Неисправность в опель астра
Отправлено 02 Июль 2013 - 23:39
и второе уже описал, похожее на детонацию при повороте колес интенсивном, но не похожее на гул усилителя руля в крайних положениях, уж его-то можно отличить
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:45
У меня Astra j 14NET АКПП 2012 пробег 36000 км (сборка Питерская)
Была следующая проблема, в режиме D при торможении от 50 до 30 км/ч был постоянный резкий рывок. После обращения к ОД, перепрошили АКПП эта проблема пропала, но появилось много других. В том же режиме D при наборе скорости в момент переключения с 1-й на 2-ю и с 2-й на 3-ю передачу увеличилось время переключения (то есть некий временной интервал, в который подскакивают обороты). И после включения передачи чувствуется рывок.
Наш ОД сказал что так и должно быть. Решил записаться к ОД в МСК. Может они более компетентны в данном вопросе (запись на 9 июля)
И решил покататься режиме ручного переключения передач. И встретился со старой проблемой при торможении.
Про вибрации описанные ранее в данной ветке, честно думал что это нормально. Но они присутствуют с момента покупки авто.
Была и проблема с охлаждающей жидкостью, ОД поменял расширительный бочок. Проблема исчезла на месяц. И теперь каждое утро загорается "Мало охлаждающей жидкости". При чем она реально куда то исчезает. Раньше помогало откручивание крышки. Сейчас уже нет.
Отправлено 03 Июль 2013 - 20:39
Вибрации возникают от не слаженных действий коробки и двигателя, которые заданы прошивкой. Вибрация возникает от того, что АКПП нагружает двигатель, а он не успевает быстро перестроится под новые условия. Со временем прошивку подправят, и всё придёт в норму.
Отправлено 04 Июль 2013 - 13:56
nike33, у Вас скорее всего вышел из строя датчик уровня ОЖ, когда поедете к ОД, озвучьте проблему, его заменят.
Вибрации возникают от не слаженных действий коробки и двигателя, которые заданы прошивкой. Вибрация возникает от того, что АКПП нагружает двигатель, а он не успевает быстро перестроится под новые условия. Со временем прошивку подправят, и всё придёт в норму.
дело в том что один раз мне уже поменяли бочек, но только теперь ОЖ стала просто исчезать.
А когда прошивку поправят не в курсе?
Отправлено 04 Июль 2013 - 16:50
Про прошивку точно не знаю, жм не открывает секреты, и прошивками занимаются только сами, думаю, если наши спецы научатся сами ковырять эти прошивки, то поправят намного быстрее.
Отправлено 04 Июль 2013 - 18:32
Да глюк не только у меня так что действительно прошивать акпп нужно,отпишитесь кто нить помогла ли процедура перепрошивки!
LIKA- логично предположить что за счет ОД.Это же косяк производителя,так что это 100% гарантийный случай,а следовательно бесплатный.
А так вобще странно авто нейтраль и пинки и пробуксовавает,если бы это была бы машина с пробегом под 250т я бы ее не купил а тут фактически новая и с такими симптомами.
У ОД есть новое програмное обеспечение на блок управления коробки передач опель астра j. Себе установила бесплатно по гарантии все прошло, обращайтесь к ОД.
Отправлено 04 Июль 2013 - 19:21
У ОД есть новое програмное обеспечение на блок управления коробки передач опель астра j
nike33 уже перепрошивался.
Отправлено 04 Июль 2013 - 21:12
У ОД есть новое програмное обеспечение на блок управления коробки передач опель астра j. Себе установила бесплатно по гарантии все прошло, обращайтесь к ОД.
Да наверное уже надо идти, сдаваться(((( а то совсем не айс - даже чисто физически неприятно ощущать такие сильные рывки(((
Кети - а сколько времени занимает перепрошивка? Можно подождать в салоне?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
#711 заблудший_Сержпитер_*
Отправлено 04 Июль 2013 - 21:20
Да наверное уже надо идти, сдаваться(((( а то совсем не айс - даже чисто физически неприятно ощущать такие сильные рывки(((
Лик если возьмут в работу сразу то недолго.
Отправлено 05 Июль 2013 - 10:28
Отправлено 05 Июль 2013 - 11:35
Лик если возьмут в работу сразу то недолго.
Сержпитер - да по логике - я понимаю, что должно быть недолго - хотела от Кети услышать, как у перепрошитого, ну и подробности, что было, что пропало.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 06 Июль 2013 - 13:40
У меня на скорости 30-40 км/ч дергало машину при легком нажатии на тормоз, на спусках при скорости 50 км/ч машина тормазила двигателем и были поддергивания. Приехала к ОД поругалась с ними, потому что-то до этого уже устанавливала одно обновление. После нашей бесед волщебным образом у них появилось новое програмное обеспечение для астра j 1.6 АКПП. Присутствуйте при установке програмного обеспечения, установка займет времени в районе одного часа. После установки машина сразу же перестала дергаться, четко переключает скорости, небольшая вибрация по кузову временами пресутствует в пробках.
Отправлено 10 Июль 2013 - 19:13
Выяснил,что когда открываешь габажник,то экран светится,а как начинаешь закрывать,то гаснет... Поможите кто чем может!!!
Всем участвоВАМШИМ цпацыбо!Потеребил косу слева в двери багажника,экран тухнуть перестал...
Сообщение отредактировал razh: 10 Июль 2013 - 20:52
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных