Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5717

#5041 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: Opel Meriva A

Отправлено 19 Январь 2022 - 21:30

Спасибо ребят за ответы. JP Group развалился за ровно 9 тысяч километров (от одного лета до другого). На пластмассовый выжимной LUK буду молится!!! (почему я дурак не взял оригинальный GM за туже сумму Алюминиевый???).

Теперь новый вопрос. В 15 июля 2021 года на старые диски 2017 года поставили новые колодки BREMBO. Задние диски сгоревшие, они в торможении не участвуют. Я хочу заменить задние диски но все сервисы мне отказывают. Хотят что бы я еще раз купил новые колодки!!! Я им объясняю что мой пробег в год 5.000 км. С июля 2021 по январь 2022 прошло 6 месяцев. Значит прошли колодки 2500км максимум. Плюс диски задние итак сгоревшие и в торможении не участвовали. Значит колодки они врядли испортили.

Что делать? (Изначально задача была заменить Задние диски. Сгоревшие на новые Brembo).

P.S

С чего я решил заменить сгоревшие задние диски??? На тех-осмотре выяснилось что задние колеса не тормозят. Причин кстати может быть много. Я же решил что дело в сгоревших дисках. Но далеко не факт. Супорта обслужены в июле 2021 и работали.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 19 Январь 2022 - 21:31

#5042 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 322
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Январь 2022 - 22:13

@ppsbkwmcrs, подъезжай, решим проблему.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5043 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2022 - 23:21

подъезжай, решим проблему.

Я тут вспомнил. Был у нас с Отцом подобный опыт. Когда-то мы ставили на Старые ДИСКИ новые Колодки. Да-да именно в такой комбинации. Ничем хорошим не закончилось. При торможении перед лежачим полицейским происходила вибрация в руль. Мне на эмоциях показалось как в Боинге. Такое чувство что руль как штурвал самолета начал вибрировать и ходить вверх-вниз. Мне кстати никто не верит. Я наверное слишком эмоционально рассказываю.

Отвезли авто в сервис. Сервисмен сказал что мы ушатали новые колодки за один год!!! Ибо на старых дисках Борозды образовываются. Колодки об эти Борозды Ушатались. Я сам читал что Мерива легкая машина и у нее ресурс дисков и колодок огромен! За 14 лет владения только одна замена дисков и две колодок.

Сейчас же ситуация ИНАЯ. Сейчас наоборот КОЛОДКИ все четыре НОВЫЕ (а диски 2017 года в лучшем случае). Причем БРЕМБО. Нужно поменять лишь диски. И то задние. Задние я заказал БРЕМБО. Пусть получше будут.

Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 19 Январь 2022 - 23:23

#5044 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 099
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 20 Январь 2022 - 09:34

подъезжай, решим проблему.

Я тут вспомнил. Был у нас с Отцом подобный опыт. Когда-то мы ставили на Старые ДИСКИ новые Колодки. Да-да именно в такой комбинации. Ничем хорошим не закончилось. При торможении перед лежачим полицейским происходила вибрация в руль. Мне на эмоциях показалось как в Боинге. Такое чувство что руль как штурвал самолета начал вибрировать и ходить вверх-вниз. Мне кстати никто не верит. Я наверное слишком эмоционально рассказываю.

Отвезли авто в сервис. Сервисмен сказал что мы ушатали новые колодки за один год!!! Ибо на старых дисках Борозды образовываются. Колодки об эти Борозды Ушатались. Я сам читал что Мерива легкая машина и у нее ресурс дисков и колодок огромен! За 14 лет владения только одна замена дисков и две колодок.

Сейчас же ситуация ИНАЯ. Сейчас наоборот КОЛОДКИ все четыре НОВЫЕ (а диски 2017 года в лучшем случае). Причем БРЕМБО. Нужно поменять лишь диски. И то задние. Задние я заказал БРЕМБО. Пусть получше будут.
если бы так все было - старые диски и новые колодки не работают, я бы раззорился. пробеги по 5000 в месяц.
на одних дисках 3-4 комплекта колодок истираюти потом только диски идут под замену.
притерлись и норм. как они могут не работать?? там по всей толщине диска одинаковое железо без всяких титановых напылений. и одинаковый слой фрикциона на колодках.
что новье что сточенные на половину работают одинаково. главное пятно контакта и сила прижима.
после притирки образуется контакт 100% и работают все одинаково. борозды как влияют, если на колодках слой истирается под борозды в точности повторяя профиль?
причем при наличии борозд, на туже ширину колодки пятно контакта будет больше. Это как натянутая нить длиной метр и на те же метки зарубки приложить нить сложенную змейкой.

Сообщение отредактировал александр51: 20 Январь 2022 - 09:51

В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#5045 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 20 Январь 2022 - 10:34

@ppsbkwmcrs а что такое "сгоревшие" диски?!
Если на них следы побежалости от перегрева то под замену.

Если есть небольшая выработка и в допуске то можно и проточить.

А ещё больше не понятно почему зад не тормозит и почему в сервисе отказывают в замене дисков?

#5046 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 20 Январь 2022 - 11:16

@nevus в сервисе вероятно видят что-то еще и не хотят связываться, видя бессмысленность раздельной замены дисков и колодок. 

Плюс диски задние итак сгоревшие

Как можно спалить задние диски???? Участвовали в 24 часах Ле-Мана????

#5047 александр51

александр51

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 099
  • Автомобиль: meriva 2006 z16xep ркпп - была. zafira 2013 z18xer ркпп

Отправлено 20 Январь 2022 - 12:23

Как можно спалить задние диски???? Участвовали в 24 часах Ле-Мана????

колодки клинили из-за неверной смазки.
я так за год поменял 3 пары колодок,
и стер диски до миллиметра и облома.
В мурманске диагностика диллерской программой tech2(tech2win) привязка настройка блоков. Опеля и много других авто производства GM - что есть в поддержке tech2.
sps программирование(прошивка) опелей до 2012 года В мурманске.
извлечение car-pass.

#5048 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Январь 2022 - 12:33

поставил бы пресмасленки и мазал постоянно. они бы мягко тогда работали

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5049 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Meriva 2009 z16xep AMT

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:27

Подскажите кто в курсе. Стоит штатная сигнализация, когда нажимаю один раз на кнопку закрытия, аво встаёт на сигнализацию, если ещё раз нажать на кнопку закрытия, слышен щелчок, как будто блокируются механически, как засовом..
<p>Z16XEP 2008г.

#5050 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Январь 2022 - 11:44

первый режим просто закрытие и пугалка, второй режим блокировка замков

• Анюня сказал за это спасибо

Денис

#5051 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 555
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 22 Январь 2022 - 18:51

Подскажите кто в курсе. Стоит штатная сигнализация, когда нажимаю один раз на кнопку закрытия, аво встаёт на сигнализацию, если ещё раз нажать на кнопку закрытия, слышен щелчок, как будто блокируются механически, как засовом..

Объясняю : первое нажатие , это закрытие ЦЗ (центральный замок ) , а повторное нажатие на кнопку "закрыть" постановка на сигнализацию )))

После этого нажатия , начинвет моргать лампочка красного цвета , в блоке " аварийная сигнализация + обогрев седений передних " :)

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 22 Январь 2022 - 18:52

#5052 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 23 Январь 2022 - 16:06

@УРФИНДЖУС вопрос был именно про звук, а звук именно "мёртвой" блокировки замка.

#5053 Анюня

Анюня

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 415
  • Автомобиль: Meriva 2009 z16xep AMT

Отправлено 23 Январь 2022 - 16:37

Т.е. ключём не открыть дверь?
<p>Z16XEP 2008г.

#5054 Stason8321

Stason8321

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 581
  • Автомобиль: Meriva А 1.6 Z16 XEP, МКПП

Отправлено 26 Январь 2022 - 19:11

Всем привет! Ситуация такая: на холостом ходу иногда чувствуются какие- то небольшие толчки снизу ( район коробка- мотор). Куда можно обратить внимание? Z16XEP МКПП.

#5055 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 27 Январь 2022 - 13:31

@Stason8321 на состояние подушек двигателя

#5056 ppsbkwmcrs

ppsbkwmcrs

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Февраль 2022 - 00:16

Ребята форумчане Опелеводы привет!  

Моя Мерива 1.6 Z16XEP мкпп начала кушать масло очень рано. Уже на 82.000 или 86.000 км пробега (точно не помню). Машине всего 8 лет было на момент того пробега. Масло кушает как по паспорту 600мл на 1.000 км. Месяц назад отказался от масла GM 5W-30 которое лил всю жизнь каждый год (5-6 тыс. пробега). Залил MOTUL 5W-30 для Opel. Кушать стало 600мл на 800 км.  Пробеги у меня маленькие по 5-6 тысяч в год. По городу и редко на дачу. Машина каждый год обслуживается. В ДТП не была. В ямы и колдобины не залетаю. Не гоняю выше 3000 оборотов. Вдруг я недавно вспомнил одно важное событие которое могло привести к Масложору. 

Как раз на пробега 82.000 км (это 2018 год) отказала Помпа Антифриза. Помню летом 2018 машина часто дымила и перегревалась и пахло паленым. Только Зимой 2019 была Заменена Помпа, Один Ролик и Приводной Ремень. Может я за Лето, Осень и Зиму тупо ПЕРЕГРЕЛ мотор??? 

Как раз сгорели Кольца и Колпачки. Что еще на масложор влияет не знаю. Сизый дым при Отпускании педали. Выхлопная труба в масле. На рабочем двигателе открутить маслянную крышку можно.

Как я вижу решение.

1) отвезти в сервис

2) залить дешевое Лукойл или Газпром масло Синтетическое. Только вместо 5-30 залить 5-40.

3) Добить этот мотор потом Заменить двигатель на новый

4) продать авто

#5057 nevus

nevus

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль: meriva/cosmo 1.6 mta/iron heart/2008

Отправлено 01 Февраль 2022 - 09:50

@ppsbkwmcrs

1) отвезти в сервис--- подарок для нечестных работников. можно смело попасть тысяч на 150

2) залить дешевое Лукойл или Газпром масло Синтетическое. Только вместо 5-30 залить 5-40.--- Лукойл хорошее масло, но в него не многие верят.

3) Добить этот мотор потом Заменить двигатель на новый--- стоимость нового мотора гораздо выше чем остаточная стоимость вашего авто

4) продать авто--- в таком состоянии это копейки

"Помню летом 2018 машина часто дымила и перегревалась и пахло паленым."  как можно так насиловать автомобиль и потом удивляться куда масло девается?!

Для начала надо определиться ЧТО надо менять.

Замерьте компрессию и по результатам можно будет судить о том, что могло выйти из строя.
Подогрев двигателя это плохо- могли залечь кольца, не говоря уже о том, что могло повести голову.
То что из выхлопной трубы уже масло капает это очень плохо.
Начните с компрессии а дальше видно будет

#5058 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2022 - 13:17

Тут и так понятно. Залегли маслосъёмные кольца. Задубела мембрана. А виной всему этому малые пробеги, которые ещё усугубились перегревом. Если бы не прошло столько времени, то можно было бы промыть. Сейчас эффекта уже может не быть. Запущено.

Денис

#5059 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 491
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 01 Февраль 2022 - 17:37

Вот только не надо. Есть демикс он всё отмоет.

#5060 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2022 - 18:22

хвалебные отзывы об этой чудо жидкости уже давно опровергнуты и не раз.

он может смыть отложения, но не растворить кокс в каналах и около колец. кроме того, когда мотор сильно грязный, такие промывки опасны. а в больших концетрациях он поднимает покрытия и начинает воздействовать на материал.

Денис

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных