аааа, точно, там же бочонок.
ну тогда надо просто его быстро. быстро крутить и сразу переворачивать. раньше так на вазах менял, практически не текло
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 21:48
аааа, точно, там же бочонок.
ну тогда надо просто его быстро. быстро крутить и сразу переворачивать. раньше так на вазах менял, практически не текло
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 21:52
Слить масло и завести мотор на секунду. Возможно вынув пред бензонасоса. Чтоб только стартером покрутился. Насос масляный должен из фильтра выгнать масло.Привет народ! Где-то и когда-то были советы по замене масла старым дедовским проверенным способом, чтобы оно не лилось при выкручивании фильтра.
Не могу найти эти посты. Можно попросить ещё раз описать данную процедуру?
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 22:34
Насос масляный должен из фильтра выгнать масло.
я читал тут про этот способ, но честно говоря у меня возникает единственный вопрос, а чем это масло выгоняется. воздухом?
да, частично пока в насосе есть маслянная пленка, он создаст давление небольшое и пузырь даванет, но потом воздух перестанет масло толкать и просто будет сам по себе.
а масло все равно останется в фильтре.
ну а потом первый запуск уже без запаса масла на первый запуск.
оно того стоит?
Сообщение отредактировал berkut: 11 Ноябрь 2020 - 22:38
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 11 Ноябрь 2020 - 23:15
не знаю принципа работы насоса маслянного. Но и без этого лучше тряпку возьму и руки по локоть отмою.я читал тут про этот способ, но честно говоря у меня возникает единственный вопрос, а чем это масло выгоняется. воздухом?Насос масляный должен из фильтра выгнать масло.
да, частично пока в насосе есть маслянная пленка, он создаст давление небольшое и пузырь даванет, но потом воздух перестанет масло толкать и просто будет сам по себе.
а масло все равно останется в фильтре.
ну а потом первый запуск уже без запаса масла на первый запуск.
оно того стоит?
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 07:16
Привет народ! Где-то и когда-то были советы по замене масла старым дедовским проверенным способом, чтобы оно не лилось при выкручивании фильтра. Не могу найти эти посты. Можно попросить ещё раз описать данную процедур
Всё просто, после слива масла с ДВС запустите двигатель и заглушите, буквально па пару сек, дольше нет необходимости... суть сея действа такова, между маслонасосом и фильтром в канале остаётся масло, т.к. в конструкции фильтра предусмотрен обратный клапан по понятным причинам, и, после кратковременного запуска мотора без масла в поддоне создаётся мгновенное и краткосрочное давление из масловоздушной смеси, корочь типа плевка, удара или как там просклоняете по свойски, и вот после этого на данном участке масляного канала и в самом фильтре, да, ну разумеется там масло останется, но в меньшем объёме и не будет так литься при выкручивании...
Ну а тем, кому и по локоть в масле не в лом промаслиться, то "запишитесь на бесплатный тест-драйв по замене маслофильтров" к какому нибудь частнику старого КАМАЗа с 740-м мотором, если только найдёте такогого, уверяю, что радости будет полные штаны, точнее по локти и более...
Ну а по поводу первого пуска после замены масла и фильтра, то в любом случае, после откручивания фильтра создаётся свободное пространство(пропадает разряжение) и остатки масла спокойно стекают из канала(насос-фильтр), ... так что нет ни какого основания на беспокойство по поводу того "А вдруг, не сможет засосать масло из поддона?"
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 08:33
...и остатки масла спокойно стекают из канала(насос-фильтр), ...
... а так же с участка канала(маслонасос-поддон)... Как видим, в любом случае становятся вышеупомянутые участки завоздушенными...
И ещё, подскажите, как здесь вставлять дополнения к постам?
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 09:15
Спасибо за разъяснения!... а так же с участка канала(маслонасос-поддон)... Как видим, в любом случае становятся вышеупомянутые участки завоздушенными......и остатки масла спокойно стекают из канала(насос-фильтр), ...
И ещё, подскажите, как здесь вставлять дополнения к постам?
Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 10:47
Камазы не чинил. Поэтому иногда по настроению уже на третьем авто просто шилом или отверткой дрявлю фильтр в нижней удобной точке. И масло тонкой струей вытекает в заданном направлении. Хотя иногда лень стоять ждать., особенно если тряпка большая есть рядом.Всё просто, после слива масла с ДВС запустите двигатель и заглушите, буквально па пару сек, дольше нет необходимости... суть сея действа такова, между маслонасосом и фильтром в канале остаётся масло, т.к. в конструкции фильтра предусмотрен обратный клапан по понятным причинам, и, после кратковременного запуска мотора без масла в поддоне создаётся мгновенное и краткосрочное давление из масловоздушной смеси, корочь типа плевка, удара или как там просклоняете по свойски, и вот после этого на данном участке масляного канала и в самом фильтре, да, ну разумеется там масло останется, но в меньшем объёме и не будет так литься при выкручивании...Привет народ! Где-то и когда-то были советы по замене масла старым дедовским проверенным способом, чтобы оно не лилось при выкручивании фильтра. Не могу найти эти посты. Можно попросить ещё раз описать данную процедур
Ну а тем, кому и по локоть в масле не в лом промаслиться, то "запишитесь на бесплатный тест-драйв по замене маслофильтров" к какому нибудь частнику старого КАМАЗа с 740-м мотором, если только найдёте такогого, уверяю, что радости будет полные штаны, точнее по локти и более...
Ну а по поводу первого пуска после замены масла и фильтра, то в любом случае, после откручивания фильтра создаётся свободное пространство(пропадает разряжение) и остатки масла спокойно стекают из канала(насос-фильтр), ... так что нет ни какого основания на беспокойство по поводу того "А вдруг, не сможет засосать масло из поддона?"
Отправлено 13 Ноябрь 2020 - 21:09
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 10:05
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 17:18
до 2008 года эта кнопка еще отключала ESP. потом функция стала не отключаемая и на некоторых моделях ее даже просто убрали.
Денис
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 20:02
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 20:54
Для чего держать такие обороты? Видно я многого не знаю...Ручку дергать лень.
Есп нет.
Повышенные спорт обороты удобны не для погонять, а для более безопасной езды по зимней трассе.
Штатный зимний режим придумали дяди не видевшие снега. Переключение на более низких оборотах... Смешно. Всю зиму по заснеженным дорогам надо держать высокие обороты. Спорт режим самое то для этого.
Пока приходится вручную ограничивать передачи - еду по трассе которая содержится накатом(не посыпают, снег укатаный лежит), еду на 4й иногда даже 3й. Чтоб обороты не ниже 3000.
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 21:07
какая наша кнопка? У меня нет. Кнопкой зимний режим не пользуюсь.а кто сказал, что эта ваша кнопка именно спорт режим?
по неустойчивому покрытию для лучшей управляемости должна быть повышенная тяга на передке. Иначе начинаются всякие маятники и улеты в кусты. Отчего думаете машины по зиме ни с того ни с сего на ровной дороге начинают вилять и улетают? Потому что едут почти на холостых. Тяга очень хорошо повышает управляемость. Особенно на извиситых дорогах.Для чего держать такие обороты? Видно я многого не знаю...Ручку дергать лень.
Есп нет.
Повышенные спорт обороты удобны не для погонять, а для более безопасной езды по зимней трассе.
Штатный зимний режим придумали дяди не видевшие снега. Переключение на более низких оборотах... Смешно. Всю зиму по заснеженным дорогам надо держать высокие обороты. Спорт режим самое то для этого.
Пока приходится вручную ограничивать передачи - еду по трассе которая содержится накатом(не посыпают, снег укатаный лежит), еду на 4й иногда даже 3й. Чтоб обороты не ниже 3000.
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных