Opel уходит из России?
Отправлено 19 Март 2015 - 17:32
Я сейчас зашёл на сайт киа. Что они могут предложить мне дельного? Да, цена ниже, но и моторы слабее, чем у астры, банальная гниль киа(спасибо д2 и форуму сидоводов за информацию), в целом, более ущербное авто(имхо, конечно ). И в фарше, сравнимом с астрой, они имеют приблизительно равные цены.
Сообщение отредактировал хан батый: 19 Март 2015 - 17:43
Отправлено 19 Март 2015 - 17:43
Opelsign, Корсу собирать где? вложиться на переоборудование линии? Юлия правильно говорит - они не выдерживают конкуренции.... в т.ч. и по ценам.
Ну так об этом и речь! Корса всегда при выходе новой модели на рынок, в том числе и у нас, разлеталась как горячие пирожки. Что мешало убрать ту же Мериву и локализовать Корсу Е. Не сейчас, а пол года назад, когда она только готовилась к выходу. Тоже и с Антарой. модель морально устарела, новой пока не видно. Значит её нужно было убирать у нас и ставить Мокку, как самую продаваемую у нас модель.
Отправлено 19 Март 2015 - 17:44
Во, золотые слова. Мне кажется новая Корса на пару с Моккой, вполне могли бы дать шанс продержаться до появления новых моделей и стабилизации экономической ситуации. Пусть и ценой закрытия половины ОД. Но ГМ по моему это не слишком волнует. Посмотрим сколько они своих Кадиллаков и Тахо здесь напродают.
В 2014 году было продано: Cadillac - 1324 шт., Chevrolet Tahoe - 766 шт. (предпоследнее место в классе, последнее - Escalade), камары и вовсе штучный товар..
Отправлено 19 Март 2015 - 17:46
Alyans, исправил
Dmiter, такая же ситуация была с Саабом и Кадиллаком, когда жм толкал последнего в Европу, не обновляя и не расширяя модельную линейку Сааба компактными премиум-авто, актуальными в Европе. В итоге всем известна грустная история 9-5(а особенно его в кузове универсал) и 9-4х
Отправлено 19 Март 2015 - 18:44
Отправлено 19 Март 2015 - 19:14
Моя история такая. Когда познакомился с будущей женой парупару лет назад, у меня была Kia Rio JB(не солярис), а у неё Corsa D(?,2007 г.в.). Когда первый раз сел к ней в машину сразу поразило, как отличаются подходы - Corsa была хоть и трехдверкой класса Б, но не _дешевкой_. Качество материалов, эргономика, эстетика - всё ок. Моя же JB была 5-ти дверкой, но была похожа как андроид копирует iphone тоже отличная машинка, но не немец , т.е. корейцы постарались впихнуть всё что можно, даже подлокотник был (клёвая штука), но вот духу не хватало
Поэтому при апгрейде машины я был не против переплаты за немца
А так, жаль конечно, что менеджмент ГМ тупит и убирает Опель.
Сообщение отредактировал pusher_1982: 19 Март 2015 - 19:17
Отправлено 19 Март 2015 - 19:26
Тут затрагивали тему - корейцы vs Opel.
Моя история такая.
Понятно, что историй много разных, с выбором в пользу Опеля среди ТУТОШНИХ жильцов)) Но речь об общей статистике. Тоже вспомнил примеры, помимо собственного невыбора Опеля ещё приятель с год-полтора назад выбирая на финише своего кастинга из новых сараев астры и сида выбрал неопель, а коллега несколько месяцев назад, в нервной обстановке роста доллара, выбирая на вторичке на имеющуюся в кармане сумму купил в итоге камри, не очень свежую по годам, и я точно знаю что помимо прочего синьку он смотрел более новую. Но не подошла.
Оба кстати довольны, как и я тоже. Вполне вероятно что и опелями мы были бы сейчас довольны, но речь о выборе и предпочтениях при этом процессе.
ЗЫ и конечно Опель обязан быть в России представлен как альтернатива другим, я только за это и удивлён вчерашней новостью не меньше вашего. Тут вот говорят про возможное удорожание сервиса при безальтернативном выборе, но ведь и новые корейцы с прочими япами, которые тут останутся в 16м году, тоже подорожают без конкуренции Опеля, сильнее чем могли бы по ситуации с курсом, как ни взгляни ничего хорошего в уходе Опеля нет.
Сообщение отредактировал Cosmet: 19 Март 2015 - 19:36
Отправлено 19 Март 2015 - 19:56
Отправлено 19 Март 2015 - 20:41
Кстати думаю у жиэма теперь в рф будущего нет вообще. Он растерял таким образом даже своих самых больших приверженцев марки.
Меня же более всего напрягает таки гарантийные обязательства. Их просто сольют.... Несмотря на все заверения.
Кстати. Особого ажиотажа в салоне жиэм нет. Менеджеры говорят, что за сегодня даже 4 отказа оформили. После вчерашних новостей. Люди реально переживают, что купят неликвид.
И даже скидки не особо выручают...
Отправлено 19 Март 2015 - 21:33
Ford уже предложил дополнительную скидку на трейдин Opel и Chevrolet, а так же специальные условия на сервисное обслуживание этих марок.
Как говорится, еще не успел остыть труп....
У нас в городе один из ОД этим уже занялся, он в одном "лице" и Ford и GM
«Официальное письмо от управляющего директора General Motors в России Сюзанны Веббер с определением порядка действий расторжения контракта, которое запланировано на апрель, пришло к нам только сегодня, 19 марта, в 12 часов дня, - рассказывает генеральный директор группы компаний «Планета Авто» Андрей Кольцук. – Поскольку наша компания входит в тройку лидеров Уральского федерального округа по продажам и техническому обслуживанию марок Opel, Chevrolet и Cadillac, смею предположить, что новая структура GM заключит с нами контракт на продажу автомобилей и поддержку гарантийного парка в Челябинске. В любом случае, технические возможности наших центров и профессиональный персонал способен обеспечить премиальное обслуживание автомобильного парка GM. Если у клиента возникнет необходимость заменить автомобиль, то мы готовы предоставить на замену по системе trade-in широкий модельный ряд из наших брендов с закрытых теплых торговых площадей».
Оригинал материала: http://autochel.ru/t...day/903150.html
Сайт
Отправлено 19 Март 2015 - 23:11
Отправлено 19 Март 2015 - 23:37
А я себе куплю ... ордандо шеврика...
почему я должен ездить на том что мне не нравится, например на кореи?
и вообще подобного класса машин у корейцев и нет...
Орландо это и есть кореец собираемый на заводе GM DAT, как и корейская Opel Mokka разрекламированная настоящей немкой Клаудией Ш.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных