нет тяги у двигателя
Отправлено 18 Апрель 2017 - 12:31
Отправлено 18 Апрель 2017 - 16:57

Отправлено 21 Апрель 2017 - 12:07
Ребята,у меня есть вопрос по бусу.Виваро 2011 года,с недавних пор горит ключик.На диагностике показало на датчик тормозов.Машинка незначительно,но потеряла приемистость.Диагност показал сажи 0,вот думаю,может ли ошибка датчика тормоза влиять на мощность?
Отправлено 22 Апрель 2017 - 00:20
Отправлено 22 Апрель 2017 - 11:51
Ошибка не сбрасывается,говорит надо датчик менять.Сервисный ключик вверху на панели сбросил,да и педалями раньше сбрасывал сам.Читал не оп комом,а какими то двумя сканерами,и опелевской прогой и джмовской..ошибка одна-датчик тормоза2(почему 2,тоже интересно).Но тяга немногопропала именно во время появления ошибки,других ошибок не нашел
Андерей3 ошибка2 по этому датчику, потому, что он 2-х контактный, думаю так нужно для аварийных ситуаций при экстренном нажатии на педаль подушки безопасности готовятся выстреливать - ждут только удар. Одноконтактный не подойдет. Его можно реанимировать - снять и растянуть на пару миллиметров, потом поставить обратно он сам щелкнет в рабочее положение, желательно чтоб получилось с первого - второго раза, часто так делать нельзя - Инфа из тех нот Рено.
На тягу абсолютно никак не влияет. Оп ком тебе не поvjжет на 2 - литровый дв. нужер Renault Can Clip.
- АнрейЗ сказал за это спасибо
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 22 Апрель 2017 - 17:13
Отправлено 27 Апрель 2017 - 13:34
Вернул часть тяги, перебрал турбину, заменил крыльчатки, ремкомплект, турбина работает отлично до 2.6 бар как положено, остались небольшие потери тяги, подергивания, тяга в зависимости от погоды, подозреваю во всем этом ЕГР, попробую подкинуть несколько других ЕГР и потестировать.
Сообщение отредактировал 58ToqvEhHQ: 27 Апрель 2017 - 13:35
Отправлено 28 Апрель 2017 - 14:41
А что было с крыльчатками, в каком состоянии? И какая причина ремонта турбины?
Повреждение холодной крыльчатки попаданием песка и немного выношеный вал горячей крыльчатки, хотя еще можно было ездить, люфт был сильный, но не критичный.
Недавно видел тоже такое на Мерседессе. Не затянут был всасывающий патрубок на турбине и часть пыли засасывалась мимо воздушного фильтра. С виду холодную крыльчатку как-будто напильником криво прочесали.
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 28 Апрель 2017 - 14:56
Холодная крыльчатка 20€, горячая 60€, ремкомплект 40€, еще желательно менять алюминиевую крышку под холодной крыльчаткой (back plate 700593-0003) если разбито отверстие, из-за него люфт и может идти гон масла.
Лучше сначала разобрать турбину и посмотреть что действительно требуется менять, я делал не один, мне помогали.
Но вообще можно самому перебрать турбину, главное запомнить порядок деталей и чтобы после переборки крыльчатка также легко вращалась.
Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:05
Крыльчатка с завода идет сбалансированная, а балансировку после сборки делать не знаю зачем. Но если послушать турбистов, запугают так, что сразу готовь 200-300€.
Можно сразу картридж взять, почти те же деньги, но зачем если допустим нужно поменять только ремкомплект или крыльчатку.
Теперь я не боюсь поломки турбины, всегда можно взять и самому отремонтировать )
Вот хороший сайт https://turbocentras...rbo-708639-0002, вводим номер своей турбины и все запчасти с номерами под нее, достаточно первые 6 цифр.
Сообщение отредактировал 58ToqvEhHQ: 29 Апрель 2017 - 12:10
- Bilogirja сказал за это спасибо
Отправлено 01 Май 2017 - 17:40
Оп-ком с Китая заказал. Жду пока приедет
Сообщение отредактировал Wellspirt: 01 Май 2017 - 17:42
- AndreyDi сказал за это спасибо
Отправлено 02 Май 2017 - 22:17
На днях вылечил дым просто прочистил трубку датчика давления во впускном. Хотя она и продувалась но была засрана, теперь дымок только когда на тапок нажмёшь. И то немного.
Оп-ком с Китая заказал. Жду пока приедет
а реально фотку сделать с отметкой где эта трубка? был бы очень благодарен.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных