для этого и придумали ESP

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 14 Ноябрь 2020 - 21:33
Есп как раз для случаев когда человек едет на холостых и его понесло.для этого и придумали ESP
Повышенные обороты наоборот предотвращают занос. Любое чп лучше предотвратить, чем бороться с его последствиями. Есп не всесильна. Впрочем как и повышенные обороты.
Не знаю как работает есп на мериаах. Ездил с ней на гольфе. И много раз выручала. Вещь отличная. Когда начался занос, одновременно с мыслью все капец, невидимая рука великана резко возвращает машину на траекторию. Вещь чудесная. Но лучше не доводить и не надеяться на нее. Пускай в запасе будет.
П.с. кст, вы в каком регионе живете?
Вот вам видосик.
Вначале время 58.38 столб киллометровый далее 59.13 столб. Киллиметр за 35 секунд. Это 102кмч. На такой скорости по такому покрытию только обороты. Есп уже ничем не поможет. Остановитесь в кустах. Точнее в сугробе.
Сообщение отредактировал александр51: 14 Ноябрь 2020 - 21:50
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 00:29
а для более безопасной езды по зимней трассе.
Лучше в ручном режиме. Автомат может очень не вовремя переключить передачу.
Повышенные обороты наоборот предотвращают занос
Занос как раз развивают, а вот из сноса передней оси могут вытащить
Это 102кмч. На такой скорости по такому покрытию только обороты.
Ну, есть еще вариант не наваливать, а ехать чуть медленнее, но безопаснее.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 13:24
Занос как раз развивают, а вот из сноса передней оси могут вытащить
про вваливание согласен. на видео исключительный случай - кругом сугробы без камней деревьев и оврагов. пустыня снежная. почему бы и не поразвлекаться, если встречка одна раз в пол часа попадается.
а в целом речь про прохождение поворотов на вполне спокойных скоростях. если тяги почти нет(езда на близких к холостым оборотах, то машина спокойно так сносится вбок и чаще всего начинается с задней оси. если же на передней оси достаточная тяга , то она за собой и тянет всю машину. тут уж мне достаточно опыта.
а так мой первый улет на мериве в сугроб был спустя несколько дней после покупки. на дороге по которой я почти ежедневно ездил 4 года на гольфе в любую и самую ледяную и самую снежную погоду. у него был сломан автомат. из 4х передач работали только три. поэтому даже при неспешной езде, килиметров 60-70 обороты были за 3000. ездил и не парился. на мериве у которой робот включил максимальную передачу я в том же повороте при первом же его проезде сделал маятник и остановился во встречном сугробе. потому что и машина не тянула и газом выровнять уже никак, потому что тяги нет от слова совсем.
ну да ладно нет спорта и нет. думал одинаковые роботы(в астре не ф17?) и одинаковые мозги для них.
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 14:43
машина (ESP, механика) прекрасно возвращается на свою колею при отпускании педали газа. совсем не надо давить газ в пол в для возврата, как вы описываете.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 16:28
Добрый вечер всем !!!
Подскажите , что делается на машине с двигателем Z16XEP на ТО более 170 000 пробега ?
Имею в виду работы по замене , кроме масла ,свечей и фильтров .
Оосбых замечаний нет .
Пробег большой , по этому пристально смотрю за уровнем масла и антифриза в РБ )))
Масложора нет .
Или все индивидуально ?! =)
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 16:32
" ТО дохрена". тут уже что сдохнет то сдохнет. Один сцепу ушатает. другой тормоза. Третий еще что-нибудь.Добрый вечер всем !!!
Подскажите , что делается на машине с двигателем Z16XEP на ТО более 170 000 пробега ?
Оосбых замечаний нет .
Пробег большой , по этому пристально смотрю за уровнем масла и антифриза в РБ )))
Масложора нет .
Сообщение отредактировал александр51: 15 Ноябрь 2020 - 17:00
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 18:17
думаю индивидуально) из приходящего в голову на этом пробеге - проверка клапанных зазоров. Жижи,фильтра... остальное по ситуации. Послушать,пощупать,посмотреть(ремни,ролики,помпа) Вспомнить когда что менялось и принять решение).Добрый вечер всем !!!
Оосбых замечаний нет .
Масложора нет .
Сообщение отредактировал O677ME: 15 Ноябрь 2020 - 18:21
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:08
есп хороша. Когда она есть)). Но лучше не доводитьмашина (ESP, механика) прекрасно возвращается на свою колею при отпускании педали газа. совсем не надо давить газ в пол в для возврата, как вы описываете.
извлечение car-pass.
Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 21:22
думаю индивидуально) из приходящего в голову на этом пробеге - проверка клапанных зазоров. Жижи,фильтра... остальное по ситуации. Послушать,пощупать,посмотреть(ремни,ролики,помпа) Вспомнить когда что менялось и принять решение).Добрый вечер всем !!!
Оосбых замечаний нет .
Масложора нет .
Тоже так мыслю )))
Отправлено 22 Ноябрь 2020 - 19:45
в основном отличие в приемной трубе. задняя часть одинаковая
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 19:57
Ребят, всем привет. Беда-печаль - перестал работать обогрев заднего стекла и зеркал. Я бы мог подумать на проводку в гофре, но мне её делали 2 года назад по кругу.
Индикация на кнопке работает, реле где то слева щёлкает, предохранитель проверил - целый, на всякий случай заменил на заведомо рабочий.
Но при включении обогрева заднее стекло так и остаётся в снегу, зеркала холодные.
По идее рукой должен чувствоваться нагрев зеркал минуты через 3? Куда копать?
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 20:22
для начала в реле. проверь что оно не только щелкает, но и замыкает и проверь что оно замыкает, есть ли на нем силовое питание
Денис
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 12:36
Тестер в руки и мерять сопротивления. У меня два дохлых зеркала были и жгут двери. Зеркала менял. Не знаю что там перегореть могло. В зеркалах. Отклеились от основания сами зеркальные элементы поочереди за одну зиму. Поэтому не думая купил новые и сразу подогрев появился.
извлечение car-pass.
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)