Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:14
shilodv какой жизненноважный и актуальный вопрос.
Стою на Кутузовском с парящим мотором. Закипел. Антифриз немного вытек. Не пойму откуда. Долил немного антифриза,завёл. Парк поднимается откуда-то снизу под передним бампером.
Я даже не знаю что и спросить уже...
Стою на Кутузовском с парящим мотором. Закипел. Антифриз немного вытек. Не пойму откуда. Долил немного антифриза,завёл. Парк поднимается откуда-то снизу под передним бампером.
Я даже не знаю что и спросить уже...
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 19:45
shilodv, я подлезал с ямы . В принципе можно и с земли но там на ощупь надо уметь ориентироваться. Справа по полёту внизу радиатора. Краснвя пимпка туда отвёртка вставляется с широким жалом и крктитсяч. А сбоку пимпка снеё антифриз течёт шланг подходящего размера одеваешь и вперёд. фото здесь где то выкладывал щаз поисчу.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 20:43
Vladko-spb, насчёт литрушки: в плане замена термостата, сколько примерно вытекает при этой операции? У меня пара литров есть, надо ли докупать?
kreps, значит, яма всё ж нужна... Вряд ли я там наощупь. А если воздухофильтр снять - то можно добраться туда? Просто ехать в гараж, раскапывать сугробы у ворот... беееее
Vladko-spb, антифризу пара лет точно, может сменить нафик весь?
kreps, значит, яма всё ж нужна... Вряд ли я там наощупь. А если воздухофильтр снять - то можно добраться туда? Просто ехать в гараж, раскапывать сугробы у ворот... беееее
Сообщение отредактировал shilodv: 24 Ноябрь 2015 - 20:41
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:30
Vladko-spb, насчёт литрушки: в плане замена термостата, сколько примерно вытекает при этой операции? У меня пара литров есть, надо ли докупать?
В нижней части радиатора, справа сливной краник. Заметить легко- барашка красного цвета!!!
Meriva A z16xe
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 00:44
Дело было не в бабине.
Вернее в ней. Предварительное вскрытие показало, что утечек жидкостей нет. Накрылся преславутый резистор, который был накрыт ещё пару месяцами ранее, но отремонтирован "колхозным" методом, путем впайки сопротивления. Вот это сопротивление и перестало сопротивляться, в следствии чего вентилятор перестал крутиться и машина закипела. Резистор заказан новый, по баснасловной цене в 4400 р.
В процессе осмотра машины, была проведена очередная диагностика подвески. В моём присутствии!!! В процессе которой мне наглядно показали (с помощью ломика), что задний сайлентблок оторван, а путем качания колеса, что правая шаровая требует замены. С левой стороны всё в порядке, но менять я так понимаю, желательно сразу с двух сторон.
Так же были показано состояние "подушек", которые порваны. . Правда сказали, что это подушки коробки передач.
По амортизаторам показали, что нет пыльников..
И что из запчастей теперь покупать?
Вернее в ней. Предварительное вскрытие показало, что утечек жидкостей нет. Накрылся преславутый резистор, который был накрыт ещё пару месяцами ранее, но отремонтирован "колхозным" методом, путем впайки сопротивления. Вот это сопротивление и перестало сопротивляться, в следствии чего вентилятор перестал крутиться и машина закипела. Резистор заказан новый, по баснасловной цене в 4400 р.
В процессе осмотра машины, была проведена очередная диагностика подвески. В моём присутствии!!! В процессе которой мне наглядно показали (с помощью ломика), что задний сайлентблок оторван, а путем качания колеса, что правая шаровая требует замены. С левой стороны всё в порядке, но менять я так понимаю, желательно сразу с двух сторон.
Так же были показано состояние "подушек", которые порваны. . Правда сказали, что это подушки коробки передач.
По амортизаторам показали, что нет пыльников..
И что из запчастей теперь покупать?
Сообщение отредактировал Shumal80: 25 Ноябрь 2015 - 00:49
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 07:11
Shumal80, поставь в резистор спираль не мучься. И да там есть сбоку что то вроде диода - термохрень. Могла накрыться и она. У меня по крайней мере так было. Параллель её нафиг. Если будет совсем туго, тут была ссылка на Али. Там 900р. Дорого конечно на мой взгляд реальная цена приблуды рублей 200.
Правый рычаг замени лучше в сборе. Посмотри в теме подвеска что ставить. Левый скорее всего задний сайлент накрыт. Это у рычагов болячка. Лучше купи за 500 р сайлент и перепрессуй. Амморты если текут смени- но это не бюджетно можно и повременить. По подушкам не знаю, без фото трудно что то сказать. Передний лграничитель часто путают. Но он такой и должен быть. Не спеши менять левую если разбита правая спереди. Она ещё походит. Особенно если стоит ещё оригинал. Тьфу ты крамолу уже пишу.
P.S. Удачи на дорогах.
Правый рычаг замени лучше в сборе. Посмотри в теме подвеска что ставить. Левый скорее всего задний сайлент накрыт. Это у рычагов болячка. Лучше купи за 500 р сайлент и перепрессуй. Амморты если текут смени- но это не бюджетно можно и повременить. По подушкам не знаю, без фото трудно что то сказать. Передний лграничитель часто путают. Но он такой и должен быть. Не спеши менять левую если разбита правая спереди. Она ещё походит. Особенно если стоит ещё оригинал. Тьфу ты крамолу уже пишу.
P.S. Удачи на дорогах.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 08:24
Shumal80, найдите себе нормальный сервис с понимающими, адекватными мастерами!
В этот сервис не надо больше Вам ездить, либо самому научиться разбираться в авто и под своим чутким руководством принимать выполняемые работы.
На первом фото подушка еще походит, отслоение от корпуса, но не беда.
На втором и третьем так и должно быть.
Про несуществующие пыльники ответил ранее.
В этот сервис не надо больше Вам ездить, либо самому научиться разбираться в авто и под своим чутким руководством принимать выполняемые работы.
На первом фото подушка еще походит, отслоение от корпуса, но не беда.
На втором и третьем так и должно быть.
Про несуществующие пыльники ответил ранее.
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных