бывает

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 07:11
Добрый. Забрала сегодня машину с СТО и не могу избавиться от чувства неудовлетворённости от проделанной работы. Пожалуйста, или развейте мои сомнения или подтвердите, что волнуюсь не зря. Что делали по машине - замена прокладки масляного насоса и водяного насоса с полной заменой масла, полная замена антифриза с промывкой системы, чистка поддона - это всё делалось по поводу наличия масляной плёнки и эмульсии в бачке с антифризом. Что волнует - концетрат антифриза Ravenol G12+ разбавили 1к1 простой ВОДОПРОВОДНОЙ водой, а на этикетке концетрата было написано, что допустимо только очищенной водой. Чем это чревато и что теперь делать? К тому же, у меня было две бутылки по 1,5 литра, это вышло разбавленного концетрата 6 литров, сказали, всё ушло в систему, а в бачке антифриза не до уровня. По паспорту ОЖ 6,3 литра в пустую систему. Правда могло войти 6 литров? Ну и бачок походу вообще не промывали, он чёрный вверху и на антифризе уже чёрная масляная плёнка, хотя проехала только с СТО домой. Ну и ещё одна работа - устранение течи трансм.масла из коробки из под сальника левой полуоси, дело не в сальнике, он новый и целый. Что они делали - в наряде написано "полуось левая в сборе д/м и регулировка подшипника дифференциала". Контроль через неделю. А я уже знаю - всё равно масло протекает, подлезла под машину, что-то блестело на коробке, дотянулась рукой - на пальцах масло. Кто знает, какая может быть причина? Жду ваших мнений по всем вопросам. Спасибо.
После замены прокладки масляного насоса я промыва систему три раза-один раз семиминуткой и 2 раза двухкомпонентным Лавром-вроде отмылось.Бачок промывать безполезно-поменял на новый,крышку тоже.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:59
а кто сказал что там нет такого рода деформаций? так не видно. снять и посмотреть.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 21:02
отливка идет по всей подушке, просто где-то ее больше, где-то меньше.
что же до низа и боков, то тут все просто
мотор давит и потому подушка прижата вниз. мотор при движении качается и потому ее бока шевеляться.
в статике, подушка неподвижна и ее просто так не определить.
со временем резинка сохнет, дубеет, эластичность снижается. она начинает трескаться
идеальный способ проверки это снять и проверить.
если стоит родная, то за 10 лет она точна подсохла
а под лежачий камень вода не течет.
- Анюня сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:05
Люди всем привет. Будет простейший но очень важный вопрос. На этот вопрос не знают ответ сервисмены и даже сам интернет!!!
Как прокачать сцепление на Опель ???
Июль 2020 замена: Корзина+Диск. Затем прошло 9.000 км. Июль 2021 Заменил: Выжимной и Главный. С октября 2021 педаль утром малый ход и мягкая, так длилось до ноября. Ноябрь 2021 педаль просто болтается, сцепа не работает. Хрустов и прочих звуков не было значит выжимной скорее всего жив.
P.S
Речь про Meriva A 2008. Z16XEP. Мкпп, бензин.
Корзина Диск SACHS 9800р. Выжимной LUK 8600руб. Главный TRW или Delphi 4500руб. Все не дешевое, родное. За ТРИ месяца врядли сломалось. Мой пробег в год 6.000 (шесть тысяч я не опечатался)
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 12 Ноябрь 2021 - 22:11
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:30
@ppsbkwmcrs а почему не поменяли сразу и диск с корзиной и выжимной подшипник?
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:45
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:51
Букварь с зелёной машинкой, стр. 196. И да - как Вы передачи переключаете с "мягкой" или "просто болтающейся" педалью?
Сервисмены целый день убили на мою машину. Разобрали всю магистраль. Снимали демпфер. Несколько раз прокачивали шприцем и компрессором. Все бестолку. Интернет просматривали. Находили все эти родные инструкции Опелевские. Пробовали по инструкции - все бестолку. Сцепление никак не прокачивается.
В октябре это началось и длилось по ноябрь. Назад выехать с участка было очень трудно. После прогрева двигателя (20 мин) педаль снова заимела Длинный ход и Жесткость и все было как бы идеально. В ноябре все резко кончилось. Завел машину, пару раз понажимал и сцепление ПОЛНОСТЬЮ пропало.
Как ездил? Пробовал научится без сцепления. Не понимаю тех кто кричит что это ПРОСТО НА ЛЮБОЙ машине. Ребята это НЕРЕАЛЬНО. Мой стаж с 2009 года а я так и не понял логики. Как ехал с Москвы 50 километров? Глушил машину, включал первую и на первой заводил. Да с РЫВКОМ, да с подергиванием. Да с риском убить Маховик и Стартер. Но выбора не было. Как АКБ это выдержал не знаю. Да и маховик со стартером тоже.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:14
И нигде нет течи? Тормозуха из бачка не уходит?
и в первый раз не уходила! Когда JP Group явно ХРУСНУЛ и педаль ушла в половину (не полностью). Течей не было. Ну или просто я быстро отвез в сервис.
сейчас стоит LUK. Хруста не было. Педаль никуда не ушла, она просто свободно ходит без сопротивления. И не было внезапности. С октября по ноябрь по утрам было дело. У педали был малюсенький ход и она была очень очень мягкая. Так было месяц. В ноябре педаль стало мягкой абсолютно. Хода сцепления теперь нет совсем.
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:27
Ну, тогда - только снимать коробку и смотреть, что и как... Я тоже первый раз поставил китайский Сакс, так он тёк и клинил. А может, корзина бракованная? Выжимной жмёт, а лепестки не ходят.
как же я был счастлив с Опелем раньше. В то время когда с ним не было проблем. Это было 9 лет и 90.000 км. Сейчас авто 14 лет и 120.000 тыс.
Я в Июле 2002 отдал 9600руб (корзина-диск) + 2500 рублей (выжимной) + Работа 8.000.
Затем следующим Летом в июле 2021 отдал 8600 руб (выжимной) + 4500 руб (Главный) + Работа 7.000.
Это РАЗОРЕНИЕ полное. С 2020 по 2021 Машина прожила ГОД и 9.000 километров.
В 2021 все еще хуже стала. Машина проехала ТРИ МЕСЯЦА. Я в полном шоке!!! Это у меня новое хобби такое новое ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ВЫЖИМНЫЕ ПОДШИПНИКИ МЕНЯТЬ ??? Да еще по 8.000 тысяч отдавать за работу???
Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:29
Ну, у меня хобби - менять самому. Когда сцепление сгорело на 225 тысячах - всё сам менял. Три раза коробку снимал. Сейчас 270 пробег, забыл, где гараж находится.
Так-то, конечно, сочувствую! Может, сервис другой найти?
Сообщение отредактировал shilodv: 12 Ноябрь 2021 - 23:31
- kreps сказал за это спасибо
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных