Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#4181 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 777
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Август 2020 - 00:18

@Евгений2 все пустые

• Евгений2 сказал за это спасибо

#4182 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 07 Август 2020 - 07:08

Как правильнее компрессию измерить? С вкрученными оставшимися свечками или все пустые?

а разве возможно её замерить с скрученными свечами?
закралась опечатка... Хотел сказать,что с вкрученными компрессию измерить никак нельзя.

#4183 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 098
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 08 Август 2020 - 10:17

Как правильнее компрессию измерить? С вкрученными оставшимися свечками или все пустые?

компрессия меряется по конкретному цилиндру. Состояние других роли не играет. Хоть поршня извлеките на соседних.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#4184 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Август 2020 - 11:09

Состояние других роли не играет

Может играть, если пробита прокладка между цилиндрами

#4185 Евгений2

Евгений2

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 816
  • Интересы:http://vk.com/pillow4u
  • Автомобиль: Meriva Cosmo, 1.6 MT, Magma Red, 2008 Z16XEP

Отправлено 08 Август 2020 - 14:07

Итак.. вкрутил компрессометр.

И.. непонятно. Это или показометр, или хана мотору. Ну и кошельку.

Перепроверил в разной последовательности несколько раз. Одно и то же.

Не знаю как правильно нумерация, но это если смотреть на мотор в капот (не по ходу движения).

1: около 11 (ну терпимо)

2: 14-15 (о, гудд)

3: показометр зашкалил.. 16.5 (сам он до 16)

4. ....что за...перепроверим еще раз, выкрытили, проверили на других, вкрутили заново...опять.. 0. Даже не 1, просто 0....

:roll: :roll: :roll: :am:

Изображение

#4186 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Meriva 2009 z16xep AMT

Отправлено 08 Август 2020 - 16:04

Итак.. вкрутил компрессометр.

Такое бывает когда прогорает клапан. Или поршень. Но скорее первое...
<p>Z16XEP 2008г.

#4187 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 08 Август 2020 - 21:41

3: показометр зашкалил.. 16.5 (сам он до 16)

Кольца залегли, в горшок летело масло в больших количествах, возможно через МСК

4. ....что за...перепроверим еще раз, выкрытили, проверили на других, вкрутили заново...опять.. 0. Даже не 1, просто 0....

Сочувствую. Вскрывать.

#4188 S.Valera

S.Valera

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Opel Meriva
Гараж .

Отправлено 09 Август 2020 - 06:51

Здравствуйте, есть вопрос, кто нибудь менял духмассовый маховик на одномассовый? если да то какой комплект ставили? Стоит ли менять не получится так что поменяю шило на мыло, нашел на свой 1,7DTH комплек NZS-PL-000 фирмы NTY

#4189 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 09 Август 2020 - 15:55

@Александр А @Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова -  на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс  тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...

А в "мануале" на стр. 303 указано другое значение:

ДПКВ.jpg

Кто прав?

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#4190 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 09 Август 2020 - 18:40

Ребят кто нибудь менял набалдажник ручки МКПП? Как его снять? Попробовал с усилием покрутить по часовой стрелке, так он не двигается. Хочу чехол вместе с набалдажником поменять.

#4191 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2020 - 20:18

@Александр А @Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова - на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...

ДПКВ.jpg
Кто прав?

У любых катушек и сопротивлений есть погрешность. Разная но есть. 20 и 21 для такого узла не особо велика разница. 5%.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
извлечение car-pass.

#4192 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 09 Август 2020 - 21:30

Продолжение моей эпопеи с кузовщиной. Вчера я все-таки выкупил ту крышку. За замену запросили 4000, отказался. Сегодня с соседом не спеша поменяли. К сожалению не все прошло гладко. 

Первое, дверь не захотела с ходу вставать на посадочные места... Тут, если честно, я растерялся. Но потом собрал мысли в кучу, и при помощи молотка, дощечки и такой то матери крепления были подогнаны, и дверь встала. Выдохнул.

Второе - это замок. В дорестайле нет отверстий для крепления электромагнита привода замка. Соответственно, проводка тоже отличается. Пришлось перекидывать внутреннюю косу проводки с родной двери. 

Еще из различий - посадочное место ручки. в дорестайле центральное отверстие крупнее, но это не мешает.

20200809_181931.jpg

20200809_192057.jpg

20200809_195219.jpg

Завтра куплю метчик, допилю замок. 

Вот так, относительно легким движением руки бензиновая мерива стала дизельной))

P.S. Пока не знаю, как поступить со старой дверью. Думаю снять остатки проводки и стекло и выбросить. Ну или, как вариант, выставить как есть на продажу за дешево. 

Тоже самое и с новой, то ли красить, толи пленкой закрыть, то ли оставить как есть.

• Амбр и O677ME сказали спасибо
Изображение

#4193 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 08:59

Продолжение моей эпопеи с кузовщиной. Вчера я все-таки выкупил ту крышку. За замену запросили 4000, отказался. Сегодня с соседом не спеша поменяли. К сожалению не все прошло гладко.
Первое, дверь не захотела с ходу вставать на посадочные места... Тут, если честно, я растерялся. Но потом собрал мысли в кучу, и при помощи молотка, дощечки и такой то матери крепления были подогнаны, и дверь встала. Выдохнул.
Второе - это замок. В дорестайле нет отверстий для крепления электромагнита привода замка. Соответственно, проводка тоже отличается. Пришлось перекидывать внутреннюю косу проводки с родной двери.
Еще из различий - посадочное место ручки. в дорестайле центральное отверстие крупнее, но это не мешает.

attachicon.gif20200809_181931.jpg

attachicon.gif20200809_192057.jpg

attachicon.gif20200809_195219.jpg

P.S. Пока не знаю, как поступить со старой дверью. Думаю снять остатки проводки и стекло и выбросить. Ну или, как вариант, выставить как есть на продажу за дешево.
Тоже самое и с новой, то ли красить, толи пленкой закрыть, то ли оставить как есть.

по моему получилось очень даже неплохо! Зачем выбрасывать? Вполне продать можно) хоть какие то,но деньги. Выложить обьяву и пусть ждёт покупателя) дверь в цвет своей купили?
я бы ни красить,ни пленок клеить не стал,а оставил как есть! ИМХО.

Сообщение отредактировал O677ME: 10 Август 2020 - 09:00

• S-ancho сказал за это спасибо

#4194 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 10 Август 2020 - 11:00

Ребят кто нибудь менял набалдажник ручки МКПП? Как его снять? Попробовал с усилием покрутить по часовой стрелке, так он не двигается. Хочу чехол вместе с набалдажником поменять.

Там не надо снимать ничего , чтобы чехол поменять )))

Отщелкиваете рамку и задираете чехол в верх к шарику .

Увидите пластиковую стяжку .

Перекусываете и снимаете .

Новый чехол ставится в обратной последовательности .

Удачи !!!

#4195 S-ancho

S-ancho

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 259
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy Black 1,6 MT

Отправлено 10 Август 2020 - 11:37

дверь в цвет своей купили?

Да, в цвет. 

Изображение

#4196 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 10 Август 2020 - 15:01

@Александр А @Евгении Если есть мультимер, то проверьте на килоомчики сопротивление обмотки внутрянки ДПКВ, вот так как на картинке... Это мой родной датчик, в нём масло стало сочиться через контакты (нарушилась герметизация колбы магнита с обмоткой, масло внутрь попало), и в один прекрасный момент кончился он, ну как бы малость по иному, а прилюдия была такова - на холодную вроде и заводился, и даже работал, а вот на горячий ДВС ну ни в какую... Вроде как должно быть в пределах 18-20 кОм нормуль, а у мня щяс тот, что стоит, при покупке был слегка за 20,0 кОм, а щяс кажет(недавно проверял) 21,2...

ДПКВ.jpg
Кто прав?

У любых катушек и сопротивлений есть погрешность. Разная но есть. 20 и 21 для такого узла не особо велика разница. 5%.

Это, конечно, правильно, но в мануале то указано значение 1,6...1,9 ком.

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#4197 Александр А.

Александр А.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 360
  • Автомобиль: MERIVA A, 2007, z16xep, MT,cosmo

Отправлено 10 Август 2020 - 20:44

Всё правильно, как в книге... Просто нету у меня щяс этой книги, вот и ошибился, не там запятую поставил, бывает, а сбило с толку показания замера с этого датчика, при нагреве он начинает казать от 0,...  , вот и не заводился мотор на горячую

А вот щяс в ближайшее время собираюсь переклеить масляный поддон двигателя, ещё с прошлого года сопливит вот тама на стыке,  и такой вот вопрос - как эта трубка щупа снимается или вместе с "корытом" опускается?

7e2c5b517598t.jpg

#4198 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2020 - 20:51

@Александр А. Трубку щупа можно снять отдельно. Там резиновое кольцо типа того,что под сливной пробкой картера. А если по уму,вам походу менять прокладку маслонасоса нужно.... этот мокрый угол как раз об этом говорит.. В дальнейшем при игнорировании данной операции грозит выходом масла в антифриз и последующим геморром по промывке всей системы охлаждения от эмульсии в виде "майонеза"..

Сообщение отредактировал O677ME: 10 Август 2020 - 20:58

#4199 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2020 - 10:37

Всё правильно, как в книге... Просто нету у меня щяс этой книги, вот и ошибился, не там запятую поставил, бывает, а сбило с толку показания замера с этого датчика, при нагреве он начинает казать от 0,... , вот и не заводился мотор на горячую
А вот щяс в ближайшее время собираюсь переклеить масляный поддон двигателя, ещё с прошлого года сопливит вот тама на стыке, и такой вот вопрос - как эта трубка щупа снимается или вместе с "корытом" опускается?
7e2c5b517598t.jpg
Трубка выдергивается. Сидит плотно на уплотнительном колечке. И сразу готовтесь мотор подвешивать надо несколько сантиметров вверх. Слева из него патрубок торчит. Из-за которого не вывесив мотор, проблематично поставить обратно поддон не размазав герметик. Плюс кольцо датчика уровня заодно прикупите чтоб два раза не лезть.

Сообщение отредактировал александр51: 11 Август 2020 - 10:41

извлечение car-pass.

#4200 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2020 - 10:53

attachicon.gif20200809_181931.jpg

attachicon.gif20200809_192057.jpg

attachicon.gif20200809_195219.jpg

У меня тоже в процессе замены. Будет не дизель но и не мерива)). Vauxhall. С учетом доставки через пол страны дверь полностью в сборе стоит 12000. Ни красить не надо ни перебирать. Если только скольчики сразу подлатать.
Интересно с замком дорестайла можно поставить?
От старой планирую стекло вырезать. Три года назад стекло за 5 покупал. Если за 5 и продам, затраты выйдут на восстановление двери 7000. Это как просто покрасить целую. А моя еще и гнилая с дырками( не от накладки ли они возникли) если под накладкой есть отверстия, видимо через них вода внутрь и попадали и сгнила из-за этого).
Если толкнуть мотор, еще дешевле обойдется))
Крылья смотрел оригинал бэу с вауксхолла обойдутся в отличном состоянии дешевле чем опять же свои покрасить. Без учета что еще и ржавчину убирать надо и отгнили снизу.
Но смущает вопрос цвета.
Если оттенки разные были у черного плюс выгорание, то может отличаться.
И если задняя дверь практически незаметно будет различие, то крылья рядом с дверями думаю будут бросаться в глаза.
Но крылья будут после замены порогов.

Сообщение отредактировал александр51: 11 Август 2020 - 11:08

извлечение car-pass.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных