Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#2241 pankwinto

pankwinto

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 225
  • Автомобиль: Meriva A 2007 MTA, Z16XEP, Enjoy

Отправлено 11 Январь 2017 - 16:16

То есть - стартер крутил вполне лихо, но схватывало раза через три на четвёртый, то есть почти никак.

Я бы сказал, что стоит подумать о профилактике стартера, рассмотреть уже замену бендикса. Было такое.

#2242 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:36

Это всё морозы клятые. Через них мозги глюки ловят. То же самое было  - два дня постояла. Утром еле завёлся.

В том и дело, что всё случилось, когда мороз стал спадать! Ездил каждый день часов не менее 5-6, так что аккум был в норме. 

Да было такое два раза. Загадочно пыталась не заводится. Но в конечном итоге завелась. Внятную причину не понял.Одним слово НЁХ

#2243 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 905
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:37

То есть - стартер крутил вполне лихо, но схватывало раза через три на четвёртый, то есть почти никак.

Я бы сказал, что стоит подумать о профилактике стартера, рассмотреть уже замену бендикса. Было такое.

Пан, а при чём тут бендикс? Не схватывало смесь в цилиндрах. А стартёр крутил мотор! Слышно жеж, когда бендикс не в порядке. Я тогда ещё на всяк. пож. передёргал разъёмы на катушках и ЭБУ - бесполезно. До сих пор голову ломаю...

Это всё морозы клятые. Через них мозги глюки ловят. То же самое было  - два дня постояла. Утром еле завёлся.

В том и дело, что всё случилось, когда мороз стал спадать! Ездил каждый день часов не менее 5-6, так что аккум был в норме. 

Да было такое два раза. Загадочно пыталась не заводится. Но в конечном итоге завелась. Внятную причину не понял.Одним слово НЁХ

Как ни странно - я тоже на НЁХ списал всё  :ab:

И я бы понял, если бы при усилении мороза, но при ослаблении???

Сообщение отредактировал shilodv: 11 Январь 2017 - 20:43

#2244 alexeyrybin

alexeyrybin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.4 XEP 16V Twinport MT
Гараж .

Отправлено 14 Январь 2017 - 18:33

Товарищи, скажите пожалуйста, я масляный фильтр для движки видел с разными диаметрами внутреннего отверстия(маленькое и большое).
Так вот, заказывая на экзисте по вин номеру, никаких проблем не будет?

Если не ошибаюсь требуется фильтр с большим отверстием. 

#2245 Е747ТН

Е747ТН

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 143
  • Автомобиль: opel meriva 1,4
Гараж .

Отправлено 14 Январь 2017 - 21:51

Товарищи, скажите пожалуйста, я масляный фильтр для движки видел с разными диаметрами внутреннего отверстия(маленькое и большое).
Так вот, заказывая на экзисте по вин номеру, никаких проблем не будет?
Если не ошибаюсь требуется фильтр с большим отверстием.

я заказывают вот такой ASHIKA 10-ECO073.

509e657543597.gif

#2246 ripamer

ripamer

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:01

Здравствуйте. Вопрос к водителям, у которых есть бортовые компьютеры или блютуз модули диагностики. Машина на изитронике, недавно загорелась F на приборной панели. Могут ли бортовые компьютеры считывать ошибки РКПП? Если да, то какие?

#2247 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 15 Январь 2017 - 13:14

@shilodv

Была у меня такая проблема в морозы. И вроде бы АКБ крутит, а не схватывает.

Тут же, заменил батарейку на свежезаряженую, сразу завелась.

Дело в слабости подмороженой батарейки.

@ripamer

ELM может.

А вообще купите Опком (китайский) и будете все видеть сами.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#2248 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 905
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 15 Январь 2017 - 18:10

@shilodv

Была у меня такая проблема в морозы. И вроде бы АКБ крутит, а не схватывает.

Тут же, заменил батарейку на свежезаряженую, сразу завелась.

Дело в слабости подмороженой батарейки.

@ripamer

ELM может.

А вообще купите Опком (китайский) и будете все видеть сами.

Если бы не одно НО - акк был очень даже вполне заряжен. Крутил он минут 10, пока не подсел. Но даже и в таком виде его хватило на заводку с галстука. Тут один гуру высказался, что это вода в бензе - оттаяла и "испортила всю малину".

#2249 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2017 - 19:05

@shilodv

Тогда при галстуке куда она подевалась? Нет логической цепочки.

"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#2250 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 440
  • Автомобиль: Meriva Z16XE 2005 MTA

Отправлено 15 Январь 2017 - 20:32

Ну как куда ? Они так долго гоняли мотор что сначала вся вода вышла , а потом пошёл бензин и машина завелась

А я много раз говорил что нужно добавлять 646-ой , но тут многие бояки

Ну или спирта добавляйте 

я понимаю ваше желание донести до всех сомнительную пользу растворителя в бак. Прошу не пропагандировать свою точку зрения и никому не навязывать. В руководстве по эксплуатации, равно, как и в любых других пособиях водителям нигде ни слова про добавку растворителя в бензин. 

Впредь буду тереть ваши рассказы о растворителе в бак. 

Участникам форума напоминаю о том, что производитель разрешает заливать в бак Меривы только неэтилированный бензин с октановым числом ( по разным данным) от 92 до 98. Любые жидкости, добавляемые к топливу - на ваш страх и риск. 

Сообщение отредактировал Сержпитер: 16 Январь 2017 - 17:08

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#2251 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2017 - 13:08

@vas320

По поводу спирта соглашусь, он связывает воду. А вот 646 никоим образом на количество воды не влияет (вода в нем не растворяется).

По поводу "гоняли-вода вышла", при хорошем АКБ так же бы выгнали воду и не насиловали трансмиссию с двигателем.

По поводу АКБ. В мороз (-35) не стал я его снимать. И утром он вполне бодро крутил, минут 10. И даже пару раз пытался схватится. После этого был заменен на свеже-заряженную батарейку. и с третьего раза зажигание схватило, даже без продувки залитых свечей (первые два раза схватывала но глохла).

Сообщение отредактировал alexsys74: 16 Январь 2017 - 13:13

#2252 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:28

@alexsys74 Ну так же в составе 646-го есть этанол(15 %)  

Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0

#2253 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 16 Январь 2017 - 15:51

А у меня вот вопрос к Бывалым : есть ли на нашем Колобке . выпуска с 2008-2010 года с двигателем Z16XEP ограничение по минусовой температуре в прошивке мозгов для разрешения запуска двигателя например ниже - 30 ?? )))

#2254 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2017 - 18:46

@УРФИНДЖУС

Я свою заводил в -42 без проблем. Главное забирать АКБ домой на ночь и ставить на подзарядку. Ну в морозы заливать в бак АИ-98.

#2255 dotsent

dotsent

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 455
  • Интересы:Туризм, компьютеры, женщины, пиво.
  • Автомобиль: Opel Meriva '08 1.6 MTA, Zafira B '08 1,9 AT

Отправлено 16 Январь 2017 - 21:37

Про бензин 98 не соглашусь. И по собственному опыту и по советам в "сети" при сильных морозах лучше лить 92. Лучше схватывает.

#2256 vas320

vas320

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2017 - 22:34

Вот вот я тоже говорю что  производитель разрешает заливать в бак Меривы только неэтилированный бензин с октановым числом ( по разным данным) от 92 до 98 , а мы заливаем  ту дрянь которую продают на заправках

#2257 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 16 Январь 2017 - 23:09

( по разным данным) от 92 до 98

Для разных моторов разный

#2258 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 17 Январь 2017 - 11:29

Вот вот я тоже говорю что  производитель разрешает заливать в бак Меривы только неэтилированный бензин с октановым числом ( по разным данным) от 92 до 98 , а мы заливаем  ту дрянь которую продают на заправках

Доказательства? Лабораторный анализ и тд. Нет? тогда вы клеветник. Я предупредил. Хотите дискуссий? почитайте правила форума.

#2259 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Январь 2017 - 13:57

Про бензин 98 не соглашусь. И по собственному опыту и по советам в "сети" при сильных морозах лучше лить 92. Лучше схватывает.

Испаряемость бензина (которая определяет возможность пуска в мороз) зависит не от его октанового числа, а от фракционного состава той конкретной партии, которая оказалась в бензобаке. Тем более что сравнить два разных бензина "прямо сейчас" невозможно.

#2260 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2017 - 15:45

Я исхожу из того что вспышка 98 гораздо сильнее чем 95 или 92. А следовательно это дополнительная прибавка в мощности при прокручивании двигателя с подмороженным маслом и так замерзшей батарейке. Плюс температура сгорания выше, значит и камера сгорания прогревается сильнее в первые секунды.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных