Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#4901 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 321
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 00:12

бывает

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4902 Аякс

Аякс

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 195
  • Автомобиль: Opel-Meriva,2008,Z16XEP, cosmo

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 07:11

Добрый. Забрала сегодня машину с СТО и не могу избавиться от чувства неудовлетворённости от проделанной работы. Пожалуйста, или развейте мои сомнения или подтвердите, что волнуюсь не зря. Что делали по машине - замена прокладки масляного насоса и водяного насоса с полной заменой масла, полная замена антифриза с промывкой системы, чистка поддона - это всё делалось по поводу наличия масляной плёнки и эмульсии в бачке с антифризом. Что волнует - концетрат антифриза Ravenol G12+ разбавили 1к1 простой ВОДОПРОВОДНОЙ водой, а на этикетке концетрата было написано, что допустимо только очищенной водой. Чем это чревато и что теперь делать? К тому же, у меня было две бутылки по 1,5 литра, это вышло разбавленного концетрата 6 литров, сказали, всё ушло в систему, а в бачке антифриза не до уровня. По паспорту ОЖ 6,3 литра в пустую систему. Правда могло войти 6 литров? Ну и бачок походу вообще не промывали, он чёрный вверху и на антифризе уже чёрная масляная плёнка, хотя проехала только с СТО домой. Ну и ещё одна работа - устранение течи трансм.масла из коробки из под сальника левой полуоси, дело не в сальнике, он новый и целый. Что они делали - в наряде написано "полуось левая в сборе д/м и регулировка подшипника дифференциала". Контроль через неделю. А я уже знаю - всё равно масло протекает, подлезла под машину, что-то блестело на коробке, дотянулась рукой - на пальцах масло. Кто знает, какая может быть причина? Жду ваших мнений по всем вопросам. Спасибо.

После замены прокладки масляного насоса   я промыва систему три раза-один раз семиминуткой и 2 раза двухкомпонентным Лавром-вроде отмылось.Бачок промывать безполезно-поменял на новый,крышку тоже.

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#4903 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 07:42

прекрасно все отмывается. соляркой

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4904 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Meriva 2009 z16xep AMT

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 15:03

Товарищи, нужен совет. Не могу понять, просажена подушка КПП или нет?
Зазор около 18 мм...

Прикрепленные изображения

• IMG20211112145711.jpg

<p>Z16XEP 2008г.

#4905 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:22

а  там не трещину видно в подушке?

Денис

#4906 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:46

Трещина сверху?

Я думал, что места крепления резины по бокам и упоры/ограничители снизу?.

<p>Z16XEP 2008г.

#4907 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 16:59

а кто сказал что там нет такого рода деформаций? так не видно. снять и посмотреть.

Денис

#4908 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 17:14

Так поэтому и спрашиваю, что бы не снимать.. Вдруг кто нибудь имеет представление как идет отливка резины в подушке. Если снимать, то легче сразу на новую махнуть...

<p>Z16XEP 2008г.

#4909 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 21:02

отливка идет по всей подушке, просто где-то ее больше, где-то меньше.

что же до низа и боков, то тут все просто

мотор давит и потому подушка прижата вниз. мотор при движении качается и потому ее бока шевеляться.

в статике, подушка неподвижна и ее просто так не определить.

со временем резинка сохнет, дубеет, эластичность снижается. она начинает трескаться

идеальный способ проверки это снять и проверить.

если стоит родная, то за 10 лет она точна подсохла

а под лежачий камень вода не течет.

• Анюня сказал за это спасибо

Денис

#4910 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 21:17

Может кто нибудь фото скинуть своей подушки?
<p>Z16XEP 2008г.

#4911 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:05

Люди всем привет. Будет простейший но очень важный вопрос. На этот вопрос не знают ответ сервисмены и даже сам интернет!!!

Как прокачать сцепление на Опель ???

Июль 2020 замена: Корзина+Диск. Затем прошло 9.000 км. Июль 2021 Заменил: Выжимной и Главный. С октября 2021 педаль утром малый ход и мягкая, так длилось до ноября. Ноябрь 2021 педаль просто болтается, сцепа не работает. Хрустов и прочих звуков не было  значит выжимной скорее всего жив.

P.S

Речь про Meriva A 2008. Z16XEP. Мкпп, бензин.

Корзина Диск SACHS 9800р. Выжимной LUK 8600руб. Главный TRW или Delphi 4500руб. Все не дешевое, родное. За ТРИ месяца врядли сломалось. Мой пробег в год 6.000 (шесть тысяч я не опечатался)

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 12 Ноябрь 2021 - 22:11

#4912 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:30

@ppsbkwmcrs а почему не поменяли сразу и диск с корзиной и выжимной подшипник?

#4913 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 907
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:39

Букварь с зелёной машинкой, стр. 196. И да - как Вы передачи переключаете с "мягкой" или "просто болтающейся" педалью?

Сообщение отредактировал shilodv: 12 Ноябрь 2021 - 22:42

#4914 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:45

Так мы так и сделали! Просто я не хотел вдаваться в подробности. Но раз уж зашел разговор то давайте в подробностях.

Июль 2020.

Корзина+Диск+Выжимной от JP Group за 2500 рублей. Проходит 9.000 км и на парковке ТЦ Мега я глушу мотор. Слышу хруст, педаль проваливается. Ехал домой километров 50 без сцепления.

Июль 2020. 

Корзина диск все те же остались новые от САКС за 9600 руб. Удалили старый выжимной от JP GROUP. Поставили новый от LUK за 8600руб. Главный от Delphi (4200р). Прошло 2 месяца и педаль заимела коротенький ход и стала мягкой. Через 3 вообще стала болтаться. Сцепление не работает.

Самое обидное это цена работы. Первый раз платил 8.000 за работу (корзина-диск-выжимной ЖП Груп). Второй раз платил 7.000 (выжимной Люк и еще Главный от Дельфи поставили)

#4915 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 22:51

Букварь с зелёной машинкой, стр. 196. И да - как Вы передачи переключаете с "мягкой" или "просто болтающейся" педалью?

Сервисмены целый день убили на мою машину. Разобрали всю магистраль. Снимали демпфер. Несколько раз прокачивали шприцем и компрессором. Все бестолку. Интернет просматривали. Находили все эти родные инструкции Опелевские. Пробовали по инструкции - все бестолку. Сцепление никак не прокачивается.

В октябре это началось и длилось по ноябрь. Назад выехать с участка было очень трудно. После прогрева двигателя (20 мин) педаль снова заимела Длинный ход и Жесткость и все было как бы идеально. В ноябре все резко кончилось. Завел машину, пару раз понажимал и сцепление ПОЛНОСТЬЮ пропало.

Как ездил? Пробовал научится без сцепления. Не понимаю тех кто кричит что это ПРОСТО НА ЛЮБОЙ машине. Ребята это НЕРЕАЛЬНО. Мой стаж с 2009 года а я так и не понял логики. Как ехал с Москвы 50 километров? Глушил машину, включал первую и на первой заводил. Да с РЫВКОМ, да с подергиванием. Да с риском убить Маховик и Стартер. Но выбора не было. Как АКБ это выдержал не знаю. Да и маховик со стартером тоже.

#4916 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:02

И нигде нет течи? Тормозуха из бачка не уходит? 

#4917 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:14

И нигде нет течи? Тормозуха из бачка не уходит? 

и в первый раз не уходила! Когда JP Group явно ХРУСНУЛ и педаль ушла в половину (не полностью). Течей не было. Ну или просто я быстро отвез в сервис.

сейчас стоит LUK. Хруста не было. Педаль никуда не ушла, она просто свободно ходит без сопротивления. И не было внезапности. С октября по ноябрь по утрам было дело. У педали был малюсенький ход и она была очень очень мягкая. Так было месяц. В ноябре педаль стало мягкой абсолютно. Хода сцепления теперь нет совсем.

#4918 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:20

Ну, тогда - только снимать коробку и смотреть, что и как... Я тоже первый раз поставил китайский Сакс, так он тёк и клинил. А может, корзина бракованная? Выжимной жмёт, а лепестки не ходят.

#4919 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:27

Ну, тогда - только снимать коробку и смотреть, что и как... Я тоже первый раз поставил китайский Сакс, так он тёк и клинил. А может, корзина бракованная? Выжимной жмёт, а лепестки не ходят.

как же я был счастлив с Опелем раньше. В то время когда с ним не было проблем. Это было 9 лет и 90.000 км. Сейчас авто 14 лет и 120.000 тыс.

Я в Июле 2002 отдал 9600руб (корзина-диск) + 2500 рублей (выжимной) + Работа 8.000.

Затем следующим Летом в июле 2021 отдал 8600 руб (выжимной) + 4500 руб (Главный) + Работа 7.000.

Это РАЗОРЕНИЕ полное. С 2020 по 2021 Машина прожила ГОД и 9.000 километров. 

В 2021 все еще хуже стала. Машина проехала ТРИ МЕСЯЦА. Я в полном шоке!!! Это у меня новое хобби такое новое ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ ВЫЖИМНЫЕ ПОДШИПНИКИ МЕНЯТЬ ??? Да еще по 8.000 тысяч отдавать за работу???

#4920 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 23:29

Ну, у меня хобби - менять самому. Когда сцепление сгорело на 225 тысячах - всё сам менял. Три раза коробку снимал. Сейчас 270 пробег, забыл, где гараж находится.

Так-то, конечно, сочувствую! Может, сервис другой найти?

Сообщение отредактировал shilodv: 12 Ноябрь 2021 - 23:31

• kreps сказал за это спасибо

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных