@УРФИНДЖУС, благодарю за наводку. Нашел номерки:
0212519 - заклёпочная гайка М10
2000116 - болт М10
Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 16:49
Камрады ткните носом в тему,если знаете где..или ответъте из личного опыта
вопрос "Промыка сот радиатора двигателя без снятия радиатора кондея"
Я Вас тыкать не буду ))) , но без снятия переднего бампера и без разъединения радиаторов промыть основной и кондиционера не получится .
Будут Вам доказывать обратное - смело от туда уезжайте .
Только разбор поможет на 100 %
Затраты на это : примерно в 5000 рублей ((((
Либо самому в гараже медленно , но очень верно ..
Радиатор кондиционера осмотрите снаружи .
Скорее всего там "пятно" будет как цемент от грязи , реагентов и мертвых насекомых .
Но оно того стоит .
Мне промывали основной во время замены радиатора кондиционера .
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 02 Сентябрь 2018 - 16:51
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 13:42
@KomatoZZZnik не слушайте, стойки стабилизатора и другие элементы подвески меняются парами,чтобы гарантированно обеспечить равные показатели с обоих сторон автомобиля. Да, можно скроить 500 рублей (на шубу...????), но потом не понимать почему машина себя странно и внезапно себя ведет, особенно в сложных дорожных условиях. И хорошо, если потом будет возможность разобраться с проблемой, а может сложится так, что уже и не будет ни проблемы, ни возможности.
@kreps а вам рекомендую обувь тоже покупать не парами, а по одному - ну сточили один башмак, чего разбрасываться баблом, покупайте один и радуйтесь, не беда что он другой же. А на сэкономленные деньги купите жене яхту.
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 15:45
@kreps
Не ворчите )))
Я "косточки " тоже парами меняю
Ибо сменив одну стойку , в скорости потребуется замена другой .
Лампы ближнего света тоже закупаю парами ибо Закон Мерфи работает как всегда : перегорела левая . значит скоро перегорит правая )))
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 15:48
Перфекционисты вам совсем мозги засрали. Autlog хороший заводской китай. За наводку не благодарите. Проходят не меньше чем гм. Отрою вам стршную тайну. Износ идёт неравномерно. К кончине левого и правый поспеет. Вот тогда их махнёте парой.
Ну нет смысла их все менять. Не тот у вас случай.
@kreps
Не ворчите )))
Я "косточки " тоже парами меняю
Ибо сменив одну стойку , в скорости потребуется замена другой .
Лампы ближнего света тоже закупаю парами ибо Закон Мерфи работает как всегда : перегорела левая . значит скоро перегорит правая )))
Не работает ваш закон. Поменял одну и езжу долго и счастливо.Даже сам удивляюсь. Про Н3 речь если чё. Лампы берите OSRAM.
Сообщение отредактировал kreps: 17 Сентябрь 2018 - 15:50
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 10:35
@kreps, на третьей машине пользую лампы OSRAM. Действительно, меняю исключительно по одной. Но в самом уголочке нижнего яруса багажника (как я люблю Колоба за такие удобства) лежит органайзер с комплектом запасных ламп: ближнего, дальнего света, ПТФ, габаритов, поворотников.
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 08:06
Всем Дорого утра !!!
Меня сегодня оно обошло видимо стороной (((
Машине скоро 10 лет исполнится .
Сегодня после вытаскивания из замка зажигания складного ключа от машины . "жало" осталось у меня в руке .
Осмотрев "тело" я понял . что сломалась часть "пенька" а именно одна сторона его и "жало" по этому вылетело в карман , а не осталось ( Слова Богу !!!) в личинке замка зажигания .
Также еще раз возблагодарил Господа . что второй "прямой" ключ лежал в секретном кармашке портфеля .
Единственный "косяк" второго ключа , это то ,что на нем не работают кнопки ЦЗ и на сигнализацию не поставить .
Батарейка в нем новая . Он просто 9 , 5 лет пролежал в сейфе .
Машину им заводить заводишь , а вот закрыть машину с него не получается .
Делал все манипуляции с ним по его "прописке" как пишут на просторах Интернета . Не помогло !!!
Обращался к авто электрику ( он делал всё так же как и я начитавшийся Интернета )) ) Не помогло !!!
Вердикт электрика . что мол надо новый заказывать и "прописывать"
Вот пока ехал в метро , возникли вопросы , которые я хочу задать всем Вам :
1. Где есть в Москве хорошая "контора" . которая торгует ключами для автомобилей и может помочь с "ремонтом" складного ключа ?
2. Возможен ли вариант , что открывать/закрывать ЦЗ машины и ставить ее на "сигналку" оставшейся частью складного ключа , а саму машину заводить "прямым" ключом ?
Сразу предупреждаю , что возможно вопрос № 2 и риторический . но я не пробовал еще так делать . Так что не ругайтесь
3. Возможно ли отдельно приобрести "жало" для выкидного ключа и "нарезать" его по оставшейся части ?
Слушаю и жду ответов от всех Вас
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 20 Сентябрь 2018 - 08:20
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 09:18
Да, странно, почему кнопки "прямого" ключа не работают. Моему авто тоже 10 лет и оба ключа исправно работают с родными батарейками. Предыдущий авто в моем владении был вообще 15лет, так один брелок от сигналки был с вторым комплектом ключей и я использовал его раза 2-3 за все время. Продавая авто проверил работал отлично на родной батарейке. На брелке с рабочим комплектом ключей, батарею менял один раз по моему лет через 12.
Жало элементарно нарезать по "прямому" ключу. Смотрите личку, я ключи делал там.
Так на всякий, с каждым бывает, батарейка правильно стоит.
Сообщение отредактировал Timofei: 20 Сентябрь 2018 - 09:25
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 10:52
1. Где есть в Москве хорошая "контора" . которая торгует ключами для автомобилей и может помочь с "ремонтом" складного ключа ?
Купить китайца и вставить в него свои потроха
Возможен ли вариант , что открывать/закрывать ЦЗ машины и ставить ее на "сигналку" оставшейся частью складного ключа , а саму машину заводить "прямым" ключом ?
Конечно!
Возможно ли отдельно приобрести "жало" для выкидного ключа и "нарезать" его по оставшейся части ?
У китайцев, вместе с ключом )
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 14:00
@Timofei@Амбр
Спасибо за отзывы и ответы ))
В итоге сегодняшних поисков решения проблемы :
1. Заказал корпус ключа 2-х кнопочного + жало (без нарезки) = 336 рублей .
Должны прислать через 3-4 дня из Омска .
Подожду его , получу .осмотрю и приму решение как быть ))
2. Нашел "контору" по ремонту ключей авто и мотоциклов .
Прямо не далеко от метро Речной вокзал , где машину ставлю
Позвонил , объяснил проблему .
Говорят приезжайте , решим Вашу проблему за 2000 рублей
(замена корпуса ключа + работа )
Вот думаю пока подождать пока корпус приедет заказанный .
Осмотрю его , а там решу что дальше .
Да и еще момент .
Оказывается корпус ключа складного " не разборный " !!!!
То есть разобрать то его полностью и вынуть потроха можно , но аккуратно надо всё делать .
Потом надо будет клеить .
Новый корпус приходит в разобранном виде и "собирается один раз "
Вот как-то так .
Всем Спасибо !!!
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 20 Сентябрь 2018 - 14:03
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных