Тут и так понятно. Залегли маслосъёмные кольца. Задубела мембрана. А виной всему этому малые пробеги, которые ещё усугубились перегревом. Если бы не прошло столько времени, то можно было бы промыть. Сейчас эффекта уже может не быть. Запущено.
Ваш ответ мне больше всего понравился. Промыть это как? Я летом 2020 делал Раскоксовку. Ничем она не помогла. Малые пробеги это да, страшная беда. В год я езжу 5.000-6.000. Если летом еду на море то это еще плюс 1.500 туда и назад. Итого 6.000 + 3.000 = 9.000 км пробега в год. Это страшно мало. У коллег на бывшей работе по 30.000 км за Один год. В день по 200 км.
Я езжу в день даже по времени минут 40. Я имею ввиду время работы двигателя. 20 минут до супермаркета и столько же обратно. По километражу так. Поездка в два супермаркета 14 км туда и столько же назад. Итого 28 километров в день максимум. Обороты выше 3.000 не поднимаю никогда. Переключаюсь между 2500 и 3000. Короче машина больше стоит на улице.
Добавлено спустя минуту:
И самое главное. Что узнал от звонков в сервисы.1) В одном посоветовали поменять крышку клапанную. Ибо на заведенном моторе если снять крышку масла то мотор должно колбасить. У меня она спокойно снимается но мотор не колбасит. Дело не в кольцах и не в колпачках. 2) В другом сервисе склоняются к колпачкам и кольцам.
3) Мне посоветовали остаться на MOTUL 5w-30. Правильно сделал что слил GM. 5-40 масло не поможет от масложора.
То что сейчас стало жрать и Мотюль, так это Мотюль ВЫМЫВАЕТ GM. Все хорошо.
В общем я пока решил ничего не делать. Несколько замен масла пожить на MOTUL 5w-30. Возможно после второй замены перестанет есть масло.
Сообщение отредактировал ppsbkwmcrs: 01 Февраль 2022 - 23:53