Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Двигун и уходящее масло, расход, масложор.

Сообщений в теме: 128

#61 Vladmi

Vladmi

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль: astra G Caravan

Отправлено 21 Август 2007 - 15:29

У Вас небольшой расход 250 мл на 1000 км, нормальный для его пробега и возраста. Во многом он связан с Вашей манерой езды. Я бы посоветал ничего предпринимать и продолжать ездить. Чтобы свести расход до 50-100 мл/1000 км придется слишком много поменять: компрессионные, маслосъемные кольца, втулки, маслосъемные колпачки, вкладыши. Это средний ремонт двигателя. Он обойдется в 700-800 $. И нет гарантии, что после него расход уменьшиться. Поэтому лучше оставить все как есть.

Сообщение отредактировал Vladmi: 21 Август 2007 - 15:32

#62 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 566
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 21 Август 2007 - 19:04

Расход не маленький, но допустимый. Если в этом авто есть маслосъёмные колпачки клапанов, то я б их для профилактики заменил. Процедура относительно не дорогая, но оч действенна.
Поправте меня...

На моём AAR был расход 0,5л/1000км. После замены озвученого - расхода нестало!

Сообщение отредактировал roma48: 21 Август 2007 - 19:05

#63 marix

marix

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Опель Астра G 2002г z 16 xe

Отправлено 24 Август 2007 - 22:39

Цитата(Viker @ 11.7.2007, 11:36) Просмотр сообщения

Двигатель Z16SE
Манера езды у меня, прямо скажем, близка к экстримальной. Часто езжу на большие расстояния.
Машину купил недавно - Астра G 2003 го года, вот проехал на ней после замены около 5000 км и влил масла чуть меньше 1.5 литра... помоему перебор... но слышал мнение, что если крутишь движок от души, то и нормально...
На сервисе посоветовали при следующей замене масла, залить какую-то хрень, для какой-то раскоксовки каких-то колец (ну полный я нуль в технике bg.gif ) Стоит это делать или нет?

На четыре тысячи литр это ещё отлично вообще если читал литературу по опелю ну и др иномарком допускаеться расход литр на тысячю. Скажу ещё одну вещь если движка масло не ест тоже не чего хорошего. у нас в этом плане две причины наверное догадываещься какие либо колпачки либо кольца. Этим летом обшался с очень умными людьми скажем тат представители GM. Раскрою секрет проблема в потреблении масла в одном представляешь поршень так вот до 98 года в кананавке там где стоит маслосьемное кольцо стоит есть фазки плоские т.е гдевставляется палец всё оки оки атам где полукруги нет отверстий сквозных и витоге при польших оборотах кольца не успевают убирать масло и оно напросто сгорает. вывод один замени поршни и избавешься от проблемы на всегда

#64 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 24 Август 2007 - 22:42

Viker, какая вязкость масла и производитель?

Действительно постоянно в районе 5000 об/мин?

#65 LAMA

LAMA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ASTRA G

Отправлено 25 Август 2007 - 11:51

Люди, подскажите пожалуйста!!!
У меня на astre G, z16xe, 65000 пробег расход больше 1л на 1000. Поможет ли замена синтетики на полусинтетику, и если да, то какое залить?

И, я очень жду ответа по теме "При троганье с места стучат клапона и валит дым из трубы", помогите плиз..
excl.gif flag.gif

#66 ale49

ale49

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78

Отправлено 27 Август 2007 - 11:56

[quote name='LAMA' date='25.8.2007, 12:51' post='201013']
У меня на astre G, z16xe, 65000 пробег расход больше 1л на 1000. Поможет ли замена синтетики на полусинтетику, и если да, то какое залить?

И, я очень жду ответа по теме "При троганье с места стучат клапона и валит дым из трубы", помогите плиз..
excl.gif flag.gif
[/quo
при таком жоре масла поможет только ремонт двигателя - остальное все - от лукавогою Стучитесь к Профессору

#67 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 28 Август 2007 - 11:57

Цитата(LAMA @ 25.8.2007, 12:51) Просмотр сообщения

excl.gif flag.gif

Не поможет. Надо разбирать мотор и делать ему профилактику. КАпремонтом я бы это не назвал.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#68 LAMA

LAMA

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: ASTRA G

Отправлено 28 Август 2007 - 18:29

Цитата(Профессор @ 28.8.2007, 12:57) Просмотр сообщения

Не поможет. Надо разбирать мотор и делать ему профилактику. КАпремонтом я бы это не назвал.

а не подскажешь где сделать профилактику? az.gif

#69 заблудший_Viker_*

заблудший_Viker_*
  • Гости

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:00

Цитата(Дмитрий. @ 24.8.2007, 23:42) Просмотр сообщения

Viker, какая вязкость масла и производитель?

Действительно постоянно в районе 5000 об/мин?

масло GM синтетика, которое в Опелевских автосервисах льют.
скорее всётаки восновном 4000, а до 5000 и больше на разгоне.

#70 Дмитрий.

Дмитрий.

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 215
  • Автомобиль: Opel Omega B X20XEV АКПП CD-седан S80II

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:14

Цитата(Viker @ 4.9.2007, 13:00) Просмотр сообщения

масло GM синтетика, которое в Опелевских автосервисах льют.
скорее всётаки восновном 4000, а до 5000 и больше на разгоне.

Я правильно понял, что масло GenuineGM 5W30 SuperSynthetic (19 42 039) ?
Если да, то расход 1,5л на 5000км это не то чтобы хорошо, но ещё далеко не смертельно, т.б. с твоим стилем езды :-)

#71 Пилот

Пилот

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 114
  • Автомобиль: Опель Астра G 1.8 Irmscher 2003, черный; КИА Соренто 2.5 CRDI 2008

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:14

Цитата(Viker @ 11.7.2007, 11:36)  

Двигатель Z16SE
Манера езды у меня, прямо скажем, близка к экстримальной. Часто езжу на большие расстояния.
Машину купил недавно - Астра G 2003 го года, вот проехал на ней после замены около 5000 км и влил масла чуть меньше 1.5 литра... помоему перебор... но слышал мнение, что если крутишь движок от души, то и нормально...
На сервисе посоветовали при следующей замене масла, залить какую-то хрень, для какой-то раскоксовки каких-то колец (ну полный я нуль в технике bg.gif ) Стоит это делать или нет?

У меня Астра 1.8 (125 л.с.), 2003 год, реальный пробег 88 тыс. За 9 тысяч км. съел порядка 3 литров. Думаю от манеры езды: по городу при разгоне раскручиваю примерно до 5000 и по трассе держу примерно также. Замечал, если ездить медленно и степенно, то масло останоется на уровне. forever.gif
PS. Масло ШЕЛЛ синтетика 5W40

Сообщение отредактировал Пилот: 04 Сентябрь 2007 - 12:16

#72 super40

super40

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра-классик

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:19

проехал 10000 на опель астра-классик.надо долить масло,а какое залито заводское?Заранее благодарю за ответ

#73 ale49

ale49

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:35

пожалуй проще масло сменить, чем доливать

#74 ASPID

ASPID

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 791
  • Автомобиль: Zafira B Z18XER MT

Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 13:48

Цитата(super40 @ 21.9.2007, 14:19)  

проехал 10000 на опель астра-классик.надо долить масло,а какое залито заводское?Заранее благодарю за ответ

Обычно под капотом бумажка висит с датой залива и типом масла.
Хорошо стреляет тот, кто смеётся последним...

#75 zavokzalka

zavokzalka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Интересы:Поиск жены актуален с приходом тепла и коротких юбочек. Не, правда, реально надоело жить одному.
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 ATT

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 05:48

Есть любители кто каждые 5000 меняет... На 10000 менять надо обязательно, никаких доливов. Лучше полусинтетику нормальную. Имхо excl.gif
Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.

#76 IGORYN

IGORYN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: был Opel Vivaro 1,9 стал Renault Trafic, 2,0 F4R 720, бензин

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 20:13

Каждые 5000 км. - это удар по кашельку, да и прошли те времена с минеральными маслами жуткого качества (даже марку уже и не вспомню), ну конечно если не подделка.
Тоесть как это не доливать, а если движок масло кушает (режимы движения бывают разные, к примеру по трассе может и не есть, а в городе с постоянными разгонами может и покушать), а за 10000 он просто должен хоть не много но скушать. Полусинтетику рекомендуют изношенным моторам, и то после использования более вязких синтетических масел.
Да к стати, практически все синтетические масла между собой смешиваются, так что если в дороге вдруг чего, спокойно можно долить синтетику другого производителя.
Renault Trafic, 2,0 F4R 720, бензин, 2005 г.в., 8 мест., пассажир.

#77 zavokzalka

zavokzalka

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Интересы:Поиск жены актуален с приходом тепла и коротких юбочек. Не, правда, реально надоело жить одному.
  • Автомобиль: Opel Astra G 1.6 ATT

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 09:25

Так он же не знает какой там масло, поэтому только замена...

Насчет синтетики или полу я бы поспорил...
Astra G 1.6 акпп 2002 седан - семейная. Galant Tirga Edition 2002 restyle usa седан - личная.

#78 Сергиус

Сергиус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Omega B X25XE, 2000 г, МКПП, Motronic 2.8, R17

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:02

Цитата(IGORYN @ 4.10.2007, 21:13)  

Каждые 5000 км. - это удар по кашельку, да и прошли те времена с минеральными маслами жуткого качества (даже марку уже и не вспомню), ну конечно если не подделка.
Тоесть как это не доливать, а если движок масло кушает (режимы движения бывают разные, к примеру по трассе может и не есть, а в городе с постоянными разгонами может и покушать), а за 10000 он просто должен хоть не много но скушать. Полусинтетику рекомендуют изношенным моторам, и то после использования более вязких синтетических масел.
Да к стати, практически все синтетические масла между собой смешиваются, так что если в дороге вдруг чего, спокойно можно долить синтетику другого производителя.

Это хто-ето, IGORYN, Вам выдал "Полусинтетику рекомендуют изношенным моторам, и то после использования более вязких синтетических масел" и "практически все синтетические масла между собой смешиваются, так что если в дороге вдруг чего, спокойно можно долить синтетику другого производителя"? ai.gif Синтетическое масло как раз и разрабатывалось для того, чтобы при изначально малой вязкости сохранять свои свойства на протяжении установленного производителем [b]пробега! Хотя бы взгляните на вязкость: синтетика от 0W-50 до 5W-50 , полусинтетика от 5W-40 до 10W-40!
И как прикажете смешивать масла, если к примеру основа одного масла изготовлена из (не шутка) бананов, другого из репса и пр. и будут ли совместимы пакеты присадок разных производителей? Честное слово, изругаться хочется!

#79 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 05 Октябрь 2007 - 21:33

Цитата(Сергиус @ 6.10.2007, 0:02)  

И как прикажете смешивать масла, если к примеру основа одного масла изготовлена из (не шутка) бананов, другого из репса и пр. и будут ли совместимы пакеты присадок разных производителей? Честное слово, изругаться хочется!

А лучше не ругаться, а обратиться к специальной литературе.
Во-первых: где Вы видели моторные масла на растительной базе?
Во-вторых: если рассмотреть вопрос шире и взять те отрасли, где масла на растительной базе все же применяются (например, прокатка жести или непрерывная разливка стали), то смешивание этих масел между собой и с минеральными маслами происходит без каких-либо затруднений.

#80 super40

super40

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: опель астра-классик

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 01:12

Цитата(ale49 @ 21.9.2007, 13:35)  

пожалуй проще масло сменить, чем доливать

Спасибо,буду менять.Мне сообщили,что на заводе заливали масло GM.Думаю синтетику залить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных