@Milagros, вам нужно искать грамотного электрика. Может быть что угодно - от глючной нештатной сигнализации до ЭБУ.
А в Изитронике какие ошибки? Да и в остальных блоках тоже посмотрите.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:47
@ser_platonov ошибки все в изике прописаны :неисправность can-bus 0115; 0110,2105( с модулем управления двигателя),1703,1120,1896,1895,0505,0725. в общем всех блоков .
Любите свои машинки и они ответят вам тем же.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:10
@Milagros, попробуйте обратиться к Sorokin_Vadim - похоже, что у вас все же проблема с ЭБУ, а он специалист по ним.
http://forum.opel-cl...-sorokin-vadim/
Сообщение отредактировал ser_platonov: 01 Февраль 2017 - 22:12
Отправлено 04 Февраль 2017 - 11:16
Всем привет!
Мне нужна помощь, я заблудился. Помогите выйти из леса.
В декабре загорелся "чек", предпосылки были, мотор подёргивался давно.
Ошибки следующие:
-0141- цепь нагрева датчика кислорода;
-0302- пропуски зажигания во втором цилиндре;
-0313- пропуски зажигания при низком уровне топлива;
-1606- неправдоподобный крутящий момент двигателя:
После ряда мероприятий ( замена модуля и свечей ) "чек" погас и двигатель заработал как и положено.
А недавно опять, 0141 и 0302!
Хочу спросить: - какой из датчиков кислорода под замену?
- может ли быть виновен АКБ, ему 7,5 лет (но крутит бодренько.. ) ?
Отправлено 05 Февраль 2017 - 11:00
Всех приветствую. Нужна электрическая схема Meriva A 2007 Z16XEP.
Пропала подсветка салона и багажника. В тематической ветке ничего нет кроме совета нажать на селектор переключения света.
Предохранитель F20 исправен. В багажнике лампа исправна и на неё приходит 0,6В.
Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 08:09
Добрый день, уважаемые. Еще немного вас помучаю.. Есть объявка: https://cars.av.by/o...meriva/12477694 Что-то меня в ней смущает... есть ли какие сомнения у Вас...? И что тут за странный двигатель? Что-то не особо похож он на XEP? Просветите темного...)
Отправлено 06 Февраль 2017 - 09:24
Вот и меня это смутило...
2008 год, а задняя дверь от дорестайлинга.
Вот и меня это смущает... Видать заменена.. Следовательно была хорошо бита сзади...) Хотя может быть просто замок меняли.. но, ведь никаких надписей сзади типа "мерива" "опель" тоже нет. Какие еще наблюдения..
Отправлено 06 Февраль 2017 - 10:37
Электрический замок на механический?.... Хмммм.... Не думаю.... Шильдиков и эмблемы нет. Может не после удара, а из-за того, что хлопушка банально сгнила. Это же !
Ещё и заднего дворника нет.
Интересно, а камера заднего вида куда вкорячена?
Сообщение отредактировал toivich: 06 Февраль 2017 - 10:43
Отправлено 06 Февраль 2017 - 15:14
Всем привет!
Даааавненько я на форум не заглядывал, рад, что он еще жив.
Таки по истечении 8 лет эксплуатации колобка, потерял голос парктроник. Сначала стал похрипывать, особенно во влажную погоду (с периодическим пропаданием голоса), а позже и вовсе заглох. Не комфортно теперь как-то, особенно когда жена ездит.
Собственно вопрос: напомните, пожалуйста, где расположены "голосовые связки" штатного парктроника и блок его управления, да и как проще туда добраться чтобы контакты/цепь проверить.
Отправлено 06 Февраль 2017 - 21:53
Добрый день уважаемые форумчане !
Вопрос не дающий покоя....
Мерива А 2008 год, бензин 95, двигатель Z18XE, масло синтетика 5W30, изитроник.
И так все началось с приходом морозов:
1. Мороз -27, машина стояла сутки. Завел, обороты 1200, падают до 950, потом 850..... и резкий скачек опять до 950, после этого обороты холостого хода ниже 950 не опускаются.
2. Потепление до -2, обороты холостого хода все так же 950, моментальный расход 1,1 - 1,0 - 0,9. средний расход по БК уже 15 на сотню
3. Добрался до мастера диагноста, подключили "тэч2". ошибок нет. программируем холостой ход на 850, машина говорит "ок" и спускает обороты, глушим заводим опять 950.... Вердикт, что в мороз "глюкнул" какой то датчик и прописал в мозги новые параметры. Сносим прошивку и ставим самое свежее что предлагает "тэч". обороты пришли в норму, т.е. 850 моментальный расход 0,7-0,8. проблема ушла.
4. потепление прошло, опять мороз опустился ниже -17. Завожу и все по старой схеме....1200.....950.....850.... резкий скачек и опять холостой ход висит 950....
5. если на заведенном двигателе отключать датчик расхода воздуха (MAF) обороты падают сразу до 850, но загорается "ЧЕК" и вылазит куча ошибок, подключаю, сразу опять 950
Что может быть? Обороты смотрю "в прямом эфире" (можно так сказать) через смартфон и elm327. Вот параметры работы машины на холостом ходу при температуре -7 за бортом:
- температура охлаждающей жидкости 52 град
- кратковременная коррекция - блок 1 -3,13%
- долговременная коррекция - блок 1 7,03%
- обороты двигателя 946rpm
- угол опережения зажигания 9 град.
- температура всасываемого воздуха 23 град
- массовый расход воздуха 2,95 g/sec
- положение дроссельной заслонки 2 град
- датчик кислорода 1 блок 1 напряжение 0,8V
- датчик кислорода 1 блок 1 краткосрочная коррекция -2%
- датчик кислорода 2 блок 1 напряжение 0,43V
- датчик кислорода 2 блок 1 краткосрочная коррекция не число %
Вот тут дальше не знаю на что "грешить" и верить или нет, то ли программа на смартфоне, то ли адаптер, то ли правду говорит
Монитор status DTCs cleared:
- пропуски зажигания - пройден
- топливная система - пройден
- Componenets - пройден
- катализатор - не пройден
- Evaporative system - пройден
- датчик кислорода - не пройден
- нагреватель датчика кислорода - не пройден
Отправлено 06 Февраль 2017 - 22:59
не пройден тест по 2 лямбде? читайте ошибки. тогда будет понятно что глючет. авто или ваш прибор.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 07 Февраль 2017 - 08:41
потому что система была отброшена в состояние "нуля", а потом происходит подстройка.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных