшь на массу (болт на крыле). Сажашь добровольца за руль, сам смотришь на свечу, НЕ КАСАЯСЬ МАШИНЫ.
НЕНАВИЖУ телефонную клавиатуру, особенно СЕНСОРНУЮ!
Отправлено 09 Апрель 2015 - 06:51
Одно но - Jareny, а остальные провода разве не надо сдернуть?
И, по-моему, для начала надо именно на центральный прикрутить свечу и подать на массу двигателя?
Вроде еще можно отключить бензонасос - тогда "маслать" спокойно?
Точно, через свечу! Вот что я хотел вспомнить. Мне как-то на сервисе через отвёртку делали.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:00
Можно и с центрального снять, но так ты не узнаешь, исправен ли трамблёр.
Надо проверять искру, сделай, как я тебе говорю. Или как ребята выше посоветовали. Или отвёрткой. Расскажешь потом.
Отправлено 09 Апрель 2015 - 09:17
Как я и говорил - дело оказалось в бензине. Подлил 2 литра не завелась, долил литров до 4 - завелась.
Хотя я и менял тем летом бак на погружной и насос, но, видимо, не достаёт когда по дну...
Однако, расход тогда не радует. Заливал литров 15, проехал 70км по городу...
Надо, конечно, замерять всё же через полную заливку бака, и через 100км заправляться... Но пока не могу так вложиться, к тому же ездить столько на заклиненном суппорте...
Отправлено 09 Апрель 2015 - 10:59
Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:08
зато жалобы на глаза/голову/ноги/то-откуда-ноги-растут постоянно, при этом в инете поторчать - не проблема - ничего не болит))
Сообщение отредактировал lexa555: 09 Апрель 2015 - 11:09
Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:47
Ваще красава. Нахрена тебе бак? Канистру в багажник и два шланга туда. И подвесной бензонасос. Всё равно не заправляешься как надо.
Вообще всегда езжу с баком под завязку, и заправлялся через 100км. До того как зимой что-то застучало.
канистра рублей 500 стоит, да еще и насос! у него нет этих денег. ремкомплект суппорта копейки стоит, но ему лень покупать и делать.
Канистру я не покупал, железная я бы фиг за такие деньги купил...
А ремкомплект давно лежит - там две резинки.
Эх, завидую я вам что у вас есть постоянно время ремонтировать машинки, а мне приходилось с таким суппортом ездить (да я даже и не знал об этом, круто что Лёха раньше меня об этом узнал, еще год назад...).
Отправлено 09 Апрель 2015 - 11:55
на выходных что-то поделать по ремонту дома (да, и в москве не все лопатой деньги гребут, приходится самому делать) к тому же близкие не всегда рады тому, что проводишь время с машиной, а не с семьей.. ты на других то не смотри, себе оправдания лучше ищи

и кстати общественным транспортом - потому что времени дохрена (у меня на сегодняшний день) коробку со сцепой поменять))
Сообщение отредактировал lexa555: 09 Апрель 2015 - 12:07
Отправлено 09 Апрель 2015 - 12:20
Отправлено 09 Апрель 2015 - 13:49
Отправлено 09 Апрель 2015 - 18:09
Дохрена времени, ага
Ну вот. А на меня тогда какого хера валите что время? Думаете, проще живётся? У меня примерно так как у divikul, только у меня до недавних пор ВООБЩЕ не было выходных!!! И это не потому что деньги закалачивал... долги... Как только появляется время я всегда занимаюсь машиной. Посмотрите на примере драйвовского журнала моего ИЖа...
Acden, тебе прямая дорога в автосервис. И все твои проблемы будут решены. Когда я переехал в Елец и время в пути на работу возросло до 2 часов я именно так и сделал. Ибо раньше времени не хватало, а сейчас его вообще нет. С декабря прошлого мой Опель чинится только в сервисе. И я этому несказанно рад.
Ты, вестимо не всё читал. Я писал что как раз после такого гребанного сервиса она и встала! И поэтому пришлось другую машину купить, пока найду нормальный сервис, накоплю денег или научусь сам. Кстати, вчера, похоже исправил значительную проблему, которую не смогли решить на сервисе, но об этом потом.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь