плюсану. Мотор поднимать нужно. Установке поддона мешает подрамник в районе шкива коленвала. Очень проблемно там просовывать с герметиком. Места не хватает.Трубка выдергивается. Сидит плотно на уплотнительном колечке. И сразу готовтесь мотор подвешивать надо несколько сантиметров вверх. Слева из него патрубок торчит. Из-за которого не вывесив мотор, проблематично поставить обратно поддон не размазав герметик. Плюс кольцо датчика уровня заодно прикупите чтоб два раза не лезть.Всё правильно, как в книге... Просто нету у меня щяс этой книги, вот и ошибился, не там запятую поставил, бывает, а сбило с толку показания замера с этого датчика, при нагреве он начинает казать от 0,... , вот и не заводился мотор на горячуюЭто, конечно, правильно, но в мануале то указано значение 1,6...1,9 ком.
А вот щяс в ближайшее время собираюсь переклеить масляный поддон двигателя, ещё с прошлого года сопливит вот тама на стыке, и такой вот вопрос - как эта трубка щупа снимается или вместе с "корытом" опускается?

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 11 Август 2020 - 11:01
Отправлено 11 Август 2020 - 20:44
... А если по уму,вам походу менять прокладку маслонасоса нужно.... этот мокрый угол как раз об этом говорит...
Тоже гложет "червячок" насчёт прокладки, но, есть одно "но", решил сперва ограничиться переклейкой поддона, есть на то весомые аргументы, что именно только в этих стыках (блок ДВС+передняя плита+поддон) и есть оно самое то место... ну а если нет, так и нет, значит повторно уже по полной отработаю. Займусь через неделю, когда в отпуск слиняю. Про это "но", если оно, то апосля отпишусь.
Всем спасибо за советы, учту.
Отправлено 11 Август 2020 - 20:51
дело в том,что пер.крышку не снимешь ,не открутив поддон(мешает труба маслоприемника). И когда её менять соберётесь,придется поддон по второму кругу снимать-переклеивать....двойная работа.Тоже гложет "червячок" насчёт прокладки, но, есть одно "но", решил сперва ограничиться переклейкой поддона, есть на то весомые аргументы, что именно только в этих стыках (блок ДВС+передняя плита+поддон) и есть оно самое то место... ну а если нет, так и нет, значит повторно уже по полной отработаю. Займусь через неделю, когда в отпуск слиняю. Про это "но", если оно, то апосля отпишусь.... А если по уму,вам походу менять прокладку маслонасоса нужно.... этот мокрый угол как раз об этом говорит...
Всем спасибо за советы, учту.
Сообщение отредактировал O677ME: 11 Август 2020 - 20:53
Отправлено 12 Август 2020 - 23:57
Интересно с замком дорестайла можно поставить?
Если на рестайловую дверь, то надо будет рассверливать центральное отверстие под ручкой задней двери. В рестайле там маленькое прямоугольное отверстие, в дорестайле - круглое, под личинку. Ну и косу провода внутренней проводки надо будет махнуть, на рестайле "фишек" для замка больше, и форма у них другая. Но это не сложно.
Если у Вас дорестайл, то не затруднит ли сфоткать устройство замка капота? Куда там ручка выводится? В решетку, как я понимаю. Взял капот, а он без выштамповки под педаль рычага открытия. Думаю, как выйти из ситуации.

Отправлено 13 Август 2020 - 06:30
у меня рестайл.Если на рестайловую дверь, то надо будет рассверливать центральное отверстие под ручкой задней двери. В рестайле там маленькое прямоугольное отверстие, в дорестайле - круглое, под личинку. Ну и косу провода внутренней проводки надо будет махнуть, на рестайле "фишек" для замка больше, и форма у них другая. Но это не сложно.Интересно с замком дорестайла можно поставить?
Если у Вас дорестайл, то не затруднит ли сфоткать устройство замка капота? Куда там ручка выводится? В решетку, как я понимаю. Взял капот, а он без выштамповки под педаль рычага открытия. Думаю, как выйти из ситуации.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 13 Август 2020 - 06:43
Нет. Родной. Машина 2006 года. РестайлУ меня вопрос про фильтр под днищем-Вы сами его ставили?
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Август 2020 - 13:33
В сети есть от русского производителя.
держал кто-нибудь в руках?
Оцинковка 1.2мм. "с запасом 5см на подгонку".
Провиль меривовский?
И еще. У меня основная беда на задних торцах. Сгнили. Дыры. Менять весь сразу или может обойтись небольшими отрезками ремонтными? Гниет если то по всей длине просто пока не видно?
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Август 2020 - 16:28
Питерские?
- Марка: Wisentbull
- Производство: Россия
- Материал: Оцинкованная сталь 1.2 mm
- Сертификат: №0411349
-
Левый1 990 руб. Правый1 990 руб. Левый + Правый3 980 руб.3 580 руб.
извлечение car-pass.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных