Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#3701 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Опель мерива а 1.4 мкпп

Отправлено 16 Март 2020 - 20:52

на современных моторах с электронным термостатом стрелка датчика температуры неинформативна. стоит вертикально при температурах от 80 до 110. не могли вы на ней 93 увидеть никак

Ну во первых на этой машине и этом двигателе термостат не электронный, 93 Это чуть меньше середины от 90 до 100, почему не могу увидеть то?))мог у видео записать. Главное я понял, что не поздно.

#3702 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2020 - 06:42

Мне кажется многовато

тут кажется не работает. есть технические параметры, установленные заводом.
начните с букваря
Да вот в том то и дело, перерыл кучу инфы, везде по разному написано. Одно я понял, 1.6 более горячий чем 1.4. В книжке по эксплуатации и ремонту написано только, что термостат начинает открываться при 80º, а полностью открывается при 95ºС.

Сообщение отредактировал Олжас64: 17 Март 2020 - 07:04

#3703 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 314
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 17 Март 2020 - 07:17

не знаю, откуда такая инфа и откуда ее взяли для книжки, а букварь говорит, что начало открытия термоса 920

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#3704 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2020 - 10:45

не знаю, откуда такая инфа и откуда ее взяли для книжки, а букварь говорит, что начало открытия термоса 920

Гдеж такой букварь то взять! А что он говорит про t для 1 скорости вентилятора можете посмотреть пожалуйста?

#3705 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 490
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 17 Март 2020 - 14:02

Бывалые подскажите.  Так получилось , что при замене ремня ГРМ в 2014г. у меня остался ролик натяжной INA 531 0779 10 новый на тот момент. Вот долежался он до наших дней. 

Пришло время менять комплект ГРМ. Могу ли я его сейчас использовать. Или он уже прокис , как молоко.

И ещё один вопрос. какой ремень лучше поставить.

#3706 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Март 2020 - 14:40

@kreps можете, ничего ему не будет.

#3707 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Март 2020 - 15:49

@kreps

Такой же как в далеком 2014 ставили и ставьте теперь  :ok2:

#3708 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 Март 2020 - 18:29

А смазка в нём не деградирует? Хранил дома.

Ремень хочу DAYCO. GATES говорят испортился.

#3709 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 17 Март 2020 - 19:06

Если сомневаешься, то в чём дело, возьми и проверь, можно и заменить при необходимости...

Там делов то, берёшь маленькие бокарезы и по кругу пластиковый (то ли пыльник, то ли просто дифузор) пооткусывай, чтоб был доступ к боковой крышке подшипника, там как раз хватит пространства, чтоб поддеть иголочкой и отвести в сторону, тогда и по обстановке. Только не вздумай просто добавлять смазку, могут и подраться они апосля. Я так свой натяжной не стал менять, а сделал как описал, вымыл останки старой смазки (там было уже нечто), просушил бензином и по кругу заложил синий мобил 222-й... А эта пластиковая хрень, типа защиты от чего то, так от неё толку там нету, наверное для того её там, чтоб "наши" там не нарушали западную пунктуальность. 

#3710 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 18 Март 2020 - 11:35

@kreps да нет, ничего там не деградирует

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#3711 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 098
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 18 Март 2020 - 15:19

Если сомневаешься, то в чём дело, возьми и проверь, можно и заменить при необходимости...
Там делов то, берёшь маленькие бокарезы и по кругу пластиковый (то ли пыльник, то ли просто дифузор) пооткусывай, чтоб был доступ к боковой крышке подшипника, там как раз хватит пространства, чтоб поддеть иголочкой и отвести в сторону, тогда и по обстановке. Только не вздумай просто добавлять смазку, могут и подраться они апосля. Я так свой натяжной не стал менять, а сделал как описал, вымыл останки старой смазки (там было уже нечто), просушил бензином и по кругу заложил синий мобил 222-й... А эта пластиковая хрень, типа защиты от чего то, так от неё толку там нету, наверное для того её там, чтоб "наши" там не нарушали западную пунктуальность.
и это все вы проделали с узлом, от которого в момент может мотор навернуться? сколько ролик ina стоит новый?
круче вашего рассказа я читал только то, как мужик в пиропатроне эирбэга заряд менял и подбирал нужные пропорции и количество.
  • Хатуль Мадан сказал за это спасибо
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#3712 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 16:01

Всё было бы смешно ,если бы не было так грустно, Александр51 специально  зашёл в тему, Радиатор,система охлаждения, проверить не вы ли за расширительный бачок писали - оказалось точно вы. Но пиропатрон конечно круче.

#3713 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 17:03

Всё было бы смешно ,если бы не было так грустно, Александр51 специально зашёл в тему, Радиатор,система охлаждения, проверить не вы ли за расширительный бачок писали - оказалось точно вы. Но пиропатрон конечно круче.

про бачек было бы смешно если бы я его поксиполом заклеил. а так я заменил на новый штатный опелевский. это как ролик заменить, а не смазку в нем менять выламывая пыльник.
и еще есть ньюанс в ответственности нагруженности узла и последствиях. да тот же повторно лопнувший старый бачек или приколхоженный от матиза взорвавшийся не даст мгновенно такого эффекта, как заклинивший ролик пробежавший тысяч 250000. магнитолу же никто не боится ставить любую и подключать неполноценно. все дело в последствиях.

Сообщение отредактировал александр51: 18 Март 2020 - 17:08

• kreps сказал за это спасибо
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
извлечение car-pass.

#3714 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 17:49

Насчёт штатного так же сомнительно,как и набивание смазки в старый натяжной ролик.

Ну давайте честно ,положа руку на сердце,  скажем  -кто из нас не любит поколхозить. Качество современных деталей превращает их покупку в лотерею.

Кстати коснулся темы оригинал GM. Оказалось почти всё Китай. Вот так. Представьте себе, представьте себе.

#3715 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 17:58

до этого часто оригинал много лет был турцией. но с эрдоганом и его помидорками нам больше не по пути.
айфон же тоже из китая.и не жалуются.
думаю лейбл джиэм дает гарантию строгой проверки качества и соответствие параметрам. и тогда хоть германия хоть турция хоть китай. а может и нет.
извлечение car-pass.

#3716 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 18 Март 2020 - 18:28

В последнее время оригинальные запчасти перестали иметь клеймо GM. А стоят только опелевые наклейки.

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#3717 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 19:35

про бачек было бы смешно если бы я его поксиполом заклеил. а так я заменил на новый штатный опелевский. это как ролик заменить, а не смазку в нем менять выламывая пыльник. и еще есть ньюанс в ответственности нагруженности узла и последствиях. да тот же повторно лопнувший старый бачек или приколхоженный от матиза взорвавшийся не даст мгновенно такого эффекта, как заклинивший ролик пробежавший тысяч 250000. магнитолу же никто не боится ставить любую и подключать неполноценно. все дело в последствия

Хоть старый, хоть новый бачок, неважно, суть одна, когда он лопается, так в нежданчик, то  финал последствий непредсказуем, и это в зависимости от того, кто за рулём - водитель или водятл...  А вот про внезапно заклинивший подшипник не надо - для этого нужно быть глухим, слепым и прочим, ведь он сразу резко не клинит, обычно "прилюдия" этому предшествует, на кою ни как нельзя не ..., хотя, некотрым пох на это, пока машина еде и едет...  А теперь по поводу "выламывания пыльника" - я вам по секрету скажу, что этот пыльник(вот эта декоративная пластмаска) она ну как маска-намордник от короновируса и  от него толку почти ноль,  подшипник в натяжном ролике стоит  закрытого типа, вот эти его боковые крышки они то и пыльник и сальник, чтоб было сухо и чисто, а так же  смака оставалась внутри...

Так вот, как уже сказано, что щяс запчасти как лотерея, нет ни какой гарантии, что новый бачок вскоре не лопнет, и, или новый  подшипник(в любом механизме) не завоет, как показывает практика последних лет, то в них смазки с гулькин Х обычно, вот по этому не помешает вскрыть и убедиться, и при необходимости заложить новую смазку, с полным вымыванием предыдущей. 

#3718 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 19:43

Ни как не разберусь, как здесь добавить можно... 

Так вот, если подшипник в хорошем состоянии и без люфтоф в продольном и поперечном, то свежая смазка только на пользу, будет ходить и ходить.

#3719 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Март 2020 - 20:30

Ни как не разберусь, как здесь добавить можно...
Так вот, если подшипник в хорошем состоянии и без люфтоф в продольном и поперечном, то свежая смазка только на пользу, будет ходить и ходить.

т.е. усталости металла, внезапных трещин от которых он может резко разлететься от пробега в 300000 не бывает у него?
извлечение car-pass.

#3720 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2020 - 11:45

@александр51 В вкраце, по работе только что закончили "разбор по фактам наступившей очень быстрой и безвременной кончины из за  качества металла и подшипников"  целого ряда запчастей(крупноузловых) для грузовых машин... апосля за чашкой кофею дал я глянуть своему коллеге вчерашнюю вышеизложенную тута  переписку и коротко от него и от части от меня, постараюсь без грубости, но в некоторых случаях пожалуй простительно будет наше изложение, т.к. чисто по русски будет более доходчиво, и так: 

-Из говна лепить говно, выйдет оно же, не сомневайтесь... У вас в руках два подшипника, один уже с выработкой и люфтит, другой в хорошем состоянии, и насчёт смазки для них, одному во благо, а другому всего лишь дополнительная "пятиминутка жизни"... делайте выводы и решение за вами.

-"Резко разлетаются подшипники" только у (?),... начало конца ни как нельзя не заметить, и только лишь (?) будет дальше продолжать движение, не смотря и не слушая  "симфонический оркестр"...

-Конструкция данного механизма натяжного ролика, какой на на нашем ДВС, не позволит зубчатому ремню привода ГРМ "резко" слететь с ролика при "внезапной" кончине подшипника, находящегося внутри ролика, он будет "очень тихо" и дальше трудиться... смотрите предыдущее предложение.

На этом закончу, чтоб дальше не переходить на "базар" наше тут  общение. Суть то в чём, вы спросили, вам ответили, есть разные версии и варианты дальнейших действий, так что выбор за вами. Ах да, и внимательно читайте вышеописанное, а то получается, что вы начинаете писать против ветра.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1), Google Mobile (1)