Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Ответы бывалых меривоводов

ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось

Сообщений в теме: 5732

#5721 ikarachun

ikarachun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль: Opel Meriva A, 1.6, МКПП, +LPG, 2007г
Гараж .

Отправлено 16 Апрель 2025 - 21:05

лампочку поставить ровно в цоколедержателе фары

Была такая мысль. Но визуально со стороны стекла - обе лампочки по периметру цоколя плотно прилегают и относительно отражающего колпачка вроде как одинаково стоят. Хотя процесс вставления лампочки неинформативен. Вынимается вроде вытягиванием, вставляется вдавливанием. А за счет чего она там фиксируется - так и не понял

#5722 kreps

kreps

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 495
  • Автомобиль: Meriva 2007 Z16 XEP MT

Отправлено 17 Апрель 2025 - 06:41

Ничем они там не фиксируются. Такая же беда.

#5723 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 563
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 17 Апрель 2025 - 13:23

лампочку поставить ровно в цоколедержателе фары

Была такая мысль. Но визуально со стороны стекла - обе лампочки по периметру цоколя плотно прилегают и относительно отражающего колпачка вроде как одинаково стоят. Хотя процесс вставления лампочки неинформативен. Вынимается вроде вытягиванием, вставляется вдавливанием. А за счет чего она там фиксируется - так и не понял

Повторите процесс замены лампы снова и не спеша .

Вставляете лампочку не касаясь стекла пальцами и "хвостом" на цоколе лампы вверх.

Фиксируются лампочки при помощи  зажима пружинного типа  по периметру отверстия.

Возможно провод от разъема попал под лампу при установке.

В любом случае переставить лампу и без фанатизма.

Там ломать не чего . но все же )))

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 17 Апрель 2025 - 13:25

• kreps и ikarachun сказали спасибо

#5724 ikarachun

ikarachun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 17 Апрель 2025 - 19:43

Да уж, отличился Opel  с такой системой фиксации лампочек... Три  раза вынимал-вставлял обе лампочики - три раза получал разный результат!

Спасибо всем за советы.

photo_2025-04-17_19-37-31.jpg

• УРФИНДЖУС и kreps сказали спасибо

#5725 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 660
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:15

На внутреннюю гранату не похоже, диски чистые. Придется, наверное, ездить так до весны. Летние у меня на других дисках - если вибрация останется, значит надо будет копать глубже...

Поставил летние. Вибрации нет. Виноват диск!

ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

#5726 ikarachun

ikarachun

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
Гараж .

Отправлено 12 Май 2025 - 18:26

Так, сражение с криво светящей лампочкой в одной фаре - проиграно. Оказывается лампы обе стоят правильно, а вот сама правая фара в минимальном (нижнем) положении. Попробовал вручную подрегулиовать - опять облом. Крутилки ручной регулировки крутятся вхолостую. Те винт регулировки крутится, шестеренку белую (которая снаружи корпуса фары) крутит исправно, но более ничего не происходит. Вопрос - как там внутри устроена регулировка? Это починить можно? Куда залезть нужно? Снимать фару нужно или можно на месте?

#5727 Andron77

Andron77

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva A, 2007, МКПП, Z16XEP

Отправлено 19 Май 2025 - 10:08

А фара родная, Valeo?

#5728 Cyclops

Cyclops

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль: OM 1.6+ништяки

Отправлено 19 Май 2025 - 14:40

Фара снимается несложно минимальным инструментом. А если регулировка не работает, то иначе и не увидеть, что сломалось
  • ikarachun сказал за это спасибо

#5729 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 19 Май 2025 - 15:07

при установке лампы слишком сильно давил и продавил подвижные зацепы от регулировок. хорошо если не сломал их. они от времени хрупкие становятся. целые можно защелкнуть обратно на снятой фаре. ремонт только при полной разборке фары в спец мастерской. прост так ее не разберешь, только испортишь

• УРФИНДЖУС и ikarachun сказали спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5730 Pavelpav

Pavelpav

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva a

Отправлено 26 Май 2025 - 21:58

Нужна помощь или совет. Вылазит злополучная F. Бывает машину завел, греюсь, ничего не трогаю (я про коробку) . Через пару минут загорается f. Глушу машину, пробую заводить, не с первого раза получается, горит ошибка. Бывает сразу заводится, но могу простоять и 5 и 20 минут безрезультатно. Потом завелся и поехал как ни в чем не бывало и катаюсь весь день. А могу проехать условных 100 метров и опять выдает ошибку. А бывает могу ездить месяц без всяких проблем.
То есть получается. Выскакивает ошибка и когда стоишь, и когда едешь. Когда это происходит в движении, горит ошибка, газ нажимаю, обороты поднимаются, но машина едет как и ехала. Приходится останавливаться плавно сбрасываю скорость. И уже потом она кряхтит и глохнет (как я понимаю на включенной скорости).
Куда копать помогите?

#5731 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 389
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 26 Май 2025 - 22:58

в изик

• УРФИНДЖУС сказал за это спасибо

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#5732 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 563
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Май 2025 - 10:06

Нужна помощь или совет. Вылазит злополучная F. Бывает машину завел, греюсь, ничего не трогаю (я про коробку) . Через пару минут загорается f. Глушу машину, пробую заводить, не с первого раза получается, горит ошибка. Бывает сразу заводится, но могу простоять и 5 и 20 минут безрезультатно. Потом завелся и поехал как ни в чем не бывало и катаюсь весь день. А могу проехать условных 100 метров и опять выдает ошибку. А бывает могу ездить месяц без всяких проблем.
То есть получается. Выскакивает ошибка и когда стоишь, и когда едешь. Когда это происходит в движении, горит ошибка, газ нажимаю, обороты поднимаются, но машина едет как и ехала. Приходится останавливаться плавно сбрасываю скорость. И уже потом она кряхтит и глохнет (как я понимаю на включенной скорости).
Куда копать помогите?

В сервис ёё :ok2:

Либо почитать раздел тем про Изик 

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 27 Май 2025 - 10:07

#5733 Pavelpav

Pavelpav

Читатель

• Нарушители
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Meriva a

Отправлено 27 Май 2025 - 13:58

Спасибо)

Ответить

Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных