и пистоны отщелкиваются

Ответы бывалых меривоводов
Отправлено 13 Май 2023 - 15:31
Так и не победил я пока F ошибку.http://forum.opel-cl...onik/?p=1866308
Щётки подпаял, но менять не стал так как износ минимальный.
Кстати пробег на этих щётках (от мотора печки ваз 08) 80 000 км так что можно смело рекомендовать их при замене оригинальных.
Сейчас до сих пор ошибка 1607 и U2108 и ошибка по левому датчику АБС плюс пишет, что заряд аккума слабый.
Успел я прокачать изитроник пока не сел аккумулятор ноутбука (тоже давно бы его надо поменять) значит с электроприводом всё ОК.
По левому датчику проблема, как я думаю, в том, что совсем грязное кольцо АБС было (отковырял всю глину с него), а правая сторона вся чистая, странно.
Вопрос такой- возможна ли ошибка 2108 из-за слабого аккума или надо куда-то копать дальше?
До пробки в которой всё случилось машина работала исправно и ничего не предвещало беды.
Накидайте мыслей что можно посмотреть
Отправлено 13 Май 2023 - 17:44
Несколько раз было, что отваливались датчики АБС и так же высвечивалась F.
Скидывал ошибку сняв клемму или скинув ошибку ОпКомом.
Сейчас ошибка не скидывается.
Вечером заряжу аккум и попробую что будет с заряженным.
Напрягает ошибка 2108, как бы не болк АБС под замену.
И ещё смущает параметр - "фактическое положение муфты сцепления - 19.0"
Сообщение отредактировал nevus: 13 Май 2023 - 17:48
Отправлено 13 Май 2023 - 19:34
F - это не ошибка, а уведомление о проблеме в изике. по нему ошибка 1607
2108 это системный код по шине данных. появляется при проблеме в сопряженных блоках. пропадет, когда критическая ошибка в блоке уйдет.
ошибка по датчику абс будет в первую очередь в блоке абс
- nevus сказал за это спасибо
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 16 Май 2023 - 10:40
Ну всё, эпопея с F ошибкой закончилась.
По итогу щётки остались старые так как они немного только подтёртые за пробег 80 000км.
Ошибки по блоку АБС и датчику ушли сразу после того как поставил заряженный аккумулятор.
Косяк с пайкой щётки, как мне объяснил знающий в электронике и электротехнике человек, был из-за того, что я паял в тот раз кислотой для пайки, а её надо смывать или она впоследствии разъесть место пайки.
Сейчас пропаяли обе щётки с канифолью.
Так что машин снова в строю.
- УРФИНДЖУС сказал за это спасибо
Отправлено 17 Май 2023 - 08:16
Подскажите, электродвигатель печки от какой модели подходит. На мериву их нет аналогов, а в оригинале мотор идет в сборе с улиткой.
Мотор стал потрескивать на холодную и плохо дуть на малых оборотах. Когда его снял, вытащил из улитки, увидел что коллектор сильно изношен, щёток почти не осталось, поэтому смысла ремонтировать не вижу.
Сообщение отредактировал Andron77: 17 Май 2023 - 08:17
Отправлено 23 Май 2023 - 07:13
Сообщение отредактировал Andron77: 23 Май 2023 - 07:16
- УРФИНДЖУС, Рависыч и Stason8321 сказали спасибо
Отправлено 24 Май 2023 - 20:40
Всем привет.
Уже писал что решил довести машину до ума. Заменил датчик кислорода 2. Чек Енджайн ушел. Появилась машинка с ключем и кодом 1113. Twinport нужно чинить. Тут есть разные варианты:
1) В Московском сервисе по Опелям. Далеко не во всех чинят. Цена думаю разная. От 4.000 до 7.000.
2) Колхоз. Шланги от тонометра и аквариума. Кембрики и прочее. Не хочу рассматривать вариант на 2-3 года и вновь проблема вернется.
3) Поставить Новый Twinport
Посему вопрос:
С 2019 года думал что Twinport новый и Оригинальный стоит 30.000 рублей. Даже видел сам такие цены. Сейчас узнавал. Стоит он 200.000 рублей и доставка месяц. Так сколько он на самом деле стоит? 200.000 он наверное с катализатором стоит. Мне катализатор новый не нужен.
Я уже смирился. Я уже готов отдать 20-30 тысяч рублей за новый узел. Впускной+Twinport. Вопрос где взять новый за 30.000 рублей?
Отправлено 24 Май 2023 - 21:48
за такие деньги уже вряд ли. в 22 году все скакнуло и пропало. сроки и цены выросли.
твин порт ни когда не шел с католиком. сам католик в оригинале стоит дороже озвученных сумм. можно найти замены и прочее дешевле
твин порт это впускной тракт и он идти может только если с впускным коллектором.
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 10 Июнь 2023 - 20:56
Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных