Неисправность в опель астра
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:03
Всем посетителям форума большой привет!
Могу сказать следующее Поляки собирают автомобили качественно не каких претензий во всяком случаи от владельцев я не слышал, сам имею Опель Астра CDTI 2013 года немецкой сборки могу сказать самое основное все автомобили не важно какой марки собранные в России не куда не годные даже в том простом случаи что у нас нет такой пунктуальности и аккуратности как у немцев и даже у европейцев думаю остальные Коментарии излишние
Чем отличаются руки Русских инженеров на сборочном конвеере,от рук гастробайтеров из африки и азии в германии,там немцы не работают на конвеерах
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:37
Тоже такие симптомы бывают,как кто решил их? И еще когда нижимаеш на тормоз машина немного вебрирует нажмеш посилнее на тормоз вибрация пропадает.Вчера очень долго стоял в пробке в режиме D на одном месте после коробка такое ощущение что пыталась сама включить или выключить передачу,тоже не понял что это было.1.6 акпп
Отправлено 02 Июль 2013 - 13:43
Тоже такие симптомы бывают,как кто решил их?
Судя по тому, что ответа так ни от кого и нет - никто эти проблемы и не решает. По мне - так понять бы , что это такое, отчего и самое главное - не криминально ли для машины?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:19
Сообщение отредактировал rufuss: 02 Июль 2013 - 14:37
Отправлено 02 Июль 2013 - 14:38
Полюбому данные пинки это не правильная работа акпп,точнее видимо ее алгоритм,она же не робот а обычная с годротрансформатором.Если после обкатки не пропрадут (3т.км) то поеду к ближайшему диллеру на Ярославское шоссе,а то для акпп удары явно не на пользу
Но почему это тогда встречается практически у всех, если не у всех, если это неправильная работа АКПП? Может нужно писать письма на Опель?
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:30
Когда к ОД приедиш с проблемой если они ее не найдут нужно им какие нибудь деньги платить ?
Сообщение отредактировал rufuss: 02 Июль 2013 - 15:30
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:37
Так оно и было. коробка сама включала и выключала передачу. Называется штука "автонейтраль". Вибрации на парах 1,4Т+АКПП известна инженерам opel, исправленную прошивку уже достаточно давно обещают, но пока что ее нету.Коробке это не вредит, только доставляет дискомфорт владельцам.
Отправлено 02 Июль 2013 - 15:39
Когда к ОД приедиш с проблемой если они ее не найдут нужно им какие нибудь деньги платить ?
Ну да - за диагностику могут счет выставить.
По крайней мере, мне так сказали, когда я ездила со скрипом педали тормоза. Сначала не слышали скрип, потом услышали, но сказали, что скрипы как-бы не считаются проблемой и не подлежат устранению. Я сказала, а что, если это не просто скрип, а звук от скрытой проблемы в тормозной системе, и если это не проверить - результаты могут быть плачевными.
Короче, проверили - ничего криминального сказали не обнаружили, что-то смазали. Но несколько раз мне сказали, что вообще-то это денег стоит, но т.к. у меня недельная машина - мне мол сделали бесплатно.
rufuss,
Вибрации на парах 1,4Т+АКПП известна инженерам opel, исправленную прошивку уже достаточно давно обещают, но пока что ее нету.Коробке это не вредит, только доставляет дискомфорт владельцам.
Дим, значит обращаться с решением данной проблемы к дилеру бесполезно?
Отправлено 02 Июль 2013 - 16:07
Отправлено 02 Июль 2013 - 16:22
Еще думал у меня глюк когда резко на тапку давиш то обороты аповышаются а машина не разгоняется т.к пробуксовывает акпп получается,он сказал что как раз из за прошивки она и может пробуксовывать.
Спросил про программу которая работает во время обкатки то он сказал что ее нет в авто,спросил про расход топлива типо что у большинсва он снижается после обкатки (назвал ему волщебную цифру в 3000т.км) он сказал не факт у некоторых после 10т.км ест в среднем по Москве 12литров у меня пока по трассе 9-10 по городу 15-16
По поводу вибрации при не сильно нажатой педали тормоза ответил логично что в режиме D машина пытается ехать в перед а при несильном надавливании на педаль тормоза колодки не плотно прижимаются и идет вибрация по кузову,хотя авто стоит.
Вобщем чувствую я после 3т.км придется мне им мозг повыносить
Связали меня с автомиром на ярославке.
Сообщение отредактировал rufuss: 02 Июль 2013 - 16:26
Отправлено 02 Июль 2013 - 17:50
"Еще думал у меня глюк когда резко на тапку давиш то обороты аповышаются а машина не разгоняется т.к пробуксовывает акпп получается,он сказал что как раз из за прошивки она и может пробуксовывать."
Такая же беда, жму 2 раза в пол резко - потом еле останавливаюсь. Надо всем на перепрошивку!
Отправлено 02 Июль 2013 - 18:00
LIKA- логично предположить что за счет ОД.Это же косяк производителя,так что это 100% гарантийный случай,а следовательно бесплатный.
А так вобще странно авто нейтраль и пинки и пробуксовавает,если бы это была бы машина с пробегом под 250т я бы ее не купил а тут фактически новая и с такими симптомами.
Сообщение отредактировал rufuss: 02 Июль 2013 - 18:30
Отправлено 02 Июль 2013 - 22:37
При малых оборотах на первой/реверсе идет звенящий звук, проходящий с повышением оборотов.
При вывороте колес на стоячем идет странный звук, похожий на детонацию. что это? как-то машинка сразу понравилась, а тут такая туфта
Отправлено 02 Июль 2013 - 23:02
хэтч 1.6 атмо палка энджой или эктив, непонятно.
пока ломаю голову, но неприятно. правда, ваг тоже подводил, когда надо было срочно ехать, а двери не закрывались. но звуков от двигателя не было
Сообщение отредактировал хан батый: 02 Июль 2013 - 23:10
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных