@Stason8321 так колобок и славится тем, что у него очень плотные подвески.

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 21 Июль 2020 - 19:29
Все-равно мне его мало было. Хоть и диагностика термометром показала исправность. Проверял же на холодной машине.Видимо я сильно холодолюбив. Мне кажется что мало холодит.)))
Мне в июне этого года тоже показалось , что кондиционер как-то " мало холодит"
Погода была сухая и температура за бортом + 26
Заехал в сервис на проверку .
Через 40 минут отдали ключи и прокомментировали , что " утечку не нашли .Добавили хладогента 200 грамм , что типа за два года многова то влезло по их мнению .При доливе в хладогент добавили краситель , чтобы показал где утекает .
При повторных замечаниях приезжайте обратно - будем посмотреть"
При желании быстро остудить салон , температуру холода на максимум , скорость вентилятора на 3 , ствоки обдува вверх ( некотрые рекомендуют на лобовое , но я не делаю чтобы избежать трещин на стекле) и некоторое время еду с этим всем и открытых 4-х окнах минут 5 (чтобы воздух нагревшийся в машине типа "выдуло").
Затем окна закрываю .
Через 10 минут движения , ощутимо начинаю замерзать .
Тогда как написал выше МногоУважаемый Амбр скорость на 1 и едем дальше в комфортной температуре )))
Пережал на половину шланги к печке. Стало холодно в машине. На улице 28.
Причем супруга о шлангах не знала но сказала, что замерзла. Т.е. эффекта самовнушения нет. Все объективно.
Тяга заслонки не погнутая. Ручка крутится до упора.
Полностью перекрыть круг через печку надо бы для полноты эксперимента. Но не нарушится ли малый круг охлаждения мотора.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 22 Июль 2020 - 12:31
смотреть везде! Сейчас с этим слодно,тк антифриз испаряется и быстро высыхает. В первую очередь смотреть помпу,радиатор,расшир бачок.Всем привет,
текущий пробег 150 тыс км.
Замечаю утечку охлаждающей жидкости.
На радиаторе не наблюдаю протеков.
Уходит в двигатель? что делать?
Спасибо за советы.
Отправлено 22 Июль 2020 - 12:51
- O677ME сказал за это спасибо
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Июль 2020 - 10:49
насколько сильно болтаются? Потеков масла из под них нет? У меня практически с нуля был некоторый их ход вверх-вниз в корпусе коробки,со временем он увеличился. Тем не менее все работает как надо,не стучит,масло не течет. Поэтому на данную особенность просто забил..)добрый день форумчане!! подскажите пожалуйста заметил такую штуку на своей мериве, а именно болтается внутренний шрус в шлицах вверх вниз, с обоих сторон!! должно ли так происходить?
Отправлено 28 Июль 2020 - 07:55
Привет всем, подскажите, что за датчик под масляным фильтром Z16XEP
Хотел бы выяснить что за датчик такой и есть ли под него прокладку ?
Могу ошибаться , но видимо проще поменять сам датчик на новый ибо прокладка на нем стоит по умолчанию .
Либо попробовать там все отмыть и подтянуть его .
Отправлено 28 Июль 2020 - 08:49
там колечко.обычнооно точно по размеру, но можно путем подбора подобрать чуть потолще.
родное колечко со временем осаживается.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 28 Июль 2020 - 12:51
На фото ДПКВ!
Из под него всегда масло гонит, колечком не обойтись.
Будете вытаскивать есть вероятность получить ошибку по АБС и не завестись.
Запаситесь прибором, чтобы снять ошибку.
Несколько раз вытаскивал этот датчик и ошибка вылезала в 50% случаев.
Отправлено 28 Июль 2020 - 14:47
т.е. это не только у меня беда. Был датчик неоригинал новый. С кольцом вообще болтался в дыре. И естественно масло со свистом летело. Купил другой датчик. Точно та же картина. Думал может что рассверливали до меня. Обмазал герметиком и поставил. Норм.На фото ДПКВ!
Из под него всегда масло гонит, колечком не обойтись.
.
Как такой косяк может быть у мотора? Там кмк если мотор наклонить, датчик сам и выпадет неприкрученный. Причем даже с кольцом новым штатным.
извлечение car-pass.
Отправлено 28 Июль 2020 - 17:15
Мои 5 копеек в тему. 1. При отключении ДПКВ мотор, по идее, не должен заводиться вообще. 2. Сам датчик находится в полости, где вращается маховик мотора. Там не должно быть никакого масла. Ежели оно всё же есть, что видно на фото - то оно не через колечко протекает, а через щель справа (между поддоном и картером, туда ещё приспособу для фиксации маховика ставят) разбрызгивается маховиком. Привет от сальника коленвала. Вы можете менять колечки и мазать герметиком, но пока не поменяете сальник - это место будет в масле в с е г д а !
Отправлено 28 Июль 2020 - 19:11
Мои 5 копеек в тему. 1... 2. Сам датчик находится в полости, где вращается маховик мотора. Там не должно быть никакого масла.
А вы уверены? Ещё раз гляньте на устройство ДВС, где стоит этот датчик, место в блоке или на кожухе КПП, хотя бы на картинках... особо обратите внимание на устройство коленвала, на коем присутствуют те самые зубцы для считывания ДПКВешкой...
Отправлено 28 Июль 2020 - 19:51
Без дпкв как и с ним но дохлым не завести. Точно. Проверено в морозы. Маслание по пол часа до высадки акк. Если схватился, то работает. Теплый ок все. А утром опять гемор.Мои 5 копеек в тему. 1. При отключении ДПКВ мотор, по идее, не должен заводиться вообще. 2. Сам датчик находится в полости, где вращается маховик мотора. Там не должно быть никакого масла. Ежели оно всё же есть, что видно на фото - то оно не через колечко протекает, а через щель справа (между поддоном и картером, туда ещё приспособу для фиксации маховика ставят) разбрызгивается маховиком. Привет от сальника коленвала. Вы можете менять колечки и мазать герметиком, но пока не поменяете сальник - это место будет в масле в с е г д а !
Причем без ошибок.
И так до полнного издыхания. Видимо обмотка в нем или не знаю что.
Причем как написал ошибок нет и начинается игра со свечами, давлением в рампе и т.д.
Хотя если обрыв проводки, то иозги должны бы были увидеть это. А другой начинки там и не должно быть - два контакта и зубчатая гребенка. Значит 100% индукционный.
Масло точно из него сопливит. Первый сдохший тек через контакты у меня в т.ч - разьем герметичный а в нем масла полно. Значит масла в моторе в том районе предостаточно
извлечение car-pass.
Отправлено 29 Июль 2020 - 10:58
Без дпкв как и с ним но дохлым не завести. Точно. Проверено в морозы. Маслание по пол часа до высадки акк. Если схватился, то работает. Теплый ок все. А утром опять гемор.
Причем без ошибок.
Два раза менял ДПКВ.
Первый раз когда ещё не было у меня ОпКома пришлось ехать на эвакуаторе в сервис, зима была.
Отогрелся он в тёплом боксе и завёлся без проблем.
Потом нагуглил симптомы и самостоятельно поменял датчик.
А второй раз по приезду на работу мотор отказался заводится.
ОпКомом поймал-таки ошибку по ДПКВ, скинул, с горем пополам проехал пол-дороги до дома, а потом брат на тросе тянул до дома.
С тех пор ездит у меня в бардачке новый датчик.
Поменять его минут 10 не спеша.
Пусть даже в грязи лежа менять, но ехать потом нормально чем загорать на обочине неизвестно где.
Проблема с датчиком появляется когда разгерметизируется корпус и туда попадает масло.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)