Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#2941 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 11 Май 2018 - 14:06

Загорается EPS лампочка и электроусилитель руля вырубается.

А какие коды они зажигают?  Вы уже решили менять датчик, смотрю, но может сначала стоит узнать на что именно там жалуются????? 

Симптомы описанные автором указывают на то . что надо менять батарею ( он нам писал . что уже заменена была им )  либо разбираться с генератором )) 

• hb860 сказал за это спасибо

#2942 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 23
  • Автомобиль: opel mariva А

Отправлено 12 Май 2018 - 20:15

Доброго времени суток эксперты!

у меня такая история случилась:

при наборе скорости от 100 и выше км/ч в руле появляется заметная вибрация увеличивающаяся с набором скорости. я сначала грешила на рейку у которой есть маленький люфт, но сегодня на сервисе мне сказали,что люфт в рейке не может дать такого эффекта, типо это может быть рулевой привод либо можно еще диски на ровность проверить. Вопрос может есть какие то конкретные симптомы указывающие, что это привод или может как то проверить можно. Диски вроде как ровные , недавно на шиномонтаже  смотрели.

#2943 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 906
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 12 Май 2018 - 21:48

terpsihora, наконечники рулевых тяг проверьте. Был подобный эффект после 115 км/ч, с заменой прошло. 

#2944 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2018 - 08:01

Наконечники с тягами в норме только вчера смотрели. Эта болячка у меня уже давно, наконечники с тягами меняла не помогало.

#2945 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Май 2018 - 17:56

@terpsihora

1. Сход / развал проверьте 

2. Если лето у Вас на других дисках , то проверьте диски передние в другом шиномонтаже .

Причем проверять внутреннюю часть диска .

У меня так было .

Легкая замятость внутренней стороны .

Вылечил за 900 рублей прокаткой диска .

#2946 terpsihora

terpsihora

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Май 2018 - 19:15

У меня зимние были после ремонта, выровненные и покрашены, делала в специализированном центре, плюс резина новая. На них получше, на 120 ти ещё более-менее ровно идёт, после 120ти все равно бить начинает ((
А летние я в этом году в новую резину переобувала и попросила проверить на ровность, сказали все норм, но попробую в другой шиномонтаж обратиться, может поможет.

Сообщение отредактировал terpsihora: 13 Май 2018 - 19:17

#2947 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 906
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 13 Май 2018 - 21:32

У меня в рейке небольшой люфт уже несколько лет. 150 по трассе - всё норм. Думаю, что это не это. Может всё же сход-развал? Как вариант - поменять передние и задние колёса местами и посмотреть что изменится.

#2948 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 13 Май 2018 - 21:42

@terpsihora в сервисе где меняли резину, мог быть балансировочный станок со сбитыми калибровками. Это бывает часто, когда сервис не следит должным образом за оборудованием.

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#2949 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Opel Grandland X 1.6 D, MT6, 2018

Отправлено 14 Май 2018 - 08:29

Добрый день. Прошу совета. Прикупил по случаю каркасные шторки (из сетки которые) на всю заднюю полусферу, то бишь 5 шт.. Те что в задние двери- просто становятся в проемы, очень плотно, отлично так становятся. В 5 дверь-худо в верхней части загнал чуть чуть под обшивку-тоже стоит неплохо. А вот что делать с треугольниками-они не фиксируются самостоятельно. Под обшивку- тоже не вариант, она не отгибается, а разбирать весь зад-нет желания, да и мыть потом стекла -опять разбирать надо. Нужен сове-как эти треугольники закрепить. Может кто сам пользуется или видел как это у кого было реализовано (пока я сам там не нарукожопил...)

#2950 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Май 2018 - 16:14

У меня зимние были после ремонта, выровненные и покрашены, делала в специализированном центре, плюс резина новая. На них получше, на 120 ти ещё более-менее ровно идёт, после 120ти все равно бить начинает ((
А летние я в этом году в новую резину переобувала и попросила проверить на ровность, сказали все норм, но попробую в другой шиномонтаж обратиться, может поможет.

Кстати из-за резины тоже может быть вибрация )))

Добрый день. Прошу совета. Прикупил по случаю каркасные шторки (из сетки которые) на всю заднюю полусферу, то бишь 5 шт.. Те что в задние двери- просто становятся в проемы, очень плотно, отлично так становятся. В 5 дверь-худо в верхней части загнал чуть чуть под обшивку-тоже стоит неплохо. А вот что делать с треугольниками-они не фиксируются самостоятельно. Под обшивку- тоже не вариант, она не отгибается, а разбирать весь зад-нет желания, да и мыть потом стекла -опять разбирать надо. Нужен сове-как эти треугольники закрепить. Может кто сам пользуется или видел как это у кого было реализовано (пока я сам там не нарукожопил...)

Видел у одного .

Они на двух присосках были закреплены .

Самопал это был или заводское решение не скажу )))

#2951 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Май 2018 - 16:34

Кстати из-за резины тоже может быть вибрация )))

Видел у одного .

Они на двух присосках были закреплены .

Самопал это был или заводское решение не скажу )))

Нееет. Присоски это другое. Тут из проволочного каркаса по размеру окон. Просто эти треугольные, они чуть чуть меньше-и не фиксируются сами, надо чем-то закрепить...

#2952 Sssnake

Sssnake

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 469
  • Автомобиль: S-Max Белый Слоник

Отправлено 16 Май 2018 - 09:42

Если честно, я каркасников на 5-ю дверь никогда не видел. Не говоря уже про шторки задних треугольников :)

Есть у меня мыслишки, как эти самые задние треугольники вкорячить в проемы. Но все это зависит от того, какого размера они сделаны. Если по размеру видимой области стекла или чуть меньше, можно попробовать прикрепить к каркасу плоские тоненькие усы-полоски из стали 0.5 мм, обернув их вокруг каркаса. И засунуть эти усы под обшивку. На сколько я помню, она не очень плотно к стеклу прилегает и ее легко можно отогнуть. Трех таких "усов" будет достаточно. Нарисовать проще, чем объяснить словами :)

Но как мне кажется, для незаводской шторки очень актуальна проблема быстрого монтажа-демонтажа, в связи с определенными "гонениями" со стороны ГАИ. Посему, вариант с присосками выглядит предпочтительнее, хотя в случае с сеточными каркасниками, скорее всего, не реализуем.

#2953 koturga

koturga

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 130
  • Автомобиль: Мерива 2008.робот

Отправлено 16 Май 2018 - 10:08

У меня сетки каркасники и в 5ю дверь и в треугольники все стаят в распор и не выскакивают. Заказывал даавно  как только они появились в природе -лет 7 назад...в мастерской снимали мерки=так как Меривы у них небыло в ассортименте, как раз стал активно путешествовать на колобке по странам и весям-и надо было маскировать содержимое салона..

#2954 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2018 - 16:01

Sssnake, я вот про тоже самое подумываю. Что надо что-то приколхозить к каркасу и загнать это что-то под обшивку, еще подумываю про магниты, только их надо по периметру окна тоже каким-либо образом присобачить.     koturga, в том то и дело, я то купил я их у человека (барышни), продавшего свою меривку, так что полагаю что ей делали тоже по размерам. Но как они у нее были закреплены-она не помнит, не сама их ставила и снимала тоже не сама.И куда мне обратиться чтобы закрепили, тоже не вспомнила)))) Поэтому только в задние двери у меня стали плотно, остальные надо думать.

#2955 hb860

hb860

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 MT 1.6

Отправлено 19 Май 2018 - 22:20

в общем, по отваливается моего усилится руля.
во первых, я раздобыл новый аккумулятор, заряженый, поставил, и электро усилитель отвалился при первом же пробном заезде. это не батарейка явно.
----
отловить код ошибки нереально. на диагностический интерфейс ни в момент отвала, ни до, ни после машина ошибок не посылает, всё чисто.
----
педальный метод также показывает что ошибок нет. оно и понятно, при включенном зажигании не считаешь педалями, а включишь-выключишь -ошибка пропадает. вот ведь экскремент.
----
давайте, господа, вернёмся к моего изначальному вопросу.
кто-нибудь знает код датчика положения руля на мериву?буду весьма
+признателен

#2956 hb860

hb860

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Май 2018 - 22:25

---
что самое плохое, так это непостоянный характер неисправности. она может не возникать по несколько дней. как её ловить, непонятно.
мож и не датчик это, а проводка или генератор. но начну я таки с датчика

#2957 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 311
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Май 2018 - 23:01

на диагностический интерфейс ни в момент отвала, ни до, ни после машина ошибок не посылает, всё чисто.

если есть лампа, то есть и код. смените диагноста.

педальный метод также показывает что ошибок нет.

этот метод не диагностирует то, что вам надо диагностировать.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#2958 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Opel-Meriva,2008,Z16XEP, cosmo

Отправлено 19 Май 2018 - 23:08

---
что самое плохое, так это непостоянный характер неисправности. она может не возникать по несколько дней. как её ловить, непонятно.
мож и не датчик это, а проводка или генератор. но начну я таки с датчика

в общем, по отваливается моего усилится руля.
во первых, я раздобыл новый аккумулятор, заряженый, поставил, и электро усилитель отвалился при первом же пробном заезде. это не батарейка явно.
----
отловить код ошибки нереально. на диагностический интерфейс ни в момент отвала, ни до, ни после машина ошибок не посылает, всё чисто.
----
педальный метод также показывает что ошибок нет. оно и понятно, при включенном зажигании не считаешь педалями, а включишь-выключишь -ошибка пропадает. вот ведь экскремент.
----
давайте, господа, вернёмся к моего изначальному вопросу.
кто-нибудь знает код датчика положения руля на мериву?буду весьма
+признателен

Я же давал ссылку-вот она: https://www.ebay.com...8oAAOSwjVVVpTM6

#2959 hb860

hb860

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Май 2018 - 08:37

большое спасибо. будем менять

#2960 bogorod

bogorod

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 2008 Easytronic Z16XEP 105HP

Отправлено 21 Май 2018 - 20:18

Коллеги, добрый вечер ! Подскажите, пожалуйста, следует, уже, менять трапецию, или всё дело в шлицах ?

https://yadi.sk/i/Ot0YzYvF3WJgWK

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 42

0 пользователей, 42 гостей, 0 анонимных