Цитата
износ накладки что к корзине не нравился мне еще 2 года назад
KVM2007, накладки по идее не должны только со стороны нажимного стираться, дело в том что если только так то не страшно...корзину скорее всего менять раз давно не лазили, а вот со стороны маховика уже не есть хорошо даже если заклёпки латунные, есть даже случаи когда ступица диска от сильного износа начинала точить болты коленвала...
Цитата
Но на картинках они почему-то имеют разный хвостовик. Не пойму в чем дело, коды якобы совместимые.
У каждого производителя свой вариант под вилку, это не имеет значения, не знаю что на фото выше...не видел их, а тот что на маленьком подшипник Ина, его и "упаковывает" Люк, думаю тоже самое ложат и Сваг и Феби, по крайней мере в Экзисте на картинках именно Ина, он отличается своеобразными рёбрами жосткости наружней части и под вилку у них сделано цельное металическое кольцо, у Сакса тоже свой вариант...фотки могу выложить, у него под вилкой пластик и нет тех самых рёбер, но самое важное здесь живучесть подшипника, Ина фирма провереная в этом и насколько я знаю считается лучшей по крайней мере для наших Опелей, мой старый подшипник(Ина) правда отходил не долго...но как я уже говорил большую роль играет как с ним обращаться, мой убили пробки и удерживание педали выжатой, с последним переучил себя всегда переходить на нейтралку и отпускать педаль не смотря на то что уже тех пробок давно не видел.
Кстати задался сегодня таким вопросом...насколько пластик выжимного может расширяться при нагреве...он достаточно прочный...больше похож на "наш" текстолит, зазор ещё не замерил но сомневаюсь что есть вариант пластику сильно "сузиться"....может попробовать нагреть его

, надо поискать в гараже свой убитый выжимной и попробовать как он встанет на втулку, размер у них должен быть 35.2мм
зы: не зря я всё это затеял

, как говориться всё что делается всё к лучшему... чуйка опять не подвела, нащёл я всётаки свой старый выжимной, на фото в сравнении с новым
[attachmentid=113821][attachmentid=113822]
у старого с выработкой гдето 35.4мм на новом 35.2...как пологается, новая втулка имеет диаметр 34.5мм, грубо говоря люфт примерно 0.7мм, вроде не много но на взгляд большой, но сейчас не об этом..., пока крутил новый подшипник услышал маленький шелчок

...пластиковая втулка двигается перпендикулярно оси подшипника что получается вдоль оси вилки

, причём сдвиг немалый, но всё бы ничего...положил я его на верстак и повертел....осевой люфт

, это новый Саксовский подшипник...у меня нет слов, грубо говоря чтобы было понятно его пластиковая втулка вместе с наружней обоймой находиться в несоосности(экцентричности) с кольцом внутренней обоймы которое работает в контакте с лепестками корзины, я думаю что объяснять не надо и всем понятно что будет если поставить такой выжимной и потом представлять себе что снова предстоит чтобы его поменять...по моему лучше его сразу выкинуть с закрытыми глазами

, чесно говоря после всего этого закрались сомнения насчёт подлинности всего комплекта

...корзина и диск маркирована как производства Германии и вид у них достаточно качественный, если взять по цене то отдельно за эти деньги можно было взять только корзину с диском....т.е. выжимной это типо как "даренному коню в зубы не смотят"
решил что буду брать отдельно старый проверенный Люк

, вот кстати и косяк пресловутого Сакса,
думаю даже на фото видно неворужённым взглядом несоосность кольца с втулкой и наружней обоймой
[attachmentid=113823]
Заметил по старому подшипнику что смазка была с розовым оттенком...видимо всётаки течёт сальник первичного вала, и ещё интересный момент...на кольце есть два рабочих пятна от вилки...одно из них намного больше и глубже, это говорит о перекосе в работе вилки либо дефект самой вилки, и ещё большая вероятность износа втулок вала рычага...не зря я хотел их заказать...
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал tor323: 30 Май 2014 - 18:53