Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#4981 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 099
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 19:09

Форумчане всем привет!

Проблем в моем Опеле хватает. Сегодня опишу самую актуальную. Прошлой зимой такого не было. Этой Зимой не греется антифриз. Температура не растет. Если кран печки выкрутить на максимально холодный и проехать час то да - температура поднимется до 90С. Спустя ЧАС езды!!! Если в этот момент перевести печку (кран) на максимально горячее положение и вентилятор на 3 скорость то вся температура уходит за 10 минут. Антифриз на самом дне бачка. Утечки антфриза не заметил.

Утром на холодном авто провел эксперимент проверку. Завел авто и открыл капот. Через 5 минут движок горячий. Трубка Толстая справа у АКБ (идет от радиатора к мотору) тоже ГОРЯЧАЯ. Через10 минут так точно горячая. О чем это говорит??? Термостат заклинило в ОТКРЫТОМ положении. По этому у меня антифриз идет всегда по Большому кругу. Печка кстати еле еле греет. Что бы грела нужно час покататься.

Сейчас выживаю так. Взял КАРТОН. Отрезал лишнее что бы не перекрывать двигатель. Картонкой закрыл только Радиатор (полностью). И произошло чудо!!! Машина стала греться даже на прогреве, стоя на одном месте на холостых. Достаточно проехать минут 10 и температура антифриза выросла до 90С. Даже если выкрутить кран печки максимально на горячий. Даже если включить печку на 4 скорости. Температура никуда не падает!!! В машине даже жарко. Не баня, но и не холодно.

Ребята я вот чего хочу. Доказательств. Точно ли в ТЕРМОСТАТЕ дело? Ну куплю я Новый оригинальный от GM за 6000- 13.000 рублей. А дело не в нем? Много видел сообщений что после замены термостата ничего не изменилось. Помпа, приводной ремень и один ролик поменял зимой 2019.

P.S
Meriva А 2009. 1.6. Z16XEP. Бензин, МКПП.

а что еще может быть? не хотите покупать зря - пережмите шланг после термостата и уберите картонку.
пережимать даже полностью не надо. если эффект будет как от картонки, то точно он.
ну и плюс если до полного прогрева радиатор и патрубки к нему уже тплые, то опять же вина термостата.
при испоавном в мороз радиатор ледяной вплоть до градусов 106 в моторе и потом резко горячий.
да это и так понятно. у перегревов есть несколько причин. у недогрева одна - жидкость всегда гоняется по большому кругу.
  • ppsbkwmcrs сказал за это спасибо
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#4982 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 06 Декабрь 2021 - 21:58

Антифриз на самом дне бачка.

Долить не пробовали?

долил вчера. До середины бачка. Я вот и хотел доказательств что сломан термос. Вот что мне делать? Сразу брать термостат Оригинальный от GM за 6 тысяч и ехать в сервис??? Или сначала на диагностику в сервис и потом за термостатом.

#4983 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 00:08

@ppsbkwmcrs да можно свой достать, оценить визуально, потом сварить и проконтролировать раскрытие. По результатам проверки делать выводы. 

#4984 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 07 Декабрь 2021 - 08:29

Антифриз на самом дне бачка.

Долить не пробовали?

долил вчера. До середины бачка. Я вот и хотел доказательств что сломан термос. Вот что мне делать? Сразу брать термостат Оригинальный от GM за 6 тысяч и ехать в сервис??? Или сначала на диагностику в сервис и потом за термостатом.

Вот Вам термостат : https://vdopel.ru/pr...4405922/N07440/

Скромнее и не хуже )))

Там же от GM есть за 4 500 , если надо  :)

А если профиль полностью заполните , то нам будет понятно , в какой губернии Вы живете )))

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 07 Декабрь 2021 - 08:31

• Хатуль Мадан сказал за это спасибо

#4985 well7208

well7208

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Интересы:компьютерные игры, подводная охота
  • Автомобиль: opel meriva Z16XEP MTA

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 10:44

Всем здравствуйте. Сегодня загорелся ключик на приборке, считал код педалями - Р0340 (датчик распредвала) и Р 1700. Датчик мне меняли на сервисе полтора года назад, оригинал поставили, сказали, с заменителями лучше не связываться, ценник уже тогда был негуманный. Сейчас на Екзисте - 12 т.р. оригинал. Что скажете, кто- нибудь ставил заменители?

#4986 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 14:00

считал код педалями - Р0340 (датчик распредвала)

Этот код выдается не только когда датчик умирает, но и когда начинаются проблемы по фазам ГРМ. Если датчик практически новый, есть смысл убедиться сперва в том, что это именно он дурака валяет.

• well7208 сказал за это спасибо

#4987 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 322
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 18:55

считал код педалями - Р0340

даже панель показывает 6 знаков кода. какие два последних?

Если датчик практически новый, есть смысл убедиться сперва в том, что это именно он дурака валяет.

есть достаточное количество причин по которым эбу думает о проблеме датчика, а сам датчик нормальный.

стоит начать с проверки фаз и меток

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4988 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Декабрь 2021 - 19:12

Всем здравствуйте. Сегодня загорелся ключик на приборке, считал код педалями - Р0340 (датчик распредвала) и Р 1700. Датчик мне меняли на сервисе полтора года назад, оригинал поставили, сказали, с заменителями лучше не связываться, ценник уже тогда был негуманный. Сейчас на Екзисте - 12 т.р. оригинал. Что скажете, кто- нибудь ставил заменители?

Какой пробег у Вас ?!

ГРМ на каком пробеге менялся и менялся ли вообще ?!

#4989 well7208

well7208

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 12:13

Прошу прощения, не мог сразу ответить. Пробег 170000, ремень менял на 120000. Сегодня был на сервисе, мастер определил - однозначно датчик. В связи с конскими ценами посоветовал искать на разборках

#4990 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 11 Декабрь 2021 - 14:57

well7208 NGK 81338 весьма хорошего качества (в оригинале скорее всего он и поставляется) и стоит вполне земных денег.

Ну или Fae 79193 за половину от стоимости NGK, тоже вполне приемлемый вариант как по стоимости, так и по качеству. В любом случае, будет лучше чем неизвестность с разборки.

• УРФИНДЖУС и well7208 сказали спасибо

#4991 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:00

Ребят всем привет!

Поставили мне в сервисе оригинальный Термостат от GM. Цена 6300р за термос. В магазине не подсказали что нужно еще резинку докупить за 180 рублей оригинальную от GM. Я с текущим термостатом, с запахом горелого антифриза ехал в автомагазин за прокладкой.

У меня есть поразительной Абсурдности вопрос для форумчан!

1) Можно ли на рабочей машине, с рабочим термостатом и радиатором и прочим сделать вот что. Поставить Картонку на радиатор? Для чего? Я подумал что езжу очень мало. Редко какая поездка дольше 1 часа. С картонкой есть интересные плюсы. Такое чувство что Машина разогревается полностью. Прогревается МКПП, работает как летом. Прогревается Сцепление. Машиной реально управлять в кайф. Я проводил эксперимент. После часа езды БЕЗ картонки радиатор горячий только Спарва сверху. После часа езды с Картонкой радиатор Раскаленный весь!!!

2) Картонкой закрывать только радиатор или двигатель тоже? Спрошу проще. Картонка должна перекрывать отверстия только в бампере или в крышке капота тоже?

3) Как считывать ошибки педалями? Если нет сканера. У меня "машинка с ключом" горит с 2014. С 2019 горит "Чек Енджайн".

#4992 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:20

оригинальный термостат ВСЕГДА идет с резинкой.

ошибки могли считать на сервисе. надо было просто попросить

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#4993 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 21:45

ошибки могли считать на сервисе. надо было просто попросить

Помню коробку. Там голограмма GM. Продавец достал термостат из коробки. Резинки не было не на самом термостате не в коробке. Потом из сервиса им звонил и спрашивал почему. Они разбирались. Ответили мне что ОРИГИНАЛЬНЫЙ термостат идет как раз БЕЗ резинки. Резинка отдельная деталь. В двух магазинах Автозапчасти были в продаже резинки для Термостата от GM. В одном за 500 рублей в другом за 185.

Сервисмен сказал что в термостате нечему по сути ломаться. Там от времени разрушается маленькая резинка которая препятствует прохождению антифриза. Открутили мой термос, посмотрели, так и есть. От резинки одни ошметки. На новый термостат поставили резинку корпуса (большую) с моего оригинального термостата. Она сразу начала пропускать. Поехал в магазин за новой.

Диагностика сканером стоит 1.000 рублей.

#4994 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 22:14

Диагностика сканером стоит 1.000 рублей.

с 14 года не нашлось?

Денис

#4995 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Декабрь 2021 - 22:20

подъезжай, за пол цены посмотрим почему желтые лампочки горят

Денис

#4996 well7208

well7208

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 08:19

NGK 81338 весьма хорошего качества (в оригинале скорее всего он и поставляется) и стоит вполне земных денег.

Ну или Fae 79193 за половину от стоимости NGK, тоже вполне приемлемый вариант как по стоимости, так и по качеству. В любом случае, будет лучше чем неизвестность с разборки.

Благодарю, учту на будущее.

Получил в субботу вечером датчик с разборки, обошелся 2000 + доставка. Сервис в воскресенье не работает, ждать до следующей субботы долго, поменял сам. В общем, сутки катаюсь, полет нормальный. Кстати, на обоих датчиках по два клейма - GM и Delfi.

#4997 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 09:12

В подтверждение слов вот картинка
Более того, покупал несколько разных термостатов и они ВСЕ были с резинками

Прикрепленные изображения

• Термостат.png

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

#4998 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 09:55

В подтверждение слов вот картинка
Более того, покупал несколько разных термостатов и они ВСЕ были с резинками

Подтверждаю )))

#4999 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 13 Декабрь 2021 - 13:56

У меня "машинка с ключом" горит с 2014. С 2019 горит "Чек Енджайн".

Это жестоко

Можно ли на рабочей машине, с рабочим термостатом и радиатором и прочим сделать вот что. Поставить Картонку на радиатор? Для чего? Я подумал что езжу очень мало. Редко какая поездка дольше 1 часа.

Поездка в районе часа это нормально для того, чтобы в масле не образовывалась эмульсия. На исправном моторе картонки не нужны.

Картонкой закрывать только радиатор или двигатель тоже?

Если хотите прибить мотор, то закройте и его картонкой а антифриз слейте ) 

Ну не такие у нас морозы зимой стоят, чтобы дополнительно укутывать мотор. Есть всегда риск перегреть укутанный мотор в пробках. 

#5000 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 654
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 14 Декабрь 2021 - 17:50

Спрошу проще. Картонка должна перекрывать отверстия только в бампере или в крышке капота тоже?

Полезно картонкой закрыть зимой нижние отверстия в бампере от соли, песка и камней.

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных