@Naverevke
Что за модуль зажигания поставили?
Проверенный годами и толпой клубней это - Дельфи.
Отправлено 01 Март 2017 - 13:29
Симптомы: троит двигатель, вяло набирает обороты.
Давление топлива? Компрессия? Все ок?
Напомню, что на z16xe стоит одна катушка, одевается прямо на свечи.
И все же, катушек там четыре, просто они объеденные в единый модуль
из за чего вдруг ни с того ни с сего расколбас может начаться на скорости 82-85 км/ч..
Давление в шинах, налипание грязи на диск, потеря грузов, замятие диска.
Отправлено 01 Март 2017 - 15:31
Сегодня на шиномонтаже правили 2 диска и грузов навешали кучу...Все болезнь прошла
Новый вопрос - на приборке горит треугольник оранжевый в нем машина нарисована типа по грязи ездит - думаю система курсовой устойчивости крякнула (датчик какой мож) или чего ?
Отправлено 01 Март 2017 - 19:16
@Naverevke
Что за модуль зажигания поставили?
Проверенный годами и толпой клубней это - Дельфи.
Что-то другое , Делфи долго бы шел, а машина вчера нужна. За совет спасибо.
Симптомы: троит двигатель, вяло набирает обороты.
Давление топлива? Компрессия? Все ок?
Напомню, что на z16xe стоит одна катушка, одевается прямо на свечи.
И все же, катушек там четыре, просто они объеденные в единый модуль
из за чего вдруг ни с того ни с сего расколбас может начаться на скорости 82-85 км/ч..
Давление в шинах, налипание грязи на диск, потеря грузов, замятие диска.
Вот вы куда копнули... Мы об этом думали, но показалось, что к электрике ближе. Вчера на досуге сделали приблуду чтоб давление померить. Сегодня попробовали: на трех - 2 очка, на третьем цилиндре - ноль. Я не поверил, проверил на второй машине - везде по 3, что не есть правда. Короче поеду на рынок, только не знаю как прибор правильно называется. Знает кто?
Ну то что на самом деле их там четыре я согласен. Просто внешне они выглядят как одно целое, поэтому считаю допустимым применять выражение "стоит одна катушка". ИМХО, тут хоть убейте ))
Амбр, спасибо за совет, изучаю данное направление, сравниваю симптомы.
А все таки как можно проверить датчики? У меня по мазде есть книга, так там все досконально расписывается, вся диагностика - ремонт одно удовольствие. На мериву сразу две книги есть, но абсолютно нет упоминания об этой процедуре.
Отправлено 01 Март 2017 - 22:31
Короче поеду на рынок, только не знаю как прибор правильно называется. Знает кто?
Компрессометр.
поэтому считаю допустимым применять выражение
Модуль зажигания. Иначе Вас могут не верно понять.
А все таки как можно проверить датчики?
При помощи диагностического сканера.
Отправлено 02 Март 2017 - 09:14
Всем привет!
Нужен совет. Вчера влетел в выбоину - минус два колеса и что-то с рулевым. Ощущение такое, что машина теперь без усилителя руля управляется. До дома дополз.
Если кто в похожей ситуации был - подскажите, на что я попал, как думаете? Колеса вроде в разные стороны не смотрят, в яму влетел прямо, колеса не выворачивал. И можно ли, в таком состоянии машины, на ней перемещаться хотя бы до СТО?
Да, еще забыл, лампочка EPS, когда завожу машину, не горит, а немного проехал - загорелась. Ошибки еще не проверял.
Сообщение отредактировал 6opucbl4: 02 Март 2017 - 09:38
Никогда такого не было и вот опять
Отправлено 02 Март 2017 - 21:58
Друзья, срочно нужна помощь.
Сегодня днем ездил на машине - все было нормально. Вечером собрался на работу: завел, посидел несколько секунд в машине, вышел... и через пару секунд она заглохла.
Удивился. Завожу заново - крутит, но не схватывает. На панеле 2 неизвестных мне значка. Считать ошибку программой было некогда. Педалями не получилось. Проверил стопы - все три горят.
Можете помочь расшифровать проблему?
Отправлено 02 Март 2017 - 22:22
На панеле 2 неизвестных мне значка.
и какие из них вам неизвестны? Надо отгадать?
Ну тут тоже сложно. Вы стоя у машине не можете понять что с ней, а тут надо сидя у монитора отгадать. При этом из вводных есть только "она не заводится" и общий пробег.
Отправлено 02 Март 2017 - 22:25
На панеле 2 неизвестных мне значка.
и какие из них вам неизвестны? Надо отгадать?
Ну тут тоже сложно. Вы стоя у машине не можете понять что с ней, а тут надо сидя у монитора отгадать. При этом из вводных есть только "она не заводится" и общий пробег.
Прошу прощения.
Машина МТА. Соответсвенно мне не понятен "минус" или "прочерк" вместо буквы "N" в табло индикации выбранной передачи. И значек чуть выше этого табло. Значек не горит сам по себе, а начинает моргать в процессе прокрутки стартера. Могу выложить видео
З.Ы.: Нашел книжку в закромах. Желтый значек по библии: сигнализатор системы пуска двигателя, загорается при включении зажигания и горит до тех пор, пока не будет нажата педаль тормоза.
Собственно такая мысль у меня и проскочила - проверил стопари - все горят. Тогда не понятно про педаль. И минус в дисплее контроля включенной передачи не понятен. Расшифровки его нет
Сообщение отредактировал ~MAVr~: 02 Март 2017 - 22:42
Отправлено 03 Март 2017 - 12:08
а что из них имеют статус present, activ или активная?
P1615 P1616
сим модуль, нарушение связи с есм и индификация данных наружн температуры.
P1700
пора обслужить изик
U2107
сбой связи с приборной панелью
C19E1
C307B C3BE1 P00FA P07F0
U30FF U3F16
что- то тут не так. либо переписали не так, либо неизвестные науке. а сам прибор при считывании их как идентифицировал?
U2103 U2104
переполнен счетчик сброса кан-шины
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 03 Март 2017 - 12:21
а что из них имеют статус present, activ или активная?
что- то тут не так. либо переписали не так, либо неизвестные науке. а сам прибор при считывании их как идентифицировал?
Ну я не придумываю.
Ошибки стираю, делаю повторное сканирование - они снова присутствуют.
Возникает подозрение, что либо ЭБУ сдох, либо проводка на стоячей машине вдруг развалилась. Потому что как-то странно такой ворох проблем поиметь сразу.
Отправлено 03 Март 2017 - 12:31
Почему вдруг? Животные могли решить что провода мешают им строить домик.
Теоретически такое может быть. Хотя крыс давно уже не видел, но исключать такого нельзя.
Но с первого взгляда без разбора - проводка цела. Думаю мне проще на улице снять мозги и отвезти их на диагностику-ремонт/замену. В крайнем случае потрачусь на диагностику.
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных