@Амбр это при условии что сканер это может сделать

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 20:16
Добрый. Забрала сегодня машину с СТО и не могу избавиться от чувства неудовлетворённости от проделанной работы. Пожалуйста, или развейте мои сомнения или подтвердите, что волнуюсь не зря. Что делали по машине - замена прокладки масляного насоса и водяного насоса с полной заменой масла, полная замена антифриза с промывкой системы, чистка поддона - это всё делалось по поводу наличия масляной плёнки и эмульсии в бачке с антифризом. Что волнует - концетрат антифриза Ravenol G12+ разбавили 1к1 простой ВОДОПРОВОДНОЙ водой, а на этикетке концетрата было написано, что допустимо только очищенной водой. Чем это чревато и что теперь делать? К тому же, у меня было две бутылки по 1,5 литра, это вышло разбавленного концетрата 6 литров, сказали, всё ушло в систему, а в бачке антифриза не до уровня. По паспорту ОЖ 6,3 литра в пустую систему. Правда могло войти 6 литров? Ну и бачок походу вообще не промывали, он чёрный вверху и на антифризе уже чёрная масляная плёнка, хотя проехала только с СТО домой. Ну и ещё одна работа - устранение течи трансм.масла из коробки из под сальника левой полуоси, дело не в сальнике, он новый и целый. Что они делали - в наряде написано "полуось левая в сборе д/м и регулировка подшипника дифференциала". Контроль через неделю. А я уже знаю - всё равно масло протекает, подлезла под машину, что-то блестело на коробке, дотянулась рукой - на пальцах масло. Кто знает, какая может быть причина? Жду ваших мнений по всем вопросам. Спасибо.
Добрый вечер. У меня вопросы всё по тем же проблемам, описанным выше. А именно - после замены прокладки масляного насоса и полной замены антифриза с промывкой, в антифризе всё та же масляная плёнка и я не могу понять, это уже свежее масло после замены или старое вымывается, так как бачок был совершенно грязный вверху, видно систему промыли отвратительно, а может и вовсе не промывали, только на словах. Я эту масляную плёнку соберу с антифриза, она опять появляется через время. Возможно ли определить, это старое масло или проблема не устранена и это свежее? Если всё же это свежее масло, то откуда? Делали замер прибором на наличие газов в бачке ОЖ, газов нет. Исключает ли это пробитую прокладку ГБЦ и других проблем двигателя, связанных с протечкой масла в ОЖ? А может это быть не моторное масло в ОЖ, а трансмиссионное из коробки, такое возможно?
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 20:21
@berkut тогда палочкой пошевелить )))
А может это быть не моторное масло в ОЖ, а трансмиссионное из коробки, такое возможно?
Нет, изитроник не имеет никакой связи с системой охлаждения двигателя.
Возможно ли определить, это старое масло или проблема не устранена и это свежее?
Если промыли плохо, то практически не реально это сделать. Вариант тут только один - сливать антифриз и делать тщательную промывку.
- Natali_ya сказал за это спасибо
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 20:50
и как можно скорее. масло в системе охлаждения разъедает резинки уплотнений и шланги. может все потечь опять.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 21:38
и как можно скорее. масло в системе охлаждения разъедает резинки уплотнений и шланги. может все потечь опять.
Промою и поменяю опять, а если причина не устранена, масло опять будет в ОЖ. Где ещё смотреть? Мне за полную промывку вкруг озвучили цену в 4-5 тыс.рублей. Это реальная цена промывки?
Сообщение отредактировал Natali_ya: 25 Ноябрь 2021 - 21:40
Отправлено 25 Ноябрь 2021 - 23:53
да сами промойте. нет ни чего сложного. просто надо мыть и не стесняться. мыть пока не будет чисто
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 10:16
да сами промойте. нет ни чего сложного. просто надо мыть и не стесняться. мыть пока не будет чисто
Антифриз новый брать или подойдёт слитый (и месяца нет, как его залили)?
Промывают любой промывкой-например двухкомпонентый "Лавр"(не реклама) и дистиллированной водой несколько раз.
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 13:23
Меняйте : бачок ОЖ + пробка . старые патрубки системы охлаждения меняйте на новые , тщательно промывайте систму охлаждения и скорее всего , придется менять термостат .
Там резинка может быть съедена маслом и у Вас начнет "гулять" температура ОЖ .
Антифриз скоре всего под замену тоже (((
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 26 Ноябрь 2021 - 13:27
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 14:12
заливаете систему просто солярой и прогреваете мотор, охлаждаете потом сливаете и моете так же лавром с дист водой. потом просто дист водой.
и уже потом новый антифриз.
дизелька возьмет на себя все масло, средство обезжирит, вода промоет от химии.
Денис
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 14:28
Меняйте : бачок ОЖ + пробка . старые патрубки системы охлаждения меняйте на новые , тщательно промывайте систму охлаждения и скорее всего , придется менять термостат .
Там резинка может быть съедена маслом и у Вас начнет "гулять" температура ОЖ .
Антифриз скоре всего под замену тоже (((
Я всё это проделаю, а масло опять появится в ОЖ, если проблема не устранена (меняли прокладку масляного насоса). Вторая причина масла в ОЖ я так понимаю - это прокладка ГБЦ или трещина. Делали замер прибором на наличие газов в бачке ОЖ, газов нет. Исключает ли это пробитую прокладку ГБЦ и других проблем двигателя, связанных с протечкой масла в ОЖ? Если исключает, то значит это масло старое из-за плохо промытой системы. Останется спокойно всё промыть и заменить.
Отправлено 26 Ноябрь 2021 - 14:54
газы в ОЖ появляются из головки или стенок блока, но это ни как может не связано с маслом. масло может попадать и без газов и газы без масла.
чаще масло попадает через повреждения прокладки маслонасоса или теплообменника, когда он есть. реже через прокладку ГБЦ, тут оно скорее на улицу потечет, чем в систему с ОЖ.
отмывайте ОЖ от остатков масла. пока оно в системе осталось искать новый приток крайне сложно.
Денис
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 19:02
Промывают любой промывкой-например двухкомпонентый "Лавр"(не реклама) и дистиллированной водой несколько раз.
Скажите пж, а двухкомпонентный Лавр подходит для аппаратной промывки?
Отправлено 27 Ноябрь 2021 - 19:57
для аппаратной промывки применяют средства, которые указываются в инструкции по применению того или иного аппарата
Денис
Отправлено 05 Декабрь 2021 - 23:52
Форумчане всем привет!
Проблем в моем Опеле хватает. Сегодня опишу самую актуальную. Прошлой зимой такого не было. Этой Зимой не греется антифриз. Температура не растет. Если кран печки выкрутить на максимально холодный и проехать час то да - температура поднимется до 90С. Спустя ЧАС езды!!! Если в этот момент перевести печку (кран) на максимально горячее положение и вентилятор на 3 скорость то вся температура уходит за 10 минут. Антифриз на самом дне бачка. Утечки антфриза не заметил.
Утром на холодном авто провел эксперимент проверку. Завел авто и открыл капот. Через 5 минут движок горячий. Трубка Толстая справа у АКБ (идет от радиатора к мотору) тоже ГОРЯЧАЯ. Через10 минут так точно горячая. О чем это говорит??? Термостат заклинило в ОТКРЫТОМ положении. По этому у меня антифриз идет всегда по Большому кругу. Печка кстати еле еле греет. Что бы грела нужно час покататься.
Сейчас выживаю так. Взял КАРТОН. Отрезал лишнее что бы не перекрывать двигатель. Картонкой закрыл только Радиатор (полностью). И произошло чудо!!! Машина стала греться даже на прогреве, стоя на одном месте на холостых. Достаточно проехать минут 10 и температура антифриза выросла до 90С. Даже если выкрутить кран печки максимально на горячий. Даже если включить печку на 4 скорости. Температура никуда не падает!!! В машине даже жарко. Не баня, но и не холодно.
Ребята я вот чего хочу. Доказательств. Точно ли в ТЕРМОСТАТЕ дело? Ну куплю я Новый оригинальный от GM за 6000- 13.000 рублей. А дело не в нем? Много видел сообщений что после замены термостата ничего не изменилось. Помпа, приводной ремень и один ролик поменял зимой 2019.
P.S
Meriva А 2009. 1.6. Z16XEP. Бензин, МКПП.
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 05 Декабрь 2021 - 23:55
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных