Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel уходит из России?

Сообщений в теме: 475

#181 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 00:09

Мдя..., чесно...обидно за свою любимую марку, и только зло берёт что это политика...но это уже другая тема.

#182 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: 11 троллейбус

Отправлено 20 Март 2015 - 01:46

Цитата(glassheart @ 19.3.2015, 21:22) Просмотр сообщения

Это.. получается мы все умрём?) Как ресурс..

Вы знаете, у нас вот на встречах ЗАО и ЮЗАО Москвы уже нет Опелей почти. Давно нет. Есть 3 штуки, и то очень редкие гости. Зато все остальные - Митцу, Кии, СанЙонг, Вольво, Шевроле правда еще) - собираются даже без анонсирования в теме.
Поэтому не умрем, Опеля же останутся у людей. Будет клуб по технической поддержке и давним старым интересам. Люди с людьми те же, там же, сцена 3265-тая...
Мне так кажется...

Сообщение отредактировал Alyans: 20 Март 2015 - 01:46

Да будет Война моя священной, а меч мой - острым.

#183 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 20 Март 2015 - 08:33

Ну хорошо если так )

А через пару лет на встрече- смотрите, у него опель! Настоящий!!!

#184 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Март 2015 - 10:18

Автодилеры подадут иск к импортерам General Motors
http://www.rg.ru/201...0/isk-site.html

#185 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 20 Март 2015 - 11:10

У меня ощущение, что меня просто предали sleep.gif . Понятно, что это эмоции, но как для финансиста по образованию - мне не сильно понятен такой шаг, согласна, что скорее - это политика. Тогда еще больше обидно. Вот мне вчера, в очередной раз, был задан вопрос - какие в Опель клубе планируются мероприятия, будет ли построение loveopel.gif в этом году? Я в сердцах ответила - вот еще, предателей пиарить! ao.gif Согласна с Юлясей, Alyans - мы то, как общались так и будем общаться. Но большого притока свежей крови на форум конечно не будет.
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#186 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 11:31

LIKA, есть такое. Финны правда пока отмораживаются. Но на то они и финны. Изображение

#187 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 20 Март 2015 - 14:11

Мы стали жить лучше, это точно.
Ведь деду моему за "европейским" автомобилем, пришлось ехать в Европу, на танке.
Надеюсь, если я в будущем решу приобрести ещё один продукт "европейского" автопрома, то мне не придется за ним ехать в Европу, на танке.... smile.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#188 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 20 Март 2015 - 14:37

Автокорпорация General Motors (GM) объявила о резком снижении цен на модельный ряд своих брендов Chevrolet и Opel, которые покидают российский рынок, сообщает «Российская газета» со ссылкой на представителя компании Назели Атабекову.

«С сегодняшнего дня действует скидка в 25% на все модели Chevrolet и Opel», — уточнила она.

В компании отметили, что речь идет лишь о скидках на автомобили, которые уже находятся на складах в России.

http://www.gazeta.ru...n_7031649.shtml

#189 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2015 - 14:54

Дайте два!
Изображение

#190 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 15:10

Цитата
Сертификат - это ж просто красивая бумажка, которая должна намекать клиенту на наличие упомянутого выше "дилерского" договора на прием претензий от клиентов. Имеет ровно ту же юридическую силу, что и эмблема Opel на здание автосалона.

Торговать автомобилями имеет право кто угодно, в том числе и ты.
Гарантия официального дилера работает примерно так:
* Покупаешь автомобиль у дилера, который имеет договор с импортером, купил у него автомобиль с гарантией. Импортер обычно один на страну.
* Импортер сам закупил автомобиль у завода за бугром. Тоже с гарантийными обязательствами.
* У тебя, как у покупателя нет никаких отношений ни с заводом, ни с импортером. У тебя только ДКП с автосалоном.
* Потом это ведро с болтами сломалось и обращаешься в официальный сервис.
* Сервис - другое юр.лицо, формально не связанное с автосалоном, даже если в том же здание.
* Сервис имеет договор с тем же импортером на прием претензий. По этому договору он уполномочен что-то решать по обращению клиента, что-то измерять, документировать, фотографировать, согласовывать и т.п.
* Далее сервис принимает/получает решение что дефект вызван браком завода и выполняет работы по устранению. И выставляет счет импортеру, по договору на прием претензий.
* Импортер по договору с заводом-производителем получает с последнего оплату за лажу в поставленном товаре и переводит сервису, который это зафиксил. На практике идет зачет сумм при импорте новых автомобилей.
* Обычно импортер так же завозит запчасти. И договором с сервисом оговорена их поставка только через импортера.
Из-за этого сервис не может сам купить деталь для замены, а вынужден ждать ее с центрального склада.

GM уходит - означает что импортер Джи Эм Снг больше не ввозит и не продает автомобили. Даже если они очень честные и порядочные, и не закроют контору сразу, то из гарантийной цепочки выпадает взаимозачет гарантийных денег в счет новых поставок. Переводить деньги из-за границы дороже.
Обязательно начнется кроилово на клиентах.

Дим, прокоментишЬ?

#191 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы

Отправлено 20 Март 2015 - 15:58

А вот мне еще интересно - на стоимости Каско уход GM может как то отразиться?
Изображение

#192 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 16:01

LIKA, нет. думаю повод может быть притянут

#193 V.ZH

V.ZH

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль: Opel Meriva, 1,4 Turbo

Отправлено 20 Март 2015 - 16:21

Из последнего:
Российское представительство General Motors объявило о 25-процентной скидке на автомобили компании, которые остались на складах в России. «С сегодняшнего дня действует скидка в 25% на все модели Chevrolet и Opel», — передает «Российская газета» слова представителя GM Назели Атабекова.

#194 gaz02

gaz02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T DE

Отправлено 20 Март 2015 - 16:31

По горячей линии и в салонах не смогли подтвердить 25% скидки на модельный ряд.
Opel Meriva B Design Edition 1.4T, МТ6, красный салон, 2013.
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан

#195 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 20 Март 2015 - 16:42

вопрос на 25% или до 25%, и на 25% от каких цен опустили?

Например: по opel.ru Зафира турер космо дизель 165л.с. сейчас стоит 1,655тыс., это типа скидочная цена до 28.02.15 (хотя сейчас март, а цена не изменилась), ранее ценник был 1,9млн. А в реале сейчас какая стоимость и какая скидка будет (да пусть и на любую другую комплектацию/модель)?

Ой, сомневаюсь я очень сильно в этих пресловутых 25%..

Сообщение отредактировал Dmiter: 20 Март 2015 - 16:43

#196 boris555

boris555

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Astra J Седан 1,4 Turbo

Отправлено 20 Март 2015 - 16:56

Думаю всем опелеводам будет интересна данная статья

Вся история Opel
https://auto.mail.ru...egut_iz_rossii/

Я ранее не интересовался историей, но выходит что это не первый уход их из России.
Я думаю что они все равно вернуться, но тогда, когда экономика России станет процветать.

Я думаю что скидка в 25 % на те модели, которые были куплены в 2014 году до начала кризиса по старому курсу.
Когда кризис начался они же завысили ценник. Я свой в сентябре того года купил за 800К, а в декабре он уже стоил 1040К. Вот и скидка 25% почти)

Это уловка, они просто продают авто по ценам 2014 года ничего не теряя.

#197 e.lena

e.lena

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: opel astra J 1,6 турбо А

Отправлено 20 Март 2015 - 17:17

100% информация, для тех кто переживает о гарантийном ремонте Опеля/Шевроле, У Дженсер Ясенево, сервисный контракт до конца 2016г. Т.е. проблем с "гарантией" не будет!
П.с. Не учитывая тот факт конечно, что джи эм отвратительно к этому относится...

#198 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 17:30

https://news.mail.ru...706/?frommail=1

e.lena, ничего не понятно о стоимости ТО и самой гарантии. ТО с радостью заберут любые дилеры. А вот гарантийные обязательства..... Схема, которую я приводил выше неработоспособна. Если она действительно такая ( я и просил Амбра прокомментить)
Мне ответили из Финляндии. Они сожалеют о том,что ГМ так поступил и приглашают на продление гарантии к ним. "Продление гарантии" - это аналог нашего ТО. Стоимость продления мне обещают отправить на мыло. Думаю не раньше понедельника.

#199 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Март 2015 - 18:52

Цитата
Обязательно начнется кроилово на клиентах.

Безусловно, кроилово и кидалово будет. Но тут скорее уже будет исходить именно от сервисов, чем от от самого GM. Начнутся дешевые разводы, типа Вам отказали, у них нет запчасти а у нас вот есть и ждать не надо год. Все это возможно будет, если GM не сможет сохранить четкую цепочку контроля над сервисами, работающими с гарантийными машинами.

Стоит отметить, что GM не полностью уходит. Отделы гарантии и запчастей будут работать. Там останутся около 40-50 сотрудников.

Цитата
на стоимости Каско уход GM может как то отразиться?

Отличный вопрос!!!! И вот почему - в договоре КАСКО есть пункт "ремонт на СТО официального дилера. А если дилера нету? Как правило, этот пункт удорожает полис КАСКО на 15-20%

Цитата
С сегодняшнего дня действует скидка в 25% на все модели Chevrolet и Opel

С 25 числа, по другим данным.
Самые крутые предложения будут на Insignia. Тут один птичк, шепнул в ушко, что на Insignia CT будет скидка дилеру - 800 000. Из них 40-60 дилерские, остальное - выгода.

Цитата
Например: по opel.ru Зафира турер космо дизель 165л.с. сейчас стоит 1,655тыс.,

Это цена на машину 2014 года, таких нету сейчас почти. Реальный ценник +15% к тому что на сайте Opel. Увы.

<Амбр>

#200 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 20 Март 2015 - 19:03

Niniko, дык вон уже Автомир вывесил обьяву о небывалых скидках... Не указывая их количественно.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных