Всем привет!
Чем можно закрыть гайки на передних ступицах (диски колес стальные, штампованные)?
Отправлено 22 Июль 2023 - 18:17
зачем?
если просто не нравится вид, то поставь колпаки на диски
гайкам от того что они открыты нет ни чего плохого
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Отправлено 22 Июль 2023 - 19:15
Колпаки стояли, да от старости уже стали разваливаться. Новые покупать не хочется. Решил поездить зимой без колпаков, а вот гайку и резьбу неплохо бы чем-нибудь закрыть (видел, правда давно уже, подобные колпачки на Жигулях).
Отправлено 22 Июль 2023 - 22:51
Колпаки стояли, да от старости уже стали разваливаться. Новые покупать не хочется. Решил поездить зимой без колпаков, а вот гайку и резьбу неплохо бы чем-нибудь закрыть (видел, правда давно уже, подобные колпачки на Жигулях).
Cтупицы закрываю пластмассовыми колпаками от " КЛАССИКА " ВАЗ 01-07
Отправлено 22 Июль 2023 - 23:23
Отправлено 26 Июль 2023 - 12:56
Доброго дня, подскажите пожалуйста, как починить данную проблему? нужно искать новый разьем или можно старый разобрать?
И еще вопрос, давно потеет данный узел, это течет какой то сальник или еще что то?
ВОТ здесь описано как поменять этот разъем и на что
Отправлено 26 Июль 2023 - 19:13
Доброго дня, подскажите пожалуйста, как починить данную проблему? нужно искать новый разьем или можно старый разобрать?
И еще вопрос, давно потеет данный узел, это течет какой то сальник или еще что то?
Похоже на 2 фото , течет сальник переключения скоростей МКПП
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 26 Июль 2023 - 19:14
Отправлено 27 Июль 2023 - 18:36
@cartez71
На 2 фото - сапун коробки "закоксовался" смесью пыли с маслом. Воздух плохо поступает в коробку, давление растет и масло выдавливает через самое "слабое" место.
Отправлено 29 Июль 2023 - 23:09
Всем привет.
Меня все устраивает. Напрягает только "Машинка с ключом". По поводу 1113.
Я так понял отключить Твинпорт можно только через перепрошивку?
Я как компьютерщик думал так. Установлю на Ноутбук программу покруче. Или лучше фирменную. Напротив Twinport уберу галочку. Что есть возможность его отключения. Это верно?
Ноутбук соединю с машиной через ELM327 Wi-Fi версия. Ну или провод куплю для ПК. Типа USB to OBD-II.
Отправлено 31 Июль 2023 - 20:16
@berkut, я вот пока так же думаю, но чего-то уже сомнения берут
Недомастера сломали (физически) датчик положения штока (06682). Думал поменяю, и ошибка пропадет. (до ремонта ее не было..вроде).
Кое как с подвывертом открутил остатки старого. Скатался в Евроавто, купил новый (по номерам).
Ставлю-он у меня в руках сам развалился.
Ок. Беру, еду обратно. Говорю продаванам "До коле..".
Вернули деньги, но сказали, что нужен другой. Вот номер. Купил.
Приехал, опять с подвывертом ставлю.
А он не ставится, ну вот никак.Достал, сравнил с "родным". А он в другую сторону вертится.
Беру старый, еду в ближайший магаз. Говорю дайте такой!
А они, а мы по номерам не продаем. Только по машине. А каталога опеля у нас нет.
Объясняю, что его в каталогах опеля нет, ибо немцы посчитали что узел выбрасывается целиком.
Еду опять в Евроавто. Покупаю уже третий датчик.
Поставил.
При запуске машинка клапан ентот дергает, но все равно вылезает ошибка (1113)
И вот думаю теперь. Или датчик какой то иной все же (хоть и номера распространенные), или там кроме датчика уже что то добито.
Попытался надеть трубочку, так распальцовки не хватает, чтоб ее туда как то воткнуть.
Вот и вкрадывается мысль, а может нафих его..этот твинпорт..
@cartez71 я этот разъем расковырял и припаял новые проводки. Работает и хорошо.
Отправлено 31 Июль 2023 - 23:22
Я как компьютерщик думал так. Установлю на Ноутбук программу покруче. Или лучше фирменную. Напротив Twinport уберу галочку. Что есть возможность его отключения. Это верно?
Ну вы никогда, как компьютерщик, не пробовали взять ноутбук с мертвым южным мостом, поставить в биосе галочку работать только с севером и готово? )))
Глупые инженеры, когда двигатель разрабатывали, не предусмотрели его работы только с комплектом деталей, имеющихся у пользователя.
Интересно, а если взять прям самую фирменную программу и поставить много глочек, сможет мотор работать на манной каше?
Отправлено 02 Август 2023 - 20:50
А я продолжу делиться этапами восстановления колобка)
Р0120 кажись победил. Заменой дросселя.
"Мастера", по неведомой мне причине полезли руками в дроссель. Ну прям вот в черную коробочку. Паяльником. Тупым и без наркоза. Что то там сместили.
Из-за этого при нагреве, когда должен включиться карлсон на максимальную скорость, при попытке машине добавить мощи, этот дроссель показывал непонятно что, и вываливался в ошибку.
Отсутствие термостата в радиаторе просто сдвигало этот момент на 95-96 градусов, вместо 114..
Заехал на евроавто, купил бушниый (2900). Почистил (ибо черен был аки смоль, да трубка ОЖ была забита гуано).
Поставил. Целый день откатал - все норм.
1. Р1113-попробую сперва трубку нацепить (я правда не представляю как)
2. Иногда (принцип появления мной не изведан) начала появляться Р400(F5) . КВГК вроде жив (через крышку модуля зажигания (дырдочка там есть), воздух не сосет. Да и перед умиранием авто крышка покупалась новая.
Понять бы принцип, при каких обстоятельстьвах она вылезает. Но. Если появилась, стираем ошибку, и машинка опять может работать не выявляя этой проблемы.
Отсюда вопрос: клапан визуально как то можно проверить, оценить его работоспособность (вдруг закисло там что)
3. Лямбда вторая труп (по питанию). Ошибка висит, и пока не мешает. На что влияет не понял.
4. Иногда, в совершенно сухую езду, без маневров, оттормозов, рулений, отрубается разом АБС и ЕСП (ЕПС?, ну машинка которая на скользкой дороге)). Выключить машину -может висеть, может нет, может сама пропасть. Тут тоже вопрос что куда тестировать.
Собственно если кому интересно -иногда будем описывать)) Если у кого мысли есть какие-тоже буду рад выслушать.
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных