Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Флуд про моторное масло

Сообщений в теме: 198

#81 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 60
  • Автомобиль: Mokka 1,8 (XER) AT6 4x4

Отправлено 17 Март 2015 - 13:57

Цитата(Sergey_ @ 17.3.2015, 13:35) Просмотр сообщения
Люто, бешено плюсую!!! az.gif ar.gif

Добавлю ещё: и в разных узлах двигателя, где условия трения тоже очень разные. Например, в шейках коленвала и распредвала трение жидкостное, а под кулачками распредвала и в звеньях цепи ГРМ (если привод цепной) - граничное. В гидрокомпенсаторах и регуляторах фаз ГРМ масло вообще работает не как смазка, а как гидравлическая жидкость.
Чему плюсуете? Сравнению лома с карандашом по прочности? Да уж.. Какой то местный внутри форумный юмор..?

Про разные условия трения к чему?

Сообщение отредактировал Moksel: 17 Март 2015 - 13:58

#82 tor323

tor323

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 4 536
  • Автомобиль: OAF 1997, X14XE, MT -> Astra H Estate 2012, Z16XER; Astra H GTC 2009 Z18XER MT.
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 14:01

Цитата(Sergey_ @ 17.3.2015, 13:35) Просмотр сообщения

Менять масло часто хотят не только лишь все - мало кто хочет это делать

а для чего так часто менять...так же можно и неувидеть вовсе закоксовку колец, а что же тогда делать с жаровыми установками...в чём их тогда использовать Изображение

#83 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 14:07

да уж. чувак просто ас в маслах и может рассуждать на тему масел (ссылками правда), но на тему карандашей он не силен. Гуманитарий видимо-)))). Каждую веснуи осень с 2008 года наблюдаю всплеск интереса к маслам. то их жарят, то их парят, и нагар пердставляют общественности.
может это связано с обострениями в осенне-весенний период?
Кат
Светофоры, дайте визу,
Едет «скорая» на вызов.
Кто-то на Пушкарской задыхается.
Есть тревога на лице,
Есть магнезия в шприце,
Щас она там быстро оклемается.

Это не для развлеченья,
Эффективней нет леченья,
Чем её подслойное введение.
После десяти кубов
Если ты не стал здоров,
Значит, это недоразумение.

Прилетаем, открывает,
Голосит: «Я умираю,
Вас дождёшься, раньше в гроб уляжешься».
Срочно в жилу димедрол,
В рот беззубый валидол!
«Доктор, мне уж лучше, Вам не кажется?»

А с Пушкарской на Гражданку.
Два ханыги спозаранку
Выпили полбанки и решили вдруг,
Что один из них не прав,
Результат - в башке дыра,
Вот что значит глаз, налитый поутру.

И в Кресты, и в Эрисмана
И в Скворцова, и в Степана
Возим мы клиентов круглосуточно -
Пьяных, битых, алкашей,
Трупов, психов, малышей,
«Скорая» - занятие не шуточно.

Девять-девять, восемь-восемь,
Снисхождения не просим,
Трудимся, как негры на плантациях,
Самая передовая,
Образцовая, лихая -
Первая гвардейская подстанция.

Доктор Бун и Альперович,
Регельман, Гильгоф, Н. Львович,
Гур-Арье, Симуни, Лехцер с Рохманом,
Что не лекарь - то еврей,
Штильбанс, Зусес и Палей,
Розенбаум, Шноль и Коган с Гофманом.

Приходите, покатаем,
Под сиреной полетаем
Белыми ночами ленинградскими.
Возле «Медного коня»
Поцелуешь ты меня,
А потом домой, на Петроградскую.

#84 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Март 2015 - 14:13

Цитата(Moksel @ 17.3.2015, 13:49) Просмотр сообщения

Я вообще не понимаю что вы хотите сказать))

Это меня нисколько не удивляет.

Вы с высоты ваших знаний, уже наконец то скажите - для чего же нужно масло в двигателе?

Вообще-то этот вопрос задавал я. И Вы даже не попытались на него ответить самостоятельно. Думали, этого никто не заметит? Ай, ай, ай...

И как это соотносится с поднятой темой?

Очень близко соотносится. Говорить о свойствах предмета (в данном случае - масла), не зная, для чего этот предмет предназначен, бессмысленно.

Цитата(Moksel @ 17.3.2015, 14:34) Просмотр сообщения

А официальный тест НОАК не похож на шоу?

Думаю, что нет. В Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) есть несколько тестов для новобранцев, но они проводятся в отсутствие зрителей - поэтому название "шоу" к ним абсолютно не подходит av.gif

А подобные установки, для проверки температурной стойкости и образования нагара, тоже шоу?
http://img-fotki.yan...c7_c0bfa8f4_XXL
http://ic.pics.livej...40_original.png

А какое отношение эти установки имеют к Вашим рассказам?

Стараетесь не замечать неудобные вопросы?

И это пишет человек, который на мои вопросы вообще не отвечает aq.gif

На основании чего делаете выводы о поведении масел в разных моторах и условиях эксплуатации?

Цитату в студию: где именно я "делаю выводы о поведении масел в разных моторах и условиях эксплуатации"?
Один раз Вы уже отказались ответить за свои слова, сейчас Вам предоставляется второй шанс. Не упустите его.

Прошу прекратить бездоказательные и необоснованные нападки способом "высмеивания" методики тестирования, пусть не официальной, но позволяющей увидеть различия в свойствах масла, не доступное для других методик.

Прошу прекратить бездоказательное и необоснованное восхваление, как единственно верной, неофициальной методики тестирования, позволяющей увидеть (но не измерить) различия в свойствах масла, хорошо изученные и давно известные производителям, но не обеспечивающей сравнимости и воспроизводимости результатов.

#85 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2015 - 14:27

Цитата(Sergey_ @ 17.3.2015, 14:13) Просмотр сообщения

Вообще-то этот вопрос задавал я. И Вы даже не попытались на него ответить самостоятельно. Думали, этого никто не заметит? Ай, ай, ай...

В Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) есть несколько тестов для новобранцев, но они проводятся в отсутствие зрителей - поэтому название "шоу" к ним абсолютно не подходит av.gif

И это пишет человек, который на мои вопросы вообще не отвечает aq.gif

Цитату в студию: где именно я "делаю выводы о поведении масел в разных моторах и условиях эксплуатации"?
Один раз Вы уже отказались ответить за свои слова, сейчас Вам предоставляется второй шанс. Не упустите его.

Чёрт ведь зарекался не вестись на ваш бесстыжий троллинг..

О задачах масла в моторе я отвечал. Читайте внимательнее.

Я про тест масла НОАК, какая ещё китайская армия?

"делаю выводы о поведении масел в разных моторах и условиях эксплуатации"? - с чего вы взяли что я писал это вам, это было в ответе другому человеку.

От каких слов я отказался??? Почему вы так много пишите какой то чуши?

#86 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2015 - 14:44

Цитата(Moksel @ 16.3.2015, 16:48) Просмотр сообщения
Масло ничего не моет!!
Цитата(Амбр @ 16.3.2015, 17:00) Просмотр сообщения
Красиво успели убрать чушь из своего сообщения )))))

Амбр, что я убрал из сообщения? Там всё на месте. Объясните своему другу что просто вы не увидели текста и решили что я что то убрал.
вот вся фраза(Масло ничего не моет!! Функций отмывать отложения предыдущего масла у него нет! "Моющие свойства" это совсем другое.)

#87 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 785
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 15:39

Цитата
Там всё на месте.

Ну да, просто потом абзац добавили, прикрыв как бы ошибочное утверждение, предположением, скопированным из непонятного источника. Опять таки, неверным утверждением.

#88 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2015 - 16:12

Как же хорошо что здесь сплошь профессионалы и сразу указывают где ты не прав. Бездоказательно и без объяснений, в унижающей высмеивающей манере, ну и что, главное что укажут. Может и сами не правы, не важно, главное продемонстрируют что всё знают.

Повторю свою мысль. Моющие свойства масла, не означают что новое масло залитое в мотор, начнёт отмывать сантиметровые отложения и вымывать кокс оставленные предыдущими маслами. Наверное что то в мизерных количествах отмоется, как в моём моторе за 2 года черно-коричневый налёт стал немного светлее, но о том что мотор отмыт не идёт и речи. Возможно поток обычной разогретой воды "отмыл" бы за 2 года не хуже)).
Моющие свойства - это предотвращение отложений, а не удаление тех что уже есть.

Из того что нашёл, несколько определений Моющих свойств. И ГОСТ, наш, пусть не новый (а есть ли новые на эту тему?), в нём описано как проверяют моющие свойства, масло заливают в новый чистый мотор, а потом оценивают загрязнения.

Перед Сержпитер за ранее извиняюсь что не голословно утверждаю, а подкрепляю слова ссылками.

Всех призываю к цивилизованной дискуссии.

ГОСТ 20303-74 Масла моторные. Метод оценки моющих свойств на установке ИМ-1 Настоящий стандарт распространяется на моторные масла и устанавливает метод оценки моющих свойств Сущность метода заключается в проведении испытаний масел на одноцилиндровой установке в течение 96 ч и последующей оценке моющих свойств (по степени загрязненности поршня), Каждое испытание масла проводят с новыми деталями: поршнем, поршневыми кольцами, вкладышами шатунного подшипника и стопорными кольцами поршневого пальца.

http://www.oilman.ru/motor1.html
Моюще-диспергирующие свойства подразделяются на моющие и диспергирующие свойства. Моющие свойства характеризуют способность масла обеспечивать необходимую чистоту деталей двигателя и противостоять лакообразованию на горячих поверхностях, а также препятствовать прилипанию углеродистых соединений. Диспергирующие свойства характеризуют способность масла препятствовать слипанию углеродистых частиц, удерживать их в состоянии устойчивой суспензии и разрушать крупные частицы продуктов окисления при их появлении.

http://www.автомир-в...ticles/articles
Моюще-диспергирующие свойства определяют возможности обеспечения чистоты деталей двигателя. Продукты старения (окисления)нерастворимые вещества, нагары, лакообразные отложения не выпадают в осадок, а поддерживаются во взвешенном состоянии. Степень форсирования двигателя остается максимально высокой. Это становится возможным за счет адсорбирующего действия моющих присадок, способствующих образованию на каждой частице оболочки из углеводородных радикалов, способствующих «слипанию» частиц загрязнений.

http://www.nntu.ru/R...sobie/s6_41.htm
Моюще-диспергирующие свойства. Под моющим эффектом понимают способность масел препятствовать прилипанию загрязняющих примесей к поверхности деталей двигателя. Под диспергирующей способностью – свойство масел препятствовать укрупнению частиц загрязняющих примесей и удерживать их в состоянии устойчивой суспензии.

#89 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 17 Март 2015 - 16:28

Цитата(Moksel @ 17.3.2015, 16:27) Просмотр сообщения

Чёрт ведь зарекался не вестись на ваш бесстыжий троллинг..

Хамите, парниша (с)
И за хамством пытаетесь скрыть отсутствие аргументов по существу дискуссии.

О задачах масла в моторе я отвечал. Читайте внимательнее.

Цитату в студию: где именно Вы отвечали на вопрос, для чего нужно масло в двигателе ?
Вы уже дважды отказались ответить за свои слова, сейчас Вам предоставляется третий шанс.
Последний.

Я про тест масла НОАК, какая ещё китайская армия?

Вот какая: Народно-освободительная армия Китая (НОАК, кит. упр. 中国人民解放军, пиньинь: Zhōnggúo Rénmín Jiěfàng Jūn, палл.: Чжунго Жэньминь Цзефан Цзюнь) — официальное название вооружённых сил КНР
Разве Вы не о ней писали? Другие значения аббревиатуры "НОАК" мне не известны...

Почему вы так много пишите какой то чуши?

Конечно-конечно, я пишу чушь.
Всё то вздор, чего не знает Митрофанушка. (с)

#90 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 16:34

Moksel, вы перед собой извиняйтесь.... ссылки не есть пруф. Или ссылкам все должны верить? я также могу сослаться на карандаши.
странно, что отпечатанному буклету АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ вы не верите, а любые ЖЖ и прочие ресурсы в интернете - это аксиома.....
Дискуссия состоит в том, чтобы признать что масло GM отстой? Сдайте его на экспертизу, получите заключение.....

уважаемые господа. Предлагаю закончить дискуссию.... Либо тесты лабораторий, аккредитованных, либо.... идем дружно в сад....

Товарищ Moksel предоставляет документы о том, что масло ГМ кака. В противном случае я считаю его мирдверьмячем и выдам бан за флуд и намеренную дискредитацию.

#91 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 16:39

Сержпитер, конечно кака, вон, мотор там у кого-то прошел 200К и начал масло просить. Ужас! Владелец TFSI тут под боком стоял, прочитал и упал с переломом логики.

#92 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 16:42

Амбр, ну просто в европейской стране уже бы взяли этого Моксика за йца клевету в суд.... продажей Мокки он бы не отделался.....
причем здесь главное -вывести доказательство согласно аксиоме
Цитата
-Хочешь докажу что ты козел? воду из унитаза пьешь?
- Нет.
-Правильно. Рога мешают.

по существу - тема засрана в ноль. То есть тем, кто захочет таки просто глянуть тему увидят кучу страниц о "прожарке" и рассуждениях, не найдя той сути, которая нужна.

#93 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2015 - 16:53

Цитата(Sergey_ @ 17.3.2015, 16:28) Просмотр сообщения

Цитату в студию: где именно Вы отвечали на вопрос, для чего нужно масло в двигателе ?
Вы уже дважды отказались ответить за свои слова, сейчас Вам предоставляется третий шанс.
Последний.

Разве Вы не о ней писали? Другие значения аббревиатуры "НОАК" мне не известны...

Конечно-конечно, я пишу чушь.

Цитата(Moksel @ 16.3.2015, 19:40) Просмотр сообщения

Функция масла? Вы мне экзамен что ли устраиваете? Что вам до моих личных знаний? Я предоставил методику (не мою) по определению качества масел. Методика не официальная, но объясняющая "сложные-пресложные" процессы закоксовки.
Масло смазывает, охлаждает, уносит продукты износа и горения в фильтр, и ещё может быть рабочим телом(в гидриках например).

НОАК это NOACK. Когда я писал ОПЕЛЬ имея ввиду OPEL вы же понимали. Почему не поняли тест НОАК? Не знаете что это такое?

#94 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 16:55

Moksel,
Цитата(Uncle Bob @ 22.2.2015, 15:53) Просмотр сообщения

Личное: Влад! Создайте сайт типа "яненавижумаслодексос2отдженералмоторозпотомучтояегоненавижу.com", докажите свою правоту, добейтесь отмены продажи и применения этого масла в нашей стране, а там глядишь - подтянутся коллеги со всего мира и завалите капиталистического монстра. Здесь это делать не нужно.

вы будете вторым юзером предлагаемого сайта.

#95 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2015 - 17:09

Цитата(Амбр @ 17.3.2015, 16:39) Просмотр сообщения

конечно кака, вон, мотор там у кого-то прошел 200К и начал масло просить. Ужас! Владелец TFSI тут под боком стоял, прочитал и упал с переломом логики.

Амбр, вы это всерьёз пишите? 200 тысяч для иномарочного нормально разработанного и нормально собранного мотора, это только начало! Если его довели к 200 до масло поедания по причине залегания колец, значит изначально ошиблись с маслом. Есть и TSI самых не удачных годов выпуска, которым повезло с маслом и/или режимом движения, и у них уход масла в разумных нормах.

#96 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 17:25

При условии межсервисного интервала в 20000 (усредненно между нашими и ЕС) или раз в год (что наступает раньше, то автомобилестроители предполагают среднестатистически пробег 20.000 в год для личного авто. 200.000 - 10 лет. Ну да только начало.....

Цитата(Moksel @ 17.3.2015, 17:09) Просмотр сообщения

Если его довели к 200 до масло поедания по причине залегания колец....

дались вам кольца.... за 200 тыс или 5-6 лет сальникам клапанов(маслосьемным колпачкам, как вы москвичи их обзываете) приходит естественный карачун.... и если не озаботиться их заменой - то нагар будет как раз на клапанах-))). ну и жор...

#97 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 17:27

Moksel, стоп, стоп, стоп.... так TFSI довели или он по каким-то другим причинам масло потребляет? Вы уж определитесь. Почему Вы вообще столь категоричны, что совершенно не рассматриваете версии что мотор может начать потреблять масло в результате, например, задубевания мск или через задний сальник колена? Только масло, только хардкор! Почему там (где 200к) не может быть тяжелая эксплуатация? Сами же вроде писали, что город для мотора это трэш, который его насилует в разы сильнее чем трасса. Тогда какая же он девочка, в свои 200к? Там километр за три идет.

Мне вообще Ваша позиция не понятна, Вас послушать, так есть два мнения Ваше и не правильное, а все вокруг малозначащие сверчки.

#98 Moksel

Moksel

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Март 2015 - 17:36

Цитата(Сержпитер @ 17.3.2015, 16:34) Просмотр сообщения

Moksel, вы перед собой извиняйтесь.... ссылки не есть пруф. Или ссылкам все должны верить? я также могу сослаться на карандаши.
странно, что отпечатанному буклету АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЯ вы не верите, а любые ЖЖ и прочие ресурсы в интернете - это аксиома.....
Дискуссия состоит в том, чтобы признать что масло GM отстой? Сдайте его на экспертизу, получите заключение.....
уважаемые господа. Предлагаю закончить дискуссию.... Либо тесты лабораторий, аккредитованных, либо.... идем дружно в сад....

Товарищ Moksel предоставляет документы о том, что масло ГМ кака. В противном случае я считаю его мирдверьмячем и выдам бан за флуд и намеренную дискредитацию.

Здесь не игра верю не верю.. Даю ссылку, кому интересно почитают, подумают, я что заставляю? Пусть мне тоже ссылку дадут, я тоже прочту (только не рекламу, а то придётся поверить что у ниссана собачки в колёсах)). Про моему нормальное обсуждение. А не интересно, пойдут в другую тему.
Если кто то напишет что ему не нравятся заводские динамики или дворники, вы тоже его пошлёте на экспертизу или забаните?

Я писал что по моему мнению, "кака" масла, не какой то определённой фирмы, а только те что разлагаются отделяя присадки. По мнению диагноста двс, ведущего очень серьёзный блог на эту тему, которому я доверяю (вы не обязаны доверять, но хотя бы задуматься), именно такие не стойкие масла, закоксовывают м/с кольца, что в итоге приводит к капремонту двигателя.
Я же от чистого сердца хочу помочь, обитателям ветки Астра Н у которых деньги вряд ли из карманов сыпятся (да и всем форумчанам конечно), а меня за это банят. Справедливо?

#99 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
Гараж .

Отправлено 17 Март 2015 - 18:03

Moksel, вас пока еще не банят. И играете в кошки мышки вы. Подсовываете ссылки на жж... Хоть один документ из экспертизы?
У меня вот как то не прокатывает ссылками на жж в гасн отмазываться. Просят заключение экспертизы. Так что либо заключение либо в оффтоп.

#100 Гжегош

Гжегош

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 492
  • Автомобиль: Astra H sedan Z 1.6 XER

Отправлено 17 Март 2015 - 18:23

Не могу сдержаться, показываюсь...
Тут клубень сам тестил некоторые масла и писал отчёт по ним... Можно читать только первый пост, решения каждый принимает за себя...
http://www.opel-club...-dexos2-5w-30/#
http://www.opel-club...0/?fromsearch=1
http://www.opel-club...uper-3000-5w40/

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных