Ответы бывалых меривоводов
Автор
Chertov
, 19 Ноя 2014 08:47
ошибка опель opel meriva мерива неисправность поломка проблема не заводится сломалось
Сообщений в теме: 5707
Отправлено 15 Февраль 2016 - 20:40
Кажись даже, в книжке, что шла с машиной, написано. Надо глянуть. Помню, что: При "переливе" нужно нажать педаль газа до упора, включить зажигание и покрутить двигатель стартером.
Возможно, что помню это из книжки от ВАЗ-21014, так ведь там тоже инжектор.
Надо нашу книжку посмотреть.
Возможно, что помню это из книжки от ВАЗ-21014, так ведь там тоже инжектор.
Надо нашу книжку посмотреть.
Отправлено 15 Февраль 2016 - 22:24
bursa, каким образом и куда он вылетает? Ребят. У вас заслонкой управляет не напрямую педаль. А эбу. На фига он будет открывать заслонку?
Привыкли блин карбюраторные примочки переносить
А что мешает эту водительскую привычку прошить в ЭБУ?
Режим продувки цилиндров нужен? Нужен. Как сделать, чтобы водитель легко нашёл этот режим? Реализовать его как на карбюраторном авто. Если в момент включения стартёра педаль газа нажата в пол - открыть ДЗ полностью, а вот форсунки не открывать вообще, чтобы бензин не лился зря.
Ничего сложного для ЭБУ.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 10:02
В общем приехал вчера домой, сразу побежал к Меривке, открыл, вставил ключ в замок зажигания, повернул. И она завелась, как ни в чем не бывало! Только первые секунд 20 что-то цокало под капотом и были небольшие вибрации. Потом все выровнялось.
И причину, почему у меня машина не заводилась, нашел.
На свечи грешить вообще не стал, так как меняю их на каждом ТО и ставлю оригинальные GM.
Дело в том, что у меня на днях замкнулся на большом круге термостат. Чтобы машина прогревалась. пришлось между радиаторами воткнуть картонку. Из-за взлетевших цен на запчасти, сходу отремонтировать машину не могу... Короче, эта картонка выше, чем радиаторы. Та часть, что выпирает сверху, размокла и плотно залепила патрубок, через который в двигатель поступает воздух. Вот, видимо, почему я его и не мог завести. Вдобавок, скорее всего, свечи залились. К вечеру все это подсохло и картонка слегка отклеилась и она завелась. Кусок картонки оторвал, чтобы такого больше не повторилось.
Холостые обороты почти в норме - где-то 750-800. Жор бензина прекратился. Только при разгоне по-прежнему чувствуются небольшие провалы. Провалы похожи не переключение передач на гидротрансформаторной коробке.
Дожгу уже этот бензин и заправлюсь на другой заправке. Посмотрим на изменения, если они будут.
Всем большое спасибо!
И причину, почему у меня машина не заводилась, нашел.
На свечи грешить вообще не стал, так как меняю их на каждом ТО и ставлю оригинальные GM.
Дело в том, что у меня на днях замкнулся на большом круге термостат. Чтобы машина прогревалась. пришлось между радиаторами воткнуть картонку. Из-за взлетевших цен на запчасти, сходу отремонтировать машину не могу... Короче, эта картонка выше, чем радиаторы. Та часть, что выпирает сверху, размокла и плотно залепила патрубок, через который в двигатель поступает воздух. Вот, видимо, почему я его и не мог завести. Вдобавок, скорее всего, свечи залились. К вечеру все это подсохло и картонка слегка отклеилась и она завелась. Кусок картонки оторвал, чтобы такого больше не повторилось.
Холостые обороты почти в норме - где-то 750-800. Жор бензина прекратился. Только при разгоне по-прежнему чувствуются небольшие провалы. Провалы похожи не переключение передач на гидротрансформаторной коробке.
Дожгу уже этот бензин и заправлюсь на другой заправке. Посмотрим на изменения, если они будут.
Всем большое спасибо!
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:35
Привет не надолго мне хватило моей радости что нашёл причину. Так вчера мой малыш опять заглох и опять тоже самое Р0201,0202,0203,0204 все 4 форсунки одновременно. постоял завёл и дальше поехал . походу это не причина в газовых мозгах а в ЭБУ машины. думаю отдать на пропайку.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 12:41
komandor174, У тебя же Z16XEP - там нет таких проводочков которые пропайкой лечатся
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Нет кнопки центрального замка на панели (при поэтапном открывании дверей просто необходима) http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...1762&st=120
Громкость на мультируле регулируется медленно (решение http://forum.opel-club.ru/index.php?showto...110772&st=0
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:17
komandor174, а кто ж его посаддит он же памятник почитайте тему. Проводочков нету. Как паять то. На фотках всё видно. Возьмут мозги полежат у них и скажут ,что паяли. Платишь ведь за работу а не за результат.
alkhr, всегда после заправки не стесняйтесь просить чек. Так вы сможете доказать в случае чего.
alkhr, всегда после заправки не стесняйтесь просить чек. Так вы сможете доказать в случае чего.
Отправлено 16 Февраль 2016 - 13:46
еду машина глохнет
загорается чек и есп и давление.
останавливаюсь
пытаюсь завести крутит в холостую.
при включения зажигания горят только только 2-е ламочки ЧЕК И ПОДУШКИ ключик не горит
при включение зажигания чек мелко моргает 2с потом ровно горит.
постою потом заводится без проблем.
komandor174,а кто ж его посаддит он же памятник почитайте тему. Проводочков нету. Как паять то. На фотках всё видно. Возьмут мозги полежат у них и скажут ,что паяли. Платишь ведь за работу а не за результат.
скинь ссылку пожалуйста
загорается чек и есп и давление.
останавливаюсь
пытаюсь завести крутит в холостую.
при включения зажигания горят только только 2-е ламочки ЧЕК И ПОДУШКИ ключик не горит
при включение зажигания чек мелко моргает 2с потом ровно горит.
постою потом заводится без проблем.
komandor174,
скинь ссылку пожалуйста
Отправлено 17 Февраль 2016 - 09:34
andkos2008,
! | Предупреждение: напоминаю Вам о существовании Правил форума, в частности, п.3.6.1: На форуме запрещён оверквотинг, т.е. избыточное цитирование, а также настоятельно не рекомендуется бессмысленное цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом. |
Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:14
kreps,
Сегодня был в Опелёвском сервисе. Вердикт: Рулевая тяга. Придётся менять.
И новая напасть. Развалились сайлентблоки задней балки. За замену объявили 7000р. Это нормально?
И ещё, номерочек сайлентблоков не подскажите?
Сегодня был в Опелёвском сервисе. Вердикт: Рулевая тяга. Придётся менять.
И новая напасть. Развалились сайлентблоки задней балки. За замену объявили 7000р. Это нормально?
И ещё, номерочек сайлентблоков не подскажите?
Была Skoda Fabia ---> Opel Meriva A---> Skoda Yeti
Отправлено 17 Февраль 2016 - 11:32
selar, А там точно ребята с опытом по этой модели ?
Если стучит то скорей всего классика жанра-рулевая рейка и замена тяги ничего не изменит
Если стучит то скорей всего классика жанра-рулевая рейка и замена тяги ничего не изменит
Дворники включаются вместе с подачей воды (решение- forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=110889&st=0
Ответить
Темы с аналогичными тегами: ошибка, опель, opel, meriva, мерива, неисправность, поломка, проблема, не заводится, сломалось
Технический форум по моделям →
Легковушки →
Omega →
Omega B →
Помогите с климатомАвтор GreenPiter , 06 Фев 2024 климат, омега, опель |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: запчасти Опель →
Куплю - запчасти Опель →
Куплю спойлер для Meriva AАвтор Hammy , 10 Авг 2023 спойлер, meriva a, opc, мерива а и 5 еще... |
|
|
||
Технический форум по моделям →
Выбор автомобиля →
Помощь в выборе ZafiraАвтор Qualtanar , 08 Июн 2023 opel, дтп, выбор авто |
|
|
||
Куплю-продам →
Куплю - продам: другое →
Продам - Другое →
Подстаканник opel astra hАвтор scan77 , 26 Мар 2023 astra, opel, подстаканник |
|
|
||
Клубные дела →
Региональные представительства →
Мурманская область (51) →
Продам 2 диска сцепления на Опеля до 2х литров.Автор Da BuRN , 22 Июл 2022 диск сцепления, трансмиссия и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных