Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel уходит из России?

Сообщений в теме: 475

#161 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 19 Март 2015 - 17:21

Opelsign, Корсу собирать где? вложиться на переоборудование линии? Юлия правильно говорит - они не выдерживают конкуренции.... в т.ч. и по ценам.

#162 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 444
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 19 Март 2015 - 17:32

Сержпитер, корсу у нас никто не собирал. Её делали отверточным методом в РБ, около 2-3 тысяч машин в год, основной поток машин шёл из ЕС.

Я сейчас зашёл на сайт киа. Что они могут предложить мне дельного? Да, цена ниже, но и моторы слабее, чем у астры, банальная гниль киа(спасибо д2 и форуму сидоводов за информацию), в целом, более ущербное авто(имхо, конечно forever.gif ). И в фарше, сравнимом с астрой, они имеют приблизительно равные цены.

Сообщение отредактировал хан батый: 19 Март 2015 - 17:43

Opel - Technik, die begeistert

#163 Alyans

Alyans

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 274
  • Автомобиль: 11 троллейбус

Отправлено 19 Март 2015 - 17:38

Цитата(хан батый @ 19.3.2015, 17:32) Просмотр сообщения

банальная гниль киа, в целом, более ущербное авто.

Вы (хотя вроде знакомы), тогда уж добавляйте "по моему", чтобы конфликтов не было. Можно я вас попрошу об этом?
Да будет Война моя священной, а меч мой - острым.

#164 Opelsign

Opelsign

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Insignia 2.0T 6 АКПП

Отправлено 19 Март 2015 - 17:43

Цитата(Сержпитер @ 19.3.2015, 17:21) Просмотр сообщения

Opelsign, Корсу собирать где? вложиться на переоборудование линии? Юлия правильно говорит - они не выдерживают конкуренции.... в т.ч. и по ценам.

Ну так об этом и речь! Корса всегда при выходе новой модели на рынок, в том числе и у нас, разлеталась как горячие пирожки. Что мешало убрать ту же Мериву и локализовать Корсу Е. Не сейчас, а пол года назад, когда она только готовилась к выходу. Тоже и с Антарой. модель морально устарела, новой пока не видно. Значит её нужно было убирать у нас и ставить Мокку, как самую продаваемую у нас модель.

#165 Dmiter

Dmiter

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: OZT 2DTH

Отправлено 19 Март 2015 - 17:44

Цитата(Opelsign @ 19.3.2015, 17:20) Просмотр сообщения

Во, золотые слова. Мне кажется новая Корса на пару с Моккой, вполне могли бы дать шанс продержаться до появления новых моделей и стабилизации экономической ситуации. Пусть и ценой закрытия половины ОД. Но ГМ по моему это не слишком волнует. Посмотрим сколько они своих Кадиллаков и Тахо здесь напродают.

excl.gif
В 2014 году было продано: Cadillac - 1324 шт., Chevrolet Tahoe - 766 шт. (предпоследнее место в классе, последнее - Escalade), камары и вовсе штучный товар..

#166 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: omega b x20se kombi> Astra j 1.6 mt, Insignia 1.8mt facelift opc-line

Отправлено 19 Март 2015 - 17:46

А ведь мокка лучше всего шла!
Alyans, исправил

Dmiter, такая же ситуация была с Саабом и Кадиллаком, когда жм толкал последнего в Европу, не обновляя и не расширяя модельную линейку Сааба компактными премиум-авто, актуальными в Европе. В итоге всем известна грустная история 9-5(а особенно его в кузове универсал) и 9-4х

#167 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 19 Март 2015 - 18:44

Да просто им выгоднее продать тыщщу кадди с прибылью по тыщщ хотя бы 10 долларов за штуку, чем загружать сборочные и складские площадки машинами, которые тут были популярны при цене гораздо ниже ляма рупий, а сейчас не находят спроса. Почему аналогичные машины конкурентов продаются лучше (лучше относительно шевроопелей, при наличии ещё бОлее худших в статистике продаж пыжоситров) это вопрос к покупателям. Тут многие владельцы опелей и вы сами не можете оценить конкурентов корректно. Но статистика продаж такова какова она есть, ценники в разных салонах тоже таковы, при имеющихся комплектациях = наборах потребительских свойств (с) ))) Значит корейцы могут тут существовать, а опель нет. И никакой политики, чисто бизнессс (с) :-):-):-)

#168 pusher_1982

pusher_1982

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Mokka

Отправлено 19 Март 2015 - 19:14

Тут затрагивали тему - корейцы vs Opel.

Моя история такая. Когда познакомился с будущей женой парупару лет назад, у меня была Kia Rio JB(не солярис), а у неё Corsa D(?,2007 г.в.). Когда первый раз сел к ней в машину сразу поразило, как отличаются подходы - Corsa была хоть и трехдверкой класса Б, но не _дешевкой_. Качество материалов, эргономика, эстетика - всё ок. Моя же JB была 5-ти дверкой, но была похожа как андроид копирует iphone smile.gif тоже отличная машинка, но не немец smile.gif, т.е. корейцы постарались впихнуть всё что можно, даже подлокотник был (клёвая штука), но вот духу не хватало smile.gif

Поэтому при апгрейде машины я был не против переплаты за немца smile.gif

А так, жаль конечно, что менеджмент ГМ тупит и убирает Опель.

Сообщение отредактировал pusher_1982: 19 Март 2015 - 19:17

#169 Cosmet

Cosmet

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 383
  • Интересы:HondaAccord exe2011 продан в 2014году
  • Автомобиль: Hyundai ix35 prime /2014

Отправлено 19 Март 2015 - 19:26

Цитата(pusher_1982 @ 19.3.2015, 20:14) Просмотр сообщения

Тут затрагивали тему - корейцы vs Opel.

Моя история такая.

Понятно, что историй много разных, с выбором в пользу Опеля среди ТУТОШНИХ жильцов)) Но речь об общей статистике. Тоже вспомнил примеры, помимо собственного невыбора Опеля ещё приятель с год-полтора назад выбирая на финише своего кастинга из новых сараев астры и сида выбрал неопель, а коллега несколько месяцев назад, в нервной обстановке роста доллара, выбирая на вторичке на имеющуюся в кармане сумму купил в итоге камри, не очень свежую по годам, и я точно знаю что помимо прочего синьку он смотрел более новую. Но не подошла.
Оба кстати довольны, как и я тоже. Вполне вероятно что и опелями мы были бы сейчас довольны, но речь о выборе и предпочтениях при этом процессе.

ЗЫ и конечно Опель обязан быть в России представлен как альтернатива другим, я только за это и удивлён вчерашней новостью не меньше вашего. Тут вот говорят про возможное удорожание сервиса при безальтернативном выборе, но ведь и новые корейцы с прочими япами, которые тут останутся в 16м году, тоже подорожают без конкуренции Опеля, сильнее чем могли бы по ситуации с курсом, как ни взгляни ничего хорошего в уходе Опеля нет.

Сообщение отредактировал Cosmet: 19 Март 2015 - 19:36

#170 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 19 Март 2015 - 19:56

Наши заклятые партнёры в лице GM решили таким образом нагадить населению 1/6 части суши чтобы добавить нервозности в и без того сложные отношения с руководством страны. Будь Opel независимой немецкой маркой вряд ли бы он ушёл с временно нестабильного рынка, ставшего таковым усилиями теперешних его заокеанских хозяев.
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#171 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2015 - 20:10

_RSA_, такая же мысль! При чём, не Украину лишают, где экономическая обстановка похуже будет, а один из основных рынков Европы!

#172 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 19 Март 2015 - 20:41

Ин интересно другое. С какой скоростью нишу шевроле и опеля займут конкуренты?

Кстати думаю у жиэма теперь в рф будущего нет вообще. Он растерял таким образом даже своих самых больших приверженцев марки.

Меня же более всего напрягает таки гарантийные обязательства. Их просто сольют.... Несмотря на все заверения.

Кстати. Особого ажиотажа в салоне жиэм нет. Менеджеры говорят, что за сегодня даже 4 отказа оформили. После вчерашних новостей. Люди реально переживают, что купят неликвид.

И даже скидки не особо выручают...

#173 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 19 Март 2015 - 21:08

Цитата
С какой скоростью нишу шевроле и опеля займут конкуренты?

Ford уже предложил дополнительную скидку на трейдин Opel и Chevrolet, а так же специальные условия на сервисное обслуживание этих марок.

Как говорится, еще не успел остыть труп....

#174 glassheart

glassheart

Всевидящее око и по совместительству дежурный по интернету...

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 390
  • Автомобиль: OOB Caravan x20xew MT 1998, 2.2 sedan

Отправлено 19 Март 2015 - 21:22

Это.. получается мы все умрём?) Как ресурс..

#175 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 19 Март 2015 - 21:26

Тут услышал от источников ОБС(одна бабушка сказала) новая Chevrolet Niva которую обещают сохранить может явиться перелицованным Opel Mokka (он же Chevrolet Trax).

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#176 Чёрный 74

Чёрный 74

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 3 085
  • Автомобиль: копия опеля

Отправлено 19 Март 2015 - 21:33

Цитата(Niniko @ 19.3.2015, 23:08) Просмотр сообщения

Ford уже предложил дополнительную скидку на трейдин Opel и Chevrolet, а так же специальные условия на сервисное обслуживание этих марок.

Как говорится, еще не успел остыть труп....

У нас в городе один из ОД этим уже занялся, он в одном "лице" и Ford и GM
Цитата
«Покупать можно без опасений, потому что в дальнейшем «Джемир» продолжит выполнять свои обязательства по гарантийному и сервисному обслуживанию автомобилей марок Chevrolet и Opel. В соответствии с законом «О защите прав потребителей» GM обязан обеспечить наличием запасных частей в течение срока службы автомобиля, но не менее 10 лет, – уточнил генеральный директор группы компаний «Джемир» Павел Рыжков. – Наши клиенты в сложившейся ситуации не почувствуют никаких изменений. Поставки оригинальных запасных частей продолжатся как от General Motors , так и от наших альтернативных поставщиков. Мы приглашаем всех владельцев Chevrolet и Opel приехать в автосалоны группы компании «Джемир» для обновления данных о собственниках автомобилей вне зависимости от времени с момента приобретения для выполнения отзывных и гарантийных кампаний».

«Официальное письмо от управляющего директора General Motors в России Сюзанны Веббер с определением порядка действий расторжения контракта, которое запланировано на апрель, пришло к нам только сегодня, 19 марта, в 12 часов дня, - рассказывает генеральный директор группы компаний «Планета Авто» Андрей Кольцук. – Поскольку наша компания входит в тройку лидеров Уральского федерального округа по продажам и техническому обслуживанию марок Opel, Chevrolet и Cadillac, смею предположить, что новая структура GM заключит с нами контракт на продажу автомобилей и поддержку гарантийного парка в Челябинске. В любом случае, технические возможности наших центров и профессиональный персонал способен обеспечить премиальное обслуживание автомобильного парка GM. Если у клиента возникнет необходимость заменить автомобиль, то мы готовы предоставить на замену по системе trade-in широкий модельный ряд из наших брендов с закрытых теплых торговых площадей».

Оригинал материала: http://autochel.ru/t...day/903150.html

Сайт
Челябинск тут

Продам хамелеона зеленого. Нет, синего. Нет, красного. Блин. Круто. Нет, не продам.
Изображение

#177 хан батый

хан батый

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2015 - 22:16

Niniko, мы ещё посмотрим, как пойдут дела у форда, особенно, во Всеволжске. Новый мондео как раз на подходе, в такое время - очень рисковый шаг.

Сообщение отредактировал хан батый: 19 Март 2015 - 22:25

#178 GPRS

GPRS

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Интересы:Opel Meriva B A14XER 2012г мкпп5 essentia
  • Автомобиль: Kia Ceed JD SW 2013г. G4FG

Отправлено 19 Март 2015 - 22:24

А я себе куплю опель зафирку или ордандо шеврика, и пофиг мне на дилера или гарантию.
почему я должен ездить на том что мне не нравится, например на кореи?
и вообще подобного класса машин у корейцев и нет...
а запчасти будут, никуда они не денутся

#179 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 19 Март 2015 - 23:11

Россия 24. Несколько аналитиков по экономике. Ни разу не предполагали что гм. Ждали хонду, фиат, еще чтото. Но здесь именно политика и ничего больше. Показной шаг америкосов - "здесь нечего ловить очень долго". Ну и соответственно понятно что амеры санкции сворачивать даже не собираются.

#180 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 19 Март 2015 - 23:37

Цитата(GPRS @ 19.3.2015, 22:24) Просмотр сообщения

А я себе куплю ... ордандо шеврика...
почему я должен ездить на том что мне не нравится, например на кореи?
и вообще подобного класса машин у корейцев и нет...

Орландо это и есть кореец собираемый на заводе GM DAT, как и корейская Opel Mokka разрекламированная настоящей немкой Клаудией Ш.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных