Подскажите, коллеги. Кондиционер у нас вообще мощный?
Перечитал и форум и другие паблики. Долго присматривался прислушивался к своей на основе прочитаного.
Нужна первичная диагностика.
Радиатор кондея менял позапрошлым летом. Оба радиатора просматриваются на свет полностью. Заправлен фреоном по норме прошлым летом. Работает не отключается. Но в режиме циркуляции внутрисалонной на 2й скорости и обдуве вверх я при 20 градусах на улице замерзнуть в машине не могу. Еду по трассе часами. Скорость 110км. Обороты 2500. Т.е. резистор и вентилятор не причина(хотя вентилятор работает точно) - обдув и без них норм. Не жарко но и не мерзну. Свежесть.
В городе в толкучке не отрубается. При тошниловке по холмам не отрубается(сталкивался при забитом полностью радиаторе). и примерно так же холодит.
Пишут, что компрессор может помирать и тогда плохо холодит. Но это проверяется оборотами - увеличил он лучше холодит. Пробовал и на 3500 ехать. Возможно совсем чуть чуть холоднее дует.
Год назад сразу после заправки так же и дул. Свежо но не мерз.
Если утечка фреона, может ли он год еле еле вытекать, при условии что прошлым летом два месяца я не отключал кондей вообще.
Просто перезаправить без диагностики жаба душит.
Осматривал подключение радиатора и прочие места. Следов масла нет.
Диагностов норм не знаю у нас по причине климата и слабой актуальности. 2-3 сервиса на весь город. Один из них баллонами на весах заправляют спуская ваш фреон в атмосферу. Про вакуумирование даже спрашивать у них не стал бы. Еще один тоже по отзывам не ахти.
Станция перезаправки, которая откачивает и потом обратно закачивает, она умеет диагностировать утечки? Такие какие можно на югах увидеть в любом сервисе. Хочу знать чтоб по ушам не поездили сервисники.
Не охото по приезду на юх, где 40 сейчас, сжариться.
Кст год назад он до заправки вообще еле жив был - аппарат показал заправку на пол объема. Было это спустя год после замены радиатора и невнятной заправки.
Сейчас он явно мощее работает, чем год назад. Т.е. если и течь, то за последний год скорость ухода фреона ниже чем ранее. А это врядли бывает. скорее после замены радиатора так заправили.
После 10 минутной остановки после езды под солнцем и темп 25на улице, кондей начинает дуть холодом спустя секунд 15 не меньше. И набирает холод постепенно.
Сообщение отредактировал александр51: 12 Июль 2020 - 19:44
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.