У меня картонка выглядит примерно так:
(эта стояла на предыдущем моем автомобиле).
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 20:23
после того как безуспешно несколько дней пытался отмочить радиатор в ванне с химией, вторую машину с первого снега и до мая закрываю радиатор картонкой. на всю площадь.Полезно картонкой закрыть зимой нижние отверстия в бампере от соли, песка и камней.Спрошу проще. Картонка должна перекрывать отверстия только в бампере или в крышке капота тоже?
Сообщение отредактировал александр51: 15 Декабрь 2021 - 20:24
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 19:15
Здравствуйте. Подскажите, в чём может быть причина, дважды глохла машинка на светофоре. Стою, мотор работает, нога на тормозе, рычаг на нейтраль не скидываю (светофоры у нас до 20 секунд) и бац - заглохла. Скинула в нейтраль, выключила зажигание,включила, завелась, поехала. Так было два раза и оба на светофоре во время стоянки. Стоит беспокоиться, что это может быть? Может мои какие-то не правильные действия? Добавлю, машина едет плавно, без рывков и дёрганий.
Сообщение отредактировал Natali_ya: 18 Декабрь 2021 - 19:26
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 20:34
заглохла работала и резко молчит или стоит работает и обороты постепенно падают и встала?
а если сбросить на нейтраль, то не заглохнет?
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 18 Декабрь 2021 - 20:53
заглохла работала и резко молчит или стоит работает и обороты постепенно падают и встала?
Я стою, мотор работает ровно и вдруг резко заглохла (на панели засветились все значки как при запуске машины). Я перевела в нейтраль, повернула ключ выключить, а потом опять включила, завелась. Глохла так всего два раза за последние 1,5-2 месяца и оба раза когда стояла на скорости на светофоре, держа тормоз. На нейтраль скидываю редко, когда стоять больше 20 сек. Поэтому не знаю, если бы сегодня стояла на нейтрали, заглохла бы или нет.
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 08:53
Я стою, мотор работает ровно и вдруг резко заглохла (на панели засветились все значки как при запуске машины). Я перевела в нейтраль, повернула ключ выключить, а потом опять включила, завелась. Глохла так всего два раза за последние 1,5-2 месяца и оба раза когда стояла на скорости на светофоре, держа тормоз. На нейтраль скидываю редко, когда стоять больше 20 сек. Поэтому не знаю, если бы сегодня стояла на нейтрали, заглохла бы или нет.
Может быть это связано как-то с нажатием педали тормоза - не дожимаю там?
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 11:46
разные системы.
тут проблема либо в управлении мотора, либо в приводе сцепления.
определиться можно по симптомам проблемы.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 22:32
Всем привет.
Мне пробили бампер на парковке. Без меня. Хорошо зарегистрировали в ГАИ. У меня теперь депрессия с психозом из за очевидных проблем.
1) Машина зарегистрирована на Папу. Протокол заберет Мама. В страховку вписан только Я. Если я Маме отдам ВСЕ документы то ей дадут оригинал протокола для страховой?
2) Что Страховая пошлет на Осмотр в Москву что 40+ км от меня.
3) Что страховая выплатит 2-3 тысячи рублей за бампер. Такое было, столько получил за Задний в 2015 году.
4) Что страховая вообще не даст денег а пошлет на Ремонт в Москву. Что опять же очень далеко и неудобно.
А теперь вопросы по переднему бамперу. Что с ним делать?
а) купить новый за 20.000 руб
б) купить с авито или разборов за 2.500 - 15.000 руб
в) отремонтировать свой за 14.000 руб
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 20 Декабрь 2021 - 22:33
Отправлено 20 Декабрь 2021 - 23:01
не забывай что бампер еще надо красить. купить целый б/у будет самый выгодный и лучший вариант ремонта.
кроме того там повело немного низ крыла, но не сильно и возможно пострадало нижнее крепление фары.
что же до документов, то если маме дадут протокол, то тебе повезло. могут разговаривать только с папой или с тобой по нотариалке и будут правы. для гаи твое вписание в полис нужно только на дороге, когда машина едет, в остальных случаях это не имеет ни какого значения.
со страховой надо разговаривать в страховой. там много нюансов.
Сообщение отредактировал berkut: 20 Декабрь 2021 - 23:08
Денис
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 09:41
Если не нужно идеального состояния бампера то можно оставить и этот.
Вмятина на нём уйдёт если его нагреть (либо строительным феном в гараже, либо снимайте и дома к батарее положите)
Рваную часть , возможно, будет не заметно когда он выпрямится и встанет на место.
Самое плохое, что я думаю с ним стало, оторвалось ухо крепления к кронштейну.
В таком случае можно припаять аналогичное (я так делал у себя на старом бампере).
И ремонт бампера не будет стоить 14 тысяч, если только с покраской.
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 19:09
но делать это лучше в тепле.
крепежную кромку надо смотреть, она могла просто выскочить. а вот ухо крепежное под крыло скорее всего оторвало
Денис
Отправлено 21 Декабрь 2021 - 21:49
Конечно в тепле. У меня в Крыму замяло, там +30 было.
А про ухо в бампере - отдельная история. В ухе как-то разорвало отверстие, но "корневая" часть осталась на бампере, - она отлита заодно. Я вырезал новое ухо из пластика и приделал к оставшемуся на бампере кусочку клеем и такими, типа, заклёпками, сделанными 3-D ручкой. То есть в местах склейки нового и старого уха просверлил отверстия и заполнил их пластиком, как заклёпкой. Отверстие под крыло и подкрылок засверлил потом по месту. В общем, интересная была эпопея. Ухо стоит уже несколько лет.
Отправлено 22 Декабрь 2021 - 23:54
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 08:13
Всем привет! Подскажите кто в курсе! Где находится дренаж от кондиционера? Шёл дождь, но было перед этим жарко. Сели в авто,включили кондей. Остались, выключили.И окна сразу начало затягивать испариной. Преоткрыли форточки. Сейчас на лобовом стекле прям очень много влаги скапливается, в салоне. В самом авто сухо, пол и вся обшивка сухая. А вот окна,особенно лобовое прям мокрые,с большими каплями. Думаю ,что где-то забился дренажный канал. А где он, я не в курсе.
Здравствуйте коллега !
Вам понадобится яма , эстакада или подъемник .
Смотрите снизу в район перегородки моторного отсека типа " по середине "
Увидите трубочку .
Вот ее или прочистить иили поменять .
И еще как вариант , потеть может из-за забитого грязью и давно не менянного салонного фильра .
Удачи !!!
Отправлено 23 Декабрь 2021 - 12:00
Всем привет! Подскажите кто в курсе! Где находится дренаж от кондиционера? Шёл дождь, но было перед этим жарко. Сели в авто,включили кондей. Остались, выключили.И окна сразу начало затягивать испариной. Преоткрыли форточки. Сейчас на лобовом стекле прям очень много влаги скапливается, в салоне. В самом авто сухо, пол и вся обшивка сухая. А вот окна,особенно лобовое прям мокрые,с большими каплями. Думаю ,что где-то забился дренажный канал. А где он, я не в курсе.
Здравствуйте коллега !
Вам понадобится яма , эстакада или подъемник .
Смотрите снизу в район перегородки моторного отсека типа " по середине "
Увидите трубочку .
Вот ее или прочистить иили поменять .
И еще как вариант , потеть может из-за забитого грязью и давно не менянного салонного фильра .
Удачи !!!
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных