Народ плиз хелп, купил у другу астру в прошлом году, он лил Шел Хеликс ультра 5w40 до этого лилось GM ... все работы выполнялись у ОД, в сентябре кончилась гарантия, у меня машинка работала в тяжелых условиях, часто в пробках, пробег 57тыс, масло черное и пованивает гарью, уровень норм. Решил менять расхдники, масло, фильтра. Буду делать сам .. уже заказал 5л канистру GM Dexos2 5W30 (друг работает в какой та фирме типа экзиста, помог мне) но он говорит - что промывать не нужно движок, от старого Шел Хеликс ультра - ибо присадки и прочее одинаковое ...это типа миф, промывают только на автовазах... типа лей сразу GM Dexos2 5W30 и ничего не будет. Вот решил у Вас совета спросить как быть? и кстате вопрос... у меня иногда горит лампочка желтенькая "торм. жидк" ...похду уровень упал, сам бачок грязный нихера не видно ... какую тормозуху взять? и можно ли долить до нужного уровня? (извините что про тормозуху не втему) просто раз уж спрасил то все сразу)
Заранее спасиба!
И вообще правильно ли я сделал выбор в пользу GM Dexos2 5W30 ... прочесал всю ветку, все чот ругаются что псосле смены масла на GM Dexos2 5W30, стали частыми доливы масла... а у меня вроде на Шел Хеликс ульстра 5w40 все норм...четко на середине уровень (прошло 13тыс + часто на холостых)