Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Двигун и уходящее масло, расход, масложор.

Сообщений в теме: 128

#81 Сергиус

Сергиус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 191
  • Автомобиль: Omega B X25XE, 2000 г, МКПП, Motronic 2.8, R17

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 01:21

Цитата(Sergey_ @ 5.10.2007, 22:33) Просмотр сообщения

А лучше не ругаться, а обратиться к специальной литературе.
Во-первых: где Вы видели моторные масла на растительной базе?
Во-вторых: если рассмотреть вопрос шире и взять те отрасли, где масла на растительной базе все же применяются (например, прокатка жести или непрерывная разливка стали), то смешивание этих масел между собой и с минеральными маслами происходит без каких-либо затруднений.

1) По поводу литературы и сырья для масла:
=1&numdoc=20&spcctx=doc]Сайт
2) Можно без труда смешать воду с маслом, но каков будет результат?

Цитата(super40 @ 6.10.2007, 2:12) Просмотр сообщения

Спасибо,буду менять.Мне сообщили,что на заводе заливали масло GM.Думаю синтетику залить.

Абсолютно верное решение.

#82 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 09:53

Цитата(Сергиус @ 6.10.2007, 4:21) Просмотр сообщения

2) Можно без труда смешать воду с маслом, но каков будет результат?

Да уж...
Сергиус, как смешивать воду с маслом и каков будет результат, Вы можете рассказывать кому-нибудь другому, но не мне. Это сфера моей профессиональной деятельности.
Скажу коротко: БЕЗ ТРУДА смешать воду с маслом НЕВОЗМОЖНО.
Цитата(Сергиус @ 6.10.2007, 4:21) Просмотр сообщения

1) По поводу литературы и сырья для масла: Сайт

Спасибо. Вы бы еще предложили пойти в многодневный поход, пользуясь картой из школьного учебника географии.
С точки зрения технологии путь от семян рапса до натуральных эстеров, вводимых в моторное масло, будет примерно таким же, как от нефти в ближневосточной скважине до детского масла "Джонсонс Бэби". Причем эстеры, выделенные из рапсового масла и, например, говяжьего сала, вполне смешиваются между собой и с минеральным маслом. С маслом из бананов - извините, не работал.

Но вернемся к совместимости. Что считать несовместимым?
Если в результате смешивания масло перестало выполнять свою функцию смазки и охлаждения двигателя - да, исходные компоненты были несовместимы. Если кто-то вздумает добавить к моторному маслу пальмовое масло или, например, солидол - он тут же получит серьезные проблемы. Но ведь на чистом пальмовом масле или солидоле мотор тоже работать не будет - так что здесь дело не в несовместимости при смешивании, а в непригодности исходного компонента.
Но если мы смешаем между собой два (три, четыре...) разных моторных масла, на каждом из которых в отдельности мотор может работать - то и на смеси мотор работать будет. Да, по своим свойствам такая смесь будет хуже исходных компонентов - но катастрофы не произойдет.
А если говорить не о критической несовместимости, а об ухудшении свойств - так оно происходит при каждой замене масла. Ведь свежезалитое масло смешивается с неслитым остатком отработавшего масла или того хуже - промывки. И что? Никто ведь не предлагает при каждой замене масла полностью разбирать двигатель, продувать смазочные каналы, а все детали протирать насухо...

#83 Сергиус

Сергиус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 20:38

Во-первых, смешать воду с маслом труда не составит, растворить несколько сложнее, но можно без особых проблем. Думаю, как профессионалу Вам не надо объяснять различие этих терминов.
Во-вторых, кому-то карты в походе вообще не нужны, кому-то достаточно простенькой, а кто-то с самой сложной заблудится. На данном сайте просто и доступно все изложено.
В-третьих, надеюсь что, хотя бы, наличие биотоплива, получаемого из того же рапса, оспаривать не будете?
В-четвертых, пример из личного опыта. После полусинтетики Виско поменял масло на полусинтетику Шелл. Спустя некоторое время появился на 2000 оборотах небольшой шумок. Не буду описывать свои мытарства по определению этого шума at.gif , но опять залил старое доброе Виско и что? - через, приблизительно, 1500 км шум изчез. excl.gif Какие компоненты масла Шелл не так работали, что с чем несовместимо?
В-пятых, сколько остается отработанного масла в двигателе в процентном отношении к объему заливаемого? Опять же, на предложенном сайте все подробно рассказано, что можно смешивать, что нельзя, когда нужно промывать, когда нежелательно, в простой и доступной форме (что нам, автолюбителям со стажем и без, и нужно).
Ну и напоследок: Вы стали бы смешивать масла в своем личном автомобиле?

Сообщение отредактировал Сергиус: 07 Октябрь 2007 - 20:40

#84 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 07 Октябрь 2007 - 22:36

Цитата(Сергиус @ 7.10.2007, 23:38) Просмотр сообщения

Во-первых, смешать воду с маслом труда не составит, растворить несколько сложнее, но можно без особых проблем. Думаю, как профессионалу Вам не надо объяснять различие этих терминов.

Как профессионал, я не вижу возможности продолжать серьезную дискуссию с человеком, который считает, что можно растворить воду в масле (или наоборот). Если Вы действительно можете это сделать, то Нобелевский комитет по достоинству оценит результат Ваших трудов.

В-третьих, надеюсь что, хотя бы, наличие биотоплива, получаемого из того же рапса, оспаривать не будете?

При чем тут биотопливо?

Ну и напоследок: Вы стали бы смешивать масла в своем личном автомобиле?

Да. В ситуации, в которой оказался super40, это почти неизбежно.

#85 IGORYN

IGORYN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: был Opel Vivaro 1,9 стал Renault Trafic, 2,0 F4R 720, бензин

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 06:40

Сергиус,
Ну ВЫ блин даёте, я же не предлагаю ездить постоянно на коктеле из разных масел, я же по РУССКИ написал, ЕСЛИ ВДРУГ ЧЕГО В ДОРОГЕ СЛУЧИТСЯ, или вы с собой всегда возите сменный комплект для замены масла?
Renault Trafic, 2,0 F4R 720, бензин, 2005 г.в., 8 мест., пассажир.

#86 MAG

MAG

Начинающий Опелевод

• Питер
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: ASTRA

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:15

Цитата(Пилот @ 4.9.2007, 12:14) Просмотр сообщения

У меня Астра 1.8 (125 л.с.), 2003 год, реальный пробег 88 тыс. За 9 тысяч км. съел порядка 3 литров. Думаю от манеры езды: по городу при разгоне раскручиваю примерно до 5000 и по трассе держу примерно также. Замечал, если ездить медленно и степенно, то масло останоется на уровне. forever.gif
PS. Масло ШЕЛЛ синтетика 5W40

При такой манере лучше залить что то с вызкостью 5W-50 или поменять марку масла часто помогает. У меня Astra 1.6 2000г. автомат, пробег 97000, за последние 12000 км долил 0,5 литра, SLX 5W-30, в основном по трассе 120-130.

#87 Сергиус

Сергиус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 08 Октябрь 2007 - 14:11

Цитата(Sergey_ @ 7.10.2007, 23:36) Просмотр сообщения

Как профессионал, я не вижу возможности продолжать серьезную дискуссию с человеком, который считает, что можно растворить воду в масле (или наоборот). Если Вы действительно можете это сделать, то Нобелевский комитет по достоинству оценит результат Ваших трудов.

При чем тут биотопливо?

Да. В ситуации, в которой оказался super40, это почти неизбежно.

Не мной придумано, так что Нобелевская премия не моя -с помощью спирта, который свяжет воду и который сам растворяется в масле.

Как получают биотопливо?

Я бы поменял масло.

Сообщение отредактировал Сергиус: 08 Октябрь 2007 - 14:13

#88 dia1974

dia1974

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: opel astra g

Отправлено 16 Октябрь 2007 - 20:44

Ну ты и дал если не поменял масла после обкатки то уже всеодно что будеш доливать

ddddd

#89 mikee

mikee

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 70
  • Автомобиль: Opel Astra G X16SZR 2000 год

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 11:34

Выдержка из спецификации

"Допустимый расход масла на 1000 км пробега 0.6 л"

ИМХО - Это конечно многовато, но жить можно wink.gif

#90 Сергиус

Сергиус

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:27

Цитата(Viker @ 11.7.2007, 11:36) Просмотр сообщения

Двигатель Z16SE
Манера езды у меня, прямо скажем, близка к экстримальной. Часто езжу на большие расстояния.
Машину купил недавно - Астра G 2003 го года, вот проехал на ней после замены около 5000 км и влил масла чуть меньше 1.5 литра... помоему перебор... но слышал мнение, что если крутишь движок от души, то и нормально...
На сервисе посоветовали при следующей замене масла, залить какую-то хрень, для какой-то раскоксовки каких-то колец (ну полный я нуль в технике bg.gif ) Стоит это делать или нет?

Вообще-то БМВ допускает (цитирую) "...бесстыдно большой расход масло до 7 литров на 10000 км...", по поводу твоей ситуации Сайт, т.е. 6 литров на 10000 км - еще норма. Расход масла зависит от многих факторов, в том числе и от стиля езды, и от вязкости масла и пр. По поводу добавок - никого не слушай, в лучшем случае они не принесут вреда.

#91 Малыш и Ка

Малыш и Ка

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Омежик В 98 г. X20XEV

Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 11:57

Здрасьте, очень хочется спросить, а нет ли подробной инструкции по замене колпачков и чистке колец поршневых... А то есть дикое желание привести движок в порядок, а вот в знаниях отстаю от своих желаний. Моя тема кажется по этой ссылке, буду признателен за помощь http://forum.opel-cl...showtopic=17980
Омежик В, x20xev, 98 г/в ручка
Изображение

#92 Ямагири

Ямагири

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель Астра G

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:13

Добровго времени суток всем Опелеводам суть обращёния такова:1 Гигантский расход масла2 при прогретом моторе , особенно в пробках при трогании идёт сизый дым на холодную всё норм. сервисмены раскручивают на капиталку, но очень не хотелось-бы. если у кого такое бывало , подскажите ( пробег 203000 км ) 2002 год выпуска мотор z16xe

#93 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 04 Февраль 2008 - 14:42

В вашем случае это скорей всего действительно кап. ремонт двигателя, но точно может показать только вскрытие мотора.
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#94 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:26

Я бы начал с измерения компрессии, но Vadim 777 прав: 90% за то, что придется делать капиталку.

#95 Vadim 777

Vadim 777

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 787
  • Автомобиль: Irmscher Omega A, Omega A Caravan, , ХС90 2,5т, ХС90 D5, XC90 v8

Отправлено 04 Февраль 2008 - 15:31

Цитата(Sergey_ @ 4.2.2008, 15:26) Просмотр сообщения

Я бы начал с измерения компрессии, но Vadim 777 прав: 90% за то, что придется делать капиталку.

в его случае компрессия может соврать при таком расходе масла, там все кольца в масле и она может показать выше, чем реально
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820

для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно

#96 oooAndreyooo

oooAndreyooo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:28

А гигантский расход масла это сколько на 1000 км? или на 100?
Astra G двигло 1.6 Z16XE автомат 2001

#97 Ямагири

Ямагири

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: опель Астра G

Отправлено 05 Февраль 2008 - 09:40

Цитата(oooAndreyooo @ 4.2.2008, 22:28) Просмотр сообщения

А гигантский расход масла это сколько на 1000 км? или на 100?
Расход масла примерно литр на 500-600км но! в мороз литра хватает а 1500 -1700 км , тоже много но непонятно что меняется ?

#98 Колян Васильевич

Колян Васильевич

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 171
  • Автомобиль: OVB...Х16ХЕL

Отправлено 23 Март 2008 - 22:35

Помогите пожалуест.Жор масла превзашёл все рамки дозволенного 1 литр на 1000. При запуске на холодную дым стоит по всему двору(сине-голубоватого цвета)За замену колпачков отдал 4000т. первые два три дня было всё отлично николечка дыма а потом история повторилась.Если кто сможет помочь буду очень презнателен.
Василич

#99 Профессор

Профессор

Опелист до глубины души

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 881
  • Интересы:Опиль уже 14 лет.
  • Автомобиль: 4matic 3.5'05, Омега 2.0'95, Омега 2.5'2000

Отправлено 23 Март 2008 - 22:44

Тебе поможет косметический ремонт мотора. Это не замена маслачков. Это разборка и сборка на новых запчастях.
вот ведь... только соберешься купить хороший новый автомобиль, ан глядишь и его уже не производят...
===========================

#100 oooAndreyooo

oooAndreyooo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль: Astra G

Отправлено 30 Март 2008 - 21:34

У меня была ауди А4 с мотором 1.8 когда купил жрала литр на 1000!!!!!!! Но правда не дымила!!!!!!!! Проездил почти 30 не каких проблем с двиглом и благополучно продал. Мой совет, залить масло полусинтетику к примеру манол как у меня в ауди был 130 р литр, ездить и не парится а не тратить по 30-40 штук на копиталки. А насчёт замены колпачков тоже бред они меняются если масло жрёт в районе 2 литров на 10000 тогда да а у тебя уже не в этом проблема. Многие пробовали и многие просто так теряли деньги на эти колпачки.
Astra G двигло 1.6 Z16XE автомат 2001

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных