Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5742

#5741 Хатуль Мадан

Хатуль Мадан

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 932
  • Автомобиль: Opel Meriva A Z16XEP MT 2007

Отправлено Сегодня, 11:47

Неработающий твинпорт даёт о себе знать "машинкой с ключиком" и ошибкой 1113, лечится легко. И вряд ли он является причиной тряски мотора. Сальник передний меняется вместе с ГРМ, распредвалов - ну тут подольше, но тоже без снятия мотора. Коробка - ну, это тема отдельная, но всё равно там сальники меняются после извлечения полуосей, соответственно, передок так и так на чурочки ставить. А ошибки по модулю диагностируются? Может с разъёмом что? Или с самим модулем? И вообще чек выдаёт что-либо?

#5742 Andron77

Andron77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, МКПП, Z16XEP

Отправлено Сегодня, 12:21

Ошибку датчика твинпорта исправил кусочком шланга, но сам твинпорт может быть забит?

Пробитый модуль я знаю как себя ведет, там трясет практически на постоянку, я и подумал сначала что он, заменил модуль и свечи, ничего не поменялось, сами модули зажигания визуально не пробитые. Ошибки только по пропускам зажигания по всем цилиндрам, других ошибок нет. Но эти ошибки блок определяет косвенно, и виновниками их могут быть и лямбда и впуск и форсунки. Заметил, что когда блок трясет, отключается лямбда, но скорее всего ЭБУ работает по аварийной программе и это видимо следствие. Во-общем решил начать со впуска, единственное что не чистил по причине трудного доступа, а так клапан EGR чистил и его прокладку менял, дроссель тоже чистил.

#5743 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 604
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено Сегодня, 13:52

Датчик распредвала не показывается в ошибках когда неисправен, но двигатель ведет себя как описано

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

1 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

alexsys74