Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 30 Июль 2020 - 17:19
Без дпкв как и с ним но дохлым не завести. Точно. Проверено в морозы. Маслание по пол часа до высадки акк. Если схватился, то работает. Теплый ок все. А утром опять гемор.
Причем без ошибок.
Два раза менял ДПКВ.
Первый раз когда ещё не было у меня ОпКома пришлось ехать на эвакуаторе в сервис, зима была.
Отогрелся он в тёплом боксе и завёлся без проблем.
Потом нагуглил симптомы и самостоятельно поменял датчик.
А второй раз по приезду на работу мотор отказался заводится.
ОпКомом поймал-таки ошибку по ДПКВ, скинул, с горем пополам проехал пол-дороги до дома, а потом брат на тросе тянул до дома.
С тех пор ездит у меня в бардачке новый датчик.
Поменять его минут 10 не спеша.
Пусть даже в грязи лежа менять, но ехать потом нормально чем загорать на обочине неизвестно где.
Проблема с датчиком появляется когда разгерметизируется корпус и туда попадает масло.
Всем привет!
На экзисте разброс цен на ДПКВ от 413 руб. до 14670 руб. (разница в 35 раз!).
А датчик каких фирм можно брать?
Отправлено 31 Июль 2020 - 11:17
Подскажите владельцы машин годов 2007-2009, у вас как дела обстоят с кузовом, с краской? У меня в какой-то момент по всем поверхностям стали появляться сколы краски с дальнейшим разрастанием. Сильнее всего пострадал капот и задняя дверь. Если с капотом понятно, встречный песок, камушки, то вот задняя дверь почему, не ясно, как буд-то кто-то из дробовика пальнул. Плюс ко всему нижняя кромка задней двери, там, где слой герметика, стала крошиться изнутри под этим самым герметиком из-за коррозии.
Если говорить в целом, то надо в круг красить, что не бюджетно, если по мелочи, то хотя бы капот и заднюю дверь.
- O677ME сказал за это спасибо

Отправлено 31 Июль 2020 - 11:35
пороги снизу и под резинкой в проемах,низ пер крыльев,нижние кромки дверей. Кроме этого при мойке заметил шероховатость,бугорки на краске на всех дверях ниже молдинга,причем внешне краска цела.....при расковыривании обнаружилась коррозия под этими бугорками... как то так. Печалька(((S-ancho,у меня скузовом то же самое. Надо красить.
Отправлено 31 Июль 2020 - 12:30
Подскажите владельцы машин годов 2007-2009, у вас как дела обстоят с кузовом, с краской? У меня в какой-то момент по всем поверхностям стали появляться сколы краски с дальнейшим разрастанием. Сильнее всего пострадал капот и задняя дверь. Если с капотом понятно, встречный песок, камушки, то вот задняя дверь почему, не ясно, как буд-то кто-то из дробовика пальнул. Плюс ко всему нижняя кромка задней двери, там, где слой герметика, стала крошиться изнутри под этим самым герметиком из-за коррозии.
Если говорить в целом, то надо в круг красить, что не бюджетно, если по мелочи, то хотя бы капот и заднюю дверь.
Задняя тоже пошла (((
Два пятна размером в пять рублей .
Водительская дверь и левая задняя дверь пошли по низу ржой .
Сантиметров по 10 где низ и порог (((
Отсылал фотки дверей год назад в "Автокрасим" ссылка тут у нас есть .
Прикидочно оценили в районе 20 000 за обе дверки .
Но я понял их так , что покраска будет локальной .
Но результат гарантируют лет на 5 еще )))
Вкруг авто наше покрасить наверное рублей под 200 будет (((
Надеюсь , что гарантия заводская на сквозную ржу 10 лет и оцинковку местами оправдается .
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 31 Июль 2020 - 12:32
Отправлено 31 Июль 2020 - 12:49
да уж. Меня вообще только кузов печалит,остальное болееменее живое все. Не обошло и мериву извечное проклятие опеля(((Задняя тоже пошла (((Подскажите владельцы машин годов 2007-2009, у вас как дела обстоят с кузовом, с краской? У меня в какой-то момент по всем поверхностям стали появляться сколы краски с дальнейшим разрастанием. Сильнее всего пострадал капот и задняя дверь. Если с капотом понятно, встречный песок, камушки, то вот задняя дверь почему, не ясно, как буд-то кто-то из дробовика пальнул. Плюс ко всему нижняя кромка задней двери, там, где слой герметика, стала крошиться изнутри под этим самым герметиком из-за коррозии.
Два пятна размером в пять рублей .
Водительская дверь и левая задняя дверь пошли по низу ржой .
Сантиметров по 10 где низ и порог (((
Отсылал фотки дверей год назад в "Автокрасим" ссылка тут у нас есть .
Прикидочно оценили в районе 20 000 за обе дверки .
Но я понял их так , что покраска будет локальной .
Но результат гарантируют лет на 5 еще )))
Вкруг авто наше покрасить наверное рублей под 200 будет (((
Надеюсь , что гарантия заводская на сквозную ржу 10 лет и оцинковку местами оправдается .
Отправлено 31 Июль 2020 - 13:02
Пороги прогнили. Крылья передние отгнили снизу.
Под дверями уплотнитель резиновый он сидит на железке. Та крепится к кузову шпильками. Вокруг них ржавчина.
Посредине дверей сколы с ржавчиной.
Крч трэш. Ржавчина везде лезет с невероятной скоростью. На таком пробеге фв был по сравнению с меривой в идеале. Даже сколы годами не заростали ржой.
Машина 2006года. Пробег около 330.
Пороги буду менять. Нашел сайт русский производитель порогов. Есть на нашу. Якобы оцинковка. Других вариантов не встречал.
Дверь проще на бэу поменять и свое стекло продать, чем восстанавливать.
Но вина ли в таком состоянии качества металла неизвестно - хозяин я не первый. И кто где ее ушатывал до меня неизвестно. Смотрю другие меривы(у нас их очень много, иногда по три рядом можно встретить) - не вижу ни одной ржавой как моя. Взял уже пара сколов на дверях были. Три года назад процентов 70 были перекрашены с комментарием " мы восстанавливаем все заводские слои". Покрашенные места в целом нормальные. Пороги красили но они сгнили изнутри в задних торцах.
Крылья красили но ржа по кромке арок пошла. Плюс Погнило то что тогда не трогали.
Сообщение отредактировал александр51: 31 Июль 2020 - 13:04
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 31 Июль 2020 - 15:38
Отчитаюсь и я.
Водительская дверь- два пятна размером с 50 копеек---зачищены и залиты преобразователем PERMATEX
Задние арки крыльев- немного рыжие---залиты преобразователем PERMATEX
Пятая дверь (два раза мне её били)- самый нижний торец рыжеет, внутренний шов по герметиком рыжеет. ---со шва убран герметик и всё залито преобразователем PERMATEX
Низ передник крыльев, там где крепятся к порогам, зачищены, обработаны преобразователем и замазаны битумной мастикой.
Пороги по низу, не дожидаясь ржи, так же замазаны мастикой.
Капот перекрашивался из-за сколов, ржи нет, немного в самом низу желтеет, но без криминала, так же замазано PERMATEX
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 31 Июль 2020 - 18:46
Красить целиком душит жаба. Рыжики зачищаю, травлю гальванически, затем гальванически же цинкую, затем наношу кислотный грунт, акриловый грунт, потом краску и лак. На пороги перед краской антигравий. Долго, но себя оправдывает полностью.
Сообщение отредактировал shilodv: 31 Июль 2020 - 18:57
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 31 Июль 2020 - 21:23
лак?Красить целиком душит жаба. Рыжики зачищаю, травлю гальванически, затем гальванически же цинкую, затем наношу кислотный грунт, акриловый грунт, потом краску и лак. На пороги перед краской антигравий. Долго, но себя оправдывает полностью.
У вас машина под лаком? С завода?
У меня краска без лака. Может в этом секрет сохранения? Считайте минус один защитный слой.
извлечение car-pass.
Отправлено 31 Июль 2020 - 22:26
александр51, у меня серый металлик, а все металлики после окраски положено лаком покрывать. Мне так продавщица в магазине автоэмалей сказала, там очень квалифицированные дамы у нас. Вот я и покрываю. И, кстати, красят металликом только пульверизатором или из баллона.
Отправлено 01 Август 2020 - 09:42
У меня краска без лака.
такого не может быть.
даже не металик идет под лаком.
пробейте свой код по каталогу заводских эмалей
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 01 Август 2020 - 12:07
Не спец я. Но предъидущая была с лаком. И это хорошо было видно. Скалывался слой лака. А краска оставалась. Местами сам лак восстанавливал.такого не может быть.У меня краска без лака.
даже не металик идет под лаком.
пробейте свой код по каталогу заводских эмалей
На мериве нет ни одного места, где была бы краска но сверху лак поврежден.
Может мериву так перекрасили полностью.
Может предидущую толстенным слоем лака покрывали. Но разница очень заметна. Лака я не вижу сейчас. Совсем.
извлечение car-pass.
Отправлено 01 Август 2020 - 17:39
Всех благ!
Отправлено 03 Август 2020 - 10:37
Машина плохо заводится по утрам, раза с 10-15, потом после запуска целый день ведёт себя хорошо, заводится, не троит, и ездиет отлично. АКБ хороший, стартер крутит на ура, бензин только 95. При запуске двигателя мигает чек, ездил на диагностику, сказали , что по электрике всё отлично, но сказали проблема с бензонасосом. Купил новый (9600₽), поставили.... И о чудо, ни чего не изменилось. Как не заводилась на холодную, так и не заводится, как моргал чек при запуске, так и моргает.
У кого-нибудь было похожее? Отзовитесь. Подскажите.
Отправлено 03 Август 2020 - 10:49
Привет всем, подскажите, что за датчик под масляным фильтром Z16XEP
Хотел бы выяснить что за датчик такой и есть ли под него прокладку ?
Датчик положения коленвала.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных