Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#4401 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Опель мерива а 1.4 мкпп

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 17:27

Всем привет! Мерива а 1.4,вибрация двигателя, нужно менять подушки,хотел поменять все 4,в магазине emex мне насчитали не оригинал на 15тыс,дороговато,может кто сталкивался,и можно поменять какие-нибудь 2,основные?и они получается каждая состоит из 2х частей,при замене нужно брать обе? Предвидя ответ о диагностике,могу сказать что они все уставшие,пробег 205 000,спасибо!
Я имею ввиду может кто поменял допустим только переднюю и заднюю и вибрация ушла.

#4402 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 892
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6MT2008

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 18:04

Олжас64 я брал патрон боковые и переднюю. Задняя из двух частей,обе взял кортеко. Номера,к сожалению не дам,нет под рукой.За всё про всё вышло примерно 7-8тр. Потом сообразил,что переднюю и вертикальную часть задней менял зря))). Боковые были рваными,пробег 194ткм. Помогло, вибрация и дергания практически исчезли. Если брать оригинал,либо лемфордер,там выходит примерно тысяч 20 по деньгам. Чтобы точно определиться с покупкой деталей,советую вам открутить подушки и осмотреть в руках,на месте там особо ничего не увидишь(особенно боковые) Когда снимете,рваные сразу видно будет. PS. Я тоже кроить пытался...в итоге все поменял) рваными были боковые и гориз.часть задней.

Сообщение отредактировал O677ME: 28 Ноябрь 2020 - 18:13

• Олжас64 сказал за это спасибо

#4403 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 18:36

нужно менять подушки

Ну так надо посмотреть какие живые, а какие мертвые и менять мертвые.

#4404 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:30

О677МЕ спасибо большое за ответ, 7-8 тыс за все подушки это здорово! Если вас не затруднит как время будет напишите пожалуйста их номера,я думаю пригодится еще кому-нибудь. Если снимать смотреть, двойная работа получается, я вот как раз и спрашивал может кто лёгкой кровью отделался)) подушки все уставшие. Просто где-то читал,что на вибрацию влияют не все, а где не найду никак, кто-то экспериментировал )) Но за 7-8 р я бы не глядя поменял все и забыл.
Еще раз спасибо!
  • O677ME сказал за это спасибо

#4405 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:36

Олжас 64 номера послезавтра постараюсь. Упаковки сохранил на всякий. Цена на лемфордер и GM развеяла мои предрассудки насчёт Китая))). Не ахти какая интеллектуальная деталь подушка двигателя. Внешне и на ощупь качество патрона вполне на уровне. Своих денег думаю стоят. Пару лет проходят- уже неплохо. А дальше видно будет. Боковые и задняя гасят вибрацию,передняя нет. А какая там двойная работа?) Защиту снял,поддон поддомкратил и вуаля...4 болта открутил и подушка в руках(правая). Для снятия левой лучше аккум снять(удобнее).Меняются сверху,из-под капота. Делал всё без ямы. Только для задней пришлось машинку домкратить,с ней самый геморрой.

Сообщение отредактировал O677ME: 28 Ноябрь 2020 - 21:46

#4406 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 21:51

Ну я имею ввиду чтобы диагностировать,нужно демонтировать, потом опять старые ставить, потому что машина нужна, пока закажешь новые 2-3 дня пройдёт, а потом опять снимать и ставить уже новые))

#4407 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 098
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 09:45

Ну я имею ввиду чтобы диагностировать,нужно демонтировать, потом опять старые ставить, потому что машина нужна, пока закажешь новые 2-3 дня пройдёт, а потом опять снимать и ставить уже новые))

Начните с нижней задней. Ее кмк без снятия видно. И легче всего менять.
Не поможет, переходите к верху.
Нижняя передняя сразу идет словно рваная, ее не трогайте. Она как страховочная идет и в гашении вибраций не участвует.
Верхние видимо парой надо менять. Резина со временем проседает. Поставить одну новую значит мотор будет под наклоном висеть. Это как уставшиу опоры стоек не вместе менять. Может и не страшно, но я бы парой махнул. Тем более они работают одинаково и вероятно мрут почти одновременно. Чтоб два раза не лезть туда за короткий период.

Сообщение отредактировал александр51: 29 Ноябрь 2020 - 10:03

В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#4408 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 317
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 11:31

я бы начал с левой боковой и потом правой. они как раз держит мотор на кузов и вибрация от боковых подушек будет явно сильнее проявляться

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4409 Олжас64

Олжас64

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 29 Ноябрь 2020 - 12:10

Левый боковой правый прямой здорово звучит)) спасибо парни за ответы, жду номера и махну все, если за 7-8, и забыть о них))

#4410 Stason8321

Stason8321

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль: Meriva А 1.6 Z16 XEP, МКПП

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 10:34

Привет народ! Если тут такая тема про подушки, то и я подпишусь)). На какую обратить внимание? Ситуация такая: при проезде лежачего полицая после того как опускаются именно задние колёса, под капотом начинает так раскачивать что-то, аж дёргается вся машина взад-вперёд...

#4411 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 13:40

На какую обратить внимание?

На все, если там такое происходит. По мере износа хотя бы одной подушки, на остальные приходится большая нагрузка, в результате чего они быстрее начинают умирать. Так, как они к этому моменту и так, уже не новые, процесс идет лавинобразно. Так что в вашем случае, смотреть на все подушки.

#4412 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 317
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 18:51

на продольные скорее всего, а начать лучше всего с подрамника и сайленгов рычагов

• Stason8321 сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4413 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 20:55

Stason 8321 если ничего там не крутили и не откручивали,то подушки двига смело покупайте. Старые в металлолом,им скорей всего кирдык. Кстати, поведение машины очень меняется к лучшему с новыми! Приятно!)) Даже передачки лучше включаться стали! Не ожидал!)

Сообщение отредактировал O677ME: 30 Ноябрь 2020 - 21:03

• Stason8321 сказал за это спасибо

#4414 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 20:59

Всем привет. До электрики ещё не добрался, новая напасть.

Авто в гараже, с утра при старте мотора непонятный звук и мотор троит. Заглушил, стартанул снова, звук чуть меньше, троение почти пропало. Ошибок на приборке никаких.

Газанул на холостой, получил облако вонючего дыма из выхлопной. В течении дня ездил, проблем нет, обороты не плавают, скорость набирает. ТО делал в сентябре, свечи, масло всё новое.

По ощущениям чуть-чуть уходит антифриз, но это не точно, т.к. доливал немного летом, а сейчас до риски 1 см. не хватает. Пробег 128 т. км., завтра попробую OBD адаптером посмотреть ошибки.

#4415 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 13:32

Держи в курсе. Резину поменял? А щетки зимние поставил? А незамерзайку зимнюю прошил в БК?

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#4416 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 17:00

Держи в курсе. Резину поменял? А щетки зимние поставил? А незамерзайку зимнюю прошил в БК?

Гы )))

#4417 KomatoZZZnik

KomatoZZZnik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Opel Zafira Tourer A18XER 2013

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 18:16

@ProfNew

@УРФИНДЖУС

Блин вы чо сарказмировать то начинаете сразу. Торопился, забыл вопрос написать - в какую сторону смотреть?:) Ясно, что под капот, но может есть идеи куда конкретно?

Сканер ошибок не показал, с утра завёлся чётко. Или ездить пока и не париться пока совсем очевидные симптомы не появятся? Просто боюсь заглохнуть внезапно на ПЧ. 

#4418 ProfNew

ProfNew

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 459
  • Автомобиль: E350 W211 4matic, OmegaB 2.0, OmegaB 2.5, Haval F7x

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 18:26

Я предлагаю посмотреть за правым задним колесом. Не знаю, может быть коллеги поправят...

8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени

#4419 O677ME

O677ME

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 19:10

Или ездить пока и не париться пока совсем очевидные симптомы не появятся? Просто боюсь заглохнуть внезапно на ПЧ.
[/quote] ошибок так и не появилось? Не заморачиваться и продолжать вести наблюдение)

#4420 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Meriva 2009 z16xep AMT

Отправлено 09 Декабрь 2020 - 19:20

Сколько всё таки на форуме юмористов!!!
<p>Z16XEP 2008г.

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных