Спасибо! Корочь, в этот день так и не стал делать, ветер собачачий усилился, да и надо было болт укоротить, а то точно под перегородкой был, а демонтировать её нек хотелось, апосля оно правильным оказалось, а тот два раза в последущий день то снежок, то дождик на лобаху, да и текло это, а могло бы прямиком в мотрный отсек... ну и занялся дома подшипниками для роликов. А вот уже в среду сделал это, то что хотел, правда опять пришлось часок на доработку станочка потратить, длинными оказались стоечки, упирались в перегородку кузова и при этом не установить соосность клапана и толкушки... Зато, в работе эта конструкция показала на все сто, я просто не представляю, как моно было бы ручной давилкой одной рукой сухарики вставлять, да и при рассухаривании тоже всё под конролем, излишне не даванёшь и не мандражируешь по поводу упора тарелки клапана в поршень., но, но тут, как видно на картинке, то я во внутрь опустил чуть больше метра шнур капроновый толщиной 8 мм, а потом поджал поршнем, так что была мягкая амортизация. Вообщем, сугубо моё мнение из этого, то если нету навыка по сухарям, то не стоит ручной давилкой пользоваться, чтоб потом не мандражировать (уже имеются средь моих знакомых таковы, что потом всплывал на пипец полнейший, клапана гнуты...) Вообщем, в изготовлении ни чего сложного, кому надо размеры, то выложу апосля... , ну а этот станок уже ушёл, сначала один чел взял в аренду на два дня, оставив залог, ну а сегодня он звякнул, что хочет его себе, договорились.
И ещё одно, не стал керосинить на поршня перед заменой масла, так как при частичном вскрытии всё пучком, нету отложений, а вот думаю, может для профилактики раскоксовку лавр (пенку или жижу?), а то имеется нагар сверху на поршнях, значится и под колечками не исключение, ведь как ни как имело место быть небольшому масложору по причине усохших колпачков клапанных, так кто то делал и как оно, стоит ли?