Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

+1 к Меривоводам

Сообщений в теме: 2678

Опрос: Вы Меривовод? (1111 пользователей проголосовало)

Вы ездите на Мериве?

1. Да (1042 голосов [93.79%])

Процент голосов: 93.79%

2. Нет (69 голосов [6.21%])

Процент голосов: 6.21%

Голосовать Гости не могут голосовать

#781 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 27 Май 2008 - 08:46

Цитата(INNA @ 27.5.2008, 8:53) Просмотр сообщения

А у меня возникли вопросы после общения с менеджерами:
I. попросила менеджера показать как работает робот, менеджер описал это так (очередность):
1) машина на нетрайлке (положение N)
2) переводим в положение А, снимаем с ручника
3) едим на табло горит 1, разгоняемся подтыкаем коробку на цифру 2 и т.д.
4) остановка в положение N и ручник

Прибейте менеджера...
А означает Автоматический режим. 1,2 и т.д. появляются только в случае включения ручного режима. Вообще, писать тут много можно, качните просто инструкцию, или прочтите свою, когда выдадут.

Про магнитолу - уже писали, можно ставить любую, нужен просто переходник на разъём в любом случае и переходник на морду, если магнитола не двухдиновая. В любом случае перестанут работать кнопки музыки на руле. Комп не собъётся. Ещё пинок по менеджеру. wink.gif

Про сигналку...
А вам именно с подзаводом нужна?!
Машина будет стоять на открытой улице, продуваться ветром и в Уфе так холодно? Если нет, то автоподзавод не стоит, ИМХО, делать. В любом случае придётся искать качественного установщика охранок с сертификатом на установку, ибо дилерским можно доверить только простейшую сигналку ставить, да и то косячат в 80% случаев.
Если не нужна с автозаводом, то ставьте самую простую с двусторонней связью. Машина (тьфу 3р) неугоняемая, а вкладывать деньги в охранный комплекс имеет смысл при цене КАСКО выше стоимости охранки. Хорошо охранять может только комплекс электро- и механических устройств ценой выше 30-35 тыс. руб. А это уже КАСКО.

Мне сигналка двустроонняя Старлайн Б6 обошлась с установкой у дилера в 7400, потом понял, что надо было ставить Б5 за 6000 (у них же), она не глючная, функции те же.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#782 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 27 Май 2008 - 08:50

[quote name='INNA' date='27.5.2008, 6:53' post='316387']
Всем привет!
Вот и я скоро стану Меривоводом, пришла моя красотка и дожидается в салоне as.gif ! ПТС не пришла, а машину беру в кредит.

Мда уж, цены у вас в Уфе что то большеваты, я в Москве заказал шерхан 6 и он мне обошолся у диллера в 14 000 тыров! Изитроник работает как в ручном режиме, так и в автоматическом, по поводу музыки ничего не скажу, так как ещё не слышал звучания (машинку не забрал ещё), но народ вроде говорит, что звучит прилично! forever.gif

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#783 Nadymchanin

Nadymchanin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 187
  • Автомобиль: Opel Meriva Enjoy 1.6 MTA цвет Metro

Отправлено 27 Май 2008 - 08:57

Цитата(INNA @ 27.5.2008, 8:53) Просмотр сообщения

Всем привет!
Вот и я скоро стану Меривоводом, пришла моя красотка и дожидается в салоне as.gif ! ПТС не пришла, а машину беру в кредит.

I. попросила менеджера показать как работает робот, менеджер описал это так (очередность):

Я честно говоря, думала, что этот принцип работает когда выбираешь положение М (механика), а при езде в режиме А как установил на А так просто давишь газ/тормоз (на светофорах и остановке N)
На такой коробке никогда не ездила, поэтому уважаемые Меривоводы, подскажите как на самом-то деле.

II. При заказе машины менеджер на мой вопрос а как работает штатная магнитола ответил все супер. Но когда смотрела машину звук оказался не очень-то и супер, а так средненький - на четверочку. Ох уж эти менеджеры at.gif На мой вопрос можно ли установить новую, в салоне ответили не желательно, т.к. собьются настройки бортового компа. Это действительно так или менеджер просто «разводит».

III. Какую сигнализацию можно установить на Мериву? В салоне сказали, что Ширхан 5 (не знаю, как правильно пишется blush.gif ):
Цены салона: стоимость самой сигналки 8500 руб. + 8000 (установка). Ну и цены!!!
Подскажите какую сигналку лучше установить на Мериву, а-то этим менеджерам вообще не доверяю. Требование: обязательно с подзаводом, да и без особых наворотов.

Заранее благодарна всем за ответы! ad.gif

Вы совершенно правы! Выше описан принцип работы изи в режиме "М". А в "А" rolleyes.gif все предельно просто, работаем только педалями, не забывая на продолжительных остановках переключаться в "N", желательно переключения N-A-N выполнять при выжатой педали тормоза во избежании толчков.

А по поводу музыки: личное впечатления каждого. Я не меломан и музыка у меня практически всегда играет на громкости чуть ниже средней, создает легкий фон в машине, как в ресторанах, и ее качество меня вполне устраивает...

По поводу сигналки... Я не сторонник систем с дистанционным запуском двигателя... самая простая система для угонщиков... А вобще Меривка достаточно неинтересная машина в плане угонов, поэтому, я думаю, не стОит заморачиваться с установкой дорогой сигнализации... мне моя обошлась в 15 тр вместе с установкой...
Изображение

Изображение

Ангелы-хранители не летают быстрее 120 км/ч...

#784 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 27 Май 2008 - 09:25

Цитата(INNA @ 27.5.2008, 6:53) Просмотр сообщения

1. aq.gif Плюнуть менеджеру в лицо, показывать на него пальцем и громко смеяться на весь салон, приговаривая "ну и невежда вы, любезный". Также можно оставить запись в книге отзывов, что менеджеры абсолютно не знают машин, которые сами же и продают.
2. Сигнализацию лучше ставить из простых (см. тему "угоняемость мерив")
3. лично меня штатная музыка вполне устраивает, тут уж решайте насколько для вас критично качество звучания, но при это надо помнить, что шумоизоляция меривы нельзя оценить на 5, особенно с шинами Пирелли П6 (см.соответствующую тему). Так, что затраты на доп музыку могут не оправдать ваших ожиданий от качества звука...

ВЭЛКАМ в наши стройные ряды! flag.gif

#785 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 27 Май 2008 - 10:47

Купил Меривку в Капиталавто в Кудрово. Договорились с манагером о приемке авто на 12,00 9 мая. В итоге я уехал из салона только в 17,00. Но это все фигня по сравнению с удовольствием получаемым от езды на этой машинке. До этого был владельцем Акцента 2005 года, за 3 года заливал в него только бензин и менял масло. Будем надеяьься, что Меривка не подкачает и повторит успех безремонтной езды.
Покатавшись недельку, и подойдя однажды утром к машинке, я обнаружил, что нехорошие люди разбили стекло багажника.
Начал обзванивать официальных дилеров, запись на вклейку стекла через месяц. Стекло в наличии оказалось только в Капиталавто. Цена вопроса 8100 рублей. Покупаю стекло и начинаю искать сервис, где мне бы вклеили его. Нахожу ЛАТ-Сервис на Мельничной, ребята согласились вклеить за 2000 руб. Машинку оставил у них вечером, а утром уже забрал. Все супер сделали.
Пришлось снимать обшивку крышки багажника, т.к стекло разбилось на хрусталики и упало между крышкой и обшивкой. При открвании получалось, как погремушка.
Это единственный неприятный момент за первый месяц владения этой чудо-машинки. Осталось только со страховой отжать деньги потраченные на замену стекла.
Изображение

#786 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 27 Май 2008 - 10:59

Поздравляем с приобретением, желаем вам и вашей машине долгой и счастливой совместной жизни! flag.gif
ПС А нехорошим людям руки пообломать по самую ж... aq.gif

#787 Broox

Broox

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 126
  • Автомобиль: Meriva Cosmo 1.6 MTA

Отправлено 27 Май 2008 - 11:33

Цитата(INNA @ 27.5.2008, 6:53) Просмотр сообщения

Всем привет!

Я честно говоря, думала, что этот принцип работает когда выбираешь положение М (механика), а при езде в режиме А как установил на А так просто давишь газ/тормоз (на светофорах и остановке N)
На такой коробке никогда не ездила, поэтому уважаемые Меривоводы, подскажите как на самом-то деле.

II. При заказе машины менеджер на мой вопрос а как работает штатная магнитола ответил все супер. Но когда смотрела машину звук оказался не очень-то и супер, а так средненький - на четверочку. Ох уж эти менеджеры at.gif На мой вопрос можно ли установить новую, в салоне ответили не желательно, т.к. собьются настройки бортового компа. Это действительно так или менеджер просто «разводит».

III. Какую сигнализацию можно установить на Мериву? В салоне сказали, что Ширхан 5 (не знаю, как правильно пишется blush.gif ):
Цены салона: стоимость самой сигналки 8500 руб. + 8000 (установка). Ну и цены!!!
Подскажите какую сигналку лучше установить на Мериву, а-то этим менеджерам вообще не доверяю. Требование: обязательно с подзаводом, да и без особых наворотов.

Заранее благодарна всем за ответы! ad.gif

По поводу сигнализации. У меня машина кредитная, страховая потребовала установить звуковую сигнализацию. Менеджер в салоне сказал, что нужно ставить некую Опелевскую сигналку, чтобы все работало только с оригинального ключа. Цена вопроса с установкой 17000 руб, иначе будут проблемы с другими сигналками. Однако через 2 дня звонит и говорит, что Опелевской сигналки нет, будем ставить некий Шерхан с пейджером. Я ему говорю, а что ты мне 2 дня назад "мурочку пестрил" про Опелевскую сигналку. Он говорит, что он все нормально, шеерхан тоже прокатит. Разводчики короче они. В итоге Шерхан с пейджером обошелся в 15500 руб. И через 3 дня мне разбивают стекло багажника, ииииииииииииииии я ничего не слышу. Спал с пейджером около уха. На экране пейджера никаких напоминаний о разбитом стекле или попытке вскрытия авто нет. Да и сама сигналка отреагировала обыкновенным пищанием, как будто ничего не случилось, и нет разбитого стекла. Спрашивается, кому нужна такая сигналка???????? Наверное только страховой компании.
Изображение

#788 Грач

Грач

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль: Мерива Космо- 1,6 МТ

Отправлено 27 Май 2008 - 22:30

Цитата(Broox @ 27.5.2008, 8:33) Просмотр сообщения

По поводу сигнализации. У меня машина кредитная, страховая потребовала установить звуковую сигнализацию. Менеджер в салоне сказал, что нужно ставить некую Опелевскую сигналку, чтобы все работало только с оригинального ключа. Цена вопроса с установкой 17000 руб, иначе будут проблемы с другими сигналками. Однако через 2 дня звонит и говорит, что Опелевской сигналки нет, будем ставить некий Шерхан с пейджером. Я ему говорю, а что ты мне 2 дня назад "мурочку пестрил" про Опелевскую сигналку. Он говорит, что он все нормально, шеерхан тоже прокатит. Разводчики короче они. В итоге Шерхан с пейджером обошелся в 15500 руб. И через 3 дня мне разбивают стекло багажника, ииииииииииииииии я ничего не слышу. Спал с пейджером около уха. На экране пейджера никаких напоминаний о разбитом стекле или попытке вскрытия авто нет. Да и сама сигналка отреагировала обыкновенным пищанием, как будто ничего не случилось, и нет разбитого стекла. Спрашивается, кому нужна такая сигналка???????? Наверное только страховой компании.

А что разве датчика на объем нет у тебя. И потом ,даже если б сработала сигналка ты бы все равно не успел достать паршивцев. А так если есть каска то страховая выплатит все. Сам себе Щерхан 8 поставил. Хоть и на пару тыс дороже чем вдругих сервисах. но если сигналка косячить будет есть к к ому предъяву сделать....

#789 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MTA

Отправлено 30 Май 2008 - 10:03

Всем , Всем - здравствуйте ! Принимайте и меня в свои ряды . Вчера стал обладателем Меривки , 1.6 изя . Комплектация -Енджой , плюс третьий пакет , скандинавский пакет , ну и по мелочи .
Пришел к Меривке от Рено Меган Сценик 2 , так что вопросов по типу кузова не было . А вот почему отказался от француза - это долгая и отдельная тема . Короче достал так , что смотреть на Сеню не мог больше . Вчера был наверно самый удачный день - поменял его на Меривку .
А все началось с того , что на французе стала глючить электроника . Нервы , время и средства ушли приличные . Тут случилась у нас автошоу Моторекс - 08 , пошли с супругой машины посмотреть . Дошли до Ниссанов и моей жене уж очень понравился Ниссан Нот . А так как она видела мои мучения с машиной , предложила поменять . Тем более ей почему-то никогда Сеня не нравился - говорила большой и нервный ( тронуться нормально проблема , низов совсем почти нет ) .
Сел в Нет и стал изучать инфу . Полазил по Ниссановским форумам и понял , что менять шило на мыло ( хотя и новое ) не стоит . Неисправности теже , что и на французе . Стал думать дальше . Ведь супруга определила кое-какие критерии будущего авто . Поменьше ручкой крутить , по компактнее , в остальном мое усмотрение . Перелопатил все автосалоны в городе с компаквэнами , или дорого , или чего-то нет . Когда уже начал присматриваться к другому типу кузова - вспомнил про Опель . Зашел на сайт и сразу начал смотреть Мериву . Цена сразу устроила даже с дополнениями , единственное незнал , что такое Изитроник . Опять же полез собирать инфу . Поначалу разочаровался , но потом все взвесил и решил попробывать этот тип коробки передач .
Поехали с женой на пробную поездку , так как теоретически уже знал как управляться с этим агрегатом , так что через 5 минут уже был с ним на ты . Понравилось ! Через день заключили договор и оценили старую машину . Дали хорошую скидку на 1800 евриков . Окончательная стоимость получилась 15800 евриков . Единственное до заказал - литые диски , коврики в салон и багажник , брызговики , круиз-контроль , сигнализация . О круизе всегда мечтал ! Я работаю на грузовике Скания и без этой системы сами понимаете как трудно ездить на дальние расстояния . Поэтому ( мое субьективное мнение ) - одно из самых полезных систем в автомобиле !
Да ! Хотел спросить одну очень глупую вещь . А Меривки вообще ломаются или нет ? Судя по этому форуму ни одной фразы типа HELP !!! не встретил , в отличии от преведущего форума Сценика .
Что будет дальше в процессе эксплуатации - покажет время , а сейчас пока обкатка . flag.gif

#790 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2008 - 10:09

поздравляю!!! ar.gif шершавой дорожки!можно попросить профиль заполнить...а то не видно в каком городе прибыло blink.gif

#791 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Май 2008 - 10:15

juraformula
Поздравляем с вливанием в наши ряды!
Хочу все же предостеречь относительно Изика - за 5 минут его не поймешь толком, но когда научишься его чувствовать, все будет просто замечательно!

зы: я тоже бывший французец. С Пежо 307 пересел в Мериву.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#792 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 10:19

Цитата(Simpson @ 30.5.2008, 10:15) Просмотр сообщения

juraformula
Поздравляем с вливанием в наши ряды!
Хочу все же предостеречь относительно Изика - за 5 минут его не поймешь толком, но когда научишься его чувствовать, все будет просто замечательно!

зы: я тоже бывший французец. С Пежо 307 пересел в Мериву.

Если честно , то мне все-равно какой тип коробки передач , я с любой найду общий язык ( за рулем с 1986 года ) . Мне главное чтоб супруга с Изиком подружилась . rolleyes.gif

#793 Sun

Sun

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 329
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6/MTA;Vectra B in the past... Mokka 1,4T MT
Гараж .

Отправлено 30 Май 2008 - 11:05

Цитата(juraformula @ 30.5.2008, 11:03) Просмотр сообщения

Всем , Всем - здравствуйте ! Принимайте и меня в свои ряды .

Поздравляем!!! Удачи на дорогах ar.gif
А супруга быстро найдет общий язык, главное не нервничать и чуть-чуть подождать
Я настоящий кактус - колючая, пью редко и расту... рядом с компьютером :) ___________________________________________________________________________

#794 faqa

faqa

Опелевод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 424
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 MT (Cosmo) 2007 Magma Red

Отправлено 30 Май 2008 - 13:18

Фигасе! Народ со сцеников на мериву пересаживается ai.gif
А я например о сене ... ну не то чтобы мечтаю... а неравнодушен к нему smile.gif
Изображение

#795 juraformula

juraformula

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Май 2008 - 14:38

Цитата(faqa @ 30.5.2008, 13:18) Просмотр сообщения

Фигасе! Народ со сцеников на мериву пересаживается ai.gif
А я например о сене ... ну не то чтобы мечтаю... а неравнодушен к нему smile.gif

Сеня хорош пока не начал капризничать ! Сам полтора года ездил и наслаждался ! Но потом ... смотри выше . ai.gif

#796 AlexR

AlexR

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль: Zafira В Enjoy Black MT. Была Мерива

Отправлено 30 Май 2008 - 15:12

Поздравляю! Ни гвоздя , ни жезла. ar.gif Как грится -вливайся. forever.gif
Изображение
Изображение

#797 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 30 Май 2008 - 18:41

flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif ВЭЛКАМ flag.gif flag.gif flag.gif flag.gif

#798 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 30 Май 2008 - 18:45

Цитата(juraformula @ 30.5.2008, 11:03) Просмотр сообщения

Принимайте и меня в свои ряды . Вчера стал обладателем Меривки , 1.6 изя .

Поздравляю!
Греби и улыбайся!

#799 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 31 Май 2008 - 15:22

Фсё блин! Наконец таки забрал своего космического метро колобка и сегодня поставил его на учет! Впечатления от езды - просто ВАУ!!! Сначала изя тупил и клевал при переключении передач, но потом видно приработался и всё стало супер. Огорчило только обдно обстоятельство, непонятная течь антифриза, а так всё замечательно! Так что принимайте в ряды и встретимся на дорогах! Всем удачи!!!

Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#800 Роман Химов

Роман Химов

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 115
  • Интересы:Разное
  • Автомобиль: Meriva A 1.6 MT, Cosmo, 2oo8 --> Подорожник

Отправлено 31 Май 2008 - 17:38

Цитата(DiEgO @ 31.5.2008, 16:22) Просмотр сообщения

Фсё блин! Наконец таки забрал своего космического метро колобка и сегодня поставил его на учет!

Поздравляю!!!

Цитата(DiEgO @ 31.5.2008, 16:22) Просмотр сообщения
Огорчило только обдно обстоятельство, непонятная течь антифриза, а так всё замечательно!

Бывает, порешается, думаю.
Греби и улыбайся!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных