Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#4121 Stason8321

Stason8321

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль: Meriva А 1.6 Z16 XEP, МКПП

Отправлено 29 Июль 2020 - 23:57

Здоровьте! Почему может не работать розетка в багажнике?

#4122 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 30 Июль 2020 - 08:31

Здоровьте! Почему может не работать розетка в багажнике?

По многим причинам , начиная с перегоревшего предохранителя , далее по цепочке и заканчивания самой розеткой )))

#4123 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 30 Июль 2020 - 17:19

Без дпкв как и с ним но дохлым не завести. Точно. Проверено в морозы. Маслание по пол часа до высадки акк. Если схватился, то работает. Теплый ок все. А утром опять гемор.
Причем без ошибок.

Два раза менял ДПКВ.

Первый раз когда ещё не было у меня ОпКома пришлось ехать на эвакуаторе в сервис, зима была.

Отогрелся он в тёплом боксе и завёлся без проблем.

Потом нагуглил симптомы и самостоятельно поменял датчик.

А второй раз по приезду на работу мотор отказался заводится.

ОпКомом поймал-таки ошибку по ДПКВ, скинул, с горем пополам проехал пол-дороги до дома, а потом брат на тросе тянул до дома.

С тех пор ездит у меня в бардачке новый датчик.

Поменять его минут 10 не спеша.

Пусть даже в грязи лежа менять, но ехать потом нормально чем загорать на обочине неизвестно где.

Проблема с датчиком появляется когда разгерметизируется корпус и туда попадает масло.

Всем привет!

На экзисте разброс цен на ДПКВ от 413 руб. до 14670 руб. (разница в 35 раз!).

А датчик каких фирм можно брать?

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#4124 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 30 Июль 2020 - 18:09

Я брал Patron проработал 4 года.

Сейчас стоит JP.

В бардачке , про запас, катается Delphi

• Vitaly47 сказал за это спасибо

#4125 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 31 Июль 2020 - 11:17

Подскажите владельцы машин годов 2007-2009, у вас как дела обстоят с кузовом, с краской? У меня в какой-то момент по всем поверхностям стали появляться сколы краски с дальнейшим разрастанием. Сильнее всего пострадал капот и задняя дверь. Если с капотом понятно, встречный песок, камушки, то вот задняя дверь почему, не ясно, как буд-то кто-то из дробовика пальнул. Плюс ко всему нижняя кромка задней двери, там, где слой герметика, стала крошиться изнутри под этим самым герметиком из-за коррозии.

Если говорить в целом, то надо в круг красить, что не бюджетно, если по мелочи, то хотя бы капот и заднюю дверь.

• O677ME сказал за это спасибо
Изображение

#4126 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 31 Июль 2020 - 11:35

S-ancho,у меня скузовом то же самое. Надо красить.

S-ancho,у меня скузовом то же самое. Надо красить.

пороги снизу и под резинкой в проемах,низ пер крыльев,нижние кромки дверей. Кроме этого при мойке заметил шероховатость,бугорки на краске на всех дверях ниже молдинга,причем внешне краска цела.....при расковыривании обнаружилась коррозия под этими бугорками... как то так. Печалька(((

#4127 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 31 Июль 2020 - 12:30

Подскажите владельцы машин годов 2007-2009, у вас как дела обстоят с кузовом, с краской? У меня в какой-то момент по всем поверхностям стали появляться сколы краски с дальнейшим разрастанием. Сильнее всего пострадал капот и задняя дверь. Если с капотом понятно, встречный песок, камушки, то вот задняя дверь почему, не ясно, как буд-то кто-то из дробовика пальнул. Плюс ко всему нижняя кромка задней двери, там, где слой герметика, стала крошиться изнутри под этим самым герметиком из-за коррозии.

Если говорить в целом, то надо в круг красить, что не бюджетно, если по мелочи, то хотя бы капот и заднюю дверь.

Задняя тоже пошла (((

Два пятна размером в пять рублей .

Водительская дверь и левая задняя дверь пошли по низу ржой .

Сантиметров по 10 где низ и порог (((

Отсылал фотки дверей год назад в "Автокрасим" ссылка тут у нас есть .

Прикидочно оценили в районе 20 000 за обе дверки .

Но я понял их так , что покраска будет локальной .

Но результат гарантируют лет на 5 еще )))

Вкруг авто наше покрасить наверное рублей под 200 будет (((

Надеюсь , что гарантия заводская на сквозную ржу 10 лет и оцинковку местами оправдается .

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 31 Июль 2020 - 12:32

#4128 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 31 Июль 2020 - 12:49

Задняя тоже пошла (((
Два пятна размером в пять рублей .
Водительская дверь и левая задняя дверь пошли по низу ржой .
Сантиметров по 10 где низ и порог (((
Отсылал фотки дверей год назад в "Автокрасим" ссылка тут у нас есть .
Прикидочно оценили в районе 20 000 за обе дверки .
Но я понял их так , что покраска будет локальной .
Но результат гарантируют лет на 5 еще )))
Вкруг авто наше покрасить наверное рублей под 200 будет (((
Надеюсь , что гарантия заводская на сквозную ржу 10 лет и оцинковку местами оправдается .
да уж. Меня вообще только кузов печалит,остальное болееменее живое все. Не обошло и мериву извечное проклятие опеля(((

#4129 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 098
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 31 Июль 2020 - 13:02

Дверь сгнила насквозь под блестящей планкой. По поверхности ее два пятна см по 10 ржавчины.
Пороги прогнили. Крылья передние отгнили снизу.
Под дверями уплотнитель резиновый он сидит на железке. Та крепится к кузову шпильками. Вокруг них ржавчина.
Посредине дверей сколы с ржавчиной.
Крч трэш. Ржавчина везде лезет с невероятной скоростью. На таком пробеге фв был по сравнению с меривой в идеале. Даже сколы годами не заростали ржой.
Машина 2006года. Пробег около 330.
Пороги буду менять. Нашел сайт русский производитель порогов. Есть на нашу. Якобы оцинковка. Других вариантов не встречал.
Дверь проще на бэу поменять и свое стекло продать, чем восстанавливать.
Но вина ли в таком состоянии качества металла неизвестно - хозяин я не первый. И кто где ее ушатывал до меня неизвестно. Смотрю другие меривы(у нас их очень много, иногда по три рядом можно встретить) - не вижу ни одной ржавой как моя. Взял уже пара сколов на дверях были. Три года назад процентов 70 были перекрашены с комментарием " мы восстанавливаем все заводские слои". Покрашенные места в целом нормальные. Пороги красили но они сгнили изнутри в задних торцах.
Крылья красили но ржа по кромке арок пошла. Плюс Погнило то что тогда не трогали.

Сообщение отредактировал александр51: 31 Июль 2020 - 13:04

В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#4130 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 31 Июль 2020 - 15:38

Отчитаюсь и я.

Водительская дверь- два пятна размером с 50 копеек---зачищены и залиты преобразователем PERMATEX

Задние арки крыльев- немного рыжие---залиты преобразователем PERMATEX

Пятая дверь (два раза мне её били)- самый нижний торец рыжеет, внутренний шов по герметиком рыжеет. ---со шва убран герметик и всё залито преобразователем PERMATEX

Низ передник крыльев, там где крепятся к порогам, зачищены, обработаны преобразователем и замазаны битумной мастикой.

Пороги по низу, не дожидаясь ржи, так же замазаны мастикой.

Капот перекрашивался из-за сколов, ржи нет, немного в самом низу желтеет, но без криминала, так же замазано PERMATEX

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#4131 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 31 Июль 2020 - 18:46

Красить целиком душит жаба. Рыжики зачищаю, травлю гальванически, затем гальванически же цинкую, затем наношу кислотный грунт, акриловый грунт, потом краску и лак. На пороги перед краской антигравий. Долго, но себя оправдывает полностью.

Сообщение отредактировал shilodv: 31 Июль 2020 - 18:57

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#4132 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 31 Июль 2020 - 20:31

Мда... У меня ещё не самый сложный случай, как оказалось. Тоже обращаю внимание на другие меривы, внешне как конфетки, думаешь, какого черта, как так получилось?))
Изображение

#4133 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Июль 2020 - 21:23

Красить целиком душит жаба. Рыжики зачищаю, травлю гальванически, затем гальванически же цинкую, затем наношу кислотный грунт, акриловый грунт, потом краску и лак. На пороги перед краской антигравий. Долго, но себя оправдывает полностью.

лак?
У вас машина под лаком? С завода?
У меня краска без лака. Может в этом секрет сохранения? Считайте минус один защитный слой.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
извлечение car-pass.

#4134 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 31 Июль 2020 - 22:26

александр51, у меня серый металлик, а все металлики после окраски положено лаком покрывать. Мне так продавщица в магазине автоэмалей сказала, там очень квалифицированные дамы у нас. Вот я и покрываю. И, кстати, красят металликом только пульверизатором или из баллона. 

#4135 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 31 Июль 2020 - 23:04

@shilodv на заводе при покраске металликом, еще применяют и электростатику, чтобы частички металла в краске занимали определенное положение. 

#4136 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 316
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 01 Август 2020 - 09:42

У меня краска без лака.

такого не может быть.

даже не металик идет под лаком.

пробейте свой код по каталогу заводских эмалей

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4137 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Август 2020 - 12:07

У меня краска без лака.

такого не может быть.
даже не металик идет под лаком.
пробейте свой код по каталогу заводских эмалей
Не спец я. Но предъидущая была с лаком. И это хорошо было видно. Скалывался слой лака. А краска оставалась. Местами сам лак восстанавливал.
На мериве нет ни одного места, где была бы краска но сверху лак поврежден.
Может мериву так перекрасили полностью.
Может предидущую толстенным слоем лака покрывали. Но разница очень заметна. Лака я не вижу сейчас. Совсем.
извлечение car-pass.

#4138 bes37

bes37

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva A (2008) Z16XEP

Отправлено 01 Август 2020 - 17:39

Вообще по американцам много нареканий в плане, что их автопром тот же самый автоваз (в качестве примера, что на Шевроле Камаро стоит двигатель от газ66, если не путаю). У знакомых та же проблема, будь то крайслер 300С, что Додж Челленджер - ЛКП оставляет желать лучшего. Неловким движением руки можно оставить царапину глубже лака. Лак есть обязательно, но очень тонкий слой. Беда, конечно, но по сравнению с достоинствами меривы это меркнет. Сколы подмазывать преобразователем-грунтом-краской своевременно и, если станет совсем некрасиво - красить и будет счастье. На Жигулях, помню, начало так же после одной дальней поездки цвести - счистил, грунт, краска и ездил дальше не зная проблем. Если затягивать и с максимально качественным ЛКП зацветет, как ботанический сад.
Всех благ!

#4139 Евгении

Евгении

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 03 Август 2020 - 10:37

Люди, всем доброго времени суток. Купил мериву, 1,6 105лс механика 2007 год.
Машина плохо заводится по утрам, раза с 10-15, потом после запуска целый день ведёт себя хорошо, заводится, не троит, и ездиет отлично. АКБ хороший, стартер крутит на ура, бензин только 95. При запуске двигателя мигает чек, ездил на диагностику, сказали , что по электрике всё отлично, но сказали проблема с бензонасосом. Купил новый (9600₽), поставили.... И о чудо, ни чего не изменилось. Как не заводилась на холодную, так и не заводится, как моргал чек при запуске, так и моргает.
У кого-нибудь было похожее? Отзовитесь. Подскажите.

#4140 Евгении

Евгении

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 03 Август 2020 - 10:49

Привет всем, подскажите, что за датчик под масляным фильтром Z16XEP

attachicon.gif20200725_160728.jpg

Хотел бы выяснить что за датчик такой и есть ли под него прокладку ?

Датчик положения коленвала.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных