Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 03 Август 2020 - 15:33
Отправлено 03 Август 2020 - 15:44
Машина плохо заводится по утрам, раза с 10-15, потом после запуска целый день ведёт себя хорошо, заводится, не троит, и ездиет отлично. АКБ хороший, стартер крутит на ура, бензин только 95. При запуске двигателя мигает чек, ездил на диагностику, сказали , что по электрике всё отлично, но сказали проблема с бензонасосом. Купил новый (9600₽), поставили.... И о чудо, ни чего не изменилось. Как не заводилась на холодную, так и не заводится, как моргал чек при запуске, так и моргает.
У кого-нибудь было похожее? Отзовитесь. Подскажите.
Отправлено 03 Август 2020 - 16:26
@Евгении
Датчик положения коленвала (ДПКВ) поробуйте заменить .
@KomatoZZZnik
Посмотрте тему "Центральный замок" там Уважаемый одноклубник nevus недавно боролся с подобным и вышел в итоге победителем ))
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 03 Август 2020 - 16:27
- O677ME и Евгении сказали спасибо
Отправлено 03 Август 2020 - 17:02
Приезжал диагност на дом. Подключил компьютер к машине. Ошибок по двигателю нет. Смотрим дальше - датчик ОЖ показывает +16 (на улице +18), в принципе норма. Строит график оборотов - блин, у него на компьютере пишет, ноль оборотов. Как так? Стартером маховик крутим, а обороты не видит. Ошибок нет, оборотов ноль.... чудеса. Завтра поменяю датчик коленвала. Отпишусь, раскажу чем всё закончится.
- O677ME сказал за это спасибо
Отправлено 03 Август 2020 - 18:08
@Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова - на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...
Отправлено 04 Август 2020 - 13:20
Насос стоит от 800рублей до 3000 в любом ВАЗовском магазине.
.
Люди, всем доброго времени суток. Купил мериву, 1,6 105лс механика 2007 год.
Машина плохо заводится по утрам, раза с 10-15, потом после запуска целый день ведёт себя хорошо, заводится, не троит, и ездиет отлично. АКБ хороший, стартер крутит на ура, бензин только 95. При запуске двигателя мигает чек, ездил на диагностику, сказали , что по электрике всё отлично, но сказали проблема с бензонасосом. Купил новый (9600₽), поставили.... И о чудо, ни чего не изменилось. Как не заводилась на холодную, так и не заводится, как моргал чек при запуске, так и моргает.
У кого-нибудь было похожее? Отзовитесь. Подскажите.
Датчик положения коленвала попробуйте заменить. Он копейки стоит. Но перед этим естественно саечи новые нормальные фильтры и прочее обслуживание стандартное.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 04 Август 2020 - 21:49
В общем в завершении моей истории с плохим запуском ДВС на холодную. Замена датчика положения коленвала решила проблему на раз.
Есть предположение, что его залили маслом при замене фильтра, уж очень у датчика плохое расположение ((((. под масляным фильтром.
Отправлено 05 Август 2020 - 08:37
так у нас вообще гениальная конструкция. Фильтр над датчиком и трубой. И место неудобное. Раньше я дрявил шилом фильтр и ждал слива масла чтоб просто мотор не пачкать. На мериве я это делаю еще и для того чтоб жатчик с трубой меньше заливать.В общем в завершении моей истории с плохим запуском ДВС на холодную. Замена датчика положения коленвала решила проблему на раз.
Есть предположение, что его залили маслом при замене фильтра, уж очень у датчика плохое расположение ((((. под масляным фильтром.
извлечение car-pass.
Отправлено 05 Август 2020 - 09:18
кладу туда тряпку,затем откручиваю фильтр. Датчику 12 лет. Жив пока,курилка))так у нас вообще гениальная конструкция. Фильтр над датчиком и трубой. И место неудобное. Раньше я дрявил шилом фильтр и ждал слива масла чтоб просто мотор не пачкать. На мериве я это делаю еще и для того чтоб жатчик с трубой меньше заливать.В общем в завершении моей истории с плохим запуском ДВС на холодную. Замена датчика положения коленвала решила проблему на раз.
- kreps и Евгении сказали спасибо
Отправлено 05 Август 2020 - 09:37
кладу туда тряпку,затем откручиваю фильтр. Датчику 12 лет. Жив пока,курилка))
так у нас вообще гениальная конструкция. Фильтр над датчиком и трубой. И место неудобное. Раньше я дрявил шилом фильтр и ждал слива масла чтоб просто мотор не пачкать. На мериве я это делаю еще и для того чтоб жатчик с трубой меньше заливать.В общем в завершении моей истории с плохим запуском ДВС на холодную. Замена датчика положения коленвала решила проблему на раз.
Есть предположение, что его залили маслом при замене фильтра, уж очень у датчика плохое расположение ((((. под масляным фильтром.Ну теперь буду знать )), что этот датчик перед сменой фильтра , необходимо спрятать от попадания на него масла.
Отправлено 05 Август 2020 - 11:22
кладу туда тряпку,затем откручиваю фильтр. Датчику 12 лет. Жив пока,курилка))
Там масла норм обьем вытекает. Не каждая тряпка с ним справится)))
извлечение car-pass.
Отправлено 05 Август 2020 - 15:20
масло, это вообще довольно агресивный состав. попадание его на ремни и проводку крайне нежелательно
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 05 Август 2020 - 16:57
раз помогло,значит оно и было)O677ME, поступаю так же. Датчик поменял после того, как вечером после работы в -34 машинка отказалась заводиться совсем. Минут 15 таскали на галстуке. Хотя утром в -37 завелась с пол-тыка. Аккумулятор свежезаряженный, грешить больше не на что.
Отправлено 05 Август 2020 - 17:58
Там масла норм обьем вытекает. Не каждая тряпка с ним справится)))
Чтот то такого не наблюдается у меня... Уже давно взял за правило, ещё с "камазовских" времён прошлого века - после слива масла с поддона запускать мотор на несколько секунд, и только после этого откручивать фильтра, так почти насухую скидываются и руки не обливаются маслом, и ни чё апосля особо не течёт... на нашей машинке этот "нумер" тоже прокатывает, ну если только пару капель капнет апосля.
Немножко из истории, ну или пролог по сему и сея истории: Когда сам в первый раз менял масло на камазовском 740-вом движке, то как только ослабил колпаки фильтров, то потекло и по рукам, и в рукава робы, а деды рядом ржали и дали совет - "Учись, салага..." И я учился.
Отправлено 05 Август 2020 - 18:19
Коллеги, опелеводы!
180 тыс км уже пройдено, начались болячки, с которыми я ввиду отсутствия опыта уже справиться не могу.
В конце прошлого года умер клапан КВКГ, начался жор масла.
Вскоре после этого приказала жить вторая лямбда. Ошибка Р0141.
Потом умер термостат, резинка порвалась.
Термостат был заменен, клапан КВКГ заменен, жор уменьшился, но не исчез.
Так прошла зима, весна, и половина лета.
Летом пришла новая крышка клапанная. Была произведена замена.
Жор остался (
А сейчас как все скопом накрыло:
Еду, никого не трогаю, выскочил джеки чан, машина дергаться и больше 50 не едет.
Докатился, ОЖ кипит в бачке.
Снял ошибки: р1613, р1116, р0303, р0300, р0141, р0400
Вытащил блок зажигания, пробитий нет.
Выкрутил свечи и тут такой ахтунг:
Вопрос: откуда начать копать?
Машин очень нужна.
Сообщение отредактировал Евгений2: 05 Август 2020 - 18:20

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных