Эксплуатация АКПП
Автор
Snob
, 13 Сен 2006 13:34
Сообщений в теме: 162
Отправлено 12 Июнь 2008 - 08:21
Corsman,
Уровень масла в АКПП проверять желательно. На коробке должен быть щуп, аналогичный по виду как в двигателе, там тоже имеются деления минимум и максимум. Производитель не приводит данную информацию в мануале, потому что долить туда масло несколько сложнее чем в двигатель.
А где конкретно находится щуп? До его можно добраться через капот двигателя или для этого надо лезть под машину?
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 01:22
В инструкции написано...
а потом такие читатели инструкций создают здесь кучу тем с названием типа - у меня что-то непонятное с коробкой, помогите советом...
диагностика, ремонт, техническое обслуживание Opel, Volvo
тел. (495) 508-5820
для всех владельцев клубных карт диагностика ТЕСН предоставляется бесплатно
тел. (495) 508-5820
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 08:56
Я понял-инструкции для лохов пишутся...А золотое правило механика-"не мешай технике работать" как-же?Кстати,мои сервисники подтвердили ,что в инструкции всё правильно-жженым не пахнет,уровень нормальный-нефига лазить!
Зато я видел ваше небо
С его обратной стороны...

Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:29
У меня такая-же Вита,99 г.В инструкции написано-масло в коробке рассчитано на весь срок службы.Главное-проверь на цвет,запах и уровень.Моя уже почти 140 тыс.пробежала-всё ОК.
Может эта надпись в инструкции для РКПП? У меня Vita 2001 г. и написано масло в АКПП менять через 60 тыс. км. Вот скоро будет 60 и я думаю менять даже при том, что оно не пахнет и цвет нормальный.
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 20:57
Может эта надпись в инструкции для РКПП? У меня Vita 2001 г. и написано масло в АКПП менять через 60 тыс. км. Вот скоро будет 60 и я думаю менять даже при том, что оно не пахнет и цвет нормальный.
Золотые слова, менять обязательно, а в зависимости от конструкции и фильтр с прокладкой поддона.
Wild Wild West ® Ссылка на тему со встреч
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:01
Менять,менять и еще раз менять
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
ПРОДАЮ:Тягу среднюю рулевую Ruville + палец маятника для Омеги Б
Мой Омега
Отправлено 13 Октябрь 2009 - 21:25
Может эта надпись в инструкции для РКПП?
Да нет,как раз на мою коробку-автомат!В механике по любому менять надо.
Ну как говорится-каждый ..так как хочет.Я доверяю своим мастерам...Успехов в любом случае.
Зато я видел ваше небо

Отправлено 14 Октябрь 2009 - 00:42
Я понял-инструкции для лохов пишутся...А золотое правило механика-"не мешай технике работать" как-же?Кстати,мои сервисники подтвердили ,что в инструкции всё правильно-жженым не пахнет,уровень нормальный-нефига лазить!
хорошие механники, привет им...
а их "золотое правило" больше похоже на замаскированное незнание как это делается
Да нет,как раз на мою коробку-автомат!В механике по любому менять надо.
Ну как говорится-каждый ..так как хочет.Я доверяю своим мастерам...Успехов в любом случае.
специально для вас выложу из ТИС в 154-й раз...
Указание: Замена трансмиссионного масла должна проводиться в случае сложных условий эксплуатации.
Сложные условия эксплуатации имеют место, когда часто происходят следующие события:
Холодный запуск, езда с частыми остановками, езда с прицепом, поездки в горах, движение по плохим дорогам, при повышенном загрязнении воздуха, при наносном песке и высокой запыленности, на значительной высоте, при чрезмерных перепадах температур.
Также сложными считаются условия эксплуатации патрульных полицейских автомобилей, в режиме такси, автомобилей автошкол, а также при постоянных поездках по пересеченной, холмистой или горной местности с высокой загрузкой и/или с прицепом.
В этих автомобилях трансмиссионное масло следует менять каждые 4 года или не позднее 60 000 км пробега в рамках планового техобслуживания.
так что ещё раз привет инструкции и вашим механикам
тел. (495) 508-5820
тел. (495) 508-5820
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:23
...
Кстати,мои сервисники подтвердили ,что в инструкции всё правильно-жженым не пахнет,уровень нормальный-нефига лазить!
И еще, про уровень ладно, а вот насчет запаха и цвета ИМХО если масло жженым пахнет и цвет меняет, то уже поздно масло менять, надо искать неисправности... Или это необязательно?
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 21:30
если масло жженым пахнет и цвет меняет, то уже поздно масло менять,
+1

тел. (495) 508-5820
тел. (495) 508-5820
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 00:33
Цитата
а вот насчет запаха и цвета ИМХО если масло жженым пахнет и цвет меняет, то уже поздно масло менять
масло менять поздно когда коробка в аварийный режим встаёт и больше из него не выходит
Пусть наши возможности всегда совпадают с нашими желаниями
Мой Омега
Мой Омега
Отправлено 19 Октябрь 2009 - 09:40
Был не прав,каюсь 
В документации действительно нашел мэлко-мэлко написаное уточнение по тяжелым режимам...Мастерам привет при случае передам ))
Тогда вопрос к Вадиму777-у Вас замену масла делают?Интересует стоимость и время на замену.

В документации действительно нашел мэлко-мэлко написаное уточнение по тяжелым режимам...Мастерам привет при случае передам ))
Тогда вопрос к Вадиму777-у Вас замену масла делают?Интересует стоимость и время на замену.
Зато я видел ваше небо

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 10:44
конечно делаем, звоните в будни, всё расскажу, телефон в подписе

тел. (495) 508-5820
тел. (495) 508-5820
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных