@Евгений2 все пустые

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 07 Август 2020 - 07:08
закралась опечатка... Хотел сказать,что с вкрученными компрессию измерить никак нельзя.а разве возможно её замерить с скрученными свечами?Как правильнее компрессию измерить? С вкрученными оставшимися свечками или все пустые?
- Евгений2 сказал за это спасибо
Отправлено 08 Август 2020 - 10:17
компрессия меряется по конкретному цилиндру. Состояние других роли не играет. Хоть поршня извлеките на соседних.Как правильнее компрессию измерить? С вкрученными оставшимися свечками или все пустые?
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 08 Август 2020 - 14:07
Итак.. вкрутил компрессометр.
И.. непонятно. Это или показометр, или хана мотору. Ну и кошельку.
Перепроверил в разной последовательности несколько раз. Одно и то же.
Не знаю как правильно нумерация, но это если смотреть на мотор в капот (не по ходу движения).
1: около 11 (ну терпимо)
2: 14-15 (о, гудд)
3: показометр зашкалил.. 16.5 (сам он до 16)
4. ....что за...перепроверим еще раз, выкрытили, проверили на других, вкрутили заново...опять.. 0. Даже не 1, просто 0....

Отправлено 08 Август 2020 - 21:41
3: показометр зашкалил.. 16.5 (сам он до 16)
Кольца залегли, в горшок летело масло в больших количествах, возможно через МСК
4. ....что за...перепроверим еще раз, выкрытили, проверили на других, вкрутили заново...опять.. 0. Даже не 1, просто 0....
Сочувствую. Вскрывать.
- Евгений2 сказал за это спасибо
Отправлено 09 Август 2020 - 15:55
@Александр А @Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова - на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...
А в "мануале" на стр. 303 указано другое значение:
Кто прав?
Отправлено 09 Август 2020 - 20:18
У любых катушек и сопротивлений есть погрешность. Разная но есть. 20 и 21 для такого узла не особо велика разница. 5%.@Александр А @Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова - на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...
ДПКВ.jpg
Кто прав?
извлечение car-pass.
Отправлено 09 Август 2020 - 21:30
Продолжение моей эпопеи с кузовщиной. Вчера я все-таки выкупил ту крышку. За замену запросили 4000, отказался. Сегодня с соседом не спеша поменяли. К сожалению не все прошло гладко.
Первое, дверь не захотела с ходу вставать на посадочные места... Тут, если честно, я растерялся. Но потом собрал мысли в кучу, и при помощи молотка, дощечки и такой то матери крепления были подогнаны, и дверь встала. Выдохнул.
Второе - это замок. В дорестайле нет отверстий для крепления электромагнита привода замка. Соответственно, проводка тоже отличается. Пришлось перекидывать внутреннюю косу проводки с родной двери.
Еще из различий - посадочное место ручки. в дорестайле центральное отверстие крупнее, но это не мешает.
Завтра куплю метчик, допилю замок.
Вот так, относительно легким движением руки бензиновая мерива стала дизельной))
P.S. Пока не знаю, как поступить со старой дверью. Думаю снять остатки проводки и стекло и выбросить. Ну или, как вариант, выставить как есть на продажу за дешево.
Тоже самое и с новой, то ли красить, толи пленкой закрыть, то ли оставить как есть.
- Амбр и O677ME сказали спасибо

Отправлено 10 Август 2020 - 08:59
по моему получилось очень даже неплохо! Зачем выбрасывать? Вполне продать можно) хоть какие то,но деньги. Выложить обьяву и пусть ждёт покупателя) дверь в цвет своей купили?Продолжение моей эпопеи с кузовщиной. Вчера я все-таки выкупил ту крышку. За замену запросили 4000, отказался. Сегодня с соседом не спеша поменяли. К сожалению не все прошло гладко.
Первое, дверь не захотела с ходу вставать на посадочные места... Тут, если честно, я растерялся. Но потом собрал мысли в кучу, и при помощи молотка, дощечки и такой то матери крепления были подогнаны, и дверь встала. Выдохнул.
Второе - это замок. В дорестайле нет отверстий для крепления электромагнита привода замка. Соответственно, проводка тоже отличается. Пришлось перекидывать внутреннюю косу проводки с родной двери.
Еще из различий - посадочное место ручки. в дорестайле центральное отверстие крупнее, но это не мешает.20200809_181931.jpg
20200809_192057.jpg
20200809_195219.jpg
P.S. Пока не знаю, как поступить со старой дверью. Думаю снять остатки проводки и стекло и выбросить. Ну или, как вариант, выставить как есть на продажу за дешево.
Тоже самое и с новой, то ли красить, толи пленкой закрыть, то ли оставить как есть.
я бы ни красить,ни пленок клеить не стал,а оставил как есть! ИМХО.
Сообщение отредактировал O677ME: 10 Август 2020 - 09:00
- S-ancho сказал за это спасибо
Отправлено 10 Август 2020 - 11:00
Ребят кто нибудь менял набалдажник ручки МКПП? Как его снять? Попробовал с усилием покрутить по часовой стрелке, так он не двигается. Хочу чехол вместе с набалдажником поменять.
Там не надо снимать ничего , чтобы чехол поменять )))
Отщелкиваете рамку и задираете чехол в верх к шарику .
Увидите пластиковую стяжку .
Перекусываете и снимаете .
Новый чехол ставится в обратной последовательности .
Удачи !!!
Отправлено 10 Август 2020 - 15:01
У любых катушек и сопротивлений есть погрешность. Разная но есть. 20 и 21 для такого узла не особо велика разница. 5%.@Александр А @Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова - на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...
ДПКВ.jpg
Кто прав?
Это, конечно, правильно, но в мануале то указано значение 1,6...1,9 ком.
Отправлено 10 Август 2020 - 20:44
Всё правильно, как в книге... Просто нету у меня щяс этой книги, вот и ошибился, не там запятую поставил, бывает, а сбило с толку показания замера с этого датчика, при нагреве он начинает казать от 0,... , вот и не заводился мотор на горячую
А вот щяс в ближайшее время собираюсь переклеить масляный поддон двигателя, ещё с прошлого года сопливит вот тама на стыке, и такой вот вопрос - как эта трубка щупа снимается или вместе с "корытом" опускается?
Отправлено 10 Август 2020 - 20:51
Сообщение отредактировал O677ME: 10 Август 2020 - 20:58
Отправлено 11 Август 2020 - 10:37
Трубка выдергивается. Сидит плотно на уплотнительном колечке. И сразу готовтесь мотор подвешивать надо несколько сантиметров вверх. Слева из него патрубок торчит. Из-за которого не вывесив мотор, проблематично поставить обратно поддон не размазав герметик. Плюс кольцо датчика уровня заодно прикупите чтоб два раза не лезть.Всё правильно, как в книге... Просто нету у меня щяс этой книги, вот и ошибился, не там запятую поставил, бывает, а сбило с толку показания замера с этого датчика, при нагреве он начинает казать от 0,... , вот и не заводился мотор на горячую
А вот щяс в ближайшее время собираюсь переклеить масляный поддон двигателя, ещё с прошлого года сопливит вот тама на стыке, и такой вот вопрос - как эта трубка щупа снимается или вместе с "корытом" опускается?
Сообщение отредактировал александр51: 11 Август 2020 - 10:41
извлечение car-pass.
Отправлено 11 Август 2020 - 10:53
У меня тоже в процессе замены. Будет не дизель но и не мерива)). Vauxhall. С учетом доставки через пол страны дверь полностью в сборе стоит 12000. Ни красить не надо ни перебирать. Если только скольчики сразу подлатать.Продолжение моей эпопеи с кузовщиной. Вчера я все-таки выкупил ту крышку. За замену запросили 4000, отказался. Сегодня с соседом не спеша поменяли. К сожалению не все прошло гладко.
Еще из различий - посадочное место ручки. в дорестайле центральное отверстие крупнее, но это не мешает.20200809_181931.jpg
20200809_192057.jpg
20200809_195219.jpg
Интересно с замком дорестайла можно поставить?
От старой планирую стекло вырезать. Три года назад стекло за 5 покупал. Если за 5 и продам, затраты выйдут на восстановление двери 7000. Это как просто покрасить целую. А моя еще и гнилая с дырками( не от накладки ли они возникли) если под накладкой есть отверстия, видимо через них вода внутрь и попадали и сгнила из-за этого).
Если толкнуть мотор, еще дешевле обойдется))
Крылья смотрел оригинал бэу с вауксхолла обойдутся в отличном состоянии дешевле чем опять же свои покрасить. Без учета что еще и ржавчину убирать надо и отгнили снизу.
Но смущает вопрос цвета.
Если оттенки разные были у черного плюс выгорание, то может отличаться.
И если задняя дверь практически незаметно будет различие, то крылья рядом с дверями думаю будут бросаться в глаза.
Но крылья будут после замены порогов.
Сообщение отредактировал александр51: 11 Август 2020 - 11:08
извлечение car-pass.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных