кроме звука что-то изменилось? Работает всё как раньше? Тормозуха не уходит?Здорова мужики! Нажимаю на педаль сцепления и слышу такой "уук". Такое наблюдалось прошлой зимой.. Что это?

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 20 Август 2020 - 23:39
Чему то приходит кердык?это на просто уук, это гирдык
Нет, не уходит. Всё как раньше.кроме звука что-то изменилось? Работает всё как раньше? Тормозуха не уходит?Здорова мужики! Нажимаю на педаль сцепления и слышу такой "уук". Такое наблюдалось прошлой зимой.. Что это?
Сообщение отредактировал Stason8321: 20 Август 2020 - 23:40
Отправлено 21 Август 2020 - 19:24
Такое происходит на заведённом и на не заведённом моторе.
Сперва определитесь откуда этот "уук" исходит, от педального узла + главного цилиндра сцепления, или от колокола коробки, т.е. из нутрянки, что от самой рабочей части механизма... вероятно, что где то выработка и на сушняк трёт, или, точняк, как выше сказано было, что "кирдык" чему то настаёт. Вот только что то уж долго слишком настаёт почему то!
Отправлено 22 Август 2020 - 13:35
О ощущениям этот страшный звук происходит из под капота. Ээх!Сперва определитесь откуда этот "уук" исходит, от педального узла + главного цилиндра сцепления, или от колокола коробки, т.е. из нутрянки, что от самой рабочей части механизма... вероятно, что где то выработка и на сушняк трёт, или, точняк, как выше сказано было, что "кирдык" чему то настаёт. Вот только что то уж долго слишком настаёт почему то!Такое происходит на заведённом и на не заведённом моторе.
Отправлено 23 Август 2020 - 13:06
Значится мастера располовинили мне двиг, и пригласили самому посмотреть..
Приговорили 2 клапана выпускных и поршня..
Пока не видел сам.
Вопрос албанский,у у нас, чтоб поставить следующий ремкомпрелкт поршней-колец, надо блок растачивать или гильзовать? или и то и другое. или что..А чего то запутался
Мотор 16XEP 105 убитых коней.

Отправлено 23 Август 2020 - 15:20
Значится мастера располовинили мне двиг, и пригласили самому посмотреть..
Приговорили 2 клапана выпускных и поршня..
Пока не видел сам.
Вопрос албанский,у у нас, чтоб поставить следующий ремкомпрелкт поршней-колец, надо блок растачивать или гильзовать? или и то и другое. или что..А чего то запутался
Мотор 16XEP 105 убитых коней.
Думаю , что у нас гильзуются + поршни кованные надо брать .
Отправлено 23 Август 2020 - 17:34
прежде чем этим заниматься надо сделать промер цилиндров.
и путаться не надо и других путать. заходите в каталог и там черным по белому. ремонтный поршень +0,5
и вообще не факт, что мотор надо точить. прогар клапанов это ерунда. и на состояние цилиндра не влияет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Август 2020 - 19:11
и вообще не факт, что мотор надо точить. прогар клапанов это ерунда. и на состояние цилиндра не влияет.
Не, коллеги, я пока просто пытаюсь понять на что можно рассчитывать. Сам мотор разобранным еще не видел, это мне по телефону озвучили.
Насколько я понимаю, если расточка (если нужна-повреждены стенки, и т.п. кольца были залегшие), то поршня и кольца ставим ремонтные (+0.5), стоимость работ одна. Если гильзовка, то воткнут же родные поршня (замена колец только), ибо размер останется прежний?
Я просто пытаюсь понять, что на наш мотор может быть и с какими последствиями.
п.с. +0.5 на экзисте есть.

Отправлено 23 Август 2020 - 19:21
лучше не бежать в переди паровоза.
съезди к машине и посмотри. если будут говорить, о расточке без замеров - это развод. не ведись.
потом вооружившись исходной информацией будешь уже принимать решение.
сейчас и себе и окружающим только голову забьешь почем зря.
как говориться:
утро вечера мудренее.
ляг, поспи и все пройдет.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 23 Август 2020 - 19:58
День добрый.
По порогу идет уплотнительная резинка, в которую упирается нижние кромки дверей. Вопрос. как эта резинка должна держаться на своей металлической основе? приклеена? за счет профиля? Она у меня отвалилась. следов клея не видно ни на резинке ни на железке блестящей, на которой она сидела. Какой-либо профиль резинки, позволяющий ей надежно цепляться за основу тоже не наблюдаю. Причем пару лет назад мне эту конструкцию сервис разбирал чтоб ржавчину под железякой убрать.
и сразу вопрос - как железная основа этого уплотнителя к кузову крепится? просто на себя тянуть?
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Август 2020 - 20:18
да просто на себя. основа вставляется во внутрь резинки. резинка порвалась - менять.
Денис
Отправлено 23 Август 2020 - 20:24
да просто на себя. основа вставляется во внутрь резинки. резинка порвалась - менять.
т.е. в резинке должен быть трубчатый канал в который вставляется основа? ясно. у меня там просто П-образный профиль)).
мерива как всегда радует доступностью зпч. данной резинки нет нигде. есть только артикул в каталогах. даже гугл не знает по номеру 5164818 как она выглядит.
а вот под номером 10 это что вообще? накладка на порог?
Сообщение отредактировал александр51: 23 Август 2020 - 20:46
извлечение car-pass.
Отправлено 23 Август 2020 - 21:38
Денис
Отправлено 23 Август 2020 - 22:16
да, эту тоже видел. Номер нашел. Новых резинок нет. Только бэу брать. Просто на первой неясная накладка на порог.так это не та картинка
Без заголовка.pdf
а вот это та
извлечение car-pass.
Отправлено 24 Август 2020 - 12:03
Гильзуют, когда нет ремонтного размера, либо когда повреждения стенки цилиндра очень большие.Не, коллеги, я пока просто пытаюсь понять на что можно рассчитывать. Сам мотор разобранным еще не видел, это мне по телефону озвучили.и вообще не факт, что мотор надо точить. прогар клапанов это ерунда. и на состояние цилиндра не влияет.
Насколько я понимаю, если расточка (если нужна-повреждены стенки, и т.п. кольца были залегшие), то поршня и кольца ставим ремонтные (+0.5), стоимость работ одна. Если гильзовка, то воткнут же родные поршня (замена колец только), ибо размер останется прежний?
Я просто пытаюсь понять, что на наш мотор может быть и с какими последствиями.
п.с. +0.5 на экзисте есть.
Отправлено 25 Август 2020 - 11:30
Поменял пятую дверь. Плставил дорестайл. Предстоит переделка в рестайл.
Вопрос.
Замок, сама защелка одинаковые? У дорестайла есть место куда крепится тяга электроактиватора?
В остальном я так понимаю разницы нет. Ручку перестааить. Активатор прикрепить. Проводку косу перекинуть. Верно?
И еще сразу вопрос. Может заодно изнутри нижнюю часть залить чем-нибудь? Чтоб меньше гнил низ. Или ржа снаружи атакует?
А так вообще норм. 10000+2500доставка 10 дней ожидания 10-15 минут работы и дверь в сборе в родной краске в идеале поменяна. Проще чем восстанавливать старую даже если бы менее гнилая была.
- O677ME сказал за это спасибо
извлечение car-pass.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных