Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Схема электрики на синтру

Сообщений в теме: 209

#61 Vlad 79

Vlad 79

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 96
  • Автомобиль: Opel Sintra 1997 2.2 Газ/Бензин

Отправлено 10 Январь 2015 - 13:45

Цитата(Novu @ 10.1.2015, 11:23)  

Как электрик решил установить реле времени для блокировки дверей через 2 или более мин после старта двигателя. Питание хочу взять от замка зажигания- провод для стартера. Может кто устанавливал и имеет опыт, то прошу поделиться.

Может быть не в тему. Зачем такие сложности? По моему есть такая функция при программировании сигнализации но там замки блокируются автоматически после набора определенной скорости то есть блок управления сигнализацией считывает показания тахометра или датчика скорости и дает команду на блокировку дверей. Поправьте если я не прав. Сигнализацию устанавливал с авто-заводом Пантера не помню какие дальше цифры но я думаю что в другой сигналке тоже есть такая функция.

#62 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 10 Январь 2015 - 16:12

Вообще у самых простых и дешёвых сиг, если вспомнить, даже у мангуста уже была эта функция, а уж более у современных моделей тем более есть. Подключение к центр.замку.

#63 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 27 Июль 2016 - 10:47

Есть у кого нибудь распиновка разъема кнопки аварийки?
171d428s-960.jpg

#64 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 242
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 29 Июль 2016 - 12:21

Deeman843

Изображение Изображение Изображение Изображение

sintra-kl-gif-199-144.gif

#65 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 29 Июль 2016 - 20:12

sergemoskva

Ух ни че себе!
Огроменное!
Я уже надежду потерял - весь инет перелопатил...))
az.gif

Сообщение отредактировал Deeman843: 29 Июль 2016 - 20:12

171d428s-960.jpg

#66 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 00:04

Народ помогите советом , Недавно лазил в панель приборов :не горела лампочка открытия двери ( ещё с покупки авто) и перестала гореть лампочка датчика уровня омывающей жидкости фар, ну снял панель , а лампочки-то все ЦЕЛЫЕ ( предохранители тоже) , где рыть -то , откуда хоть начинать???? При открытии любой двери свет в салоне загорается , а вот лампочка на панели --фиг!! ...И на фишку датчика-поплавка в бачке омывателя фар ни на один провод плюс не приходит , что за  .....?????? Эйй   Гуру электрические помогайте!!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 26 Декабрь 2016 - 00:04

#67 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:08

Что касается контрольной лампочки закрытия дверей...

X1.jpg Fuse 1.jpg Масса 9.jpg

Что касается датчика уровня омывающей жидкости ..

- вначале проверь предохранитель F76

- далее проверь сам датчик

Блок проверка.jpg

... с этих датчиков провода идут на один разъём , идущий на приборную панель . Поэтому , возможно , плохой контакт между разъёмом и приборной панелью

• Амбр сказал за это спасибо

#68 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:23

Серёг большое спасибо, но вот дело в том , что лампочки целые ( в приборке ) и предохранители все целые, Датчик омывателя фар летом работал , а как стало сыро перестал , Но всё равно спс гляну на днях потом отпишусь тебе что да как .Ах, да , на первой картинке у тебя  колодка которая под рулевой колонкой, ( тудой мне лезьти, или нет)  , де этот разъём???

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 27 Декабрь 2016 - 00:25

#69 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 11:10

Извини, но мне сложно объяснять человеку , который слабо разбирается в электрике . Попробую ещё разок . Уж извини.

Начнём с датчика омывателя фар .

От разъёма датчика уровня омывающей жидкости для фар идёт один чёрный провод с белой полосой . Буквально , через  50 сантиметров , этот провод подсоединяется к ножке C разъёма X31 (см. картинку) . Этот разъём находится рядом с АКБ (см. картинку) . После разъёма X31 этот провод (такого же цвета) идёт напрямую не разъём приборной панели .

Connector X31.jpg X31A.jpg

По поводу контрольной лампочки закрытия дверей я уже подробно описал как проверить . Ещё раз поясню .Взять прибор (мультиметр , тестер) и замерить наличие потенциала (напряжения) между жёлтым проводом на разъёме X1 , что находится под рулевой колонкой , рядом с блоком ABS  и  предохранителем F4 , который находится под торпедой со стороны пассажира . (см. картинку) . Провод , который идёт от предохранителя имеет "скрутку" (ответвление) , . Это ответвление и идёт на лампочку . Где конкретно эта "скрутка" (где-то под торпедой) я не знаю . Цвет провода - РОЗОВЫЙ . Остальное написано на картинке в предыдущем моём посте .

Дверь контроль.jpg

• vasylyi.fisherman сказал за это спасибо

#70 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 23:17

ОООООООООООО !!! Ёпрст Серёт СПС!! завтра всё это прозвоню хозяйство , но вот делема , я лазил к разъёму Х1 и к нему приколхожена ( не знаю кем , но не мной) сигнализация . Я лучше сфоткаю после праздников этот колхоз и выложу сюдой чтоб ты глянул . Теперь насчёт розового провода: нашёл один обрезаный , но он идёт к реле стоящее ровно под рулевой колонкой , сорединяю его в кучу иииии.... вкл. зажигание ( лампочка как не горела так и не горит) , зажигание-то включается , а вот выключиться--хрен с маслом, пока провод не разъеденишь( может это и вовсе не тот провод  , я не знаю ) . В предыдущем посте ты разжевал как школьнику всё понятно и ясно. Вот Фишку Х31 возле АКБ не видел пока ( надо завтра скинуть АКБ да просмотреть внимательно всё), я так понимаю что чёрный с белой полосой провод это плюс должен быть? Да серёг ещё вопрос : ты видел этот датчик уровня омывателя фар воочию? Я его вытянул из бачка , а как он работает не вкурил !! Ну поплавок ( как в смывном бачке примерно работает) , а как он работает?, чёт я микровыключателя ( штока) там никакого не увидел, может невнимательно смотрел?

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 27 Декабрь 2016 - 23:25

#71 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 00:00

я так понимаю что чёрный с белой полосой провод это плюс должен быть? 

Ты правильно понимаешь....

Датчик уровня.jpg

ты видел этот датчик уровня омывателя фар воочию? Я его вытянул из бачка , а как он работает не вкурил !! Ну поплавок ( как в смывном бачке примерно работает) , а как он работает?, чёт я микровыключателя ( штока) там никакого не увидел, может невнимательно смотрел?

Я его видел и даже держал в руках . Но подробно не вдавался в принцип его работы . Скорее всего принцип как и у "смывного бачка" , только разница в магните , который в процессе убывания жидкости продвигается к геркону , у которого замыкаются контакты под воздействием поднесённого магнита.

Датчик уровня фароомыватель4.jpg

#72 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 00:11

Итак сёння лазил в разъём Х1 к жёлтому проводу ( лампочки откр . дверей) , кинул контрольку от провода на массу -ЛАМПОЧКА НА ПАНЕЛИ ЗАГОРЕЛАСЬ  !!!   НО , закрываю все двери , а лампочка как горела , итак и горит не тухнет   :(:( :(

куда опять лезти , что делать??  Хм , а я вот ещё хочу поподробней внедриться в работу датчика уровня омывайки фар!!

Полазил в проводди под торпедой ещё и лампочка топлива ( бензокалонка ) гореть перестала --жо папапапа, Серёг  выручай , де я там что мог оторвать , или недовсунуть?)))))))

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 29 Декабрь 2016 - 00:19

#73 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 10:40

закрываю все двери , а лампочка как горела , итак и горит не тухнет

... не работает один из 5-ти контакторов закрытия дверей . Какой именно никто не скажет . Нужно прозванивать каждый и искать неисправный .

лампочка топлива ( бензокалонка ) гореть перестала

Разъедини разъём X1 , проверь , нет ли окисления контактов , соедини разъём и затяни болтом . Скорее всего у тебя  в этом разъёме плохой контакт .

На картинке посмотри фиолетовый провод . Он идёт от датчика уровня топлива .

Fuel sensor.jpg

#74 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 00:33

Окей СПС попробую!

не работает один из 5-ти контакторов закрытия дверей . Какой именно никто не скажет . Нужно прозванивать каждый и искать неисправный

На сдвижные двери 2 новых контактора поставил от Альхамбры( малость сколхозил), а вот от передних дверей где стоят? я так понимаю в замке? Ну а свет ( салоннный )тады почему тухнет когда двери  все закрыты, а когда любую приоткрываю--загорается , значит контактеры живые и нужно смотреть проводку , т.к. к контактерам 3 провода подходит , а не один? Да серёг , а есть -ли разъёмы ( фишки должны быть ) отдельно отключить каждую дверь чтоб проверить на какой именно рыть проводку?

#75 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 02:30

Передние двери ...

X8,X9.jpg

Внутри передних дверей к контактору (открытой двери) подходит вот такой разъём...

S16 S17.jpg

Сообщение отредактировал sergemoskva: 30 Декабрь 2016 - 02:32

#76 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 01:18

:loveopel:  :loveopel:  :loveopel: Вялики дзякуй !! С наступающим Новым годом!! :loveopel:  :loveopel:  :loveopel:

#77 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Январь 2017 - 00:03

На картинке посмотри фиолетовый провод . Он идёт от датчика уровня топлива .  

На фиолетовом проводе есть плюс когда кидаю его ( через лампочку) на корпус авто, а вот на панели колонка не горит , хотя лампочка целая . Скка пока не полез тудой всёж горело :ak: (((((! И ещё вопрос , где в передней двери стоят фишки на контакторы( чёт сёння не увидал когда личинку переставлял)? Я так понимаю , что сами контактеры находятся в замках дверных ( и личинка двери и её проводде  здесь нипричём)?

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 13 Январь 2017 - 00:06

#78 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2017 - 21:37

Ты правильно понимаешь....  

не Серёг всё не так как мы думали!! На датчик уровня омывайки фар идут 2 провода : чёрный и розовый , Чёрный --минус , розовый --плюс!! никаких соеденительных колодок НЕТУ ( разобрал пол морды) , плюс идёт сразу с блока предохранителей  который под капотом, когда подкидываю плюс к розовому-- ВСЁ РАБОТАЕТ!! Походу из блока предохранителей не выходит плюс((! А вот с дверьми намучался и к толку не пришёл, Отключаю все фишки от передних дверей ( остальные закрыты) свет в салоне мнгновенно тухнет, подкидываю массу напрямую на жёлтый провод разъёма Х1 -- лампочка открытых дверей ГОРИТ ! 

Внутри передних дверей к контактору (открытой двери) подходит вот такой разъём...  

Разъём этот я и отключал тоже ( к нему идут не 2 , а 3 провода: жёлтый, чёрный и бежевый( кофэ з малаком), толку ноль ,  Так вот я думаю может нельзя к жёлтому проводу на разъёме Х1 напрямую массу подключать, потому как цепь закорачивается и лампочка на панели будет гореть в любом случае? ..или ошибаюсь??

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 15 Январь 2017 - 22:21

#79 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Январь 2017 - 22:20

К контактору передней двери провода жёлтый и чёрный - это контрольная лампочка открытой двери . Светло-коричневый ( в твоём сообщении  - кофе с молоком) - это управление автоматического вкл/выкл освещения салона .

Проверь целостность проводов , которые выходят из передней стойки и заходят в дверь . Этот жгут проводов в гофрированной уплотняющей втулке . Возможно в ней может быть обрыв .

Кабель дверь.jpg

#80 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2017 - 22:22

Разъём Х1 разъеденил  --окислени нет. опять соеденил и затянул болтом --НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! В гофре провода смотрел --Целые!! Меня интересует почему когда напрямую  к жёлтому проводу разъёма Х1 подсоединяю массу лампочка на панели загорается, это что массы нету на стойке правой , или где-то обрыв ???

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 15 Январь 2017 - 22:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных