Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#2981 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 28 Май 2018 - 12:33

@bursa  проверьте нет ли вакуума в клапанной крышке.

У меня тоже стала подъедать, появился вакуум, незначительный, но он есть.

Буду , по прошествии трех лет, опять менять диафрагму.

По вашему вопросу:

сальники распредвалов 56 36 970  надо 2 штуки

прокладка клапанной крышки 56 07 593

колпачек маслосъемный 06 42 002  надо 16 штук

@Аякс  по Вашей наводке тоже заказал такие щетки.

В закупке мне обошлись в 280 рублей пара.

Мега дешево, посмотрим как будут чистить.

• bursa сказал за это спасибо

#2982 bursa

bursa

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Opel Meriva A 2008 Z 1.6XEP Enjoy MT

Отправлено 28 Май 2018 - 19:09

@nevus Спасибо! С вакуумом норм. Буду запчасти заказывать. 

#2983 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 906
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 31 Май 2018 - 21:08

Всем привет. Сегодня стал менять свечи - колодец 4 цилиндра полон масла. Доверху. Прокладка хорошей фирмы, ставил 2 года назад, при предыдущей замене свечей колодец был чист. Теперь паранойя не отпустит, буду периодически туда ползать. Как считаете - поменять прокладку или масло откуда-то ещё? На всякий случай поджал ещё болты клапанной крышки.

#2984 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Май 2018 - 21:49

На всякий случай поджал ещё болты клапанной крышки.

Если потекло через прокладку, жать болты бесполезно, мало уже пошло.

#2985 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:30

а с чего бы это оно вдруг потекло? не текло, не текло, и вдруг - на тебе!

#2986 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 02 Июнь 2018 - 21:01

а с чего бы это оно вдруг потекло? не текло, не текло, и вдруг - на тебе!

Всяко бывает в этой жизни  :ab:

#2987 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 03 Июнь 2018 - 11:15

Это димексид.

#2988 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июнь 2018 - 13:05

Димексид не ест резину. И почему только в одном колодце? И заливался он в цилиндр. 

Сообщение отредактировал shilodv: 03 Июнь 2018 - 13:05

#2989 Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Анатольевич

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: meriva A 1,6 XEP MTA + astra H OPC

Отправлено 04 Июнь 2018 - 07:46

Парни, возникли сомнения при выборе рулевых тяг: 93192416 или 93192415, изя 1,6 хер 2007???

#2990 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 04 Июнь 2018 - 10:57

@shilodv гляньте состояние вентиляции картера. Чаще всего она причина всех "засопливело".

• Хатуль Мадан сказал за это спасибо

#2991 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 175
  • Автомобиль: Opel Grandland X 1.6 D, MT6, 2018

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:11

Всем здравствуйте. В ходе подготовки к скорой поездке в крым решил сделать развал, так как после замены спереди слева подшипника ступицы руль чуть чуть не ровно стоит.  Ездить как говориться можно, но решил перед дорогой устранить. Заехал сперва к знакомому мастеру (у которого обслуживаю машину) тот полазил посмотрел подвеску-вердикт ехать можно, никакого криминала. Далее я заехал на балансировку. Колесам год. Отбалансировали. Ну и собственно поехал на развал. Там опять же полезли под днище, трясли качали-вердикт ничего делать пока нельзя, надо менять рулевые тяги, обе, есть люфт. Так вот собственно вопрос. Хочу сьездить к другим мастерам, но чтобы прояснить-развал значит только можно сделать на новой перебранной подвеске??? А если потом проехать 1000-2000 км, люфты все равно появляються. Не вечные же детали.Стоит мне ехать к другим мастерам или однозначно менять сначала рулевые тяги? (менять их пока нет желания, тем более мне проверенный мастер сказал что ехать можно?) Как быть с развалом то?

П.С. Зато пока в сервисе лазил и смотрел подвеску обнаружил потекшую за бензобаком тормозную трубку. О как! Пришлось поменять обе магистрали-где-то 6м получилось на обе. Вид у старых после снятия ужасный и удручающий. Сгнили полностью. тонкие и ржавые. Готовился к их замене, после того как менял глушитель где-то года 1,5 назад и тогда увидел какие они ржавые. 

Плюс еще заехал на диагностику кондиционера-вместо положенных 690 грамм было 320! Дозаправили.

Сообщение отредактировал vladik44: 05 Июнь 2018 - 11:09

#2992 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:13

@vladik44

Начнем с того , что замена ступичного не влияет на рулевое управление )))

У меня подобное было как у Вас только на пункте технического осмотра где я пытался пройти тех осмотр .

Люфт в рулевых тягах есть . но не критичный для их замены и посоветовали не трогать пока ничего .

Это мне сказали в сервисе где обслуживаюсь ))))

На сход/развале у меня было все в "зеленом цвете" , но мастер который там работал тоже сказал , что небольшой люфт в рулевых тягах есть )))

Я пока ничего не менял еще .

Так что решайте .

Замена рулевых тяг + работа + сход/развал выходило на круг  от 7000  рублей с деталями сервиса )))

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 05 Июнь 2018 - 12:14

#2993 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:01

Про подшипник я просто не помню после чего у меня руль не ровно стал. Может влетел куда (хотя вроде бы нет). Поэтому грешу на ступичный подшипник.Его тяжело доставали. Я может все-таки съезжу на еще один сервис-но точно менять рулевые тяги не буду. Или сделают мне руль ровно или поеду так.

Еще один вопрос. Стало давить масло из под датчика мин уровня масла. Хотя полтора года назад менял на нем прокладку вместе с заменой масла фильтров. Может надо открутить его и герметиком там смазать или пока попробовать подтянуть болты самого датчика???

#2994 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Июнь 2018 - 16:13

Про подшипник я просто не помню после чего у меня руль не ровно стал. Может влетел куда (хотя вроде бы нет). Поэтому грешу на ступичный подшипник.Его тяжело доставали. Я может все-таки съезжу на еще один сервис-но точно менять рулевые тяги не буду. Или сделают мне руль ровно или поеду так.

Еще один вопрос. Стало давить масло из под датчика мин уровня масла. Хотя полтора года назад менял на нем прокладку вместе с заменой масла фильтров. Может надо открутить его и герметиком там смазать или пока попробовать подтянуть болты самого датчика???

Как вариант , при замене подшипника каким-то образом могли рейку рулевую шевельнуть от излишнего усердия мастеров .

По второй ситуации : замените датчик  или снова прокладку .

Герметики не надо использовать )))

• vladik44 сказал за это спасибо

#2995 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 21:28

Поддомкратил перед, прилёг под машинку и ещё чуть чуть затянул болты датчика. Протер там все вокруг, буду смотреть- пойдёт масло или нет. про герметик понял.

#2996 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 05 Июнь 2018 - 21:36

Ещё вопрос. Кто чинил мат подогрева сиденья. У меня как то прогорела оббивав водительского сиденья. По зиме. Прошло года 3 наверное. Хочу перешить чехол и поэтому хотелось бы починить подогрев. Сдернул с края отбивку там по верху патролога приклеен нагревательный мат, я его распорол, он как пирог- марля, поролон,марля. Вот внутри этого поролона находится такой мягкий провод. Тактильно мягкий, как не металический. Он был разорван. Я его скрутил пока. Вкл обогрев, греет, но как то страшновато, что опять начнёт гореть, ведь этот провод просто в виде мелкой волны утоплен в поролон. Как быть? Как посоветуете починить его, чтоб не прогорело?

#2997 Паломник

Паломник

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 252
  • Интересы:Автомобили, автомобильные путешествия и всё, что с ними связано
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008

Отправлено 06 Июнь 2018 - 15:04

@vladik44, я бы всё-таки не рисковал, а заменил мат. Однажды мой знакомый решил установить подогрев сидений на Авео. Я ему кое-что нашёл на всем известном китайском гипермаркете на букву А (совсем не реклама!). Там есть комплекты и штучные элементы. Не знаю, можно ли дать прямую ссылку. Ищите примерно так: 

"Углеродное волокно подогрев сидений грелку идти на работу с любой круглой или Прямоугольный переключатель спинки подушки для 12 В"  

#2998 Maikl199

Maikl199

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль: opel meriva a z16xep

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:16

Всем привет!Подскажите пожалуйста как можно через оп-ком узнтать изношено сцепление или нет и какие параметры должны быть? Мерива а 2008г робот.

#2999 alexsys74

alexsys74

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 700
  • Интересы:Электроника, путешествия
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008, 1,6 (XEP), MTA

Отправлено 07 Июнь 2018 - 08:16

@Maikl199

Даже с Опкомом этого не узнать, нужен ТЕЧ2. А так же время на первую адаптацию, вторую. Или данные о толщине диска с предыдущих. И то не факт что можно вычислить верно.Только вскрытие дает 100% результат.

Я вот поменял месяц назад на 140 тыс трижды подпаленное сцепление и были удары при переключении скоростей (изитроник). В итоге сцепление было еще хоть куда (прошло бы как минимум тыщ 30-50), а вот выжимной имел сильную выработку в месте соприкосновения с лепестками корзины и сильно люфтил.

Да и не забывайте что при замене сцепления, менять выжимной обязательно, чтоб два раза не лазить.

Сообщение отредактировал alexsys74: 07 Июнь 2018 - 08:16

• Gorbu сказал за это спасибо
"О сколько нам открытий чудных, Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг..." А.С. Пушкин

#3000 vladik44

vladik44

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:36

Вернусь к ремонту попогрева водительского кресла. Попробовал сегодня запаять - не паяется, может надо как нихром в резисторе вентилятора, аспирином?? В общем отдал перешивать чехлы пока так-до холодов что-нибудь придумаем. Или купим на китае)))

Сообщение отредактировал vladik44: 07 Июнь 2018 - 10:37

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных